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Platino Brillante
tercercaracol
Mensajes: 15,049
Registrado: ‎11-10-2005
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Mole chichilo

MOLE CHICHILO OAXACA

Ingredientes:
* 800 g de filete de res en medallones
* 1 chayote
* 125 g de ejotes
* 2 chiles mulatos
* 1 chile pasilla
* 3 chiles chilhuacle negros
* Semillas de chile
* 500 ml de caldo de pollo
* 1 tortilla quemada
* 1 tomate rojo
* 2 mil tomates asados
* ½ cabeza de ajo
* 1 clavo entero
* 3 pimientas gordas
* Comino
* 100 g de manteca
* 2 hojas de aguacate
* 1 chile de agua
* Sal
* Pimienta
* 3 limones
* 1 cebolla curada

Para los chochoyotes:
* 200 g de masa para tortillas
* 1 diente de ajo
* 100 g de asiento de chicharrón

Preparación:
* Asar los chiles
* Limpiar los chiles y reservar un poco de sus semillas.
* Remojar los chiles en agua caliente por una hora, cambiando el agua cuatro veces.
* Hay que hacer la misma operación con las semillas, de lo contrario la salsa se amargaría.
* Lavar y cortar el chayote a lo largo.
* Limpiar los ejotes.
* Cocer los ejotes y el chayote en un poco de caldo de pollo.
* Asar el tomate rojo, miltomates, calvos, pimientas, ajos y el comino.
* Quemar la tortilla.
* Licuar la tortilla, clavo, pimienta, comino, las semillas de los chiles, tomate, miltomates y ajo, con un poco de caldo.
* Licuar perfectamente.
* Calentar manteca en una budinera y freír la salsa.
* Sazonar.
* Una vez que la salsa este bien sazonada agregar un poco de caldo de pollo hasta lograr la consistencia de un mole.
* En el último hervor, justo antes de servir añadir las hojas de aguacate, esto tiene que hacerse al último momento, justo antes de servir, ya que si hierven las hojas el chichilo perdería su sabor.
* Los medallones van al término que se desee.

Para la cebolla curada:
* Rebanar la cebolla
* Asar el chile de agua
* Hacer rajas con el chile
* Mezclar la cebolla el chile y el jugo de los limones
* Dejar reposar

Para los chochoyotes:
* Amasar la masa.
* Agregar el asiento de chicharrón y el ajo.
* Sazonar.
* Formar pequeñas bolitas con la masa y hacerles un ombligo.
* Cocer los chochoyotes en agua hirviendo por unos 5 minutos, como si fuera pasta.
*Colocar en un plato la carne.
* Bañar con la salsa y acompañar con los ejotes, el chayote y los chochoyotes.

Quarzo
charalito2005
Mensajes: 20,653
Registrado: ‎01-14-2005

Re: Mole chichilo

Gracias Caracolitos, nunca habìa escuchado este tipo de mole..
Platino Brillante
tinckel
Mensajes: 13,063
Registrado: ‎09-28-2008

Re: Mole chichilo

SE ESCUCHA BIEN INTERESANTE LA RECETITA AMA GRACIAS...
Diamante
caracolitos2
Mensajes: 27,362
Registrado: ‎06-03-2005

Re: Mole chichilo

jajajajaja hay una equivocacion comadres no crean que son dos mil tomates

jajajaja no me aguanto la risa, son dos miltomates, que es muy distinto jajajajajaja

Platino Brillante
madoc1
Mensajes: 14,153
Registrado: ‎05-01-2008

Re: Mole chichilo

Ja, ja, ja, ya me las imagino cocinando dos mil tomates. :cara_ohno:

Escrito por caracolitos2:
jajajajaja hay una equivocacion comadres no crean que son dos mil tomates

jajajaja no me aguanto la risa, son dos miltomates, que es muy distinto jajajajajaja




Platino Brillante
madoc1
Mensajes: 14,153
Registrado: ‎05-01-2008

Re: Mole chichilo

Esta tipo de mole es muy laborioso para hacerlo, pero el sabor es riquisimo  y los chochoyotes quedan buenisimos, ufff, hace como mil  an^os que lo comi.

Gracias por traer la receta.



Cristal
althea
Mensajes: 6,126
Registrado: ‎05-12-2008

Re: Mole chichilo

gracias por compartir
Diamante 1K
caracolitos
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Registrado: ‎05-13-2003

Re: Mole chichilo

 
Diamante
rosiollamas
Mensajes: 50,177
Registrado: ‎10-18-2005

Re: Mole chichilo

:cara_oh:
Diamante 1K
caracolitos
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: Mole chichilo

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