Responder
¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COCINANDO CON SOYA

TINGA DE SOYA (6 A 8 Porciones)

INGREDIENTES:

¼ kg de soya texturizada, hidratada escurrida y exprimida
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
3 cebollas chicas en rebanadas delgadas
2 dientes de ajo finamente picados
1 kg de jitomate picado en cuadritos
1 lata chica de chiles chilpotles licuados con un poco de ajo

y cebolla
2 cucharadas soperas de aceite
agua hervida
sal o consomé al gusto


PROCEDIMIENTO:

En una cacerola caliente el aceite acitrone el ajo, la

cebolla, el pollo y la soya. Cueza hasta que se dore.
Vierta el chile chilpotle licuado, cueza durante 5 minutos,

incorpore el jitomate, sazone, tape y cueza el tiempo

necesario.
Sirva sobre tostadas o bien prepare unos ricos tacos dorados

de tinga acompañados de lechuga, jitomate, crema y queso.
Nota: Puede sustituir la carne de pollo por carne de res.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COCINANDO CON SOYA

PAPAS CON SOYA ( 6 A 8 Porciones)


INGREDIENTES:

1 taza de soya texturizada, hidratada, escurrida y exprimida
1 kg de papas cocidas y cortadas en cuadritos
1 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas soperas de aceite para freír
sal o consomé al gusto


PROCEDIMIENTO:

En una cacerola ponga un poco de aceite a calentar
Acitrone el ajo, la cebolla y las papas.
Agregue la soya, cueza hasta que dore un poco, sazone al gusto

y deje que hierva durante 5 minutos.
Si desea puede agregar unas rajas de chiles verdes y unas

ramas de epazote.
NOTA: Este platillo se puede servir en un plato extendido

acompañado de verduras al vapor: como brócoli, zanahoria,

ejotes y calabazas.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COCINANDO CON SOYA

SOYA CON ATÚN A LA MEXICANA (6 A 8 Porciones)

INGREDIENTES:

1 taza de soya texturizada, hidratada, escurrida y exprimida
¼ de kg de jitomate picado
¼ de kg de cebolla picada
3 dientes de ajo finamente picados
1 manojo de cilantro fresco lavado, desinfectado y finamente

picado
1 lata de atún
1 taza de vinagre o jugo de limón al gusto
½ kg de aguacate picado
chiles verdes picados al gusto


PROCEDIMIENTO:

En un recipiente vacíe el vinagre, ponga una cucharadita de

sal y ponga a desflemar el ajo, la cebolla, y el chile durante

10 minutos.
Pasado este tiempo agregue el atún, la soya, el jitomate, el

cilantro y el aguacate. Mezcle sin batir.
Acompáñelas con tostadas.
NOTA: Si desea puede hacerla guisada, ponga a calentar un poco

de aceite y acitrone el ajo, la cebolla, el chile, agregue la

soya, jitomate y el cilantro, cueza el tiempo necesario y

acompáñela con aguacate.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COCINANDO CON SOYA

CHILAQUILES CON SOYA (6 A 8 Porciones)

INGREDIENTES:

1 taza de soya texturizada hidratada, escurrida y exprimida
18 tortillas cortadas en cuadritos y doradas
1 kg de tomate verde licuado con ajo cebolla y chile verde al

gusto
½ kg de cebolla finamente picada
4 ramas de epazote fresco
¼ de kg de queso rallado
¼ de l de crema
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas soperas de aceite


PROCEDIMIENTO:

Caliente el aceite y vierta el tomate licuado, y fría durante

5 minutos. Agregue el epazote y el orégano.
Cuando suelte el hervor sazone al gusto.
Agregue las tortillas y la soya
Deje cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
Sirva bien calientitos acompañados con queso, crema y cebolla

picada.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COCINANDO CON SOYA

SOYA EN CHILE MACHO (6 A 8 Porciones)


INGREDIENTES:

¼ de kg de carne molida mixta
1 taza de soya texturizada hidratada, escurrida y exprimida
¼ de kg de tomate verde
¼ de kg de chile macho desvenado, lavado, hervido con ajo,

cebolla, licuado y colado
¼ de taza de vinagre
¼ de cebolla grande finamente picada
2 dientes de ajo finamente picado
¼ de cucharadita de orégano molido
3 ramitas de hiervas de olor
3 cucharaditas de aceite
sal o consomé para sazonar


PROCEDIMIENTO:

Caliente el aceite en una cacerola y acitrone el ajo y la

cebolla, agregue la carne, la soya y cueza hasta que se dore.
Licúe los tomates con el vinagre y mezcle con el chile. Una

vez dorada la carne y la soya, condimente al gusto con el

orégano y las hierbas de olor.
Cueza 20 minutos, vierta el chile y deje que todo hierva.

Sazone al gusto y cocine por 5 minutos.
Sirva bien calientito.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COCINANDO CON SOYA

SOYA CAMARÓN (6 Porciones)


INGREDIENTES:

2 tazas de soya texturizada, hidratada, escurrida y exprimida
100 g de polvo de camarón
1 kg de nopales cortados en tiras cocidos y escurridos
1 cebolla grande fileteada
2 dientes de ajo finamente picados
¼ de kg chile pasilla desvenado, hervido, licuado con ajo,

cebolla y colado
aceite, el mínimo necesario para freír
sal, la mínima necesaria


PROCEDIMIENTO:

Acitrone el ajo y la cebolla en un poco de aceite.
Agregue la soya junto con el polvo de camarón mezcle bien sin

batir y deje sazonar por 10 minutos.
Pasado ese tiempo vierta lo licuado y agregue los nopales.
Si es necesario agregue un poco de sal al gusto y deje hervir

cinco minutos.
Sirva calientito y acompáñelos con unas galletas saladas o

totopos.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COCINANDO CON SOYA

ENSALADA DE NOPALES CON SOYA (6 A 8 Porciones)

INGREDIENTES:

1 taza de soya texturizada hidratada, escurrida y exprimida
1 kg de nopales cortados en tiras delgadas y cocidos
1 manojo de cilantro lavado, desinfectado y picado finamente
1 cebolla chica cortada en rebanadas delgadas
1 diente de ajo finamente picado
chiles verdes al gusto, finamente picados
¼ de kg de requesón
¼ de taza de vinagre
sal, la mínima necesaria


PROCEDIMIENTO:

En una ensaladera coloque el ajo, la cebolla, el chile y la

sal, después vierta el vinagre.
Deje reposar 5 minutos para que se desflemen.
Agregue todos los demás ingredientes, si es necesario agregue

sal.
Puede acompañarse con tostadas o tacos.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COCINANDO CON SOYA

ALBONDIGAS MIXTAS (6 A 8 Porciones)


INGREDIENTES:

1 taza de soya texturizada, hidratada, escurrida y exprimida
¼ de kg de carne molida mixta
1 lata de chiles chilpotles
½ manojito de hierbabuena
3 cebollas chicas finamente picadas
2 dientes de ajo finamente picados
2 huevos
2 tomates verdes
½ kg de jitomate licuado con ajo y cebolla
½ taza de amaranto
2 taza de avena en hojuelas enteras
cucharadas de aceite para freír
cominos, sal o consomé al gusto


PROCEDIMIENTO:

Mezcle la carne con la soya, deje reposar durante 10 minutos.

Licúe los tomates, los huevos, un diente de ajo, un pedazo de

cebolla, una pizca de cominos y la hierbabuena (las hojitas).
Vacíe lo licuado sobre la carne, mezcle muy bien. Agregue la

avena y el amaranto y forme las albóndigas.
Caliente un poco de aceite y fría el jitomate licuado con los

chiles. Cuando empiece a hervir incorpore las albóndigas y

cocine el tiempo necesario.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COCINANDO CON SOYA

SOYA CON LONGANIZA (6 A 8 Porciones)


INGREDIENTES:

2 tazas de soya texturizada hidratada, escurrida y exprimida
¼ de kg de longaniza
½ kg de tomate molido con ajo, cebolla y chile verde al gusto
1 cebolla chica en rodajas
2 dientes de ajo finamente picados
sal, la mínima necesaria


PROCEDIMIENTO:

En una cazuela coloque la longaniza desmenuzada y cueza hasta

que dore y suelte la grasa.
Agregue el ajo, la cebolla y la soya y cueza durante 10

minutos a fuego lento.
Vierta lo licuado, sazone, hierva, tape y cueza durante 5

minutos.
Sirva caliente.
NOTA: Esté platillo se puede servir en un plato extendido

acompañado de una guarnición de arroz o frijoles.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COCINANDO CON SOYA, PURAS RECETAS A BASE DE SOYA

PUNTAS DE RES CON SOYA (6 A 8 Porciones)


INGREDIENTES:

½ kg de puntas de res o bistec en cuadritos
1 taza de soya texturizada, hidratada, escurrida y exprimida
chile verde en rajas al gusto
¼ de kg de cebolla en rebanadas delgadas
2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas soperas de aceite para freír
sal, la mínima necesaria


PROCEDIMIENTO:

En una cacerola caliente el aceite y acitrone el ajo y la

cebolla.
Posteriormente agregue la carne y la soya hasta que dore un

poco.
Agregue las rajas de chile y cueza durante 5 minutos. Sazone

al gusto.
Sirva acompañado de arroz blanco y frijoles refritos con

totopos.
NOTA: Puede sustituir la salsa verde por salsa a la mexicana o

al chilpotle.