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Platino Brillante
jefadetres
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EMPANADAS DE CALABAZA (RECETA DE LYNDA)

[ Editado ]
ESTA RECETITA ME LA PASO LYNDA DE QUERENDON, ES RECETA DE SU SUEGRA. YO YA LA PROBE Y QUEDAN LAS EMPANADAS DE LO MAS BUENAS.
 
PARA LA MASA
 
3 TAZAS DE HARINA
1 1/2 CUCHARADITA DE SAL
1 TAZA DE MANTECA VEGETAL O DE CERDO
3/4 DE TAZA DE AGUA TIBIA
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
1 CUCHARADITA DE ESPAUDA (BAKING POWDER)
3/4 DE TAZA DE AZUCAR
 
CON UN TENEDOR O BATIDOR DE HARINA SE MEZCLA EL HARINA CON LA SAL, EL AZUCAR Y LOS POLVOS DE HORNEAR Y SE LE INCORPORA LA MANTECA. SE LE AGREGA EL AGUA HASTA FORMAR UNA MASA MANEJABLE Y SE DEJA REPOSAR POR 15 MINUTOS. DESPUES SE HACEN LAS BOLITAS Y SE DEJA REPOSAR OTROS 10 MINUTOS. SE HACEN LAS TORTILLAS, SE LES PONE EL RELLENO, SE FORMAN LAS EMPANADAS  Y SE CIERRAN CON UN DOBLADILLO ALREDEDOR. O SE PRENSAN CON UN TENEDOR.
 
SE HORNEAN A 350 GRADOS DURANTE 20 MINUTOS O HASTA QUE SE DOREN POR ENCIMA.
 
 
PARA EL RELLENO
 
5 TAZAS DE CALABAZA PICADITA (SE PUEDE USAR DE BOTE)
2 TAZAS DE AZUCAR
1 RAJA DE CANELA
5 CLAVOS DE OLOR
1 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE GINGER
 
SE PONE TODO JUNTO A HERVIR A FUEGO BAJO POR UNA HORA. SE LE SACAN LA CANELA Y LOS CLAVOS. YA QUE SE ENFRIE SE RELLENAN LAS EMPANADAS.
 
EDITE A PETICION DE JAINNA POR AQUELLO DE LA ESPAUDA :cara_risa:

Mensaje editado por jefadetres

jainna69
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Re: EMPANADAS DE CALABAZA (RECETA DE LYNDA)

Todo esta bueno pero que es espadua? :cara_omg:

Escrito por jefadetres:
ESTA RECETITA ME LA PASO LYNDA DE QUERENDON, ES RECETA DE SU SUEGRA. YO YA LA PROBE Y QUEDAN LAS EMPANADAS DE LO MAS BUENAS.
 
PARA LA MASA
 
3 TAZAS DE HARINA
1 1/2 CUCHARADITA DE SAL
1 TAZA DE MANTECA VEGETAL O DE CERDO
3/4 DE TAZA DE AGUA TIBIA
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
1 CUCHARADITA DE ESPAUDA
3/4 DE TAZA DE AZUCAR
 
CON UN TENEDOR O BATIDOR DE HARINA SE MEZCLA EL HARINA CON LA SAL, EL AZUCAR Y LOS POLVOS DE HORNEAR Y SE LE INCORPORA LA MANTECA. SE LE AGREGA EL AGUA HASTA FORMAR UNA MASA MANEJABLE Y SE DEJA REPOSAR POR 15 MINUTOS. DESPUES SE HACEN LAS BOLITAS Y SE DEJA REPOSAR OTROS 10 MINUTOS. SE HACEN LAS TORTILLAS, SE LES PONE EL RELLENO, SE FORMAN LAS EMPANADAS  Y SE CIERRAN CON UN DOBLADILLO ALREDEDOR. O SE PRENSAN CON UN TENEDOR.
 
SE HORNEAN A 350 GRADOS DURANTE 20 MINUTOS O HASTA QUE SE DOREN POR ENCIMA.
 
 
PARA EL RELLENO
 
5 TAZAS DE CALABAZA PICADITA (SE PUEDE USAR DE BOTE)
2 TAZAS DE AZUCAR
1 RAJA DE CANELA
5 CLAVOS DE OLOR
1 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE GINGER
 
SE PONE TODO JUNTO A HERVIR A FUEGO BAJO POR UNA HORA. SE LE SACAN LA CANELA Y LOS CLAVOS. YA QUE SE ENFRIE SE RELLENAN LAS EMPANADAS.
 
 



Platino Brillante
jefadetres
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Re: EMPANADAS DE CALABAZA (RECETA DE LYNDA)

MIJA ESPAUDA ES BAKING POWDER
jainna69
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Re: EMPANADAS DE CALABAZA (RECETA DE LYNDA)

Ahhhh que la shin.. jajajjajjajaja

ok.. entonces edite comayita porque ni maiz pense que era eso... :cara_risa:


Escrito por jefadetres:
MIJA ESPAUDA ES BAKING POWDER



Platino Brillante
jefadetres
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Re: EMPANADAS DE CALABAZA (RECETA DE LYNDA)

QUE PENSABAS QUE ERA, QUIERES QUE YO EDITE?
:cara_risa:
jainna69
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Re: EMPANADAS DE CALABAZA (RECETA DE LYNDA)

pos lo de espadua o minimo entre parentesis el baking powder..jjijijijijiji :cara_risa:

Escrito por jefadetres:
QUE PENSABAS QUE ERA, QUIERES QUE YO EDITE?
:cara_risa:



Bronze
mrskarky
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Re: EMPANADAS DE CALABAZA (RECETA DE LYNDA)

UN DIA KE TRAIGA GANAS LAS AGO!!!! PAKE SEPA LA BRUJILDA DE MI SUEGRA KE SI SE ASER EMPANADAS!!!! TENKIUS JEFESITA!!!!!:cara_chicle:
Diamante 1K
caracolitos
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Re: EMPANADAS DE CALABAZA (RECETA DE LYNDA)

jijaaaa tan gueya que no te acuerdas que ya les explique el por que de espauda?

resulta que habia una marca de polvo de hornear como hoy es el royal, bien conocida y se llamaba ACE POWDER y pos la spanglishacion la cambio a es pauda y por eso asi le siguen diciendo, no se si ya hasta marca habara asi pero ese es el motivo del nombre
Bronze
angelinajolee
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Re: EMPANADAS DE CALABAZA (RECETA DE LYNDA)

jefecita que bueno verla, y que exquisitas sus recetas, siempre me acuerdo de usted, un abrazo bien grande
jainna69
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Re: EMPANADAS DE CALABAZA (RECETA DE LYNDA)

AY AMA POS ME PERDI LA EXPLICACION.. PERO YA GUARDE LA RECETA Y EDITE EL ASUNTO.. :cara_chicle:

Escrito por caracolitos:
jijaaaa tan gueya que no te acuerdas que ya les explique el por que de espauda?

resulta que habia una marca de polvo de hornear como hoy es el royal, bien conocida y se llamaba ACE POWDER y pos la spanglishacion la cambio a es pauda y por eso asi le siguen diciendo, no se si ya hasta marca habara asi pero ese es el motivo del nombre