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Diamante
zoily
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RECETAS DE PUERCO ASADO o pernil!

[ Editado ]
EN ESTE TEMA RECOPILAREMOS TODAS LAS RECETAS DE PUERCO ASADO .















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Re: RECETAS DE PUERCO O PERNIL ASADO!

RECETA DE EL PERNIL DE CARMELULU.


Esta vez voy a enseñarles como preparar el mas delicioso de los perniles que jamás hayas comido

1) compre un pernil de unas 8 a 9 lbs. Asegúrese que el pernil este fresco. (el pernil arredondeado es preferible que el alargado. Para esta época casi todos los perniles están frescos, no debemos preocupar mucho por eso

2) La noche anterior coja el pernil y roséelo con suficiente sal y añádale medio litro de vinagre de naranja y déjelo toda la noche sumergido en agua,  al otro día veras que toda la sangre se le ha salido, es esta sangre la que hace que el pernil se reseque y no quede jugoso y suculento

3) Vamos a preparar el sazón, para este pernil vamos a coger dos cucharadas de orégano fresco, ocho dientes de ajo (uno por cada libra del pernil o tres cucharadas de pasta de ajo, preferible) vamos a machacarlo en el pilón, a eso le vamos añadir media taza de limón fresco, puede ser lima limón, o amarillo, una cuchara de pimienta negra (black pepper). Vamos añadir cuatro sobrecito de sazón Goya (perdonen que uso ese nombre esto no es un comercial pueden usar el que les plazca). Con la mano si es posible reburujen todo esto. Saquen el pernil del agua déjenlo escurrir, séquenlo con servilletas. Y comiencen a embarrar toda aquella carne, recuerden algo que el día anterior habían puesto el pernil en bastante sal y que es posible que no necesite mas sal, pero asegúrese mintiéndole un cuchillo probando, si siente que le falta un poco de sal, añádasela a su gusto. Con la punta del cuchillo haga algunas hendeduras para embustirle el sazón hasta que le sienta el hueso

4) En una pieza de hierro que venden por todas partes y que es de forma triangular muy parecida a una portadora de disco antiguos y que son como parrillas en forma de V, (Pre caliente el horno por una media hora a 350g), ahí va a colocar el pernil.   coloque debajo  una sartén para que caiga la grasa. recomendable que envuelva el pernil en papel de aluminio, por dos hora y a 350gs. 

Luego lo deja descubierto por unas dos horas mas,  pero a 300gs, cuando le quite el papel eche un poquito de vinagre de naranja esto hará que el cuero quede mas tostadito.

3)Cuando lo saque déjelo reposar por media hora antes de cortarlo, córtelo con un cuchillo afilado y cada vez que vaya a cortar un pedazo unte el cuchillo con un poco de la manteca del pernil. Buen Provecho.





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Re: RECETAS DE PUERCO O PERNIL ASADO!


LECHÓN AL HORNO
Ingredientes


1 lechón (8 kilos más o menos)
5 limónes


1 taza de ají molido


1 taza perejil picado fino


3 cucharada de tomillo, picado fino


ajo, tostado, pelado y molido (1 cabeza grande más o menos)


sal molida o al gusto


11/2 cucharillas de comino molido


orégano desmenuzado abundante


3 cucharilla de pimienta molida


1 de taza de vinagre o agrio de naranja


1/4 taza de aceite o manteca


Preparación
Limpiar bien el lechón raspando con un cuchillo filo todos los pelitos que quedaran todavía en el cuero.
Frotar exterior e interiormente el lechón con el jugo de limón.
Mezclar en una fuente aparte todos los ingredientes, de modo que se forme una salsa y aderezar el lechón noche antes de poner al horno.
Momentos antes de poner el cerdo al horno, rociarlo con el jugo que hubiera escurrido en la noche y hacer unos pequeños cortes en las articulaciones de los brazuelos y piernas, separando los nervios de estos miembros. Esto se realiza para evitar que se encojan al cocer.
Poner el lechón en una lata honda para recibir el jugo que suelta al cocer, con la parte del cuero hacia abajo para que, en contacto con el jugo, se cueza primero.
Dar vuelta después de una hora para que el cuero ya cocido recién se dore y se ponga crocante.
En horno moderado, dejar cocer más o menos dos horas y media (horno americano 350 grados Fahrenheit; horno europeo 176 grados centigrados).
Sacar del horno, despresar y servir acompañado de papas y ensalada.




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Re: RECETAS DE PUERCO O PERNIL ASADO!

PERNIL DE CERDO AL HORNO

Ingredientes

1 pierna de cerdo de 5 a 6 libras.

2 cucharadas de achiote en pepa.

4 cucharadas de sal.

1/2 taza de agua.

10 dientes de ajo.

1/2 taza de cebolla.

2 cucharadas de jugo de limón.

2 cucharadas de orégano.

Preparación

Separe toda la grasa que está adherida a la carne y frótela con el jugo de limón y 2 cucharadas de sal y deje en reposo por 2 horas.

Ponga el vaso de la licuadora con el agua, el achiote, el orégano, la sal, el ajo, la cebolla, licúe por 4 minutos hasta que se haya formado una pasta. Pinche con un cuchillo y frote con esta preparación, procure introducir el aliño en las incisiones.

Caliente el horno a 350° y ase la carne hasta que esté bien dorada, para comprobar si está cocido pinche la carne en el centro y deberá salir un líquido cristalino.

Calcule media hora por libra de carne, para su cocción.




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Re: RECETAS DE PUERCO O PERNIL ASADO!

Lechón Asado

El Lechón Asado es el plato tradicional de las fiestas Navideñas en la República Dominicana. En República Dominicana se cocina sobre carbón aunque también se puede cocinar en el horno de cualquier casa. Hablar de Lechón en la República Dominicana es hablar de la Navidad.

Ingredientes 6-8 personas :


16 libras aprox. de carne de puerco ( cerdo entero o troceado )

- Para el sazón :'

1/2 taza de aceitunas sin semillas rebanadas

1/2 taza de alcaparras

1 cebolla grande picadita

4 cucharadas de ajo majado

1 cucharadita de perejil picado

4 cucharadas de orégano en polvo

2 cucharadas de pimienta negra en polvo

1 taza de ajíes cortados en cubitos

2 cucharadas de vinagre

2 cucharadas de aceite

Sal


Preparación :

Preparar en primer lugar el sazón añadiendo todos los ingredientes.

Con un cuchillo de pelar bien afilado haz huecos en la carne clavando el cuchillo lo más profundo posible. Con una cucharita pequeña rellena los huecos con el sazón. Unta el sazón restante sobre la superficie. Deja marinar por al menos unas cinco horas antes de hornear.

Introducir en el horno a 100ºC o 170ºF por espacio de cuatro horas. Cada media hora baña la carne con los jugos que va soltando. Media hora antes de terminar la cocción sube el horno a temperatura alta para que la piel se ponga crujiente.




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Re: RECETAS DE PUERCO O PERNIL ASADO!

Pierna de cerdo asada en su jugo

Ingredientes para 4 personas:

2 kilos de pierna de cerdo,

1 taza de jugo de naranja agria grande,

sal a gusto,

1 cabeza de ajo grande picado,

orégano molido,

1 cucharadita de comino molido.

Mojo criollo:

1/2 taza de aceite,

1/2 cebolla blanca grande picada en cuadros pequeños
,
1/4 de cabeza de ajo finamente picado,

1 taza de jugo de naranja agria grande.

Preparacion: Marinar la carne con jugo de naranja agria, sal, ajo, orégano y comino. Dejar reposar durante una hora. Colocar la pierna con la maceración en el horno a una temperatura de 120 grados centígrados. Hornear durante dos horas y media aproximadamente. Cortar en lonjas o rebanadas largas y servir bañado con mojo criollo.
Mojo criollo: Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Acitronar la cebolla y el ajo por tres minutos. Agregar el jugo de naranja agria. Retirar del fuego y reservar. Bañar la pierna de cerdo asada.




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Re: RECETAS DE PUERCO ASADO o pernil!

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paleta de lechon asado

Ingredientes:



1 paleta de 8 libras

4 cucharas de sal

16 onzas  de mojo de ajo

1 taza de jugo de naranja agria

Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Preparación
Aliña o guisa la paleta con todos los ingredientes y pon la paleta al horno a 350 grados por tres horas.
Pica y sirve con mojo de ajo por arriba. Adorna con unas rodajas de cebolla y un poco de perejil.
Mojo de ajo
Ingredientes:
8 onzas de jugo de toronja
8 onzas de jugo de limón
14 dientes de ajo machacado
1 cucharada de sal
2 cucharas de aceite de comer
.
.

Procedimientos: 

Mezcla muy bien todos los ingredientes y adoba la paleta con ella y tenla minimo dos horas en reposo antes de introducirla al horno.

 

Notas:

Antes de ponerlo al horno, con un cuchillo, dale varias puñaladas y vierte en ellas una
parte del mojo.
Horneala lento para que se cocine completamente y quede la piel dura ( Chicharron) refrescala de vez en cuando, hechandole por encima agua.
Y no olvides voltearla varias veces.
 
 

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Re: RECETAS DE PUERCO ASADO o pernil!




LECHON ASADO

ingredientes

1 lechón de 10 a 12 libras preparado para asar

Sal a gusto

1 cebolla, grandota picada

8 dientes de ajo, triturados

4 cdas de hierbas mezcladas picadas (perejil, tomillo, hojas de laurel, etc)

Pimienta

1/2 cdta de clavos molidos

1/4 de taza de aceite de oliva o mantequilla derretida

Jugo de 3 naranja agria

1 taza de vino blanco

PREPARACION;Lavar con agua fría el lechón limpio y preparado y secarlo. Poner el lechón en una parrilla en una cazuela para asar, grande y llana. Salarlo fuera y por dentro. Rellenarlo con cebolla picada, y cerrar la abertura con pinchos o hilo de concina. Juntar de nuevo los perniles y atarlos con hilo. Poner una bola de papel d aluminio en la boca para mantenerla abierta mientras se asa.

Combinar el ajo triturado, las hierbas mezcladas, la pimienta y los clavos molidos. Frotar el lechóon por fuera con esta mezcla. Untar el lechón con aceite o mantequilla derretida, y echar el jugo de naranja agria y el vino blanco sobre él. Cubrir el lechón ligeramente con papel de aluminio y asarlo en el horno a una temperatura de 325 grados, durante tres horas, rociándolo con los jugos de la cazuela cada hora. Quitar el papel d aluminio y asar durante treinta minutos más o hasta que la piel esté curruscante, rociándolo con frecuencia. Para ver si está hecho, pinchar el pernil con un tenedor o con la punta de un cuchillo pequeño. Los jugos se aclararán cuando el lechón esté asado. Asar por más tiempo si es necesario.

Sacar el lechón y ponerlo en un plato caliente. Quitar de la boca la bola de papel de aluminio y sustituirla con una naranja, una manzana o una papa asada. Dejar el lechón a la temperatura del ambiente durante 15 minutos antes de servirlo.




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Re: RECETAS DE PUERCO ASADO o pernil!

PERNIL DE CERDO CON HIERBAS

Ingredientes
3 libras de pernil de cerdo en un solo bloque.


2 cebollas cabezonas ralladas.


2 ajos macerados.


Salsa negra.


Sal y pimienta al gusto.


Piola para amarrar.


Aceite de oliva.


3 cucharadas de margarina.


Para la salsa


2 cucharadas de pasta de tomate.


1 cucharadita de mostaza.


2 cucharadas de crema de leche.


1 taza de caldo de carne.


1 pizca de albahaca

pimienta

estragón

romero

orégano



Preparación
Limpie la carne, adobe con las cebollas ralladas, los ajos macerados y la salsa negra, amárrela y sofría en el aceite.

Para la salsa mezcle todos estos los ingredientes y con ella, rocíe el pernil y lleve al horno a 250°, durante media hora por cada libra.




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Re: RECETAS DE PUERCO ASADO o pernil!

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