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honey2428
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...PARA PREPARAR COMIDAS SANAS Y NUTRITIVAS...

[ Editado ]

No es necesario ser un cocinero profesional para preparar comidas nutritivas y sabrosas. Aquí tiene algunas ideas de cocina prácticas y sencillas:

Preparación del plato principal

  • * Experimentar con aves sin piel, pescados o platos de pasta, en sustitución de las carnes rojas.
  • * Antes de cocinar, intente marinar los cortes de carne magra en vino o agua para que estén más tiernos
  • * Tratar de asar en horno o a la parrilla, cocer, tostar o cocinar en el horno de microondas los alimentos, en lugar de freirlos. Utilizar una rejilla para dejar que se desprenda la grasa de la carne mientras se cocina.
  • * Procurar freír dando vueltas con una pequeña cantidad de aceite de los tipos mencionados en ELIJA.
     

Huevos

  • La yema de los huevos es muy rica en colesterol. La clara y los sustitutivos de los huevos sin aceite no tienen colesterol. Utilícelos en lugar de aquéllos. Reduzca el número de yemas de huevo que consume a tres por semana (incluidas las utilizadas para cocinar).

Reducción de la grasa

  • Retire toda la grasa visible de la carne antes de cocinarla.
  • Elimine la grasa de los caldos o de los extractos de carnes durante la preparación de sopas, salsas o guisos en cazuela.
  • Intente estos métodos para eliminar la grasa
    Refrigerar los caldos y quitar luego la capa de grasa de la parte superior cuando se haya solidificado.
  • Enfriar los caldos cuando todavía están en la cazuela colocando ésta en agua fría, o añadir algunos cubos de hielo directamente a la cazuela para endurecer la grasa. Espumar luego la grasa solidificada.
  • Utilizar un separador de salsas.

Comidas rápidas

  • Preparar bocadillos con sobras, como pollo, atún, pavo, mantequilla de cacahuete natural y carnes preparadas con poca grasa. Tenga cuidado con los fiambres a base de carnes de pollo o pavo, que pueden contener gran cantidad de sodio y grasas saturadas. Los fiambres bajos en grasa deben tener menos de 3 gramos de grasa por 250 g.

Adición de especias al cocinar

  • Las combinaciones de hierbas y especias, como pimentón, perejil, albahaca, jengibre y ajo son sustitutos sabrosos de la sal.
  • El zumo natural de limón o naranja y el vinagre son variantes interesantes y sabrosas para las salsas de barbacoa, soya o Worcestershire (todas ellas con alto contenido de sodio).
  • Haga cambios creativos con los alimentos. Por ejemplo, el yogur natural y las cebolletas dan un buen sabor a las patatas asadas, en lugar de utilizar crema agria o mantequilla. O pruebe a hacer pollo fresco sin piel a la parrilla con patatas rojas hervidas, en lugar de pollo frito con patatas fritas.

 

Presentación creativa

  • Reduzca el tamaño de las raciones. Reduzca el tamaño de su plato en lugar de aumentar el tamaño de las raciones.

Satisfaga su gusto por lo dulce

  • Preparar postres deliciosos bajos en grasa con yogur semidesnatado o desnatado y frutas naturales.
  • Elegir aperitivos rápidos y fáciles con bajo contenido de sodio y grasa. Por ejemplo: frutas naturales, palomitas de maíz sin añadidos, hortalizas con una crema de yogur semidesnatado, postres congelados desnatados, pastelillos desnatados.

Mensaje editado por honey2428

Plata
melania320
Mensajes: 9,421
Registrado: ‎07-22-2007

Re: ...PARA PREPARAR COMIDAS SANAS Y NUTRITIVAS...

saludos

esta muy linda las ideas muy interesante para la cocina

megusta mucho gracias
Amor,dulce ,Amor
Platino Brillante
anabet01
Mensajes: 15,099
Registrado: ‎11-29-2007

Re: ...PARA PREPARAR COMIDAS SANAS Y NUTRITIVAS...


Escrito por honey2428:

No es necesario ser un cocinero profesional para preparar comidas nutritivas y sabrosas. Aquí tiene algunas ideas de cocina prácticas y sencillas:

Preparación del plato principal

  • * Experimentar con aves sin piel, pescados o platos de pasta, en sustitución de las carnes rojas.
  • * Antes de cocinar, intente marinar los cortes de carne magra en vino o agua para que estén más tiernos
  • * Tratar de asar en horno o a la parrilla, cocer, tostar o cocinar en el horno de microondas los alimentos, en lugar de freirlos. Utilizar una rejilla para dejar que se desprenda la grasa de la carne mientras se cocina.
  • * Procurar freír dando vueltas con una pequeña cantidad de aceite de los tipos mencionados en ELIJA.

Huevos

  • La yema de los huevos es muy rica en colesterol. La clara y los sustitutivos de los huevos sin aceite no tienen colesterol. Utilícelos en lugar de aquéllos. Reduzca el número de yemas de huevo que consume a tres por semana (incluidas las utilizadas para cocinar).

Reducción de la grasa

  • Retire toda la grasa visible de la carne antes de cocinarla.
  • Elimine la grasa de los caldos o de los extractos de carnes durante la preparación de sopas, salsas o guisos en cazuela.
  • Intente estos métodos para eliminar la grasa
    Refrigerar los caldos y quitar luego la capa de grasa de la parte superior cuando se haya solidificado.
  • Enfriar los caldos cuando todavía están en la cazuela colocando ésta en agua fría, o añadir algunos cubos de hielo directamente a la cazuela para endurecer la grasa. Espumar luego la grasa solidificada.
  • Utilizar un separador de salsas.

Comidas rápidas

  • Preparar bocadillos con sobras, como pollo, atún, pavo, mantequilla de cacahuete natural y carnes preparadas con poca grasa. Tenga cuidado con los fiambres a base de carnes de pollo o pavo, que pueden contener gran cantidad de sodio y grasas saturadas. Los fiambres bajos en grasa deben tener menos de 3 gramos de grasa por 250 g.

Adición de especias al cocinar

  • Las combinaciones de hierbas y especias, como pimentón, perejil, albahaca, jengibre y ajo son sustitutos sabrosos de la sal.
  • El zumo natural de limón o naranja y el vinagre son variantes interesantes y sabrosas para las salsas de barbacoa, soya o Worcestershire (todas ellas con alto contenido de sodio).
  • Haga cambios creativos con los alimentos. Por ejemplo, el yogur natural y las cebolletas dan un buen sabor a las patatas asadas, en lugar de utilizar crema agria o mantequilla. O pruebe a hacer pollo fresco sin piel a la parrilla con patatas rojas hervidas, en lugar de pollo frito con patatas fritas.

Presentación creativa

  • Reduzca el tamaño de las raciones. Reduzca el tamaño de su plato en lugar de aumentar el tamaño de las raciones.

Satisfaga su gusto por lo dulce

  • Preparar postres deliciosos bajos en grasa con yogur semidesnatado o desnatado y frutas naturales.
  • Elegir aperitivos rápidos y fáciles con bajo contenido de sodio y grasa. Por ejemplo: frutas naturales, palomitas de maíz sin añadidos, hortalizas con una crema de yogur semidesnatado, postres congelados desnatados, pastelillos desnatados.

Mensaje editado por honey2428





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mikkaela
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Re: ...PARA PREPARAR COMIDAS SANAS Y NUTRITIVAS...