¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Miembro
humberto36
Mensajes: 18
Registrado: ‎05-06-2009
0 Kudos

COMO COCINAR ABAS

UN FABOR. SOY UN PAPA QUE QUIERE SABER COMO COCINAR ABAS
CUALQUIER PERSONA QUE ME PUEDA AYUDAR SE LO AGRADESCO.
GRACIAS.
Quarzo
secolandio
Mensajes: 24,442
Registrado: ‎05-21-2008

Re: COMO COCINAR ABAS

buenas noches y felicidades por querer ser un padre que quiere saber a cocinar..pero no se si sea de ayuda.yo solo se que las lavas y escurres.las echas a agua hirviendo con sal y lsa dejas que se ablanden.ojala y alguien mas te pueda ayudar mejor.salu2..
Bronze
mrskarky
Mensajes: 4,181
Registrado: ‎11-01-2006

Re: COMO COCINAR ABAS

SOPA DE HABAS!!!!

Ingredientes
  • 2 tazas de habas
  • 1 jitomate
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Procedimiento
  1. Cocer las habas en 8 tazas de agua o mas si se necesita.
  2. Moler el jitomate, cebolla y ajo, sazonándolos en el aceite.
  3. Agregar los 3 ingredientes anteriores a la sopa, junto con el cilantro.
  4. Salpimentar al gusto.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO COCINAR ABAS

CALDO DE HABAS SECAS


Ingredientes:
• 1/4 Kg. de habas con vaina amarilla, secas • 1 Jitomate pelado y molido
• 1 Cebollita finamente picada • 1 Diente de ajo • 3 Cucharaditas de aceite de olivo
• Una ramita de hierbabuena • Sal, al gusto.


Preparación:
Se pelan las habas y se ponen a cocer con agua y la hierbabuena, ajo,
cebolla y sal. Cuando estén casi cocidas se les agrega el puré de jitomate frito con una cuchara de aceite y sal y se deja hervir hasta que estén perfectamente cocidas. Se les puede agregar agua si es necesario, deben quedar ligeramente espesas. Al momento de servirse se le agregan las 2 Cucharaditas restantes de aceite.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO COCINAR ABAS

Tortitas de haba
(6 raciones)

Ingredientes:

2 1/2 tazas de habas secas en crudo (500 g) o 5 tazas de habas cocidas y molidas

5 nopales medianos, cocidos y picados en cuadritos (400 g)

100 g de queso añejo rallado

100 ml de aceite para freír

1 huevo (55 g)

4 chiles pasilla desvenados y remojados (32 g)

2 dientes de ajo (4 g)

una pizca de comino molido

sal y pimienta al gusto




Preparación:

1. Mezcle perfectamente las habas, el queso y el huevo. Con esta mezcla forme pequeñas tortitas.

2. Fríalas en aceite hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

3. Aparte, licue los chiles pasilla en un poco de agua de remojo con los dientes de ajo, una pizca de cominos, pimienta y sal al gusto. Sofría la salsa en una cucharada de aceite.

4. Cuando la salsa suelte el hervor, agregue los nopales y deje a fuego bajo hasta que sazone.

5. Sirva las tortitas calientes, bañadas con la salsa de nopales.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO COCINAR ABAS

Habas de cuaresma
Ingredientes:
1 paquete de habas
1/2 cebolla
1 ajo
aceite de oliva
cilantro
1 cubito de consomé de pollo


Manera de hacerse:
Se cuecen las habas con la cebolla y el ajo en la olla express o en una olla de barro con suficiente agua. Cuando ya estan cocidas se agrega el consomé de pollo, bastante cilantro picado y un chorrito de aceite oliva. Se deja hervir un rato más. Para servirse se le agrega un pedacito de chile pasilla frito en aceite.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO COCINAR ABAS

HABAS CON HUEVO


Ingredientes:
3 tazas de habas
2 huevos
2 jitomates
1 cebolla chica picada
2 hojas de yerbabuena
1 diente de ajo
aceite para freír
sal
Procedimiento:
Pele las habas y cuézalas en agua hasta que estén tiernas.
Licúe el jitomate con la cebolla y el ajo. Cuele y fría hasta que sazone y espese.
Bata los huevos ligeramente.Añada las habas cocidas y la yerbabuena a la salsa. Cuando dé un hervor agregue los huevos batidos.
Espere a que cuezan los huevos, añada sal y pimienta.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO COCINAR ABAS

Sopa de Habas

Ingredientes:
10 porciones

500 g de haba seca
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo picado finamente
1 taza de cebolla picada finamente
3 litros de agua
2 rebanadas de tocino
1 taza de jitomate sin piel picado
2 cucharaditas de sal
1/2 de taza de hojas de cilantro picado





Preparación:
Lave muy bien las habas y póngalas a remojar en agua fría dos horas antes de su preparación. Después de este tiempo escúrralas muy bien. En una cacerola amplia, caliente el aceite, ponga a freír las habas junto con el ajo y la cebolla; mueva constantemente cuidando que no se peguen.
Agregue el agua y las rebanadas de tocino, tape y deje hervir a fuego lento hasta que las habas estén suaves. Retira el tocino, píquelo y fríalo junto con el jitomate, agréguelo a la sopa y sazone con sal. Al momento de servir, agregue el cilantro.
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO COCINAR ABAS

Caldo de habas

Ingredientes:

250 g de habas secas y peladas

2 litros de agua

2 cucharadas de aceite o manteca

2 chiles guajillos cortados en aros sin semillas

4 cucharadas de cebolla finamente picada

1 diente de ajo picado

1 ramita de epazote

8 nopales cocidos y picados

Sal al gusto
Procedimiento:
1. Pon a hervir las habas en el agua hasta que estén blandas y casi de deshagan.
2. Aparte calienta el aceite o manteca y fríe los aros de guajillo con la cebolla y el ajo. Agrega a las habas junto con la rama de epazote, comprueba la sal y añade los nopalitos, dejándolos sazonar 10 minutos.
(6 porciones)
Miembro
humberto36
Mensajes: 18
Registrado: ‎05-06-2009

Re: COMO COCINAR ABAS

HOLA MUCHISIMAS GRACIAS POR SUS RECETAS SE LEEN DELICIOSAS.
VOY A PROBAR ALGUNAS. AVER SI ME SALEN...