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mapat85
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♥♥♥PASO A PASO DE BARBACOA Y DE SALSITA♥♥♥

HOLA AMIGAS, ESTA ES MI SEGUNDA APORTACION AL FORO...YA LESHABIA COMPARTIDO UN PASO A PASO DE TAQUITOS A VAPOR....AHORA LES QUIERO COMPARTIR ESTE PASO A PASO...YO PARTICIPO EN EL FORO DE REPOSTERIA Y PASTELERIA.....PERO DE VEZ EN CUANDO LAS VISITO PARA VER SUS RECETAS , ESPERO LES SIRVA ESTE PASO A PASO

PASO A PASO DE LA BARBACOA , ESTILO MONTERREY, ESTA RECETA ES DE MI ESPOSO, AUNQUE YO LE HE PUESTO ALGO DE MI COSECHA, EL ES MUY CELOSO DE SUS RECETAS, ASI QUE ESTE SERA UN SECRETO ENTRE NOSOTRAS, PORFIS GUARDEN EL SECRETITO, JIJIJI........

BUENO ESTA ES LA MANERA PARA HACERLA CASERA, PERO CON ALGUNOS TOQUES PARA QUE SEPA PARECIDA A LA FAMOSA BARBACOA DE POZO......ESA ES LA ESPECIALIDAD DE MI ESPOSO, EL PREPARA UNA DELICIOSA BARBACOA DE POZO, PERO ESO SI QUE ES UN ARTE.....

BUENO AQUI ESTA LA RECETA¨

YO UTILICE 8 KILOS DE CARNE  DE LABIO DE RES, MI PREFERIDA ES LA LENGUA DE RES , PERO NO ENCONTRE, PUEDEN UTILIZAR TAMBIEN CUELLO Y CACHETE DE RES, PERO ESTAS DOS TIENEN MAS GRASA...YO PREPARE BASTANTITA PUES TENIAMOS INVITADOS A ALMORZAR

USTEDES ADAPTEN LAS CANTIDADES PARA SU PROPIA RECETA...HAY QUE TOMAR EN CUENTA QUE LA BARBACOA  ¨MERMA¨ O DISMINUYE SU VOLUMEN ENTRE UN 40 O  50% POR LA PERDIDA DE LIQUIDO , AL LIMPIARLA Y RETIRARLE LA GRASA YA COCIDA, ENTONCES YO COMO PREPARE 8 KILOS, ME QUEDARON 4  Y MEDIO  KILOS DE BARBACOA YA LIMPIECITA Y LISTA PARA MIS TAQUITOS ...ACLARADO ESTE PUNTO IMPORTANTE   Y PARA QUE ENTIENDAN PORQUE HAY QUE PREPARAR DOBLE CANTIDAD DE LA BARBACOA CRUDA DE LA QUE QUEREMOS YA COCIDA

PRIMERO

LA SALSITA ESTILO TLAQUEPAQUE

 750 GRAMOS DE TOMATILLO VERDE O FRESADILLA,

120 GRAMOS DE CHILE DE ARBOL O CAMBRAY( AQUI DEPENDE TAMBIEN QUE TAN NUEVO SEA EL CHILE, ENTRE MAS NUEVO MAS PICOSO, SI ES DE BOLSITA QUIZAS NECECITEN UN POCO MAS)

UN DIENTE DE AJO

LA CUARTA PARTE DE UN CUADRITO DE CONSOME DE POLLO ROJO(CONSOMATE)

SAL

SE PONE A COCER EL TOMATILLO CON LA MITAD DEL CHILE

 

LA OTRA MITAD DEL CHILE LA VAMOS A TOSTAR, AGREGAMOS UNA MEDIA CUCHARADITA DE ACEITE PARA QUE NO SE QUEMEN LOS CHILES

 
HAY QUE ESTARLOS MOVIENDO CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE QUEMEN, PORQUE SI NO LA SALSA QUEDA AMARGOSA
 
 
AQUI ESTAN YA BIEN TOSTADITOS, VENTILEN BIEN LA COCINA , PORQUE EL CHILE TOSTADO HUELE BASTANTEEEEEEEEE, COFF, COFF
 
 
AHORA LICUAMOS TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS, Y YA ESTA LISTA, ESTA SALSA ENTRE MAS CALIENTE , MAS PICOSA, POR ESO ES PREFERIBLE SERVIRLA CALIENTE, PUES AL PASO DE LAS HORAS VA PERDIENDO SU PICOR...A MI ME GUSTA BIEN PICOSAAAAAAAA
 
CONTINUAMOOOOOOOS........
mapat85
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Re: ♥♥♥PASO A PASO DE BARBACOA Y DE SALSITA♥♥♥

continuamos con la barbacoa casera...estilo mapat, jejejejejeje

 carne para barbacoa( lengua, labio, cuello o cachete de res, )...YO UTILICE 8 KILOS, solo adapten a la cantidad a su gusto

una cucharada  de las siguientes especies

oregano

tomillo

mejorana

comino

10 hojas de laurel

2 cucharadas de pimienta gorda, pimienton, o pimientas negras enteras

1/ 2 taza de sal...yo prefiero la sal de grano

una penca de maguey

dos cabezas de ajo grandes

dos cebollas grandes o tres medianas

 

VAMOS A ENVOLVER EN UN TRAPITO LIMPIO DE COCINA, LAS ESPECIES, QUE SEA UNA TELA DELGADA Y BIEN PERMEABLE

VAMOS A HACER CON AGUJA E HILO UN PEQUEÑO MORRALITO  CON TODAS LAS ESPECIES, ESTO ES PARA QUE NO QUEDEN LOS GRANITOS DE LAS ESPECIES ENTRE LA CARNE, Y SOLO SUELTEN TODO EL SABOR

 

AQUI ESTAN LOS AJOS , LAS CEBOLLAS, Y LAS ESPECIES, ME FALTO LA SAL EN LA FOTO

SI SE FIJAN AL FONDO SE VEN LOS GRANOS DE LA SAL

VAMOS A UTILIZAR UNA VAPORERA, SI NO TIENEN VAPORERA  PUEDEN IMPROVISAR UNA CON UNA OLLA GRANDE Y UNA PARRILLITA REDONDA EN DONDE PONEMOS A ENFRIAR LOS PANES,SOLO PONEMOS UNAS LATITAS ABAJO COMO SOSTEN Y LISTO, PONEMOS AGUA HASTA EL BORDE, Y COLOCAMOS LOS AJOS, LA MITAD DE LAS CEBOLLAS, LA SAL, Y EL BULTITO DE ESPECIES EN EL AGUA Y DESPUES COLOCAMOS LA TAPA VAPORERA, TODO EL SABOR SUBIRA A TRAVEZ DEL VAPOR

AHORA TROZAMOS EN PEDAZOS MEDIANOS LA CEBOLLA RESTANTE Y LA PENCA DE MAGUEY LA CUAL DESINFECTAMOS BIEN, SI NO TIENEN PENCA DE MAGUEY NO HAY PROBLEMA, ...PERO ESTA LE DA UN SABOR DELICIOSO , COMO A BARBACOA DE POZO

 

AHORA  LAVAMOS LOS TROZOS DE CARNE, Y VAMOS COLOCANDO UNA CAPA DE CARNE CON TROZOS DE CEBOLLA Y PENCA DE MAGUEY,Y ASI HASTA TERMINAR CON LA CARNE, SI NO TIENEN  MAGUEY , PUEDEN UTILIZAR UNOS 6 U 8 CHILES ANCHOS, ASI ENTEROS SOLO LAVADOS, TAMBIEN LE DAN MUY BUEN SABOR

 

PONEMOS UNA CAPA DE SAL SOLO AL FINAL, Y TAPAMOS CON UN TRAPITO Y UN PLASTICO, Y A COCER A FUEGO MEDIO POR ESPACIO DE 6 HORAS, CADA DOS HORAS HAY QUE PONER UNO O DOS VASOS DE AGUA, PARA QUE NUNCA SE QUEDE SIN AGUA, A LAS 4 HORAS CHECAMOS COMO ESTA DE SAL Y SI LE FALTA LE AGREGAMOS MAS

AQUI ESTA YA LISTA, hay que sacar solo los trozos de carne y eliminar todo lo demas

 

AQUI ESTA YA EN LA CAZUELA

HAY QUE LIMPIARLA RETIRANDO LOS PEDAZOS DE CUERITO DURO BLANCO CON PIQUITOS Y RETIRAR LA GRASA, AQUI MI ESPOSO AYUDANDOME

AQUI ESTA YA LIMPIECITA, NO ES TODA , EHHHHHHH, ME SALIERON COMO 4 KILOS Y MEDIO DE BARBACOA YA LIMPIECITA Y RICA, MMMM...como les dije la barbacoa en el proceso de cocimiento se pierde entre un 40  y 50  % del volumen

Y CLARO , ACOMPAÑADA CON UNAS DELICIOSAS TORILLITAS DE HARINA CASERAS ESPONJADITAS Y SUAVECITAS........AAYY AMIGAS PARA LLEGAR A ESTE PUNTO TUVE QUE PRACTICARRRRR MUUUCHOOOOOO....CASI TODOS LOS DIAS  HAGO TORTILLAS DE HARINA, ASI QUE YA TENGO CALLO....ESE DIA HICE UN KILO DE HARINA EXACTO DE TORTILLAS

AQUI ESTA LA MESA PUESTA, LA SALSITA ESTILO TLAQUEPAQUE, LA VERDE QUE YA LES COMPARTI LA RECETA, CON SU RESPECTIVA CEBOLLITA Y SU CILANTRO

Y AQUI ESTAN SUS TAQUITOS, TAMBIEN CON TORTILLITAS TAQUERAS AMARILLAS...USTEDES LE PONEN LA SALSITA QUE LES GUSTE MAAAAAAS

 

CONTINUAAA......

mapat85
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Re: ♥♥♥PASO A PASO DE BARBACOA Y DE SALSITA♥♥♥

ESPERO LES GUSTE ESTE PASO A PASO , HECHO CON MUCHISIMO CARIÑO.........ESPERO QUE A ALGUIEN LE SIRVA  ESTA RECETITA....SINCERAMENTE YO POR HIGIENE SIEMPRE PREPARO MI PROPIA BARBACOA, QUE NO ES POR NADA PERO QUEDA RICA...Y A APARTE SE LO QUE LE ESTOY DANDO A MI FAMILIA...PORQUE EN LAS CARNICERIAS NO SABE UNO NI LO QUE LE PONEN DE CALIDAD DE CARNE...BUENO SI SE...POR ESO YO PREPARO MI PROPIA BARBACOA

SALUDITOS PARA TODOS EN EL FORO...YA SABEN SI LES GUSTO...ME DEJAN AUNQUE SEA ESTA CARITA, .................SALUDITOS A ESTE BONITO FORO DE RECETAS DE LA COCINA MEXICANA

  

Bronze
mrskarky
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Re: ♥♥♥PASO A PASO DE BARBACOA Y DE SALSITA♥♥♥

MMMMMM KE RIKA, ME LA LLEVO!!!!!! TENKIUS AMIGOCHITA!!!!!:cara_risa:
Quarzo
joycarol
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Re: ♥♥♥PASO A PASO DE BARBACOA Y DE SALSITA♥♥♥

buen dia mi querida mapat! gracias x tu visita al foro y x traernos este riquisimo paso a paso amiguita
Quarzo
joycarol
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Re: ♥♥♥PASO A PASO DE BARBACOA Y DE SALSITA♥♥♥

aqui te dejo mi carita mapat! y gracias de nuevo por traernos esta delicia de barbacoa amiguita! me llevo tu recetita:cara_risa:
Diamante
texcy4
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Registrado: ‎10-02-2007

Re: ♥♥♥PASO A PASO DE BARBACOA Y DE SALSITA♥♥♥

hola mapat

que ricaa barbacoa

me llevo la recetita se ve de-li-cio-sa

y gracias por el paso a paso :smileywink:


Diamante
rosiollamas
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Re: ♥♥♥PASO A PASO DE BARBACOA Y DE SALSITA♥♥♥

Gracias Mapat!

se ve ricaaaaaaaaaaaaa

me guardo el enlace.. , es mas.. me lo llevo a mis recetas..

:cara_coqueta:smileyfrustrated:aluditos.

Diamante
cholenkita
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Re: ♥♥♥PASO A PASO DE BARBACOA Y DE SALSITA♥♥♥

HOLA MAPAT MEJOR EXPLICADO NO PUDISTE HACERLO AMIGUITA MUCHISIMAS GRACIAS TE QUEDO PERFECTO EL PAP,ESA BARBACOA SE MIRA RIQUISIMA CON SUS SALSITAS Y SUS TORTILLITAS RECIEN HECHAS,ME GUARDO LA RECETA Y ESPERO ALGUN DIA HACERLA SE VE BIEN ANTOJABLE.
UNA DUDA TONTA EL MAGUEY NO ES LO MISMO QUE LA SABILA VERDAD? :cara_sonrojada:
 
GRACIAS...GRACIAS...GRACIAS POR TU APORTACION AL FORO :cara_yes:
 
Platino Brillante
lagueritadeehay
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Re: ♥♥♥PASO A PASO DE BARBACOA Y DE SALSITA♥♥♥

HAYYYY K RICA................LO UNICO K ME DA HUEVA ES LIMPIAR L CARNE YA COCIDA MAPAT..........ES SUPER GRASOSA!!!......PERO DE K SE VE K ESTA RICA SE VE!!!