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bellaeternamente
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LLUVIA = TORTA FRITAS, popurri de recetas, agrega la tuya porfis

Torta frita Patagonica

Ingredientes:

- 750 gramos de harina para la masa.
- 250 grs. de harina para amasar.
- 1 sobre de levadura seca o medio paquete de levadura prensada.
- Sal gruesa, dos cucharaditas de té.
- Leche, 3/4 de taza.
- Agua, 3/4 taza.
- Aceite, medio litro, o grasa de vaca, para freír.

Preparación:

- En un bol grande, tamizar la harina.
- En una cacerolita, calentar la leche con el agua hasta que esté a temperatura corporal (tibia, no muy caliente). Agregar la sal y revolver hasta que disuelva. Agregar la levadura y revolver hasta disolver. Agregar un par de cucharadas de harina y mezclar. Dejar 10 minutos.
- Hacer un hueco en el medio de la harina y agregar una taza de la preparación de levadura. Mezclar con la harina, con las manos o cuchara de madera. Agregar más agua y leche hasta que se forme una masa bien blanda, húmeda no seca. Diferentes calidades de harina necesitarán más o menos líquido, así que hay que irse fijando.
- Enharinar la mesa o la mesada con abundante harina. Pasar la masa del bol a la mesa, espolvorear con harina y amasar. Este paso es fundamental: el amasado agrega calor a la masa y rompe la fibra del gluten del trigo; esto es lo que permite levar a la masa y la vuelve esponjosa y liviana. Así que hay que amasar por lo menos quince minutos, extendiendo la masa en todas direcciones.
- Poner en una bolsa de nylon y envolver bien, o poner en un bol y tapar bien apretado con papel film. Esto hace que la masa no entre en contacto con el aire, si no, la superficie se secará y volverá dura. Dejar levar un par de horas. Si se quiere, se puede dejar en la heladera hasta la mañana siguiente.
- Extender la masa con palote de amasar más o menos hasta un cm de espesor. Cortar en tortas fritas cuadradas o redondas.
- Freír en aceite o grasa bien caliente. Dar vuelta una vez.

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bellaeternamente
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Re: LLUVIA = TORTA FRITAS, popurri de recetas, agrega la tuya porfis

Torta frita receta sencilla

 

Ingrdientes:
•1000 grs. de harina 000
•500 CC de agua
•30 grs. de grasa (manteca de cerdo)
•20 grs. de levadura
•20 grs. de azúcar
•20 grs. de sal
•Aceite o grasa para freír

Pesar y medir ingredientes.

Mezclar la harina y sal y hacer un volcán con la mezcla. Echar en el cráter del volcán la levadura, el azúcar y la grasa, e incorporar el agua lentamente e ir mezclando los ingredientes teniendo cuidado de tomar la la harina desde el centro hacía los bordes. Amasar hasta formar una masa blanda.

Dejar que fermente tapado con un paño húmedo (sin que llegue a tocar la masa) y cuando haya alcanzado más o menos el doble de su tamaño, desgasificar la masa.

Pesar bolas de 50 grs. a 80 grs. y aplastarlas hasta formar círculos de unos 3 mm. de espesor. Dejar que crezca la masa de nuevo.

Poner en una sartén grande aceite o grasa, freír los discos cuando esté caliente, retirar y colocar sobre papel absorbente.

OBSERVACIONES: Si la grasa está fría al freír los discos, la pieza se impregna de ella, obteniendo como resultado una elaboración de poca calidad.




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bellaeternamente
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Re: LLUVIA = TORTA FRITAS, popurri de recetas, agrega la tuya porfis

receta de tortas fritas buenisima!


1, 1/2 gr (un kilo y medio) de harina
2 huevos
1/2 litro de leche mezclado con 1/2 litro de agua
70 gr de levadura (o un sobrecito y medio de levadura Levex)
1 cucharada de aceite
10 cucharadas de azúcar

Obviamente tenes que dejar que leve la masa, y si es junto al horno encendido, algun calefactor, radiador, etc mejor para favorecer el proceso.

Despues la estiras, fina… y la cortas como queres… algunos lo hacen en forma de circulo con agujeritos en el medio, y otros cortan en rombos… depende tu gusto. En el caso de las romboidales por ejemplo, marcás en la masa lineas hacia un lado y hacia el otro de manera que te queden formados los rombos y para favorecer la cocción, les hacés un pequeño corte en el medio. En este caso tambien he visto que pasan por ese corte uno de los extremos del rombo formando un pliegue en la masa que una vez frita le va a dar una silueta menos monotona a tus tortas fritas.

Una vez listas las figuras, las pones a freir en grasa. Es importante que la grasa sea limpia, fijate que se compra la grasa para freir especialmente y suele venir empaquetada al vacio, o que en caso contrario utilices algunas veces esa misma grasa pero solo para las tortas fritas, no para otra cosa. Tampoco es necesario esperar a que se pongan muy oscuras, ya que se cocinan facilmente.

Si haces todos los pasos bien, ni bien pongas la masa a freir te vas a acordar de esta receta, ya que salen muy vistosas y ricas.

Y por ultimo, si la levadura te da un poquito de miedo, proba con la levadura instantanea tipo Levex que te vas a asegurar que te salgan de 10 e incluso es mucho mas facil de racionarla. Para la cantidad de harina que te di, te llevaria un sobrecito y medio de levadura Levex”.




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bellaeternamente
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Re: LLUVIA = TORTA FRITAS, popurri de recetas, agrega la tuya porfis

Dulsonas

 

INGREDIENTES:
500 gr de harina
5 cucharadas de grasa derretida
1 huevo
½ taza de leche
1 cucharadita de sal gruesa.
  • PREPARACIÓN:
    Hierva la leche con sal. Haga una corona con la harina y ponga en el medio, 2 cucharadas de grasa, el huevo, la leche y la sal. Forme una masa amásela bien.
    Haga bollitos y déjelos descansar, tapados durante 15`minutos. Estírelos con las manos, dejándoles los bordes algo mas gruesos que el centro.
    Hágales un hueco en el medio, con el dedo y fríalas en la grasa hirviendo. Se sirven calientes y espolvoreadas con azúcar molida o azúcar impalpable




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      bellaeternamente
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      Re: LLUVIA = TORTA FRITAS, popurri de recetas, agrega la tuya porfis

      Torta frita de campo

      pongo en un bols 750 g de harina, en el medio pongo 50g de levadura triturada con mis dedos, luego coloco el agua tibia y una cucharada de azucar , dejo que la levadura trabaje y cuando veo que subio la levadura , pongo aceite media tasa y sal a gusto, y comiendo a amazar cuando tenga la masa que hace como peditos ajajaj eso significa que la masa ya esta , la pongo en una bolsa arriba del calefactor y dejo que se eleve, cuando veo que esta el doble de como la deje , listo empieso a estirarla y a cortarla, para eso ya tengo que tener la grasa derretida en la sarten y en minimo empiezo a cocinarlas , me salen riquisimas y gordas bien de campo.

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      bellaeternamente
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      Re: LLUVIA = TORTA FRITAS, popurri de recetas, agrega la tuya porfis

      Tortas fritas criollas

       

      1 kg harina

      2 huevos

      salmuera,

       agregar una cucharada de grasa de vaca,

      se puede agregar media tasa de leche,

      y listo a amasar, se frie con mitad aceite y mitad grasa


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      bellaeternamente
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      Re: LLUVIA = TORTA FRITAS, popurri de recetas, agrega la tuya porfis

      Sopaipilla, variedad del Norte

       Una amiga Boliviana hace las mejores torta fritas que comí en mi vida .doraditas ,crujientes y llenas de burbujitas,carnosas y exquisitas!!!!!! a mi me salen espantosas ,de piedra !! ella no le pone nada de lo que dicen las recetas solo harina, grasa de vaca,sal y agua caliente.no deja reposar la masa ni nada de eso.luego de terminada la masa las estira les hace un ollito en el medio y las frie con grasa bien caliente.les propongo : juntarnos en su casa cualquier día de estos frío y lluvioso y comernos unas riquisimas tortas con unos buenos mates !!!! que les parece ???




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      bellaeternamente
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      Re: LLUVIA = TORTA FRITAS, popurri de recetas, agrega la tuya porfis

      Si tenés una cacerolita essen y harina blancaflor y grasa vacuna… mirá de golpe y porrazo se nos antojaron torta fritas.. busquè recetas pero las hice con lo que tengo y salieron de diez. En un bols le puse harina 4 ceros un poco, otro poco igual de harina blancaflor- Calenté un recipiente con agua hasta que casi hierba y le agreguè sal haciendo de esa forma la “salmuera”. Dicha Salmuera se la agreguè al harina y a la vez le agreguè un huevo. Mezclé todo en caliente. Todo usando el sentido común en las cantidades.. eh? ….
      Lo dividí en bollos rapidìsimo. Les di forma de cd con un agujero como el cd. Y ahí nomás las mandé a una sartén essen con grasa. El secreto es freirlas en grasa. Luego las comimos volando. Pero si quieren las pueden dejar descansar antes de freir, y hacerlas mucho más exquisitas aún. Saludos.


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      Re: LLUVIA = TORTA FRITAS, popurri de recetas, agrega la tuya porfis

      HOLA BELLA

      QUE RICO YO TAMBIEN LAS HAGO ASI CON

      SALMUERA Y HARINA

      ME GUSTO ESO DE FORMA DE CD

      JAJAJAJAAAAAAA SUENA BIEN :cara_yes:



      Escrito por bellaeternamente:
      Si tenés una cacerolita essen y harina blancaflor y grasa vacuna… mirá de golpe y porrazo se nos antojaron torta fritas.. busquè recetas pero las hice con lo que tengo y salieron de diez. En un bols le puse harina 4 ceros un poco, otro poco igual de harina blancaflor- Calenté un recipiente con agua hasta que casi hierba y le agreguè sal haciendo de esa forma la “salmuera”. Dicha Salmuera se la agreguè al harina y a la vez le agreguè un huevo. Mezclé todo en caliente. Todo usando el sentido común en las cantidades.. eh? ….
      Lo dividí en bollos rapidìsimo. Les di forma de cd con un agujero como el cd. Y ahí nomás las mandé a una sartén essen con grasa. El secreto es freirlas en grasa. Luego las comimos volando. Pero si quieren las pueden dejar descansar antes de freir, y hacerlas mucho más exquisitas aún. Saludos.






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      Re: LLUVIA = TORTA FRITAS, popurri de recetas, agrega la tuya porfis

      aamo las torta fritaas!!.. veeo si esta semana la hago!

      http://img37.imageshack.us/img37/346/yandel.gif