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chick21
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Alguna recetas tipicas del estado de Zacatecas??

:cara_yes:
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sauza1970
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Re: Alguna recetas tipicas del estado de Zacatecas??

[ Editado ]

ENCHILADAS ZACATECANAS

Preparación para 6 a 8 porciones:

24 tortillas; 500 gramos de lomo de cerdo; 10 chiles poblanos; 250 gramos de queso fresco; 250 gramos de crema de leche.

Preparación

La carne de cerdo debe ser cocida y una vez fría desmenuzar y freír por unos instantes en aceite. Moler los chiles poblanos previamente desvenados, pelados y tostados; mezclarlos con 125 gramos de queso fresco y los 250 gramos de crema, llevando la preparación al fuego hasta el hervor.

Freír en aceite bien caliente las 24 tortillas, mojarlas en la salsa y rellenarlas con la carne. Colocar en una fuente mediana, cubrir con la salsa sobrante (no debe estar fría) y el resto del queso. Servir decoradas con hojas de lechuga.

Mensaje editado por sauza1970

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caracolitos
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Re: Alguna recetas tipicas del estado de Zacatecas??

Figadete

Ingredientes

1 kg de chicharrón exprimido
1 cebolla
Chiles en vinagre
Aceite, vinagre, sal y pimienta a gusto

Procedimiento

El chicharrón se pica y se mezcla con la cebolla picadita. Se le agregan los chiles y se sazona con vinagre, aceite, pimienta y sal.
Se debe dejar reposar una hora para que tome un sabor delicioso

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caracolitos
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Re: Alguna recetas tipicas del estado de Zacatecas??

Barbacoa estilo Zacatecas

Ingredientes

2 cabezas de res o 4 de carnero
6 pencas de maguey (o agave)
200 gr de chile guajón (también conocido como chile bolita)
2 cucharadas de orégano
Vinagre y sal

Procedimiento

Se lavan las cabezas, se frotan con orégano y vinagre se dejan reposar una hora.
El chile se asa y se muele con sal, y se le agrega a las cabezas.
Las pencas se asan y con ellas se forra una vaporera en donde se ponen las cabezas. Se tapa y se pone al fuego cinco horas, revisando cada hora para que no se le acabe el agua a la vaporera.
Se sirve muy caliente o se ofrece en taquitos.

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caracolitos
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Re: Alguna recetas tipicas del estado de Zacatecas??

ASADO DE BODA JEREZANO
INGREDIENTES

carne de puerco
chile chilacate
chile huajillo (tres venas)
chocolate
piloncillo
laurel
bolillo
cáscara de naranja
ajo
sal

PREPARACION :

Se dora la carne en trocitos en un sartén, se limpian y doran los chiles y el ajo en una cacerola a fuego lento, en otro recipiente se remoja el piloncillo junto con el chocolate, enseguida se muelen los chiles colocándolos en un recipiente grande, el piloncillo, junto con el chocolate perfectamente bien mezclados y molidos con el laurel y la cascara de naranja, todo lo molido se cuela y se le agrega la carne y se pone en el fuego hasta hervir.

NOTA: antes de agregar lo dulce, se debe sazonar el guisado con sal al gusto.

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caracolitos
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Re: Alguna recetas tipicas del estado de Zacatecas??

CAPIROTADA ZACATECANA
INGREDIENTES

8 bolillos rebanados y dorados en la manteca
2 litros de leche ½kg de manteca
100 gms de almendras peladas y partidas en trocitos
100 gms de pasitas
1 raja de canela
250 gms de queso añejo en trocitos
250 gms de coco rayado
1 dulce de viznaga cortado en cuadritos
2 clavos de olor
2 pimientas
½ kg de azúcar canela en polvo
3 claras de huevo, batidas a punto de turrón grajea

PREPARACION

En un recipiente ponga a hervir durante media hora la leche con la raja de canela, el azúcar, el clavo y la pimienta, cuidando que no se tire. En una cazuela previamente engrasada vaya colocando en capas las rebanadas de bolillo, el dulce de viznaga, las pasitas, el queso añejo y así hasta copetear la cazuela. Agregue la leche previamente colocada en forma muy lenta deje hervir unos 15 minutos, vierta las claras a punto de turrón, espolvoreé la canela, luego el coco rayado y al final la grajea, meta la cazuela al horno previamente calentado a que dore la capa, sirva este postre a tiempo

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caracolitos
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Re: Alguna recetas tipicas del estado de Zacatecas??

PACHOLES ZACATECANOS

INGREDIENTES

1/2 kg de trozo de carne de puerco molida
1/2 kg de trozo de carne de res molida
2 chiles anchos rojos
1/2 bolillo
1/4 de taza de leche
1/4 de cebolla mediana
1 jitomate 1 diente de ajo
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de clavo
1 pizca de orégano
sal al gusto
aceite para freír

PREPARACION :

El chile se desvena, se le quita el rabo, las semillas y se fríe en un poco de aceite. Se retira el chile y se coloca en un recipiente con agua caliente para que se remoje. El medio bolillo se remoja con la leche, en el metate se muele la cebolla, jitomate, ajo, clavo y orégano; una vez que estos ingredientes estén perfectamente molidos e incorporados, se agrega el chile y se muele con esta misma pasta. Después el bolillo se va moliendo y revolviendo a estos ingredientes; por último se agrega la carne molida y se amasa hasta integrar una sola mezcla. Con la mano del metate se van tomando porciones de esta masa y se van moliendo hasta tener la forma del pachol (forma de huarache), una vez hecho esto se fríe en una cacerola con aceite

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caracolitos
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Re: Alguna recetas tipicas del estado de Zacatecas??

BRUJAS DE SOMBRERETE
INGREDIENTES

1 kg de masa (de maseca o de nixtamal)
3 chiles anchos
3 dientes da ajo sal

PARA RELLENO
1 kg de carne deshebrada cocida con sal
1/2 kg de chile jalapeño
1/2 kg de tomate
3 dientes ajo

PREPARACION :

Se licúan los chiles, los ajos y la sal una vez remojados se integra a la masa revolviéndolo todo muy bien dejando la masa suave. Se coce el chile y el tomate, se licúa todo y se incorpora a la carne deshebrada y picada, revolviéndola con sal al gusto. Pueden también rellenarse de frijoles, sólo se licúan frijoles cocidos con un poco de ajo y cominos, o de rajas con queso, o de papas con queso. (el relleno es opcional)

MODO DE PREPARAR LAS BRUJAS

Se hacen unas bolitas al tamaño de una nuez, haciendo las tortillas, se les pone el relleno, se tapan doblándolas y sellándolas con las yemas de los dedos. En un sartén se ponen 2 litros de aceite, luego se pone al fuego, y cuando ya está bien caliente se fríen hasta que queden bien doraditas. Se sirven calientes y acompañadas con la salsa.

SALSA
10 chiles jalapeños en vinagre
10 chiles serranos en vinagre
6 tomates cocidos
Se licúa todo y se sirve .

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caracolitos
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Re: Alguna recetas tipicas del estado de Zacatecas??

CHILES ESTILO ZACATECAS

INGREDIENTES

10 Chiles anchos verdes
300 gms. de queso fresco
35 gms. de manteca
700 gms. de jitomate
1 Cebolla
30 gms. de harina
3 Zanahorias
3 Duraznos
3 Manzanas
¼ Litro de crema fresca

PREPARACION :

Los chiles se asan, se envuelven en una servilleta húmeda, se dejan reposar un rato, se les quita la piel y las semillas, se desvenan, se rellenan con el queso fresco desmoronado y se ponen en la salsa preparada de la siguiente manera: En la manteca se fríe la cebolla rebanada, se agrega la harina; cuando esta dorada se pone el jitomate asado, molido y colado, las zanahorias y calabacitas cocidas y rebanadas, los durazno y las manzanas cortadas en tiras, sal pimienta y los chiles; se dejan hervir para que sazonen. Al servirse se agrega la crema.

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sauza1970
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Re: Alguna recetas tipicas del estado de Zacatecas??



Escrito por caracolitos:
ASADO DE BODA JEREZANO
INGREDIENTES

carne de puerco
chile chilacate
chile huajillo (tres venas)
chocolate
piloncillo
laurel
bolillo
cáscara de naranja
ajo
sal

PREPARACION :

Se dora la carne en trocitos en un sartén, se limpian y doran los chiles y el ajo en una cacerola a fuego lento, en otro recipiente se remoja el piloncillo junto con el chocolate, enseguida se muelen los chiles colocándolos en un recipiente grande, el piloncillo, junto con el chocolate perfectamente bien mezclados y molidos con el laurel y la cascara de naranja, todo lo molido se cuela y se le agrega la carne y se pone en el fuego hasta hervir.

NOTA: antes de agregar lo dulce, se debe sazonar el guisado con sal al gusto.


INCHE COMADRE, MEGANASTE, YA VENIA YO CON MI ASADO DE BODA...:cara_risa:

CREO QUE ADAMOS POR LOS MISMOS CAMINOS,:cara_auchh: NO CREES?:cara_risa: