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Platino Brillante
candybet1
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PASO A PASO DE CARNE DE RES GUISADA DOMINICANA.

[ Editado ]
HOLA CHICAS ESTE PASO A PASO ES DE MI RECETA DE CARNE GUISADA QUE PUSE HACE UNOS DIAS EN EL FORO,COMO YA SABEN YO SIEMPRE ARREGLO LAS RECETAS AL GUSTO DE MI FAMILIA Y A MI FORMA DE COCINAR.
SI ALGO NO LE GUSTA SE LO QUITAN, Y SI LE QUIEREN AÑADIR ALGO QUE YO NO HE PUESTO TAMBIEN SE LO AÑADEN YA SABEN LA COCINA ES ESO, INNOVAR CON LO QUE YA ESTA HECHO ES LO MEJOR DEL PLACER DE COCINAR PARA QUIEN LE GUSTE,COMO ES MI CASO.
ESPERO QUE LO ENTIENDAN ESTA HECHO CON MUCHO CARIÑO.
CANDY.

AQUI VA LA RECETA.

Carne Guisada

(Para 4 personas)

1/2 cucharada de aceite vegetal

11/2 libra de carne de res (limpia y lavada.)

1pimiento verde pequeño

1 ajíes gustoso

1 cebollas grande en media lunas

3 dientes de ajo mas bien mediano a grandes.

1 ramita de cilantro con una hojita de culantro

1 naranja agria su jugo (puede ser 1 cucharada de vinagre)

1/4 taza vino blanco de cocinar(opcional, puede ser ron)

1/4 cucharadita de orégano seco

1/2 cucharada de sal

1/4 taza de salsa de tomate

6 aceitunas rellenas

1/2 cucharada de alcaparras

1/8 cucharadita de sal

Si la quieres con vegetales aqui estan estos.

1/4 libra de zanahorias cortadas en ruedas(opcional)
1/2 libra de guisantes (Petit-Pois) opcional
1/4 libra de papas, cortadas en pedazos(opcional)


 

Sazona la carne con la cebolla cortada en ruedita,el aji en rodajita tmb.,maja el ajo con sal, aji gusto y cuando lo tenga ponselo a la carne, añadele el oregano tostado y molido ponle un poco de agrio de naranja y deja macerar por 1 hora ó mas.En un caldero, calienta el aceite añadele azucar si es que la usa para dar color,luego añade la carne dejando la cebolla y pimiento en el bol donde la sazonaste deja sofreir a fuego moderado-alto hasta que pierda el color rojizo.Ve removiendo y añadiendo agua para que se ablande la carne este proceso tarda 1 hora aprox.,pasada la hora para estar hecha la carne le añada el pimiento verde,la cebolla, y el resto de sazon que te quede en el bol ,le pones el cilantro, la salsa de tomate,aceitunas y alcaparras la pruebas de sal y si le falta es el momento de ponerle. Mezcle hasta que hierva. Reduzca el fuego a bajo, tape y cueza por 15 a 20 minutos mas, pasado este tiempo tendra tu carne lista. Si le quieres añadir vegetales entonces en este punto es donde se los pones todos cortado muy finito,lo que sean en crudo, deje el guisante si es de lata para los ultimos 5 minutos.Ponga el fuego alto hasta hervir. Añada los guisantes y cueza, destapado, hasta espesar la salsa a su gusto.

Puede acompañar la carne con arroz blanco, ensalada,platanos amarillos y aguacate.

 

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Platino Brillante
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Re: PASO A PASO DE CARNE DE RES GUISADA DOMINICANA.

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11/2 DE CARNE DE RES (LA QUE MAS TE GUSTE PARA GUISAR.)

2 CEBOLLAS(SIN SON MORADAS MEJOR.)

2 PIMIENTOS VERDES (AJIES)

1 AJI GUSTOSO(DULCE)

4 DIENTES DE AJOS.

1/2 COPA DE RON.

CILANTRO Y CULANTRO EN RAMAS(SI NO TIENES COMO ES MI CASO SEMILLAS DE AMBOS COMO 1 CUCHARADITA.)

10 GRANOS DE PIMIENTA

ACEITE SUFICIENTE PARA GUISAR LA CARNE

SAL.

1 COPA DE VINO BLANCO

1 TOMATE PELADO BIEN MADURO

1 CUCHARADA DE ALCAPARRAS

2 CUCHARADAS DE ACEITUNAS SIN HUESO Y CORTADAS A LA MITAD

 

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Platino Brillante
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Re: PASO A PASO DE CARNE DE RES GUISADA DOMINICANA.

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CORTAR LA CARNE LAVARLA CON EL AGRIO DE NARANJA Y SAZONARLA CON EL AJO MACHACADO,AJI GUSTOSO,1 CEBOLLA EN MI CASO YO LA RALLE,1 PIMIENTO VERDE,OREGANO,SAL.

PONER UN CALDERO A CALENTAR CON ACEITE Y SI USAN AZUCAR PARA DARLE COLOR PONGALE CUANDO TOME COLOR PONG LA CARNE TRATE DE QUE NO LE CAIGA TROPIEZO DEL SAZON MIENTRAS LE DA EL PRIMER SOFRITO(EN ESTE CASO YO LA HICE EN LA OLLA SUPER RAPIDA)LE DAS LA VUELTA VARIAS VECES HASTA QE TOME COLOR Y PIERDA CASI TODO EL JUGO QUE VA SOLTANDO.

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Re: PASO A PASO DE CARNE DE RES GUISADA DOMINICANA.

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CUANDO HA REDUCIDO CASI TODO EL JUGO QUE SUELTA, PONGALE EL RON(BRANDIS,COGÑAC LO QUE GUSTE VAMOS) DEJE EVAPORAR EL ALCOHOL DEL RON DEJANDOLA QUE VUELVA A HERVIR.
 

 

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Re: PASO A PASO DE CARNE DE RES GUISADA DOMINICANA.

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TAPE SU OLLA Y DEJE POR ESPACIO DE 7 MINNTOS(TODO DEPENDE CUAN DURA SEA NUESTRA CARNE).

 

 

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Re: PASO A PASO DE CARNE DE RES GUISADA DOMINICANA.

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CUANDO HA RECUCIDO EL ALCOHOL DEL RON PONGALE EN EL CENTRO EL TOMATE PELADO,Y LA COPA DE VINO BLANCO,REMUEVA LA CARNE TRATE DE QUE ESTE CUBIERTA DE LIQUIDO SI NO ES ASI PUEDE AÑADIRLE UN POCO DE AGUA,TAPE SU OLLA Y DEJE POR ESPACIO DE 7 MINNTOS(TODO DEPENDE CUAN DURA SEA NUESTRA CARNE).

 

 

 

 

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Re: PASO A PASO DE CARNE DE RES GUISADA DOMINICANA.

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PASADO LOS PRIMEROS 7 MINUTOS APAGUE EL FUEGO Y DEJE ENFRIAR LA OLLA,LUEGO DESTAPELA Y RETIRE EL TOMATE TRITURELO Y VUELVA A AÑADIRLO A LA CARNE,PONGA LA CEBOLLA,PIMIENTO VERDE PICADITO,LAS ACEITUNAS Y ALCAPARRAS Y LA RAMITA DE TOMILLO.VUELVA A TAPAR LA OLLA ESTA VEZ POR ESPACIO DE 5 MINUTOS .

 

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Re: PASO A PASO DE CARNE DE RES GUISADA DOMINICANA.

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HAGA EL MISMO PROCESO ANTES MENCIONADO,DEJAR ENFRIAR Y LUEGO DESTAPAR.

DEJE REDUCIR LA SALSA HASTA QUE ESPECE A NUESTRO GUSTO,RECTIFIQUE DE SAL Y SI HACE FALTE AÑADALE(PUDES SER UN CUBITO DE  CALDO DE POLLO).

 

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Re: PASO A PASO DE CARNE DE RES GUISADA DOMINICANA.

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ESTE ES EL RESULTADO FINAL ESPERO QUE LE GUSTE ESTE SENCILLO PAP.

LO IMPORTAMTE ES QUE ESTA HECHO COM AMOR PARA TODAS/OS.

CUALQUIER DUDA PREGUNTEN.

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Re: PASO A PASO DE CARNE DE RES GUISADA DOMINICANA.

AAAAA

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