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Platino Brillante
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RECETAS DE PAVOS AL HORNO Ó RELLENO.

AQUI DEJARE RECETAS DE PAVO QUE ENCUENTRE LES PARECE BIEN AMIGAS.
SI TIENEN ALGUNAS TAMBIEN LAS PUEDEN PONER ASI LAS TENEMOS A MANO.
 
FELIZ DIA PARA TODAS.
 

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Platino Brillante
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Re: RECETAS DE PAVOS AL HORNO Ó RELLENO.

Receta Pavo Relleno de Chorizo y Jamon

Receta para un pavo de nueve kilos. Pedirle al carnicero que os quite el cuello pero que deje la piel y que también os deje la tripilla.

INGREDIENTES

  • 1 pavo de 9 kgs aprox.

  • 2 tazas de aceite (500 ml)

  • 1 taza cognac o jerez viejo (para bañar el pavo)

  • 2 tazas de vino para aliño

  • sal , sal de ajo, pimienta.

  • 1 cebolla mediana

  • 1 cabeza de ajo

RELLENO

  • 1/2 barra de pan de víspera cortada en cuadritos

  • 1 cebolla mediana picada

  • 1 o 2 chorizos cantimpalo cortado en cuadros

  • Un buen trozo de jamón Serrano 250grs aprox.(cortado en cuadros)

  • 1 lata aceitunas (no rellenas) cortadas.

  • 4 huevos duros

  • 1/2 taza Jerez

PREPARACIÓN:
Enjuagar el pavo por dentro y dejarlo escurrir. Sazonarlo por dentro y por fuera. Refregar con el vino con la mano por dentro y por fuera. Repítelo cada poco. Mientras prepara el relleno.

Relleno: Se fríe el pan. Cuando se saca rociar con el jerez. Se fríe la cebolla hasta que este dorada. Mezclar con el pan. Rehogar un poco el chorizo y jamón y añadir a la mezcla del pan. Picar los huevos en pedazos pequeños y añadir junto con las aceitunas al mezcla de pan.
Rellena el pavo y cóselo. Por la parte del cuello también se rellena (para dar buena forma) y se cose cerrándolo con la piel del cuello. Se pone el monstruo en una pavera .Un gobel creo que se llama aquí. Se rocía con el aceite y se pone a fuego un poco fuerte para ir dorándolo poco a poco. Si puedes le das la vuelta, pero ojo para que no se pegue la pechuga ponle un poco de papel Albal. Cuando este dorado se pone derecho (con la pechuga para arriba) se pica una cebolla mediana y se pone en el aceite. Cuando pase media hora mas o menos se pasa por la minipimer el ajo, perejil y un poquito de vino. Lo trituras y le añades el resto del vino. Se le echa esta mezcla por encima del pavo. Si esta muy dorado taparlo con papel de aluminio, pero déjalo un poco abierto para que no se cueza. Se va rociando de vez en cuando con el jugo.
Déjalo 1/2 hora por cada 1/2 kilo . Yo lo suelo dejar 1/2 hora menos que el total.
Cuando este hecho pásalo a una bandeja de servir.... Sugiero uses guantes de cocina. Pasa la salsa por un colador y cuando este fría quítale un poco de grasa.

Consejos.....
Puedes inyectarle un poco de mantequilla a la pechuga para que quede mas jugosa.
Buena suerte..y buen provecho


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Platino Brillante
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Re: RECETAS DE PAVOS AL HORNO Ó RELLENO.

pavo a la mexicana

Ingredientes                                                                    

Para el pavo:

  • 1 pavo de 12 ó 16 libras
  • 2 onzas de ajo
  • 6 onzas de aceite vegetal
  • 1 onza de sal de grano

 Para la salsa de adobo:

  • 1/2 libra de chile ancho
  • 1/2 libra de chile guajillo
  • 1/2 onza de chile de árbol
  • 1 onza de ajo
  • 1 onza de sal de grano
  • 36 onzas de cerveza clara
  • 2 tazas de agua

Para el relleno:

  • 2 libras de zanahoria
  • 2 libras de papas
  • 1 libra de
    chorizo
  • 1/2 onza de sal de grano
  • 2 tazas de salsa de adobo

preparacion

Del pavo: Descongela completamente y perfora el pavo con un cuchillo pequeño. Muele el ajo y mezcla con el aceite vegetal y la sal. Con esta mezcla adoba el pavo completamente por fuera y por dentro.

De la salsa de adobo: Limpia los tres tipos de chiles quitándoles las semillas y el tallo. Hiérvelos con un galón de agua 8 ó 10 minutos. Sácalos y déjalos enfriar. Licúa los chiles, el ajo, la sal, la cerveza y el agua.

Del relleno: Pela las papas y las zanahorias. Córtalas en pedazos de 1/4 de pulgada y hiérvelas 4 ó 6 minutos. Es importante que los vegetales queden a medio cocer solamente. Cuela los vegetales, ponlos en un recipiente y añade la sal, el chorizo en trocitos y la salsa de adobo. Mezcla los ingredientes, rellena el pavo completamente, amarra las piernas del pavo con un cordón de cocina y adoba ligeramente con el resto de la salsa de adobo. Pon el pavo en el horno a 250 grados Fahrenheit y hornea 1/2 hora por cada libra de peso. Para evitar que se reseque, cada 2 horas adoba el pavo ligeramente con una brocha o cuchara. Media hora antes de que el pavo esté listo para servir sube la temperatura a 300 grados Fahrenheit y dora


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Platino Brillante
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Re: RECETAS DE PAVOS AL HORNO Ó RELLENO.

Pavo al ajo

Ingredientes para seis u ocho porciones:



1 pavo chico (seis Kg. aprox.) limpio.

2 cabezas de ajo, pelados y machacados.

½ frasco de hierbas italianas.

1 taza de aceite de oliva.

2 barritas de mantequilla.

Sal al gusto.

Para el relleno:

600 g. de carne molida de cerdo.

200 g. (ocho tiras) de tocino picado.

½ cebolla picada.

1 pimiento verde picado.

1 pimiento rojo picado.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- Combina el aceite con el ajo, las hierbas y un poco de sal: unta esta mezcla sobre el pavo, acomódalo en una charola o pavera y deja marinar durante 24 horas en el refrigerador; voltéalo cada tres horas.

2.- Derrite la mantequilla y con una jeringa inyéctala por diferentes partes del pavo; cúbrelo con papel aluminio.

3.- Hornea, en horno precalentado, de dos y media a tres horas a 180°C.

4.- Para hacer el relleno: fríe el tocino y cuando empiece a dorar, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente.

5.- Agrega los pimientos, cuando estén suaves incorpora la carne, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que esté cocido

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Platino Brillante
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Re: RECETAS DE PAVOS AL HORNO Ó RELLENO.

 

"pavochón".

ingredientes para el adobo

1 diente pequeño de ajo

1 grano pequeño de pimienta

1/2 cucharadita de orégano seco

1/2 cucharadita de perejil

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de aceite de oliva

1/2 cucharadita de vinagre

1 cucharada de sazón con color

ingredientes Para la salsa (Gravy):

3 tazas del líquido que suelta el pavo

1/4 de taza de harina

Sazón (si es necesario)

Relleno Para Pavo

Ingredientes:

2 libras de carne de res molida
2 libras de carne de cerdo molida
2 cucharaditas de sofrito
6 huevos batidos
2 cucharadas de cebolla picadita
3 dientes de ajo, molidos
6 rebanadas de pan especial remojadas en leche y desmenuzadas
2 cucharadas de aceite vegetal,
Sal y pimienta a gusto
1/2 taza pasas
1 latita salsa tomate
1/2 taza pimientos morrones
1/2 taza alcaparras y aceitunas sin semilla
Menudos del pavo molidos y cocidos


Del adobo:

Muele todos los ingredientes y adoba el pavo dejalo por 24 horas en la nevera con este adobo antes de llevar al horno .

.
De la salsa:

Une los ingredientes. Si te falta líquido para completar 3 tazas de salsa, puedes agregar un poco de consomé y agua.

Del pavo:

Precalienta el horno a 325 grados Fahrenheit y hornea el pavo antes rellena tu pao con el relleno que habia preparado antes,cierale la abertura cin una costura.


Preparacion: del relleno del pavo.

l. El mismo día del asado prepare el relleno mezclando las carnes, los huevos y dándole un remojón al pan en la leche. Luego escurra y mezcle ahí también.

2. Caliente el aceite y sofría allí la cebolla, ajos y sofrito.

3. Agregue las carnes y sazone a su gusto. Cocine durante 15 minutos. Puede agregar el resto o algunos de los ingredientes opcionales.
4. Retire del fuego y deje enfriar antes de rellenar el pavo o pollo para meter al horno.
No tapone mucho el ave con el relleno pues éste se expande con el calor.


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Platino Brillante
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Re: RECETAS DE PAVOS AL HORNO Ó RELLENO.

DELICIOSO PAVO AL HORNO
 
1 pavo de 15 a 20 lbs.
1 botella grande de mojito criollo
1 botella de naranja agria
1 botella de vino blanco
Sazón con culantro y chiote
Sal al gusto
 
Mezcla el mojito con la naranja agria, al vino blanco, y sazón goya, todo bien mezclado, vas adobar el pavo, lo inyectas por todas partes, lo dejas toda la noche o 2 día antes de prepararlo, lo envuelves en papel de aluminio, lo horneas por espacio de 6 horas volteandolo y rociandolo con sus propios jugos, sin dejar que se queme. Luego lo retiras del horno lo dejas enfriar y luego lo rebanas y lo sirves con su gravy. Lo acompañas con arroz con coca-cola y pasas y una ensalada de papa con piña.

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Platino Brillante
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Re: RECETAS DE PAVOS AL HORNO Ó RELLENO.

PAVO CLASICO PARA FIESTA

1 pavo, completamente descongelado
1 cda. de mostaza aprox.
5 cdas. de mantequilla aprox.
Jugo de limón
Sal
Pimienta
Pimentón o páprika
1 cebolla grande, pelada y partida en 4
¼ de taza de oporto
3 tazas de caldo de pavo
2 manzanas, lavadas y cortadas en 4

Hacer un caldo con las menudencias del pavo.

La víspera de cocinar el pavo, frotarlo con sal, pimienta, jugo de limón y pimentón. Refrigerarlo durante la noche. Al día siguiente, rellenar el pavo con las manzanas y cebollas y coser o cerrar bien la cavidad. Mezclar la mantequilla con la mostaza y untar bien todo el pavo.

Colocar el pavo en una asadera con 2 tazas de agua y llevarlo a horno precalentado de 450° f por 30 minutos. Bajar luego la temperatura a 325° f (160°C) y asar el pavo, bañando repetidas veces con 2 tazas del caldo hecho con las menudencias del pavo. El tiempo de cocimiento del pavo es de 30 minutos por cada 2 lb 4 oz de pavo. Es mejor darle la vuelta al pavo por lo menos una vez a la mitad del tiempo de cocción, para lograr un horneado parejo.

Retirar el pavo del horno y dejar enfriar. Retirar el relleno y colar el jugo de cocción. Dejar enfriar y retirar la grasa de la superficie. Verter en una olla y agregar la restante taza de caldo. Llevar a hervir y agregar el oporto. Reducir por 5 minutos. Espesar con harina o maicena diluida en agua fría si fuera necesario.

Cortar el pavo, ya frío y acomodar en una fuente o servirlo caliente para cortarlo en la mesa. Acompañar con la salsa bien caliente.


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Platino Brillante
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Re: RECETAS DE PAVOS AL HORNO Ó RELLENO.

[ Editado ]
PAVO RELLENO PARA NAVIDAD

Si bien la costumbre de preparar pavo para las fechas festivas no es típica Dominicana, en nuestro país nos hemos ido  acostumbrado desde hace mucho  algun tiempo a preparar el pavo relleno bien para las fiestas de Navidad o las de año nuevo. El pavo suele prepararse horneado y relleno con diferentes preparaciones que varían de una familia a otra, los rellenos suelen hacerse de carne de res o de cochino, o de ambas, acompañados o no con jamón y tocineta, se puede añadir aceitunas y pasas, pan molido o remojado en leche, huevos cocidos o vegetales, también se preparan rellenos con frutas como piña, ciruelas o manzanas, en general depende de mucho de la creatividad y la disponibilidad de ingredientes del que prepare el pavo.
En este preámbulo a las fiestas de diciembre dejo la receta que acostumbro a preparar en casa la noche año nuevo, es sencilla y da resultados inmejorables. Dedíquese con amor y en compañía de sus familiares y amigos y disfrute de la magia de la cocina decembrina.
Necesitara un pavo de unos 4 ó 5 Kg., si es congelado déjelo descongelar muy bien.
Para marinar el pavo necesitará el jugo de unos 5 limones, una taza de vino blanco seco, 1/2 taza de jugo de piña, un poco de tomillo, una rama de romero fresco, sal y pimienta al gusto.

Tome el jugo de limón y rocíe el pavo por dentro y por fuera, frótelo con la sal y la pimienta, agregue el tomillo y el romero y bañe con el jugo de piña y el vino. Colóquelo en la nevera hasta el día siguiente. Cuando lo saque déjelo reposar unas 3 horas antes de rellenar.

1 Kg. de carne de cerdo molido
2 huevos
100 gr. de almendras fileteadas tostadas
2 cebollas grandes
6 dientes de ajo
100 gr. de tocineta
100 gr. de pasas
2 panes francés
Vino dulce
Pimienta
Sal al gusto
1 taza de leche
Piña en almíbar troceada al gusto
Para adornar necesitará rodajas de piñas en almíbar y cerezas marrasquino.

Corte la tocineta y las cebollas en trozos pequeños, sofríalos y agregue el ajo machacado, agregue la carne de cerdo y cocine, cuando dore añada los demás ingredientes, remoje el pan en la leche y añádalo a la carne, sazone con sal y pimienta, bañe con un poco de vino, déjelo reducir y luego deje enfriar, con esto rellene el pavo, cósalo con pabilo arriba y abajo y lleve al horno a 350º hasta que este completamente cocido, cuide de taparlo con papel de aluminio, y solo retírelo para que dore. Hay que estar pendiente de bañar el pavo con el liquido que tiene en el fondo de la asadera donde se encuentre.
Para adornar el pavo coloque ruedas de piña en almíbar y una cereza en el medio, sosténgalas con palillos, rocíe el pavo con almíbar.

Mensaje editado por anabet01


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Platino Brillante
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Re: RECETAS DE PAVOS AL HORNO Ó RELLENO.

PAVO TRADICIONAL AMERICANO UNA DE TANTAS VERCIONES.

Pavo de 18 a 25 lb.

Con su recaudo (cuello, hígado, molleja y corazón)

Al pavo una noche antes bañarlo con:

Vino blanco

Mantequilla

Sal

y se deja reposar toda la noche.

RELLENO

2 caja de pan para relleno

1 lb. de salchichas de res cortada en trocitos

1 lb. de salchichas  de puerco cortada en trocitos

1 tz de apio cortado en trocitos

1 tz de almendras o nueces

1 tz de cebolla picada medianamente

1 tz de aceitunas picadas

Cocer el recaudo del pavo en agua con cebolla, ajo y sal.

Ya cocido se escurre cortándolo en pedacitos y se revuelve con todo los ingredientes del relleno con ½ tz de leche. se le agrega sal y ajo al gusto.

PREPARAR EL PAVO PARA HORNEAR.

Precalentar el horno a 400º f. antes de introducir el pavo bajarlo a 300 F

Se rellena el pavo con el relleno bien acomodado adentro de las costillas, se mete dentro de una bolsa de plástico para hornear el pavo, se hornea en fuego lento por 31/2 a 4 horas según el peso del pavo. Para que el pavo tome color dorado, destapar la bolsa y ponerlo otra vez dentro del horno por 20 minutos.

El secreto para tener un sabroso pavo es cocinarlo bien a un buen fuego lento para que no se re-seque y quede bien cocinado.

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Platino Brillante
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Re: RECETAS DE PAVOS AL HORNO Ó RELLENO.

ALGUNOS TIPS PARA COCINAR EL PAVO

No importa si es usted novato o todo un experto cocinero: con esta guía, lo ayudaremos a conseguir un pavo asado tierno y jugoso - es decir, ¡perfecto! - en todas las ocasiones. Con el método de asado en cacerola poco profunda es muy fácil.

Coloque el pavo descongelado o fresco, con la pechuga hacia arriba, en una cacerola de unas 2 o 2.5 pulgadas (de 5 a 7 cm aprox.) de profundidad, sobre una rejilla plana.

Unte o frote la piel con aceite vegetal para que no se reseque y adquiera un color dorado.

Inserte el termómetro para carne apto para el horno en la parte baja del muslo, profundamente, pero sin tocar el hueso.

Coloque el pavo en el horno, precalentado a 325 ºF.

Cuando quede una tercera parte del tiempo de horneado, cubra la pechuga y la parte superior de los muslos con papel de aluminio ligero holgado para que la pechuga no se sobrecueza.

Esta tabla de tiempos de asado le servirá de guía; comience a revisar si el pavo está listo media hora antes del tiempo recomendado:

Peso neto
(en libras)

Sin relleno

(en horas)

Con relleno
(en horas)
de 10 a 18de 3 a 3½

de 3¾ a 4½

de 18 a 22de 3½ a 4                    de 4½ a 5
de 22 a 24de 4 a 4½                    de 5 a 5½
de 24 a 30de 4½ a 5                    de 5½ a 6¼

El pavo sin relleno está listo cuando el termómetro alcance las siguientes temperaturas:

180 ºF en la parte interna del muslo; además, al perforar profundamente el músculo del muslo, los jugos deben salir de color claro y no de color rojizo.

Si el pavo está relleno, retire el termómetro del muslo y póngalo en el centro del relleno para tomar la temperatura. Si el muslo y el relleno han alcanzado las temperaturas que se indican a continuación, el pavo está listo.

180 ºF en la parte interna del muslo; además, al perforar profundamente el músculo del muslo, los jugos deben salir de color claro y no de color rojizo.

165 ºF en el centro del relleno.

Antes de sacar el relleno y cortar el pavo, déjelo reposar 15 minutos para que los jugos se asienten.


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