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Junior
atodamadre
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DISCADA!!! DE CUANTOS TIPOS HAY!!!

HOLA ME PODRIAN DECIR DE CUANTOS TIPOS DE RECETAS HAY PARA HACER UNA RICA DISCADA!! GRACIAS
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caracolitos
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Re: DISCADA!!! DE CUANTOS TIPOS HAY!!!

de todo lo que la quieras hacer
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caracolitos
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Re: DISCADA!!! DE CUANTOS TIPOS HAY!!!

La Discada
El orígen de la discada no se puede precisar porque desde hace muchos años se acostumbraba elaborar guisados sobre un recipiente o sartén hondo, al que se le ponía manteca y luego se hacían diversas fritangas de carne. Pero estos guisos no tenían un nombre específico en todo el Estado.


En fin, eso de la discada se ha convertido en lo más típico de las comidas campiranas de Chihuahua y si Usted, no ha probado la discada le recomendamos que lo haga. Es mucho más económico que la carne asada y además se puede hacer todo tipo de combinaciones y experimentos.

Ingredientes:
1/2 kilo de tocino
1 kg. de chorizo desmenuzado
1 kg. de cebolla picada
1 kg. de pimiento de verde despepitado y cortado en cuadritos
3 kg. de pulpa o filetillo de res picada en trocitos
4 cucharadas de salsa al gusto
2 cucharadas de jugo Maggi o al gusto
sal y pimienta al gusto


Preparación (para 20 o 25 personas):
En el disco se pone a freír el tocino, cuando suelte la grasa se añade la cebolla a que se dore un poquito, se añade entonces el chorizo, se deja ferír un minuto, se agrega el pimiento morrón, la carne, las salsas, sal y pimienta al gusto y se fríe todo hasta que la carne esté a punto. Los disqueros expertos calculan el fuego de manera que lo más intenso empiece a reducirse cuando la carne empieza a soltar el agua y se han revuelto todos los ingredientes. Los últimos minutos de proceso deben realizarse casi con las puras brasas de leña, la cual queda allí al final manteniendo un calor tenue. Esta receta tiene muchas variantes.

Presentación:
Se puede servir acompañado por diferentes salsas de chile y tortillas de harina y de maíz.
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caracolitos
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Re: DISCADA!!! DE CUANTOS TIPOS HAY!!!

--- Tacos de Discada tipo Chihuahua ---

INGREDIENTES


800 gramos de carne de res (al gusto)
100 gramos de tocino de puerco
50 gramos de chorizo fresco (no del tipo seco)
4 tomates (picados de tamaño al gusto, al final ni se nota que tiene tomate)
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
Ajo (al gusto)
2 cebollas grandes (picadas en trocitos de tamaño al gusto)
5 chiles jalapeños (o cualquier otro chile, puede ser morron)
2 botellas de cerveza obscura (12 onzas cada una)
1/4 de litro de tequila blanco (el mas corriente que encuentres)
1 Kilogramo de tortillas de maiz.
PREPARACION:
En un disco (cuenco o sartén) se calienta con leña o carbon, cuando este bien caliente se cuece el tocino hasta que este suelte toda la grasa, cuando ya esta bien frito, se agrega el chorizo, cuando ya esta bien cocido el chorizo agrega la carne de res, agregamos las 2 cervezas y el tequila, el guiso o plato contiene en este momento mucho líquido, debemos esperar a que este se consuma y deje su sabor en la carne, cuando ya este el líquido a punto de acabarse, entonces agregamos las verduras y las especias (tomate, cebolla, chiles jalapeños, ajo, sal y pimienta), se deja cocer al gusto, esto lo digo porque la discada puede ser seca o un poco jugosa.

Nota: los arados para sembrar la tierra tienen discos, cuando estos se desgastan y ya no sirven para arar la tierra entonces se tiran, pero aquí en el estado de Chihuahua lo que hacemos con estos disco (hechos de acero) los convertimos en comales y cuencos para cocinar. De ahí el nombre de discada, porque va hecha en un disco de arar.
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caracolitos
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Re: DISCADA!!! DE CUANTOS TIPOS HAY!!!

DISCADA


A este platillo se le llama discada en Chihuahua, porque se hace sobre fuego de leña, en un disco para arado que han adaptado para guisar.


INGREDIENTES


1/2 kilo de tocino picado
1 kilo de chorizo desmenuzado
1kilo de cebolla picada
1 kilo de pimiento verde despepitado y cortado en cuadritos
3 kilos de filetillo, se puede sustituir por bola, cortado en cuadritos
4 cucharadas de salsa inglesa o al gusto
3 cucharadas de salsa A1 o al gusto
Sal y pimienta al gusto

Para 20 o 25 personas

Preparación:
En una paellera grande se pone a freír el tocino, cuando suelte la grasa se añade la cebollaa que se dore un poquito, se añade entonces el chorizo, se deja freír un minuto, se agrega el pimiento morrón, la carne, las salsa, sal y pimienta y se fríe todo hasta que la carne este a punto.
PRESENTACION
Se puede servir en la misma paellera, acompañada por diferentes salsas de chile y tortillas de harina y de maíz.
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caracolitos
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Re: DISCADA!!! DE CUANTOS TIPOS HAY!!!

Discada norteña; utilizar como cacerola un disco de arar o bien un wok chino

1/2 kilo de tocino en cuadritos; 2 kilos de carne de res en tiritas (sábana o milanesa);2 cebollas rebanadas; 2 pimientos morrones en rajas; 3 chiles jalapeños crudos en rajas; 1 botella de cerveza (de preferencia Carta Blanca); sal y pimienta al gusto. Para la salsa: 2 aguacates; 8 chiles serranos; 1/2 cebolla; 1/4 taza de cilantro; 3 dientes de ajo; 1/4 de taza de agua, sal y pimienta.

En el disco de arar, sobre un fuego de leña ó gas, se calienta el aceite, y se fríe el tocino; se añade la cebolla el pimiento y el jalapeño y se deja a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente; agregue la carne salpimentada y déjela freír unos 15 minutos; vierta la cerveza y siga cocinando hasta que esta se evapore.

Para la salsa: licue todos los ingredientes y agregue sal al gusto.

La discada se sirve caliente acompañada de tortillas de harina o maíz, con salsa al gusto.
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caracolitos
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Re: DISCADA!!! DE CUANTOS TIPOS HAY!!!

DISCADA DE CAMARONES

Las discadas son muy sencillas de realizar y no es necesario que viaje a los Estados del Norte para que pueda disfrutar de éstas. Por ejemplo, si vive en el Distrito Federal lo único que necesita es una parrilla. Además, son mucho más económicas que la carne asada y se puede hacer todo tipo de combinaciones.

Ingredientes:


- 1 taza de camarón mediano.
- 1 taza de fajitas de arrachera.
- ½ cebolla picada.
- ½ taza de tocino de pavo.
- ½ taza de chorizo de pavo.
- 1 pimiento en julianas.
- 1 cerveza.
- Salsa picante al gusto.
- Tortillas de harina integral.

Preparación:

Encienda su parrilla y engrásela con un poco de aceite de canola. Cuando este bien caliente, ponga a freír el tocino y cuando éste suelte la grasa agregue la cebolla y el chorizo. Se deja freír unos cuantos minutos y después se agregan los camarones, las fajitas de arrachera, el pimiento, la salsa picante, un chorrito de cerveza y una pizca de sal y pimienta.
Se fríe todo hasta que la carne quede a su gusto (tierna, termino medio o bien dorada).

Los ‘disqueros’ expertos dicen una vez que la carne suelte sus jugos y los líquidos se empiecen a evaporar, el fuego debe reducirse para que los alimentos no pierdan sus propiedades ni su sabor.

Por último, la carne se sirve acompañada por diferentes salsas de chile y con unas ricas tortillas de harina o de maíz.
Junior
atodamadre
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Re: DISCADA!!! DE CUANTOS TIPOS HAY!!!

muchisimas gracias!! caracolitos!! yo sabia k usted me podria ayudar
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Cristal
althea
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Re: DISCADA!!! DE CUANTOS TIPOS HAY!!!

que rica recetas