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Platino Brillante
lissygar
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§§ RECETAS DE TORTAS Y PONQUES §§

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Mensaje editado por lissygar


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Re: §§ RECETAS DE TORTAS Y PONQUES §§

torta negra
 
INGREDIENTES

1 taza de pasas, nueces y
avellanas
1 panela de mantequilla (100 gr)
1 taza de azucar 1 taza de agua
1 cucharadita de nuez moscada,
clavo
molido y canela en polvo
2 tazas de harina leudante
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato

   
||[PREPARACIÓN]||


Colocar en una olla el agua, la mantequilla, el azúcar; la taza de pasas, nueces, avellanas; y la cucharadita de nuez moscada, clavo molido y canela en polvo.

Poner a hervir durante 3 minutos.Dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente.

Luego, agregar la harina, la vainilla y el bicarbonato disuelto con anterioridad en un poquito de agua tibia.Mezclar todo muy bien y verter en una tortera previamente preparada con mantequilla y harina.

Llevar al horno a 350° F por 45 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar reposar la torta dentro.
receta aportada por mariav

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Re: §§ RECETAS DE TORTAS Y PONQUES §§

torta negra
 
Ingredientes

  • 3 tazas al ras de harina blanca
  • 1 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 1/2 taza de manteca
  • 2 tazas de pasas de uva sin semilla
  • 2 tazas de pasas sultanas
  • 2 tazas de fruta abrillantada
  • 1 taza de nueces picaditas
  • 1 taza de ron
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre


Cocción

Esta preparación dará una torta de buen tamaño de modo que si preferimos podremos dividirla en dos tortas más pequeñas o bien utilizar la mitad de los ingredientes para hacer una torta de menor tamaño. La cocción se hará en horno suave (cocción lenta) durante 3 horas
 
 
Primer Día

Corte en trocitos la fruta abrillantada, las nueces , las pasas sultanas, colóquelas en un bol, viértales encima el ron y déjelas asçi hasta el día siguiente. En otro bol mezcle la harina, la sal , el azúcar morena , canela, nuez moscada y jengibre. Incorpórele la manteca frotando con la yema de los dedos. Deje descansar esta preparación hasta el día siguiente.

Segundo Día

Comenzar agregando el polvo de hornear a la mezcla de la harina y asegurarse que se ha incorporado bien. Luego agregarle la fruta que fue dejada en ron. Batir muy bien. Colocar la media cucharadita de bicarbonato de sodio en una taza y agregarle un poquito de leche hirviendo. Agregar a la preparación anterior. Luego incorporarle los tres huevos y mezclar muy bien. Si la masa es un poco seca puede hacerse más húmeda agregando algo de azúcar quemada diluida con agua caliente.
receta aportada por mariav

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Re: §§ RECETAS DE TORTAS Y PONQUES §§

TORTA DE ZANAHORIA
 
 

Ingredientes:
- 1 libra de zanahoria
- 1 libra de harina de trigo
- 1 libra de azúcar
- 1 mantequilla
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 3 clavos dulces molidos
- 1 cucharada de canela molida
- 2 huevos
- 1 pocillo de leche


Preparación:
Se pelan las zanahorias, se ponen a hervir hasta que queden bien blandas. Se amasan muy bien hasta que queden como para puré y luego se revuelven todos los ingrediente hasta que se incorporen muy bien y luego se pone al horno a unos 350º.

RECETA  sweet004

FOTO  mariav.


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Re: §§ RECETAS DE TORTAS Y PONQUES §§

Torta de Almendras
 
PONQUE DE ALMENDRAS
 

    INGREDIENTES:

24 yemas

16 claras

350 gr. de azúcar

300 gr. de harina

220 gr. de almendras en polvo

1 cáscara de limón (rallada)

100 gr. de manteca o mantequilla

PREPARACION:

Batir las yemas con 300 gr. de azúcar y la cáscara de limón, hasta que aumente 3 veces su volumen. Luego de bien esponjado mezclar las claras  con 50 gr. de azúcar. Agregar la harina y las almendras en polvo mezcladas, y por último la manteca o mantequilla fundida sin trabajar mucho el la mezcla.Vertir en un molde previamente engrasado y enharinado .   Poner al horno pre-calentado a  180°C  durante aprox.  30 min ó hasta que el cuchillo salga limpio.

foto mariav

receta lissygar

 
 

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Re: §§ RECETAS DE TORTAS Y PONQUES §§

torta de chocolate dorada
Son dos tortas de chocolate que debemos hacer y cada una lleva estos ingredientes.

200grs de manteca a temperatura ambiente
1 y 1/2 taza de azúcar
100grs de chocolate
3 yemas
3 claras
3cdas de azúcar
pizca de sal
1cdta de bicarbonato
3cdtas de polvo de hornear
2 y 1/3 de taza de harina
3/4 taza de leche

Primero batir bien la manteca hasta que esté cremosa, luego incorporar de a poco el azúcar y continuar batiendo, hasta integrarla totalmente. Incorporar las yemas de a una, batiendo vigorosamente. Luego añadir la esencia de vainilla. Cortar el chocolate en trozos y derretirlo en un poco de leche caliente. Una vez derretido agregar a la preparación anterior. Aparte cernir la harina, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear e ir agregando de a poco a la crema de manteca intercalando con la leche restante. Por último batir las claras a nieve con una cucharada de azúcar y luego agregar las dos cucharadas restantes, batiendo siempre hasta que las claras estén bien firmes. Luego incorporarlas a la crema en forma suave y envolvente. Para esta torta vamos a utilizar un molde ovalado de 37cm de largo x 30cm de ancho midiendo la parte más ancha. Enmantecamos bien todos los bordes y los enharinamos y el piso lo forramos con papel enmantecado. Vertemos la preparación en él y horneamos a fuego muy suave durante 40' aproximadamente o hasta que la torta esté cocida. Una vez cocida la dejamos enfriar y luego desmoldamos sobre una bandeja. Luego hacemos otra torta igual de chocolate

Plancha oval de merengue

3 claras
1/2 taza de azúcar más 1cda
1/2 taza de azúcar más 1cda

Batir con batidora eléctrica las claras con 1cda de azúcar hasta que estén bien firmes, luego agregar en forma de lluvía la media taza restante y continuar batiendo durante 10'. Retirar de la batidora y agregar el azúcar restante mezclando con una cuchara en forma suave y envolvente. Para esta plancha de merengue se utiliza el mismo molde ovalado de la torta. Se forra el piso con papel enmantecado y se enmanteca los bordes. Se vuelca el merengue y se empareja bien con una espátula. Se lleva a horno bien suave durante 2 horas, si fuese necesario se abre un poco la puerta del horno durante la cocción, para que no sea excesivo el calor. Lleva 2 horas de cocimiento suave y se deja enfriar en el horno. Esta plancha debe quedar bien seca.

Crema de chocolate

2 tazas de leche
3cdas de fécula
2 huevos
3cdas de cacao o 4cdas de cocoa de buena calidad
1/2 taza de azúcar

Disolver la fécula con un poco de leche y luego incorporar el resto de leche. Poner en una cacerola los huevos, agregar el azúcar y mezclar bien, incorporar el cacao mezclando. Por último agregar de a poco la leche, revolviendo bien. Llevar a fuego suave, mezclando continuamente hasta espesar. Retirar y dejar enfriar, revolviendo cada tanto.

Crema chantilli
1 taza de crema doble

Batir la crema hasta que esté bien espesa y agregar a la crema de chocolate ya fría.
Incorporar luego 3/4 taza de dulce de leche. Mezclar todo bien.

Almíbar
1 taza de agua
1 taza de azúcar
Poner en una cacerolita el agua y el azúcar, llevar al fuego y cuando comience a hervir, dejarlo 5' más sobre el fuego. Retirar y dejar enfriar.

Armado de la torta
Poner una torta de chocolate sobre la bandeja definitiva. Bañar con el almíbar, pero no demasiado para que no quede demasiado húmeda. Dejar dos cm del borde sin bañar para que en el momento de decorarla el baño se adhiera mejor. Una vez bañada la torta, cubrir abundantemente con la crema. Distribuir el relleno en forma pareja con una espátula. Luego apoyar con cuidado la plancha de merengue. Cubrir todo el merengue con abundante crema. Aparte, bañar apenas con el almíbar, la otra torta de chocolate, para luego apoyarla con cuidado sobre el relleno.

Glacé para bañar y decorar la torta
Preparar un glacé de 2 claras siguiendo las instrucciones que se encuentran en el menú, en categorías, baños de torta (ver en categoría, baños de torta, glacé real). Agregarle al baño, una pizca de color amarillo para darle un tono suave.

Una vez preparado el baño, cubrir apenas la torta con ayuda de una espátula. Luego ponemos un poco de merengue en una manga con puntero número 22 y vamos haciendo en la parte superior todo un borde. Luego en los costados comenzamos por el borde inferior y vamos trabajando con la manga subiendo y bajando el puntero, formando un triángulo, pero sin base. Este dibujo lo repetimos todo alrededor de la torta y lo volvemos a repetir en el borde superior. La parte de arriba la podemos decorar a gusto jugando un poco con nuestra imaginación. Podemos hacer pequeños montículos a distancias regulares y finalmente utilizando el puntero número 133 (es el que tiene muchos agujeritos) vamos esparciendo por encima todos estos hilitos que salen del puntero ya que se logra un efecto muy lindo. Terminamos de decorar la torta formando un centro de hojas de chocolate de tamaños diferentes, salpicando el resto de la torta con algunas hojas. Para ello empleamos 200grs de chocolate cobertura cortado en trozos. Lo colocamos en un bol de plástico y lo ponemos sobre agua caliente, fuera del fuego. Lo dejamos allí unos minutos y luego lo revolvemos un poco para ayudarlo a que se disuelva, lo volvemos a colocar sobre el agua y repetimos la operación hasta que el chocolate se disuelva totalmente. Revolvemos siempre con una cuchara o espàtula para que los componentes del cobertura queden bien mezclados. Una vez disuelto, utilizamos como molde, hojas naturales de diferentes plantas y de diferente tamaños. Éstas deben estar bien limpias y secas. Las tomamos de a una y bañamos una de las caras con el chocolate, cubriéndola totalmente. Luego apoyamos la hoja bañada sobre papel sulfito y la dejamos allí hasta que el chocolate esté totalmente seco y firme. Luego, con cuidado, separamos la hoja del chocolate y así continuamos con las demás. Esta torta queda muy rica, y se presta para cumpleaños de adolecentes y también para todos aquellos que les guste el chocolate. Esta torta da para 30 porciones aproximadamente.
 
R/A floresita26

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Re: §§ RECETAS DE TORTAS Y PONQUES §§

Baño de chocolate
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
50grs de chocolate cobertura

Poner en una cacerola el azúcar y el agua. Llevar al fuego y dejar hasta obtener un almíbar a punto de hilo flojo (ver puntos del almíbar en artículos). Aparte derretir el chocolate a baño de María y una vez derretido, ir agregando de a poco el almíbar, batiendo constantemente hasta que el baño se adhiera a la cuchara. Verter en forma pareja sobre toda la superficie de la torta
 
Baño de chocolate con leche condensada
1 lata de leche condensada
4 barritas de chocolate, picado

Poner los ingredientes en una cacerolita y llevar al fuego, revolviendo siempre hasta que el chocolate se disuelva y la preparación tome consistencia. Retirar del fuego y verter sobre la torta

R/A floresita26


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Re: §§ RECETAS DE TORTAS Y PONQUES §§

Torta de chocolate y almendras
200grs de manteca
1 taza de azúcar
100grs de cacao
2 huevos
2 tazas de harina
2cdtas de polvo de hornear
100grs de almendras picadas

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el cacao. Agregar el azúcar y las almendras picadas. Se hace un hueco y se agrega la manteca ablandada y en trocitos , los huevos y se mezcla todo hasta formar una masa de consistencia media. Aparte enmantecar y enharinar una tortera de 24cm de diámetro y poner la masa exatendiéndola, formando una capa uniforme. Oprimir bien la superficie con la palma de la mano hasta igualarla. Espolvorear la superficie con azúcar y con almendras enteras. Llevar a horno moderado durante 40'.
 
Torta rápida de chocolate
 
1/3 de manteca derretida
1 1/4 taza de azúcar
2 huevos batidos
1cdta de vainilla
1/2 taza de cocoa
1 taza de agua
2 tazas de harina
2cdtas de polvo de hornear
1/2cdta de bicarbonato de soda
pizca de sal

Batir los huevos hasta que estén espumosos. Aparte poner en un tazón la manteca, el azúcar, la vainilla, la cocoa, los huevos batidos y el agua. Cernir y poner en otro recipiente la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Incorporar a la preparación anterior de a poco y mezclando bien. Enmantecar y enharinar una tortera de 32X20, verter la masa y llevar a horno moderado 35'o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio y seco.
 
R/A floresita26

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Re: §§ RECETAS DE TORTAS Y PONQUES §§

TORTA DE AREQUIPE ( Manjar blanco)
INGREDIENTES

2 tazas de harina de trigo
1 1/2 tazas de azúcar
3 cucharadas de polvo para hornear ROYAL
2 cucharadas de sal
1/2 taza de aceite
3/4 de taza de jugo de naranja
6 huevos ( apartar claras y yemas)
1 cucharada de esencia de vainilla
1 tarro de arequipe ( manjar blanco, dulce de leche) de 500 gr.

MODO DE PREPARAR:

Mezclar la harina cernida con el azúcar, el polvo de hornear y la sal, agregar poco a poco las yemas, el aceite, el jugo de naranja y la vainilla, batir continuamente hasta que se incorporen bien los ingredientes.
Aparte batir las claras a punto de nieve con una pizca de polvo para hornear, incorporarlas a la mezcla anterior y revolver lenta y cuidadosamente.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado previamente. Cocerla en el horno precalentado a 350 grados durante una hora apróximadamente ( o hasta que al introducir el cuchillo, éste salga limpio). Dejar enfriar y desmoldar.
Partir la torta en dos partes ( tapa y base) cubrir la base con arequipe, se coloca de nuevo la tapa, se decora totalmente el bizcocho con arequipe y rodajas de brevas.

RECETA EXCLUSIVA DE NUESTRA AMIGA MARIAV


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Re: §§ RECETAS DE TORTAS Y PONQUES §§

Torta de chocolate

Ingredientes

300gr de chocolate
200gr de manteca
12 yemas
6 cucharadas de azúcar
1 taza de leche
2 cucharadas de harina
12 claras a nieve
Vainilla

Baño:
6 cucharadas de dulce de leche
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
150gr de chocolate cobertura semi amargo
1 nuez
Manteca
preparación
Calentar el horno a mínimo. Enmantecar y enharinar un molde de torta. Derretir el chocolate con la manteca. Batir las yemas con el azúcar. Mezclar la leche con la harina y colar.
Mezclar las yemas con la leche. Incorporar el chocolate derretido. Por último agregar las claras con movimientos envolventes.
Colocar en el molde y cocinar en baño María por una hora. Se tienen que despegar los bordes.
Desmoldar caliente.
Para el baño colocar todos los ingredientes en una ollita y derretir a fuego directo. Bañar cuando la torta esté fría.

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