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Diamante
mimis915
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Registrado: ‎04-30-2007

BIRRIA DE ATEQUIZA JALISCO

Birria de Atequiza Jalisco      esta receta no se de quien es posible de Caracolitos

 

Ingredientes:
Para 6 personas

2 Kg. de carne de chivo
(Espaldilla)
1 1/2 Kg. de Jitomate
1 Cabeza de ajo
20 gm de ajonjolí tostado
1 Cebolla grande
6 Pimientas gordas
4 Clavos de olor
4 hojas de Laurel
1/2 Cucharada sopera de comino
1/2 Cucharada cafetera de Canela
1 Camote pequeño de jengibre
4 Dientes de ajo grandes
(Aparte de la cabeza de ajo)
1 Cuchara sopera de orégano

También puedes utilizar carne de res, borrego o pollo.
Modo de preparación

Cuece la carne en una olla Express de 4 ó 6 litros, si no tienes Express en una olla común aunque va a durar mas tiempo en cocinarse, pon la olla con agua hasta mitad, agrega la carne, la cebolla, la cabeza de ajo, las hojas de laurel y sal al gusto cierra o tapa tu olla si es una olla Express en aproximadamente 40 ó 50 minutos estará la carne lista, si no checa hasta que esta este a punto. Separa la carne de el consomé también retira la cebolla, la cabeza de ajo y las hojas de laurel y desecha estos últimos, pon en tu licuadora todos los ingredientes empezando por la mitad de los jitomates y todos los demás ingredientes, no agregues agua utiliza el mismo consomé todo debe de quedar perfectamente bien molido, ahora cuela sobre el consomé removiendo constantemente con una cuchara, desecha la pulpa y vuelve a repetir la operación con el jitomate restante, cierra o tapa tu olla y déjalo hervir, si es olla Express aproximadamente 20 ó 25 minutos. Retira la olla del fuego déjala enfriar rectifica la sal y aquí estará en su punto, si necesita mas agua agrégala a tu gusto.

Modo de servir

Una vez que ya terminaste con la preparación, desmenuza la carne en trozos regulares pon carne al gusto en cada plato, enseguida pon el consomé bastante caliente, agrega cebolla picada, limón y picante al gusto te recomendamos chile piquin seco molido, tortillas calientes y buen provecho.


Acero
jemma1
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Registrado: ‎11-01-2008

Re: BIRRIA DE ATEQUIZA JALISCO




Plata
pompos
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Re: BIRRIA DE ATEQUIZA JALISCO

Gracias comadrita,bendiciones