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Junior
claumtz20
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COMO SE HACEN LOS SOPES

DISCULPEN QUE LAS MOLESTE PERO ES QUE EL OTRO DIA FUI A UN RESTAURANT Y COMI SOPES QUISIERA HACERLOS EN LA CASA SI ME PUEDEN AYUDAR CON LA RECETA POR FAVOR.  GRACIAS.
Platino Brillante
tercercaracol
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Registrado: ‎11-10-2005

Re: COMO SE HACEN LOS SOPES

SOPES AL ESTILO GUADALAJARA
( para 3 o 4 personas )

Ingredientes:
1/4 Kg. de masa de maíz
100 grs. de chorizo desmenuzado
1 taza de frijol, cocido y molido
75 grs. de queso rallado
1/4 de cebolla chica
1/2 lechuga chica
manteca
sal
Procedimiento:
Hacer con la masa 12 gorditas, cocinarlas en un comal y pellizcarlas en las orillas para hacerles un borde.
Freírlas en bastante manteca, evitando que se endurezcan.
Escurrirlas sobre papel estraza y conservarlas calientes, para cubrirlas con el siguiente Relleno: Acitronar la cebolla picada en una cucharada de manteca, añadir el chorizo desmenuzado y freír bien. Retirar y escurrir.
Freír el frijol en una cucharada de manteca, y con él, untar las tortillas o sopes. Colocarles encima algo de chorizo, después la lechuga picada y el queso rallado. Servir caliente.

Platino Brillante
tercercaracol
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Re: COMO SE HACEN LOS SOPES

SOPES
Ingredientes para 12 sopes:
4 tazas de harina de maíz para tortillas
1cucharada de manteca
2 tazas de agua tibia
1 taza de frijoles refritos
1 taza de pollo deshebrado
lechuga picada
1 taza de queso fresco rallado
salsa verde o roja, al gusto
Preparación de la masa :
1- Formar una masa uniforme, incorporando la harina del maíz, el agua y la manteca
2- Haz con un tortillero los sopes, que deberán tener un grososr de 1/2 cm., aproximadamente
3- Ponlos a cocer en el comal
4- Cuando ya estén cocidos, con tus dedos pellizca las orillas del sope para formar un borde alto y grueso
Preparación del sope:
1- Unta con los frijoles la base del sope
2- Cúbrela con el pollo deshebrado
3- Enseguida cubre con la lechuga
4- Espolvorea con el queso rallado
5- Por último, vierte sobre el sope la cantidad de salsa que quieras

Platino Brillante
tercercaracol
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Re: COMO SE HACEN LOS SOPES

Sopes de Tinga de Pollo con Queso Manchego
Ingredientes:
1 taza Queso Manchego rallado
1/4 cdita. sal
1/2 taza agua
1/2 kilo masa de maíz
Aceite
1 1/2 taza pechuga pollo cocido en agua, desmenuzado
2 tazas puré de tomate
2 cdas. cebolla picada
1 cda. ajo picado
1 cda. caldillo chipotle adobado
1 taza aceite
1/2 taza frijoles refritos
Sal y pimienta al gusto
Lechuga y aguacate



Preparación:
Mezcle sal y agua vaciándola en la masa poco a poco, mezcle con las manos hasta que se integre el agua, la textura debe ser suave y moldeable, haga bolitas de masa y oprímalas con las manos o con la ayuda de un rodillo, caliente en un sartén y engráselo con unas gotas de aceite. Ponga los sopes uno a uno, ya que estén firmes por fuera, pellizque las orillas formando un borde. Consérvelos por separado. Vacíe en un sartén la cebolla y el ajo con unas gotas de aceite, sin dejar que cambien de color, agregue el puré de tomate y el caldillo de chipotle, deje que hierva y agregue el pollo desmenuzado, baje el fuego a la mitad y deje que se evapore el caldillo. Ponga a calentar el aceite en un sartén y fría los sopes. Cubra con los frijoles refritos y agregue el pollo; espolvoree con el Queso Manchego y decore con lechuga y aguacate al gusto.

Platino Brillante
tercercaracol
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Re: COMO SE HACEN LOS SOPES

Sopes de chorizo con huevo y chorizo verde

Ingredientes
(Para 8 Personas)
1 kilo de buena masa
2 tazas de frijoles refritos
Aceite de maíz o manteca de cerdo para freír
Para el relleno
1/2 kilo de chorizo verde finamente desmenuzado
1/4 de kilo de chorizo rojo finamente desmenuzado
4 huevos
Sal y pimienta al gusto
Para adornar
1 taza de crema espesa
200 gramos de queso panela rallado
PREPARACIÓN
Se hacen unas tortillas gruesas del tamaño deseado y se ponen a cocer sobre un comal; cuando están cocidas se pellizcan rápidamente todo alrededor para formar los sopes. A éstos se pone una capa de frijol y se pasan por el aceite o la manteca calientes, se escurren sobre papel absorbente y se rellenan unas con el chorizo verde y las otras con el chorizo con huevo, se les añade crema y luego queso y se sirven bien calientes.
Relleno de chorizo verde: En un sartén se pone 1 cucharada de aceite o de manteca y se añade el chorizo y se fríe, cuidando que no se dore.
Relleno de chorizo con huevo: Se baten los huevos en un tazón y se les añade el chorizo y sal y pimienta al gusto. En un sartén antiadherente se ponen a calentar 2 cucharadas de manteca o de aceite, se agrega la mezcla anterior y se menea cuidadosamente con una cuchara de madera hasta que quede cocido el huevo, pero tiernito.

Platino Brillante
tercercaracol
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Re: COMO SE HACEN LOS SOPES

Sopes de Picadillo y sopes de frijoles

1 kilo de masa fina para tortillas, o 24 sopes medianos.
Para el relleno de picadillo: ¼ de kilo de carne, de puerco molida, 1½ calabacitas picadas finamente, 1½ zanahorias peladas y picadas finamente, 1 papa mediana pelada y picada finamente, 6 chiles guajillos desvenados y despepitados, ¼ de cebolla mediana picada finamente, aceite de maíz para freír, sal al gusto.

Para el relleno de frijoles: 3 cucharadas de manteca de puerco, 2 tazas de frijoles de la olla con todo y su caldo, ½ cebolla grande picada toscamente, 1 chile serrano, o al gusto, picado. Sal al gusto. Para 8 personas.


Con la masa se hacen los sopes y se cuecen en el comal; se rellenan unos de picadillo y los otros de frijoles, se pasan por aceite caliente, se escurren sobre papel absorbente y se sirven.

Relleno de picadillo: La carne se pone a cocer con las verduras y sal y se escurre muy bien. Los chiles se ponen a remojar en agua muy caliente durante 15 minutos, se licúan con su agua de remojo y se cuela. Se calientan dos cucharadas de aceite, ahí mismo se acitrona la cebolla, se añade el chile colado y sal al gusto, se deja sazonar la salsa unos minutos y se añade la carne cocida con las verduras. Se deja sazonar todo muy bien y con esto se rellenan los sopes.

Relleno de frijoles refritos: Se calienta la manteca hasta que comience a humear, se añade la cebolla y se deja freír hasta que tome un color café oscuro, se retira de la grasa y ahí se añaden los frijoles, el chile picado y sal al gusto, se dejan freír presionando con la parte trasera de una cuchara de madera hasta que espesen. Con esto se rellenan los sopes y se acompaña con una salsa de chile al gusto.

Platino Brillante
tercercaracol
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Re: COMO SE HACEN LOS SOPES

Sopes verdes y rojos


Ingredientes para 8 porciones:
500 gramos de masa para tortillas.

1 taza de frijoles refritos.

Aceite o manteca para freír.

1 taza de salsa verde.

1 taza de salsa roja.

1 taza de crema.

1 taza de lechuga finamente picada.

2 cucharadas de cebolla picadita.

1 taza de queso desmoronado.


Preparación:

1.- Con la masa prepare unas tortillitas que no sean muy gruesas, cuécelas en el comal y mientras están calientes, con la pun/ta de los dedos pulgar e índice, hazles un bordecito.

2.- Unta el fondo de los sopes con una capita de frijoles refritos, colócalos nuevamente sobre el comal y ponles por encima una cucharada de manteca derretida para que se calienten bien.

3.- Ponles salsa roja a la mitad y verde al resto, luego 1 cucharada de crema, lechuga, cebolla y queso. Sirve enseguida.

Cristal
branlind
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Re: COMO SE HACEN LOS SOPES

SOPES DE CHORIZO Y POLLO

 

1 Kg. Harina de Maiz para Tortillas

1/2 Lit. Manteca de Cerdo

1/4 Kg. Chorizo de Lomo

1/4 Kg. Pollo Desmigado

1 Piz. Lechuga

1/2 Kg. Crema Natural

1/2 Kg. Frijol Refrito

1/2 Tomate Verde

1/2 Jitomate

100 Gr. Chile de Arbol

25 Gr. Ajo

Preparation:

1) Colocar en una cacerola agua y llevarla a punto de ebullicion colocar dentro de ella los tomates y los jitomates, junto con el ajo y los chiles, cocinar por espacio de 15 a 20 min. y separar los tomate de los jitomates, idvidie en dos porciones los chiles y el ajo, moler cada una de las porciones para preparar la salsa.

2) Con la masa preparar unas tortillas pequeñas del tamaño de un cenicero, levantar las puntas del diametro de la tortilla, cocinarlas en la plancha, calentar la manteca de cerdo en una sartén y freir ahi las tortillas.

3) Cocicnar el choriso junto con el pollo, hasta que se encuentre en su termino.

4) Para los frijoles refritos, una vez que esten cocidos, drenarlos por completo, colocarlos en una sartén con aceite y machacerlos hasta que se haya logrado una masa con una consistencia firme.

5) Lavar la lechuga y desinfectarla cortarla de la manera chifonie.

6) Montaje: Untar las tortillas con el frijol refrito colocar sobre ellas la carne de pollo con choriso, agregar un poco de crema natural la lechuga y un poco de salsa ya sea roja o verde.

Junior
claumtz20
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Re: COMO SE HACEN LOS SOPES

MUCHAS GRACIAS POR TUS RECETAS AMIGA
Platino Brillante
tercercaracol
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Re: COMO SE HACEN LOS SOPES

gracias a ti por andar por aqui con nosotras