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Junior
crystal888
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Ayuda!!! Como se hace la birria

Hola a todas,
 
Estoy buscando en sus recetarios como se hace la birria pero no la encuentro.
Si alguien me la puede dar, se los agradeceria, vamos a bautizar a mi sobrino y siempre que mando hacer la comida no me la hacen como yo quiero y pues esta vez decidimos mi hermana y yo hacer toda la comida.
Muchas Gracias por su coperacion.
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caracolitos
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Re: Ayuda!!! Como se hace la birria

para otra pregunta con confianza

te voy a dar muchas recetas a ver cual te gusta
hay diferentes maneras de hacerla y de diferentes carnes tambien
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caracolitos
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Re: Ayuda!!! Como se hace la birria

BIRRIA
Para 8 personas
Ingredientes:
½ kilo de carne maciza de chivo o de cerdo
½ kilo de chamorro de chivo o de cerdo
½ kilo de costillas de chivo o cerdo
2 chiles de árbol secos y despepitados
3 chiles anchos despepitados
2 chiles pasilla despepitados
3 dientes de ajo
5 pimientas gordas
¼ de cucharadita de tomillo
¼ de cucharadita de orégano
¼ de cucharadita de jengibre
½ cucharadita de ajonjolí
Jugo de dos naranjas, si son agrias mejor una taza
de buen vinagre
Sal al gusto
2 cucharadas de mejorana para cocer la carne
Para el caldillo:
¾ de kilo de jitomate asado
½ cebolla grande
1 diente de ajo
1 cuharada de orégano
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 ½ litros de caldo de pollo
Para acompañar:
cebolla picada,
orégano seco
limón,
salsa picante
Procedimiento:
Se ponen a remojar los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos; después se licúan con las especias, el jugo de las naranjas y el vinagre, se cuela y se le añade sal al gusto.
La carne se coloca en una cazuela y se baña con la salsa y se deja reposar de un día para otro. Al día siguiente se pone blandita. Se mete entonces al horno precalentado a 200° para que dore.

Se corta en pedacitos y se puede servir acompañada de tortillas, cebolla picada, limones y salsa picante, o también en caldillo acompañada de lo mismo más el orégano seco.
El caldillo: se muele el jitomate con la cebolla, el ajo y el orégano y se cuela.
Se sofríe en la manteca caliente hasta que esté bien sazonado el jitomate, se añade el caldo de pollo y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.

Presentación:
Si se sirve en seco, se presenta en una bonita cazuela no muy honda acompañada del resto de los ingredientes en cazuelitas de barro.
Si se sirve con caldillo, se coloca en una olla de barro acompañada del resto de los ingredientes en cazuelitas de barro,
También se puede acompañar con tostadas.
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caracolitos
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Re: Ayuda!!! Como se hace la birria

BIRRIA ESTILO JALISCO

Ingredientes:
2 chivos tiernos en trozos de 4 centímetros aproximadamente
2 kilos de carne de puerco con costillitas en trozos de 4 centímetros aproximadamente
4 chiles anchos asados y desvenados
6 chiles guajillos asados y desvenados
5 chiles morita asados (si se quieren picantes no se desvenan)
8 chiles cascabel asados (si se quieren picantes no se desvenan)
2 litros de pulque
20 pimientas negras machacadas
8 dientes de ajo asados machacados
1 cucharadita de orégano
sal gruesa de cocina al gusto
4 pencas de maguey asadas (opcional)
masa para sellar la olla
1 kilo de jitomates asados
3 cucharadas de manteca
2 tazas de cebolla de rabo picada finamente
1 cucharada de orégano para servir.
Procedimiento:
Para la salsa:
Se muelen juntos todos los chiles con los ajos, pimienta, orégano, sal y la mitad del pulque.
Se untan todas las piezas de carne con un poco de sal gruesa y se van bañando con la salsa hasta que queden todas cubiertas. Se tapan y se dejan en lugar fresco o refrigerador toda la noche.
Al día siguiente se ponen unas pencas de maguey en la cazuela y olla y se vierte por encima el resto del pulque, se colocan las piezas de carne, se cubre con otra penca de maguey, se tapa la olla sellando con la masa y se deja a fuego bajo, 3 horas mínimo, o hasta que la carne se desprenda del hueso.
Si se usa olla exprés está lista en una hora.
Se desgrasan y se cuelan los jugos que escurrieron del cocimiento de la birria.
Se mezclan los jugos con jitomates y se ponen a fuego bajo 10 minutos. Se sirve muy caliente sobre carne deshebrada, en tazones individuales, se espolvorea con cebolla picada y orégano. Se acompaña con tortillas calientes
NOTA:
En las birrierías populares la carne no se deshebra sino se corta en pedacitos con huesitos y todo, pues así da la impresión de mayor cantidad.

Variación:
La manera antigua de servir birria es calentando las piezas hasta tostarlas sobre un comal untado con un poco de manteca y servirlas con la salsa descrita anteriormente, hecha con el jugo de la carne y los jitomates.
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caracolitos
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Re: Ayuda!!! Como se hace la birria

BIRRIA AL ESTILO ZACATECAS
( Para 10 a 12 personas )
Ingredientes:
1 carnero joven y tierno
2 Kgs. de masa de maíz
250 grs. de chile ancho
120 grs. de chile cascabel
30 grs. de chile mora
5 dientes de ajo
15 pimientas enteras
5 clavos de olor
2 ramitas de tomillo
1 raja de canela
1/2 cucharadita de cominos
orégano
vinagre
sal
PARA LA SALSA
1 kg. de jitomate
60 grs. de chile cascabel
4 cebollas
1 cucharadita de orégano
sal
Procedimiento:
Para hacer la birria, partir el carnero en trozos, que se colocan en una bandeja de hornear.
Asar los chiles, remojarlos en agua caliente y molerlos con todas las especias y los ajos. Agregar el vinagre necesario para formar una salsa, y con esta cubrir bien la carne.
Dejar reposar durante 24 horas. Pasado este tiempo, cubrir la bandeja con un papel, y luego con la masa de maíz, teniendo cuidado que quede completamente cubierta para que guarde el vapor.
Poner en el horno, previamente calentado a 250 grados C., hasta que se cueza bien el carnero. Una vez cocido, destapar la bandeja, y todo el jugo que se formó, agregarle la salsa, o sea que se hace la birria.
LA SALSA SE HABRA PREPARADO ASI:
Poner a cocer el chile y el jitomate; molerlos y agregarles la sal, el orégano en polvo y las cebollas picadas. Servir bien caliente.
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caracolitos
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Re: Ayuda!!! Como se hace la birria

Birria de res



Ingredientes:
--- 2 libras de carne de res o de chivo
--- 10 chiles guajillos
--- 4 dientes grandes de ajos
--- 6 clavos de olor
--- comino al gusto
--- pimienta al gusto
--- 1 cebolla mediana
--- orégano al gusto
--- semillas de cilantro
--- 1/2 taza de vinagre
--- 1/2 vaso de agua
--- 1 limón

Modo de Preparación:
DORAR los chiles teniendo cuidado de que no se quemen porque el sabor será amargo. Remojarlos en vinagre.
MOLER en el molcajete los ajos y todos los condimentos como los clavos, el comino, la pimienta molida, el orégano, la cebolla y las semillas de cilantro. Cuando termine de molerlos pasarlos a la licuadora y añadir los chiles remojados un poco vinagre y sal. Cuando este licuado debe colar la consistencia para deshacerse de los grumos.
LAVAR la carne y quitarle la grasa. Cortarla en pedazos medianos. Untarla con el chile y colocar en una olla, agregar el resto del chile y añadir medio vaso de agua, poner a hervir a fuego lento como por media hora, después cocinarlo a fuego mediano por 4 horas.
SERVIR adornando con cebolla, cilantro picado y salsa brava. Lo puede acompañar con arroz y frijoles, tortillas y limón.
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caracolitos
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Re: Ayuda!!! Como se hace la birria

BIRRIA DE RES

( 8 Personas )

Ingredientes:
1 kg.de costilla de res o cocido en trozos pequeños,cocida
10 hojas de laurel
1 cebolla
1/4 de chile mirasol remojado y cocido
2 clavos de olor
1 cucharadita de mejorana en polvo
1/2 cucharadita de jengibre molido
10 pimientas negras
100 ml.de vinagre de alcohol
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal de cocina o grano

Procedimiento:
Se muele en la licuadora el chile remojado con un diente de ajo. Se pone a guisar con una cucharada de manteca de cerdo.
En el molcajete se muelen los demás ingredientes excepto la carne agregarlo a la salsa,
Al empezar a hervir poner la carne con el caldo y dejar hervir hasta que espese un poco.
Checar la sal y agregar un cubo de consome de pollo.

Hervir durante diez minutos más. Servir con cebolla picada, limón y salsa picante.
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caracolitos
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Re: Ayuda!!! Como se hace la birria

Birria de Chihuahua que nos dejo calladita001

1 k carne de res
1 k cachete de res
1k lengua de res
chile california, y chile ancho
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de oregano
1 ´´ de pimienta entera
3 clavos
4 dientes de ajo
1\|2 cebolla

se pone a cocer todo menos los chiles, cuando la carne este cocida desmenusarla y ponerle el chile cocido y molido con sal y ajo se le vasia ala carne y se pone a fuejo medio unos 10 min
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caracolitos
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Re: Ayuda!!! Como se hace la birria

Birria

Ingredientes:

· 1/2 kilo de carne de puerco (pierna o la que quiera) partida en cuadros medianos
· 1/2 kilo de carne de res (arrachera o la que quiera) partida en cuadros medianos
· 5 pimientas enteras
· 2 dientes de ajo
· 1 trocito de chocolate de mesa
· 1/2 cebolla
· 1 cucharadita de orégano
· 2 clavos
· 4 cucharadas de vinagre
· 1/2 cucharadita de tomillo
· 1 trozo de 5 cm. aproximadamente de canela
· 1 pizca de cominos
· 2 jitomates grandes
· 1 trocito de 1/2 cm. de jengibre
· 2 chiles anchos desvenados y dorados en aceite
· 6 chiles chilacates desvenados y dorados en aceite
· 2 hojas de laurel
· 1/2 cebolla cruda picada en cuadritos
· Sal al gusto
· Aceite, el necesario para freír
· Agua, la necesaria para cocer la carne
· Tortillas de maíz para acompañar


Procedimiento:


Dejar la carne remojando en agua a que la tape durante media hora para que suelte lo rojo de la carne. Se le tira el agua y se estila.
Se muelen todos los ingredientes excepto el laurel y la cebolla picada en cuadritos. Se cuela.
Se fríe la carne en la olla express con un poco de aceite. Se le añade la mezcla anterior y las hojas de laurel. Se le agrega taza y media de agua y se pone a cocer.
Cuando esté cocido se abre la olla y se verifica de sal. Si quedó muy aguado, se deja al fuego a que reseque un poco. Sírvase caliente con cebolla picada y tortillas de maíz.
Quarzo
111702
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Re: Ayuda!!! Como se hace la birria

Gracias por las recetas aunque no eran para mi, pero estaba de metiche y las estuve curiosando