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caracolitos
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COCINANDO CON SOYA, PURAS RECETAS A BASE DE SOYA

[ Editado ]
ATÚN EN SALSA BLANCA


Soya texturizada 1/3 taza
Agua 1/3 taza
Atún 1 lata
Margarina a base de aceite de soya 2 3/4 cucharadas
Harina de trigo 2 3/4 cucharadas
Leche 1 1/2 tazas
Sal 1/4 cucharadita
Pimienta algusto



• Ponga a remojar la soya texturizada en el agua durante 15 minutos para que se hidrate. Escurra y exprima.
• En un recipiente desmenuce el atún y mézclelo con la soya.
• Aparte, derrita la margarina y agregue la harina sin dejar de mover hasta que tome un color dorado.
• Añada lentamente la leche y sazone con sal y pimienta al gusto.
• Mueva constantemente la preparación hasta formar una salsa espesa.
• Vacíe el atún con la soya a la salsa blanca. Revuelva todo muy bien.

Mensaje editado por caracolitos


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caracolitos
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Re: COCINANDO CON SOYA

ATÚN GRATINADO


Soya texturizada 2/3 taza
Atún 1 lata
Cebolla, finamente picada 2/3 taza
Pimiento morrón, picado 1/4 taza
Margarina a base de aceite de soya 2 cucharadas
Mayonesa a base de aceite de soya 2/3 taza
Pan molido 1/4 taza
Queso rallado 1/4 taza


• Ponga a remojar la soya texturizada en el agua durante 15 minutos para que se hidrate. Escurra y exprima.
• En un recipiente desmenuce el atún y mézclelo con la soya.
• En una sartén caliente la margarina y sofría la cebolla y el pimiento morrón previamente picados.
• Agregue el atún con la soya, la mayonesa y el yogurt a la sartén donde está la cebolla. Mezcle todo muy bien y sazone.
• Vierta la mezcla en un refractario engrasado y cúbrala con pan molido y el queso rallado.
• Hornee a 1 75°C durante 20 minutos hasta que el queso gratine.

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caracolitos
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Re: COCINANDO CON SOYA

"CEVICHE" DE SOYA


Soya texturizada seca 1 taza
Jitomate, finamente picado 2 tazas
Cebolla, finamente picada 1 taza
Chiles en escabeche, picados 8 cucharadas
Aceite de soya 4 cucharadas
Vinagre de los chiles 4 cucharadas
Vinagre 2 cucharadas
Jugo de limón 6 cucharadas
Perejil, picado 1/2 taza
Cilantro, picado 1/4 taza
Orégano en polvo 7 cucharaditas
Sal 2 cucharaditas
Pimienta 2 cucharaditas



• Ponga la soya en un tazón y agréguele los demás ingredientes.
• Sazone con sal y pimienta al gusto. Mezcle todo muy bien.
• Deje marinar, de preferencia refrigere durante toda la noche
• Sirva en copas individuales, acompañado con galletas saladas.

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caracolitos
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Re: COCINANDO CON SOYA

QUESADILLAS


Harina de soya 1 1/2 tazas
Aceite de soya 2 cucharadas
Agua fría 1 taza
Queso oaxaca o manchego, en rebanadas delgadas 500 gramos
Hojas de epazote


• Mezcle la harina con el agua y un poco de aceite de soya. Amase hasta que la masa esté suave y homogénea.
• Divida la masa en 12 partes y forme bolitas con la mano. Extienda cada bolita en una tortilladora o con el rodillo en una mesa enharinada.
• Rellene las tortillas con el queso y las hojas de epazote. Dóblelas en dos y selle las orillas presionando un poco con los dedos.
• En una sartén gruesa caliente el aceite de soya y fría las quesadillas hasta que doren por ambos lados. Vierta más aceite de soya cuando sea necesario.
• Sáquelas y páselas a una toalla de papel para eliminar el exceso de grasa
• Sirva las quesadillas con salsa verde.

Nota:
Si lo desea, puede agregar un poco de polvo para hornear a la masa y usar otros ingredientes para rellenar las quesadillas.

12 piezas

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caracolitos
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Re: COCINANDO CON SOYA

SARDINA DE SOYA ENTOMATADA


Soya texturizada 1/2 taza
Agua 1/2 taza
Sardinas entomatadas 1 lata
Cebolla, picada 2 cdas
Ajo, picado 1 diente
Chile serrano, picado 1 cdita
Jitomate, picado 1 yaza
Cilantro, picado 2 cditas
Vinagre del chile 1 cda
Aceite de soya 2 cdas
Jugo de limón 1 cda
Sal al guso
Mayonesa a base de aceite de soya 1 cda



• Ponga a remojar la soya en el agua durante 15 minutos para que se hidrate. Escurra y exprima.
• Limpie y desmenuce las sardinas y en un recipiente mézclelas con la soya.
• Agregue las verduras previamente picadas, el vinagre, el aceite de soya, el jugo de limón y la mayonesa. Mezcle todo bien y sazone con sal al gusto.
• Deje reposar unos 15 minutos aproximadamente para enriquecer su sabor.

Nota:
Sardina de soya puede utilizarse como relleno de chiles.

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Re: COCINANDO CON SOYA

BACALAO DE SOYA (8 A 10 Porciones)

INGREDIENTES:

2 latas de atún
2 tazas de soya hidratada, escurrida y exprimida
1 kg de jitomate licuado con ajo y cebolla
½ kg de papas cocidas y cortadas en cuadritos
1 lata de chiles largos
1 frasco de aceitunas
1 cebolla finamente picada
3 dientes de ajo finamente picado
¼ l de aceite de oliva
1 manojo de perejil lavado, desinfectado y finamente picado
almendras picadas (opcional)
sal, la mínima necesaria


PROCEDIMIENTO:

En una cacerola o cazuela caliente el aceite de oliva y acitrone el ajo, la cebolla y después las papas, el perejil, las aceitunas y los chiles largos. Cueza diez minutos.
Mezcle el atún con todo y el aceite con la soya, deje reposar durante diez minutos y agregue a la mezcla anterior. Cueza durante 5 minutos.
Por último vierta lo licuado y cueza por espacio de 10 minutos, al mover tenga cuidado de no batir.

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Re: COCINANDO CON SOYA

PICADILLO DE SOYA (6 A 8 Porciones)



INGREDIENTES:

2 tazas de soya texturizada hidratada, escurrida y exprimida
¼ de kg de papas partidas en cuadritos
¼ de kg de zanahorias partidas en cuadritos
¼ de kg de chícharos semicocidos
¼ de kg de carne molida mixta
1 kg de jitomate licuado con ajo y cebolla
chile verde picado al gusto
hierbas de olor al gusto
2 cucharadas soperas de aceite
sal o consomé al gusto


PROCEDIMIENTO:

En una cacerola o cazuela ponga a freír la carne perfectamente, agregue la soya y deje hasta que se dore.
Agregue las verduras, empezando por las que son más duras y deje que se cuezan por espacio de 15 minutos.
Agregue el jitomate licuado, las hierbas de olor, tape y deje hervir, sazone al gusto hasta que las verduras estén suaves.

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Re: COCINANDO CON SOYA

MOLE DE SOYA (10 A 12 Porciones)

INGREDIENTES:

½ kg de pechuga de pollo cocida y deshebrada
2 tazas de soya texturizada, hidratada, escurrida y exprimida.
1 diente de ajo
1 kg de mole rojo de su preferencia
1 cebolla finamente picada
aceite para freír
sal, la mínima necesaria


PROCEDIMIENTO:

En una cacerola acitrone el ajo y la cebolla. Posteriormente agregue la soya junto con el pollo y espere a que dore un poco.
Aparte en otro recipiente disuelva el mole con el caldo en donde se coció el pollo.
Agregue el mole disuelto a la soya y deje hervir.
Si es necesario agregue un poco de sal.

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Re: COCINANDO CON SOYA

CALABAZAS CON SOYA (10 Porciones)

INGREDIENTES:

1 kg de calabazas tiernas picadas en cuadros
2 tazas de soya texturizada hidratada, escurrida y exprimida
3 elotes tiernos desgranados
¼ de kg de chile poblano cortado en rajitas
1 cebolla finamente picada
2 cucharadas soperas de aceite para freír
2 dientes de ajo finamente picados
epazote al gusto
sal o consomé al gusto



PROCEDIMIENTO:

Caliente el aceite en una cacerola y acitrone ahí el ajo y la cebolla.
Agregue los granos de elote, las rajas del chile poblano, las calabacitas, el epazote, tape y cueza por 5 minutos.
Incorpore la soya, sazone al gusto , tape y cueza durante 5 minutos (si se llegara a pegar la soya, puede agregar una taza de agua hervida).
Para servir puede acompañarse con crema y queso rallado.

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Re: COCINANDO CON SOYA

TORTAS DE CHICHARRÓN CON SOYA (6 A 8 Porciones)


INGREDIENTES:

¼ kg de chicharrón de cerdo triturado
½ kg de tomate verde licuado con ajo, cebolla y chile verde al

gusto
1 taza de soya texturizada molida en seco ( como harina )
3 huevos
1 cebolla mediana finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
4 ramas de epazote finamente picadas
1 taza de agua
aceite para freír


PROCEDIMIENTO:

Coloque en un recipiente la soya, el agua, y mezcle hasta

obtener una consistencia de masa.
Agregue el chicharrón mezcle con la soya hidratada, incorpore

los huevos enteros, la cebolla, el ajo picado, el epazote

sazone al gusto.
Caliente el aceite en una sartén, tome una porción de la

mezcla, viértala en el aceite y dore, saque y escurra el

exceso de grasa en papel absorbente.
Caliente un poco de aceite y fría el tomate licuado, sazone,

deje que hierva y sirva en porciones individuales sobre las

tortitas.