¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Platino Brillante
candybet1
Mensajes: 11,587
Registrado: ‎10-31-2008

Re: RECETAS CON YUCA.

Croquetas de Yuca     
 
Ingredientes:
2 bolsas de Yuca(descongeladas)
pimiento verde,rojo,amarillo
4 dientes de Ajo
Aceite de oliva
jamon de cocinar en trozos
Cebolla picadita
sazon a gusto
sal a gusto
maizena(harina blanca)
aceite para freir
Elaboración:
1.hervir las yucas.
2.sofreir los pimientos,los dientes de ajo,sazon,sal,cebolla,jamon de cocinar.
3.cuando la yuca este bien blanda majarla,cojes la maizena y le hechas a la masa.
4.le hechas el condimento y heces una bolita.
5.Cuando calientes el aceite de freir las hechas hasta que se doren.

src="http://www.photorola.net/uploads/17f957a8f6.gif">
Platino Brillante
candybet1
Mensajes: 11,587
Registrado: ‎10-31-2008

Re: RECETAS CON YUCA.

Arepas de yuca     
 
Arepas de yuca 
Ingredientes:
3 libras de Yuca,
1 libra de queso blanco fresco
Sal al gusto.
Método
: Rallar muy finamente la yuca y exprimirla en una tela hasta sacarle muy bien el almidón.
Revolver con el queso desmenuzado  y agregar sal al gusto.
Se elaboran las arepas sacando porciones de la mezcla hacer una bola que luego se aplana con la mano y se asan en sarten
caliente hasta que doren por ambos lados. Si no quiere exprimirla se puede dejar con el almidón y se pasa la arepa directamente en la sarten.
 

src="http://www.photorola.net/uploads/17f957a8f6.gif">
Platino Brillante
candybet1
Mensajes: 11,587
Registrado: ‎10-31-2008

Re: RECETAS CON YUCA.


Yuca al ajillo     
 

Yuca al ajillo 
INGREDIENTES:
2 lb. de Yuca
1 cabeza de Ajo
8 oz. de Aceite de maiz
1/2 cucharada de sal
MODO DE PREPARACIÓN:
Hierva la yuca, sal y 8 dientes de ajo a fuego moderado. Vierta el exceso de Agua dejando aproximadamente solo una pulgada de agua en el cardero.
Mezcle las 8 oz. de aceite con 6 dientes de ajos en una licuadora y viertalas sobre la yuca mientras aun esta caliente.
Coloque a fuego moderado por 10 minutos y sirvase caliente.

src="http://www.photorola.net/uploads/17f957a8f6.gif">
Platino Brillante
candybet1
Mensajes: 11,587
Registrado: ‎10-31-2008

Re: RECETAS CON YUCA.

Tortitas de yuca fritas.     
 

Tortitas de yuca fritas. 
INGREDIENTES:
6 Yucas medianas,cocidas el dia anterior en Agua salada,
2 huevos,
90 grs de queso blanco molido o rallado,
aceite para freir,
sal,
paprika.
3 cucharadas de parmesano rallado
MODO DE PREPARACIÓN:
Haga un purè con la yuca y agrèguele todos los demàs ingredientes, amasàndolo todo.
A esta masa dele forma de cilindro y còrtelo en rebanadas gruesas.
Frìalas y sìrvalas solas o acompañadas de una salsa.

src="http://www.photorola.net/uploads/17f957a8f6.gif">
Platino Brillante
candybet1
Mensajes: 11,587
Registrado: ‎10-31-2008

Re: RECETAS CON YUCA.


Masaco de yuca     
 

Mofango Masaco de yuca 
INGREDIENTES:
1 Libra de chicarron de cerdo
3 Yucas
Sal al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Pelar las yucas y cocinarlas en agua, hasta que estén suaves; luego, molerlas en el mortero/pilon y sazonar con sal al gusto.
Aparte, calentar el chicharrón, agrgarlo a la masa de yuca y mezclar.
Poner el masaco en una fuente y servir caliente.

src="http://www.photorola.net/uploads/17f957a8f6.gif">
Platino Brillante
candybet1
Mensajes: 11,587
Registrado: ‎10-31-2008

Re: RECETAS CON YUCA.


YUCA ADEREZADA
Ingredientes
1 yuca grande pelada, partida en trozos.
2 cucharadas de aceite
2 tomates grandes maduros, pelados y picados
4 tallos de cebolla larga, cortada
en trocitos
1 taza de queso blanco, rallado
Sal y pimienta al gusto
 
Preparación
En una olla con agua y sal cocine la yuca hasta que esté blanda.
Aparte, en una sartén mediana, caliente el aceite a fuego medio y sofría la cebolla durante 3 minutos,
añada los tomates, sazone con sal y pimienta. Cocine durante 5 minutos más.
Disponga la yuca caliente en una bandeja que pueda llevar a la mesa.
Bañe con el guiso caliente y rocíe con el queso rallado. Sirva inmediatamente.

src="http://www.photorola.net/uploads/17f957a8f6.gif">
Platino Brillante
candybet1
Mensajes: 11,587
Registrado: ‎10-31-2008

Re: RECETAS CON YUCA.


Suspiros 

Ingredientes de la receta:
SUSPIROS 1 libra de almidón de Yuca ó 1 cajeta de 1 libra de maizena
1 taza de Azúcar
3 huevos
1/4 de taza de Mantequilla o Margarina
2 cucharaditas de Canela en polvo.
Ciérnase el almidón de yuca o maizena en una cacerola y agréguese el resto de los ingredientes.
Mezcle todo bien y amase con la palma de la mano hasta que la pasta quede lisa y no quiebren los bollitos al formar los suspiros.
Labrense éstos en forma espiral y coloque en bandejas engrasadas y enharidadas.
Asar a 350 grados de 15 a 25 minutos
 

src="http://www.photorola.net/uploads/17f957a8f6.gif">
Platino Brillante
candybet1
Mensajes: 11,587
Registrado: ‎10-31-2008

Re: RECETAS CON YUCA.

Yuca festiva 
INGREDIENTES:
3 kg de Yuca
Mahonesa
1 Cebolla pequeña
3 huevos
Vinagre o Limón
Pimienta blanca molida
sal
MODO DE PREPARACIÓN:
Se pela la yuca y se pone a cocer.
Tambien se ponen a cocer los huevos.
mientras tanto se pica la cebolla muy muy fina
y cuando ya esten cocidos los huevos se machacan con un tenedor y se echan a la mahonesa junto con la cebolla.
Se espolvorea con pimienta, y vinagre o limon lo que mas guste y se echa un pellizco de sal.
Cuando ya esté cocida la yuca se parte como si fueran patatas fritas y se frie en aceite muy caliente.
Se va poniendo en papel absorbente y se acompaña de la salsa que está resrvada.

src="http://www.photorola.net/uploads/17f957a8f6.gif">
Platino Brillante
candybet1
Mensajes: 11,587
Registrado: ‎10-31-2008

Re: RECETAS CON YUCA.


Empanadas de yuca 
INGREDIENTES:
1 kilo de Yuca
polvo de hornear
1 kilo de papa
1 libra de carne molida
1/4 de kilo de Cebolla de rama
1/2 kilo de Tomate
aliños al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
se cocina la yuca y se tritura caliente con la ayuda de un tenedor.
Se deja reposar hasta que esté tibia la yuca y se le agrega el polvo de hornear,
se amasa hasta lograr una consistencia suave y que no se pegue de la mano. Agregamos sal al gusto.
Aparte, cocinamos las papas y las trituramos, guisamos la carne , sofreimos la cebolla, el tomate y los aliños,
luego, a este sofrito le agregamos la carne previamente preparada y las papas trituradas,
mezclamos todo muy bien y este es el guiso para armar las empanadas.
para armarlas, hacemos una arepita con la masa de yuca preparada,
le echamos un poco de relleno, cerramos y se frien en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
Esta receta da para 15 a 20 empanadas grandes

src="http://www.photorola.net/uploads/17f957a8f6.gif">
Platino Brillante
candybet1
Mensajes: 11,587
Registrado: ‎10-31-2008

Re: RECETAS CON YUCA.

Tortilla de Yuca 
INGREDIENTES:
2 lbs. Yuca
1 unid. Ají grande
1 unid. tomate
1 cch. Mantequilla
1/2 lbs. puerco liso o carne
1 unid. Cebolla chica
1 pizca sal
PREPARACIÓN:
Pele la yuca y póngala en Agua hirviendo con sal. Déjela reventar, escúrrala y muélala caliente.
Amásela con la mantequilla y extiéndala sobre una hoja de tallo o bijao (o a falta de eso en un papel encerado).
Redondéela y coloque el jigote en el centro (el jigote puuede ser el mismo que usa para las carimañolas).
Extienda la otra mitad sobre una hoja engrasada. Unte los bordes de la de abajo con Huevo batido, Leche o agua.
Pegue la otra parte encima, labore los bordes con un tenedor y ase sobre cazuela, sartén o bandeja a color dorado
claro (es una rica tortilla que puede reemplazar el pan).

src="http://www.photorola.net/uploads/17f957a8f6.gif">