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Diamante
mimis915
Mensajes: 36,934
Registrado: ‎04-30-2007

BIRRIA DE JALISCO EN OLLA EXPRESS

  BIRRIA JALISCIENSE Para 6 personas

2 kg. de carne de chivo (espaldilla)  (Se puede hacer de carne de res, borrego,o pollo.)

1 1/2 Kg. de Jitomate

1 cabeza de ajo

20 grs. de ajonjolí tostado

1 cebolla grande

6 pimientas gordas

4 clavos de olor

4 hojas de Laurel

1/2 cucharada sopera de comino

1/2 cucharada cafetera de canela

1 pedacito  pequeño de jengibre

4 dientes de ajo grandes (aparte de la cabeza de ajo)

1 cuchara sopera de orégano

 

Cuece la carne en una olla express de 4 ó 6 litros, si no tienes express en una olla común aunque va a durar mas tiempo en cocinarse, pon la olla con agua hasta mitad, agrega la carne, la cebolla, la cabeza de ajo, las hojas de laurel y sal al gusto cierra o tapa tu olla si es una olla Express en aproximadamente 40 ó 50 minutos estará la carne lista, si no checa hasta que esta este a punto. Separa la carne de el consomé también retira la cebolla, la cabeza de ajo y las hojas de laurel y desecha estos últimos, pon en tu licuadora todos los ingredientes empezando por la mitad de los jitomates y todos los demás ingredientes, no agregues agua utiliza el mismo consomé todo debe de quedar perfectamente bien molido, ahora cuela sobre el consomé removiendo constantemente con una cuchara, desecha la pulpa y vuelve a repetir  la operación con el jitomate restante, cierra o tapa tu olla y déjalo hervir, si es olla Express aproximadamente 20 ó 25 minutos. Retira la olla del fuego déjala enfriar rectifica la sal y si necesita mas agua agrégala a tu gusto.

      Para servir. Se desmenuza la carne  poner carne al gusto en cada plato, enseguida se pone el consomé bastante caliente, agrega cebolla picada, limón y picante al gusto te recomendamos chile piquin seco molido, tortillas calientes.

 

Marfil
anavel2222
Mensajes: 25,771
Registrado: ‎08-22-2011

Re: BIRRIA DE JALISCO EN OLLA EXPRESS

Rico se lee esta reseta ..
Plata
aanael
Mensajes: 8,564
Registrado: ‎09-18-2005

Re: BIRRIA DE JALISCO EN OLLA EXPRESS


mimis915 ha escrito:

  BIRRIA JALISCIENSE Para 6 personas

2 kg. de carne de chivo (espaldilla)  (Se puede hacer de carne de res, borrego,o pollo.)

1 1/2 Kg. de Jitomate

1 cabeza de ajo

20 grs. de ajonjolí tostado

1 cebolla grande

6 pimientas gordas

4 clavos de olor

4 hojas de Laurel

1/2 cucharada sopera de comino

1/2 cucharada cafetera de canela

1 pedacito  pequeño de jengibre

4 dientes de ajo grandes (aparte de la cabeza de ajo)

1 cuchara sopera de orégano

 

Cuece la carne en una olla express de 4 ó 6 litros, si no tienes express en una olla común aunque va a durar mas tiempo en cocinarse, pon la olla con agua hasta mitad, agrega la carne, la cebolla, la cabeza de ajo, las hojas de laurel y sal al gusto cierra o tapa tu olla si es una olla Express en aproximadamente 40 ó 50 minutos estará la carne lista, si no checa hasta que esta este a punto. Separa la carne de el consomé también retira la cebolla, la cabeza de ajo y las hojas de laurel y desecha estos últimos, pon en tu licuadora todos los ingredientes empezando por la mitad de los jitomates y todos los demás ingredientes, no agregues agua utiliza el mismo consomé todo debe de quedar perfectamente bien molido, ahora cuela sobre el consomé removiendo constantemente con una cuchara, desecha la pulpa y vuelve a repetir  la operación con el jitomate restante, cierra o tapa tu olla y déjalo hervir, si es olla Express aproximadamente 20 ó 25 minutos. Retira la olla del fuego déjala enfriar rectifica la sal y si necesita mas agua agrégala a tu gusto.

      Para servir. Se desmenuza la carne  poner carne al gusto en cada plato, enseguida se pone el consomé bastante caliente, agrega cebolla picada, limón y picante al gusto te recomendamos chile piquin seco molido, tortillas calientes.