¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Bronze
ysoyyo1
Mensajes: 4,734
Registrado: ‎11-08-2007

Re: MIS RECETAS PREFERIDAS (POR FAVOR NO ESCRIBIR)

ENCHILADAS POTOSINAS
 
20 Tortillas
100 Grms. de Chile Ancho
20 Grms. de Queso Fresco
3 Dientes de Ajo
1 Manojo de Cebollas de rabo
1 Rajita de Canela
Aceite
1/4 Litro de Crema


Procedimiento:
Se tuestan, desvenan y remojan los chiles. después se muelen con el ajo, la canela y un poco de agua en la que se remojaron. Se ponen a hervir la salsa con un poco de sal. Se dejan enfirar, la salsa debe de quedar caldosa.

Pase la tortilla en esta salsa y luego fria la tortilla en el aceite muy caliente, sin dorarlas. Rellenelas con queso, cebolla picada y doblelas. Acomodelas en un platón refractario engrasado, bañelas con lo que quedo de la salsa, pongales crema y metalas al horno

Se sirven muy calientes.
Bronze
ysoyyo1
Mensajes: 4,734
Registrado: ‎11-08-2007

Re: MIS RECETAS PREFERIDAS (POR FAVOR NO ESCRIBIR)

MOLOTES DE POLLO

1 Pollo Cortado en Piezas y sin piel
1 Cebolla grande cortada en ruedas y asitronada
1/2 Pastilla de Achiote
1 Taza de Jugo de Naranja Agria (ó dulce)
2 Dientes de Ajo
1 Pisca de Cominos
1 Pisca de Mejorana
5 Pimientas
2 Zanahorias crudas cortadas en tiritas
2 Papas crudas cortadas en tiritas
Sopa de Arroz Roja
2 Cucharadas de Aceite
Papel Aluminio
Sal

Procedimiento:
Se licua el achiote, el ajo, jugo de naranja, mejorana, sal, aceite, cominos, pimienta.

El pollo se lava muy bien y se coloca en un recipiente, se le agrega lo que licuamos y se deja reposar unos 30 minutos.

Se cortan cuadros de papel aluminio y se le pone a cada cuadro: 1 pieza de pollo, rodajas de cebolla, papas, zanahorias, 1 cucharada de sopa de arroz y 2 cucharadas del chilito que licuamos. Se espolvorea con pimienta molida y se sasona con sal.

Cada molote se acomoda en una olla vaporera y se pone al fuego durante 1 hora.

También se pueden hacer en una olla de presión ó en el horno.
Bronze
ysoyyo1
Mensajes: 4,734
Registrado: ‎11-08-2007

Re: MIS RECETAS PREFERIDAS (POR FAVOR NO ESCRIBIR)

PICADILLO

500 Grms. de Carne de Res Arrachera o Falda para deshebrar
250 Grms. de Tomate Verde picado en trocitos
2 Papas grandes cortadas en cuadritos
1 Cebolla Mediana Picada
2 Chiles Anchos cocidos y deshebrados
2 Chiles Chilacate o Mirasol cocidos
1 Diente de Ajo
1 Pisca de Cominos
Sal

Procedimiento:
La carne se pone a cocer con sal, ya que esta cocida se deshebra.

Se licuan los chiles cocidos, el ajo y los cominos, después se pasan por un colador.

En una olla se pone un poco de aceite, ya que este caliente se le agrega la cebolla picada y los tomates y se dejan freír un poco, enseguida se le agregan las papas y el chile ya colado, se le agrega el jugo que quedo donde se cocio la carne y por último se agrega la carne y se deja hervir hasta que se cosan bien las papas y los tomates.

Bronze
ysoyyo1
Mensajes: 4,734
Registrado: ‎11-08-2007

Re: MIS RECETAS PREFERIDAS (POR FAVOR NO ESCRIBIR)

CHILES RELLENOS EN ESCABECHE
 
12 Chiles Poblanos
1/8 de Litro de Aceite
1 Botella de Vinagre Blanco
1 Ramo de Hierbas de Olor
1 Cucharada de Orégano
2 Cebollas
1 Cabeza de Ajo
1 Aguacate
1 Queso Fresco grande
Clavos de olor
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Los chiles se abren y se desvenan, si están muy picosos se hierven en agua con bastante sal y vinagre, después se lavan varias Veces. En una olla se ponen el aceite con el vinagre, la cebolla en rodajas, ajos, las hierbas de olor, orégano, pimienta y clavos, se pone al fuego y cuando suelta el hervor se le agregan los chiles, dejándolos hervir suavemente, una vez que están cocidos se sacan y se rellenan con el queso, aguacate, ruedas de cebolla y un poquito de orégano, se sirven fríos.
También se pueden rellenar de pollo, picadillo, pescado, etc.
Bronze
ysoyyo1
Mensajes: 4,734
Registrado: ‎11-08-2007

Re: MIS RECETAS PREFERIDAS (POR FAVOR NO ESCRIBIR)

ALBONDIGAS

1/2 Kilo de Carne Molida Mixta
1 Jitomate grande picado
1 Cebolla mediana picada
2 Cucharadas soperas de arroz
2 Huevos
1 Rama de Perejil picado
1 Rama de Oregano picado
1 Rama de Hierba Buena picada
1 Pisca de tomillo
3 Jitomates Cocidos
1 Trozo de Cebolla


Procedimiento:
En un recipiente se pone la carne, el jitomate picado, la cebolla, las hierbas, sal, huevos, el tomillo y el arroz. Se revuelve todo y se hacen bolitas .Si gustas tambien le puedes agregar zanahoria picada en cubitos pequeños y sancochada y calabacita picada en cubitos pequeños.

Se licuan los jitomates cocidos y el trozo de cebolla, se pasan por el colador y se guisa en un poquito de aceite, se le agrega agua y ya que esta hirviendo se agregan las albondigas y se dejan cocer y por último se sazonan con sal.

Bronze
ysoyyo1
Mensajes: 4,734
Registrado: ‎11-08-2007

Re: MIS RECETAS PREFERIDAS (POR FAVOR NO ESCRIBIR)

Frijoles Charros


1/2 kg. de frijoles cocidos
1/2 cebolla y 2 ajos
1/4 kg. de tocino
2 tripas de chorizo
8 salchichas de viena
100g. de chicharrón aproximadamente
chile jalapeño y tomate al gusto
1 manojo de cilantro
sal al gusto

Manera de hacerse:


Se cuecen los frijoles con suficiente ajo, de tal manera que queden muy caldosos.

Se fríen separadamente tocino, chorizo, ajo, cebolla y tomate si desea, una vez que toda ha sido frito se mezcla y se agregan los frijoles cocidos.

Se parten en rueditas las salchichas y en cuadritos pequeños el chicharrón y se deja hervir todo junto. Se agrega también el cilantro picado y sal al gusto.

Se se quiere que salga picoso cuando se fríe la cebolla con el tomate también se fríe el chile picado o cortado en rueditas.

Hay muchas varientes en la elaboración de los frijoles charros y mucha gente los hace sin tomate.

En algunos casos les ponen cerveza.

Según el gusto de cada quien.

Bronze
ysoyyo1
Mensajes: 4,734
Registrado: ‎11-08-2007

Re: MIS RECETAS PREFERIDAS (POR FAVOR NO ESCRIBIR)

Pollo en salsa de refresco de cola

• 2 muslos y piernas de pollo
• Sal y pimienta
• 1 barrita de mantequilla
• ¼ tza. de jugo de piña
• ¼ cdita. de nuez moscada
• 1/2 tza. de refresco de cola
• ¼ tza. de cebolla cambray picada
• 2 dientes de ajo picados

Procedimiento:

1. Seque el pollo con una toalla de papel. Salpimiente el pollo a su gusto.
2. Caliente la mantequilla en una cacerola grande. Añada las piezas de pollo y fríe hasta que tengan un color ligeramente dorado y reserve la sartén.
3. Saque las piezas de la cacerola y resérvelas en un refractario.
4. En ese refractario agregue el jugo de piña, el refresco de cola y la nuez moscada.
5. Cubra el refractario y deje hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 150 °C, volteando el pollo de vez en cuando. Añada agua si es necesario

Para la salsa:

1. en la cacerola donde se frieron anteriormente las piezas de pollo, añada primero la cebolla y poco más tarde, el ajo. Cocine a fuego medio hasta que la cebolla esté acitronada.
2. Posteriormente añada el jugo del refractario.
Bronze
ysoyyo1
Mensajes: 4,734
Registrado: ‎11-08-2007

Re: MIS RECETAS PREFERIDAS (POR FAVOR NO ESCRIBIR)

TOSTADAS DE TINGA DE ATÚN
 
18 tostadas
3 latas de atún en agua escurrido y desmenuzado
4 cebollas fileteadas
1 diente de ajo picado
1 taza de puré de tomate
1 chile chipotle adobado, picado
1 taza de frijoles frítos
1 taza de crema
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
 
Procedimiento:
En una sarten con aceite caliente fríe la cebolla y el ajo, hasta que la primera esté transparente y el ajo comience a dorar.
Incorpora el atún, el puré y el chile, sazona con sal y pimienta, revuelve y cocina a fuego medio hasta que casi quede seco.
Unta las tostadas con los frijoles, reparte la tinga de atún y decora con crema.
Sirve al momento para que no se remojen las tostadas.
 
Bronze
ysoyyo1
Mensajes: 4,734
Registrado: ‎11-08-2007

Re: MIS RECETAS PREFERIDAS (POR FAVOR NO ESCRIBIR)

LOMO RELLENO

Lomo de cerdo de 1 kg aproximadamente

250 g de tocino

Revanadas de queso o queso rayado

Sal Pimienta blanca o negra

Papas (al gusto)

Cebolla (al gusto)

Procedimiento: Lo primeo que hacemos es cortar el lomo en sentido transversal, haciéndole tres o cuatro cortes sin llegar a separar las partes (tipo libro).

Salpimentamos al gusto y añadimos entre “página y página” el tocino y el queso que queramos, evidentemente cuanto más tocino y queso pongamos, más jugoso queda el lomo, pero eso sí, más difícil es de cerrar y después, al momento de partirlo, más fácil es que se desmonte.

Una vez rellenadas todas las páginas procedemos a cerrar el lomo y lo sujetamos con palillos o, mejor, con cordel del que se utiliza para cocinar (vale cualquiera que no suelte pelos y que no lleve colorante).

 Se pone el horno a precalentar a unos 200 º (arriba y abajo) y mientras se calienta vamos preparando las papas. Si son papas frescas quedan más ricas sin que se pelen, si no lo son se pelan, se cortan en rodajas de un grosor medio y se ponen en una fuente para el horno a la que previamente habremos rociado con un poquito de aceite para que no se peguen. Se salan al gusto.

Se cortan las cebollas a medias lunas de un grosor aproximado al de las papas y se ponen encima de estas, se salan también.

Se pone el lomo encima de las cebollas y se tapa todo con papel de aluminio.

Lo metemos en el horno 30 minutos, pasados estos retiramos el papel aluminio y lo dejamos en el horno otros 30 minutos. Para saber si está hecho el lomo por dentro lo pinchamos con una aguja o con un cuchillo largo, si sale sangre aguada aun hay que dejarlo un poco más, se va pinchando y cuando ya no salga sangre se saca del horno.

Se quitan los palillos o el cordel y se corta en lonchas gorditas en el momento de servir.

Bronze
ysoyyo1
Mensajes: 4,734
Registrado: ‎11-08-2007

Re: MIS RECETAS PREFERIDAS (POR FAVOR NO ESCRIBIR)

EMPANADAS DE POLLO

Ingredientes Para la masa;

750 gr de harina,

1/2 sobre de levadura royal,

una pizca de sal,

2 huevos,

gaseosa.

Para el relleno;

750 gr de pechugas de pollo,

2 pimientos verdes,

1 rojo,

1 cebolla,

aceite,

pimentón dulce,

colorante alimentario,

sal.

Procedimiento:

 Para la masa; ponemos la harina en la encimera, la levadura y una pizca de sal y lo mezclamos todo, hacemos un volcán en el centro y echamos los huevos de uno en uno y lo vamos mezclando bien con la harina,y por último le iremos añadiendo la gaseosa poco a poco y amasando todo muy bien hasta que quede una masa dura pero manejable. La pondremos en un plato y la taparemos con un paño de cocina seco y lo meteremos durante media hora en la nevera.

Para el relleno; picar la cebolla, y los pimientos a cuadraditos pequeños, poner en una sartén el fondo de aceite y sofreír a fuego lento todo lo anterior, mientras picar a trocitos pequeños las pechugas de pollo.

Cuando ya le quede poco para terminarse de hacer echar a la sartén las pechugas y dejar que se cueza todo a fuego lento.. Y por ultimo echaremos media cucharadita de pimentón dulce, una pizca de colorante y sal..y dejar aparte.

Despues de 30 minutos en la nevera... echaremos un poco de harina en la encimera y partiremos la masa en dos trozos, uno ligeramente mas grande que el otro.

El grande sera para la parte de abajo, así que será el primero en estirar.

Hay que estirar la masa y no quedar muy gruesa, la pondremos en la bandeja del horno ya preparado con un poco de aceite y harina, echaremos el relleno que apartamos anteriormente, dejando como mínimo 1 centímetro por los bordes para luego poder cerrar bien la empanada.

Estirar la parte de arriba igual y la pondremos por encima... cogeremos la parte de arriba y de abajo de los bordes de la masa y los juntaremos haciendo un pliegue hacia dentro.

Y por último la meteremos al horno, a 180 C por arriba y por abajo a media altura.

Un truco para que no se infle la parte de arriba de la masa es hacerle una x en el centro.