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Cristal
crinolina
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Registrado: ‎06-18-2009

COMO PREPARAR EL CHURRASCO

Hola a tod@s, las visito desde el foro de Repostería y Pastelería. Vivo en México y a mi esposo le gustaría preparar el churrasco ya que una vez lo invitaron y quedó facinado-.
Me pudieran decir de que parte de la res es el corte (para poderlo pedir en la carnicería) y como se prepara?
Diamante
carlosaugusto
Mensajes: 26,097
Registrado: ‎05-16-2001

Re: COMO PREPARAR EL CHURRASCO

Casi cualquier  carne magra es apta para  churrascos, salvo los  cortes (secos) como el peccetto o la nalga.

Se preparan  a la plancha, que es una sartén plana  con una especie de canaletas  paralelas para que securra el  jugo.

Se colocan  sobre la plancha caliente, sin salar.

Cuando la parte  superior "transpira", se da  vuelta,

Obviamente dcada uno lo prepara con  el grado de cocción que prefiera.

Uno muy  bueno  para  churrascos es el  bife de chorizzao, que  es mas grueso y trae  grasa a los cosstados, nose que corte es,  pero resulta muy jujgoso  y es uno de los  bifes mas caros.

 

Encontré  esta info:


El bife de chorizo es una comida típica de Argentina. Es una costeleta angosta o mediana sin hueso, su carne no tiene vetas de grasa interior. No es sencillo cocinar un buen bife de chorizo, debido a su ancho, entre 3 y 5 cm, hay que cuidar que no se queme ni arrebate. Es delicioso cuando queda jugoso y rosado en su interior; por lo general se acompaña con 2 huevos fritos (a caballo) y papas fritas o ensalada.

Ingredientes

Bife de chorizo, 1 por persona, cortado de 3 cm. de ancho, si es más ancho ya requiere de una parrilla para ser cocinado.
Sal a gusto.

Preparación

- Calentar muy bien la plancha que debe ser acanalada.
- Cocinar de a un bife por vez para que la plancha no se enfríe.
- Cortar un pedacito de grasa del costado del bife, untar con el la plancha y retirarlo.
- Colocar el bife sobre la plancha, a los pocos minutos se lo puede levantar y colocar sobre el mismo lado pero en otro sentido para que el dibujo de la plancha sobre la superficie quede en forma de rombos y no se queme la carne.
- Cuando en la superficie superior se vean unas gotitas de sangre es momento de darlo vuelta.
- Salarlo sobre la superficie ya cocida y terminar de asar la otra cara del bife como se hizo la primera.

 

 



Ca
:smileyhappy:

Memento, homo, quid pulvis es et in pulverem reverteris


Papel
samywisinyandelmdp
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Re: COMO PREPARAR EL CHURRASCO

aguante el bife de choriizoo..

http://img37.imageshack.us/img37/346/yandel.gif
echeandia
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Re: COMO PREPARAR EL CHURRASCO