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Diamante
mimis915
Mensajes: 36,939
Registrado: ‎04-30-2007

BIRRIA ESTILO GUANAJUATO

BIRRIA ESTILO GUANAJUATO                  esta receta no se de quien es

 

1 Cabrito de 3 ó 4 Kg. partido en 8 partes

1 Cabeza de ajo

1/2 Cebolla grande

2 Hojas de laurel

Sal al gusto

Salsa

8 Chiles anchos rojos

2 Chiles pasilla

5 Dientes de ajo

Orégano al gusto

Chile de árbol al gusto ó 3 chiles Habaneros

Aceite ó Manteca para freír

El cabrito se enjuaga muy leve para que no pierda la sangre. En una olla coloca una cama aproximadamente a 8 centímetros del fondo de la misma, agrega los ajos, el laurel, la cebolla, pon la cama encima, pon la carne muy bien acomodada luego ponle sal de mar de grano encima agrega aproximadamente tres cuartos de litro de agua para que se cocine al vapor tapa tu olla y ponla a fuego fuerte, en olla Express si el cabrito es tierno de 30 a 35 minutos estará listo checalo, si es así retira la carne de la olla y resérvala en una bandeja.

Preparación de la salsa

Tuesta los chiles sin que se te quemen, por que pueden amargar. En una sartén o en cualquier olla pon agua a hervir, limpia los chiles de la semilla y ponlos a remojar hasta que estén muy blanditos, cuando estén en su punto pon en tu licuadora los dientes de ajo, el orégano, el Chile picante y los que ya remojaste muele todo esto perfectamente bien y ponlo a freír. Debe quedar como si fuera un mole espeso, evitando que se queme agrégale sal al gusto, ya que este listo unta las piezas del cabrito con manteca ó aceite enseguida repite la misma operación con la salsa que acabas de cocinar. Deben quedar perfectamente impregnadas por todos lados unta tu charola con manteca y ve regresando las piezas del cabrito a la charola, tapa perfectamente bien tu charola con papel aluminio, ponla en el horno aproximadamente 10 minutos a una temperatura de 200 grados, retira el papel aluminio y déjala aproximadamente por 3 ó 5 minutos, en horno para que dore un poco, en este momento estará lista para servirse. Acompáñala con tortillas muy calientitas

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cookye1
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Re: BIRRIA ESTILO GUANAJUATO

Plata
aanael
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Registrado: ‎09-18-2005

Re: BIRRIA ESTILO GUANAJUATO


mimis915 ha escrito:

BIRRIA ESTILO GUANAJUATO                  esta receta no se de quien es

 

1 Cabrito de 3 ó 4 Kg. partido en 8 partes

1 Cabeza de ajo

1/2 Cebolla grande

2 Hojas de laurel

Sal al gusto

Salsa

8 Chiles anchos rojos

2 Chiles pasilla

5 Dientes de ajo

Orégano al gusto

Chile de árbol al gusto ó 3 chiles Habaneros

Aceite ó Manteca para freír

El cabrito se enjuaga muy leve para que no pierda la sangre. En una olla coloca una cama aproximadamente a 8 centímetros del fondo de la misma, agrega los ajos, el laurel, la cebolla, pon la cama encima, pon la carne muy bien acomodada luego ponle sal de mar de grano encima agrega aproximadamente tres cuartos de litro de agua para que se cocine al vapor tapa tu olla y ponla a fuego fuerte, en olla Express si el cabrito es tierno de 30 a 35 minutos estará listo checalo, si es así retira la carne de la olla y resérvala en una bandeja.

Preparación de la salsa

Tuesta los chiles sin que se te quemen, por que pueden amargar. En una sartén o en cualquier olla pon agua a hervir, limpia los chiles de la semilla y ponlos a remojar hasta que estén muy blanditos, cuando estén en su punto pon en tu licuadora los dientes de ajo, el orégano, el Chile picante y los que ya remojaste muele todo esto perfectamente bien y ponlo a freír. Debe quedar como si fuera un mole espeso, evitando que se queme agrégale sal al gusto, ya que este listo unta las piezas del cabrito con manteca ó aceite enseguida repite la misma operación con la salsa que acabas de cocinar. Deben quedar perfectamente impregnadas por todos lados unta tu charola con manteca y ve regresando las piezas del cabrito a la charola, tapa perfectamente bien tu charola con papel aluminio, ponla en el horno aproximadamente 10 minutos a una temperatura de 200 grados, retira el papel aluminio y déjala aproximadamente por 3 ó 5 minutos, en horno para que dore un poco, en este momento estará lista para servirse. Acompáñala con tortillas muy calientitas


Que delicia gracias mmis hay ya me dio hambre:asustados:


Platino Brillante
delys06
Mensajes: 12,288
Registrado: ‎05-02-2010

Re: BIRRIA ESTILO GUANAJUATO

Gracias por compartir amiga...saluditos

monjablancka
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Registrado: ‎08-17-2005

Re: BIRRIA ESTILO GUANAJUATO

AAAJJJUUUAAA ESA SI QUE ME GUSTO GRACIAS...LQM

Bronze
mrskarky
Mensajes: 4,181
Registrado: ‎11-01-2006

Re: BIRRIA ESTILO GUANAJUATO

:smileyvery-happy:edos: