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iidulcineaii
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Registrado: ‎04-22-2008

Gravy para puré de papa

Alguien lo ha hecho? estaba leyendo el recetario navideño pero no lo vi.
Platino Brillante
tercercaracol
Mensajes: 15,049
Registrado: ‎11-10-2005

Re: Gravy para puré de papa

ese estaba en el recetario del dia de dar gracias que acaban de bajar del top pero ahorita te traigo varios hay muchos distintos

Platino Brillante
tercercaracol
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Registrado: ‎11-10-2005

Re: Gravy para puré de papa

SALSA DE CARNE (GRAVY)

2 cucharadas de grasa de carne o
margarina
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
2 tazas de liquido (jugo grasa de la
carne asada, agua, caldo de
vegetales o leche)
Remueva la carne o pollo cocido de la olla o molde en que se ha estado cocinando. Vacíe el jugo de
la carne en una tazón. Quite la grasa de la superficie. Agrégue la harina y los condimentos, y
mézclelos bien. Vacíe ésta mezcla en una olla y moviendo la constantemente, caliente la salsa hasta
que haga burbujas y espese. Rinde 2 tazas de salsa.

Platino Brillante
tercercaracol
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Registrado: ‎11-10-2005

Re: Gravy para puré de papa

Salsa de pavo clásica (gravy)

Ingredientes:

1 porción de menudos de pavo: mollejas, corazón y cuello.
1 zanahoria mediana, cortada en rodajas gruesas.
1 cebolla mediana, troceada de la misma forma.
1 costilla mediana de apio, cortada en rodajas gruesas.
1/2 cucharadita de sal; 1 hígado de pavo.
3 cucharadas medianas de la grasa que eliminó el pavo.
3 cucharadas medianas de harina.
pimienta a gusto.

Preparación:

En una cacerola mediana, a fuego alto, coloca el cuello, corazón, molleja, vegetales y sal en una cantidad de agua suficiente para cubrir todo. Calienta hasta que hierva. Reduce el fuego al mínimo; tapa y deja hervir por 45 minutos. Agrega el hígado y cocina por 15 minutos más. Coloca ambos ingredientes en un recipiente amplio; tápalo y coloca la salsa en el refrigerador. Para hacer la salsa, retira el pavo cocinado de la cacerola. Vierte el líquido de cocción a través de un colador a una taza de medir y reúne líquido para cuatro tazas de té. Agrega 1 taza de caldo de molleja a la cacerola del pavo y revuelve hasta que las partes marrones crujientes se suelten; arroja el líquido de cocción en el medidor de tazas. Deja que la mezcla se asiente por varios minutos, hasta que la grasa suba al borde. Sobre fuego moderado, coloca tres cucharadas medianas de grasa del líquido de cocción en una cacerola pequeña. Espolvorea la harina y la sal sobre la grasa caliente y continúa cocinando y revolviendo hasta que la harina se dore. Mientras tanto, elimina toda la grasa sobrante que queda en la parte superior del líquido de cocción. Agrega el resto del caldo y suficiente agua al líquido de cocción, hasta que equivalgan a 3 tazas y media. Lentamente bate el líquido tibio de cocción y la mezcla del caldo. Cocina y mezcla, hasta que el caldo fermente y se espese un poco. Condiméntalo a gusto.

Platino Brillante
tercercaracol
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Re: Gravy para puré de papa

Salsa dorada ó gravy

Ingredientes:

4 cucharadas de margarina, grasa vegetal, ó grasa de gallina
5 cucharadas de harina
2 tazas de caldo de pollo ó de carne
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta

Procedimiento:

Se calienta la grasa, se le agrega la harina, se mezcla muy bien hasta que tome un oro o bien dorado, y se le va echando el caldo, se sigue mezclando hasta que quede muy suave y tome consistencia mediana, se sazona con sal y pimienta y se deja hervir 3 minutos más sin dejar de revolverla.

Platino Brillante
tercercaracol
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Registrado: ‎11-10-2005

Re: Gravy para puré de papa

"Gravy" de manzana (salsa dulce):


Emplee dos manzanas dulces (de preferencia de las amarillas finas) sin las semillas ni la cáscara y licuar con poca agua.

Hervir, echar una pizca de sal, rajas de canela y si se requiere un poco de azúcar. Servir sobre la carne del pavo o del relleno si se desea.

Platino Brillante
tercercaracol
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Registrado: ‎11-10-2005

Re: Gravy para puré de papa

Gravy

Ingredientes:
- Menudencias del pavo bien lavadas.
- 1 Cebolla pequeña pelada.
- 1 Zanahoria pequeña rebanada.
- 1 Tallo de apio rebanado.
- 1 Ramita de perejil.
- 1 Hoja de laurel.
- 1 Diente de ajo pelado.
- 1 Cucharadita de sal.
- 4 Granos de pimienta negra.

Elaboración:
Ponga las menudencias del pavo en una cacerola con 1/2 litro de agua fría. Ponga a fuego lento y quite la grasa mientras asciende a la superficie. Añada la cebolla, la zanahoria, el perejil, el apio, la hoja de laurel, el ajo y los sazonadores; cubra parcialmente la cacerola con una tapa y hierva a fuego lento durante 1,1/2 horas. Cuele el extracto en un tazón. Deseche las menudencias , los vegetales y la hoja de laurel.

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iidulcineaii
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Registrado: ‎04-22-2008

Re: Gravy para puré de papa

:smileywink: Gracias!
Platino Brillante
tercercaracol
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Registrado: ‎11-10-2005

Re: Gravy para puré de papa

de nada

Quarzo
111702
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Registrado: ‎10-02-2006

Re: Gravy para puré de papa

gracias por las recetas