Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Acero
fuegoenmisangre
Mensajes: 2,391
Registrado: ‎04-29-2008
0 Kudos

COMO HAGO LA SALSA VERDE PICANTE PARA LOS TACOS?

Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO HAGO LA SALSA VERDE PICANTE PARA LOS TACOS?

SALSA TAQUERA VERDE

5 chiles serranos frescos
300 grs. de tomates verdes sin cáscara
1 diente de ajo
1 chile serrano en escabeche sin semillas
1 cucharada del líquido de una lata de chiles
en escabeche
1 cucharadita de sal
½ taza (20 gr.) de cilantro picado grueso
1/3 taza (90 gr.) de cebolla finamente picada


Procedimiento:
Poner los chiles serranos en una cacerola grande con agua hirviendo. Transcurridos unos 5 minutos, agregar los tomates verdes. Después de aproximadamente 3 minutos, retirar la cacerola del fuego y escurrir su contenido.

En un procesador de alimentos o similar, hacer un puré con los chiles, los tomates verdes, el ajo, el chile en escabeche y el líquido de los chiles. Agregar la sal y el cilantro, y moler con 2 pulsaciones rápidas.

En otro recipiente, mezclar el preparado anterior con la cebolla. Comprobar la sazón.

Si la dejas fermentar unas horas es mas rica

Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO HAGO LA SALSA VERDE PICANTE PARA LOS TACOS?

Salsa tlaquepaque:

5 ó 6 chiles guajillo o mirasol
5 ó 6 chiles de árbol o cambray
Mas o menos unos 15 chiles japoneses
10 a 12 tomates de fresadilla (los verdes)
2 dientes de ajo picado finamente
1 cucharadita cafetera de nescafe



Modo de hacerse:
Se ponen a cocer los tomates en agua (algunos los cuecen en el mismo caldo o jugo

que suelta la carne).

Se ponen en un comal a tostar los chiles cuidando que no se quemen.

Se pone a freír ajo bien picadito ( en una cazuela de barro).

El tomate se licua perfectamente y se vacía en la cazuela donde se frío el ajo picado.

Los chiles se licuan ya que están tostados (bien licuados casi hechos polvo) se

agregan al tomate meneando lentamente ya que cambie el color de la salsa se agrega

la cucharada de café y se sigue batiendo. Se agrega sal al gusto.

Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO HAGO LA SALSA VERDE PICANTE PARA LOS TACOS?

Salsa verde taquera

Ingredientes

* Tomate verde
* Cebolla
* Ajo
* Chile serrano
* Consomé de pollo
* Consomé de pollo granulado
* Sal y pimienta


Preparación

Asa el tomate verde, la cebolla, el ajo y el chile serrano. Licua estos ingredientes con

el consomé de pollo o con agua. Sazona con el consomé de pollo granulado, la sal y

la pimienta.

Si tu salsa verde queda un poco ácida, puedes ponerle una pizca de azúcar.

Si lo prefieres puedes hacer la salsa taquera roja, para esto solo debes usar tomates

rojos en vez de los verdes.

Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO HAGO LA SALSA VERDE PICANTE PARA LOS TACOS?

Salsa taquera

Ingredientes
De 15 a 20 chiles de arbol o chile seco, 6 tomates de fresadilla,un chile habanero,

agua y sal.
Preparación
pon a cocer los tomates y el chile seco, ya que esten listos ponlos en la licuadora

junto con el chile habanero agrega la sal y el agua aprox. taza y media de agua. si

quieres que agarre una consistencia un poco mas espesa agrega una cucharadita de

aceite de oliva. molerl todo en molcajete seria lo ideal. ojo esta salsa es muy

picante.

Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO HAGO LA SALSA VERDE PICANTE PARA LOS TACOS?

Salsa taquera de chile morita

1/4 tomate verde
chile morita al gusto
1 taza jugo naranja
vinagre
sal


pon a hervir 1/4de kilo de tomate verde, mientras remoja en vinagre el chile morita,

segun lo picosa que quieras la salsa, licualos con el jugo de naranja y dos cucharadas

soperas del vinagre en que remojaste los chiles, agrega sal al gusto, licua sin agua

para que quede espesa

Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: COMO HAGO LA SALSA VERDE PICANTE PARA LOS TACOS?

Salsa de tomate verde con aguacate
Ingredientes:
12 tomates verdes pelados
4 chiles serranos
1 ó 2 aguacates pelados
Una rama de cilantro
Un pedazo de cebolla
Sal

Preparación:
1. Los tomates y los chiles se ponen a hervir un rato.
2. Una vez cocidos, se escurren y se muelen junto con el cilantro, la cebolla y el

aguacate, se sazona con la sal. Esta salsa es fría.

Diamante
sauza1970
Mensajes: 25,999
Registrado: ‎08-22-2005

Re: COMO HAGO LA SALSA VERDE PICANTE PARA LOS TACOS?

QUE RICAS SALSAS COMADRE!!!!!!
Acero
fuegoenmisangre
Mensajes: 2,391
Registrado: ‎04-29-2008

Re: COMO HAGO LA SALSA VERDE PICANTE PARA LOS TACOS?

gracias por responder a mi pregunta.....mañana hago mis taquitos ..ojala me queden ricos como a ustedes los mexicanos :cara_angelito:
Junior
caradelunallena
Mensajes: 320
Registrado: ‎09-25-2008

Re: COMO HAGO LA SALSA VERDE PICANTE PARA LOS TACOS?

:cara_oh:MMMMMMM QUE SALSAS TAN RICAS CARACOLITOS , YA SE ME ANTOJARON UNOS BUENOS TACOS , GRACIAS AMIGUITA POR COMPARTIRNOS ESTAS DELICIAS DIOSITO ME LA BENDIGA MUCHO A USTED Y A TODITA SU FAMILIA:cara_angelito: