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caracolitos
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Paletas de chocolate

Paletas de chocolate

Elaborarlas requiere de un procedimiento sencillo, en el que invertirás poco tiempo y dinero. Además, los ingredientes son fáciles de conseguir en tiendas de materia prima para dulcerías, chocolatería y repostería fina, a precios accesibles.

Con un kilo de chocolate se pueden elaborar, aproximadamente, 25 paletas.

Ingredientes

# Horno de microondas o cacerola.

# Recipientes de vidrio o plástico, resistentes a altas temperaturas.

# Moldes especiales para paletas de acuerdo con la figura deseada.

# Chocolate especial para paletas de diversos colores.

# Palitos para paleta.

# Pinceles.

# Bolsitas de celofán, listones, etc., para adornar las paletas.

Preparación

Vacía en un recipiente una cantidad considerable de chocolate (blanco, de colores o negro) de acuerdo a la producción. Derrítelo en el horno de microondas o en baño María, moviéndolo lentamente. Si está en el microondas, sácalo y revuelve hasta que espese. El chocolate estará listo cuando muestre una consistencia suave. Cuida de no quemarlo.

# Para el horno debes usar recipientes especiales de plástico y para la estufa pueden ser de vidrio o peltre.

# Una vez derretido el chocolate, puedes iniciar el proceso de elaboración, que variará de acuerdo con el tipo de figuras que desees realizar. Para las paletas en moldes de figuras que llevan un sólo color (como rosas, corazones, etc.) deberás rellenar todo el molde, sobre todo las orillas y bordes; pon atención en que no se formen burbujas. Esto lo puedes lograr golpeando levemente el molde sobre la mesa de trabajo.

# Cuando la figura lleve detalles que utilicen un color diferente al de la paleta completa (como ojos, boca, ropa, moños, hojitas, etc.), primero deberás rellenar con otros pinceles todas esas partes, cuidando que se

cubra totalmente. Ya que estén secas, rellena el resto de la figura con el chocolate negro o blanco.

# Coloca el palito de la paleta cuidando que no toque el molde, y mete las paletas al congelador hasta que el chocolate esté sólido, lo cual se lleva un tiempo aproximado de cinco a diez minutos.

# Para desmoldar las paletas, frota el molde con tus manos o con un trapo limpio, de modo que generes calor para que sea más fácil sacarlas.

# Finalmente, están listas para acomodarlas en charolas, dentro de cajitas o en bolsitas de papel celofán, dándoles una buena presentación.

Recomendaciones

# Para que el chocolate se derrita rápidamente y su consistencia sea homogénea, se recomienda rallarlo o cortarlo en pequeños trozos.

# Evita salpicar el chocolate con agua del baño María pues ésta puede alterar la consistencia.

# Procura que el material que utilices, como los pinceles y recipientes, sólo sirvan para la elaboración de las paletas.

# Antes de vaciar el chocolate en los moldes, límpialos y sécalos. Trabajar con chocolate es delicado pues se pega y mancha con facilidad.

# Al refrigerar las paletas, cuida que no haya alimentos con olores penetrantes, ya que el chocolate podría absorberlos.
Diamante
texcy4
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Registrado: ‎10-02-2007

Re: Paletas de chocolate

:cara_yes:
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lidi23
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Registrado: ‎03-15-2008

Re: Paletas de chocolate

si quedan ricas las paletitas
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Plata
chryssy
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Registrado: ‎12-06-2007

Re: Paletas de chocolate

gracias
Diamante
rosiollamas
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Registrado: ‎10-18-2005

Re: Paletas de chocolate

:cara_yes:
Bronze
shetara26
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Registrado: ‎11-14-2007

Re: Paletas de chocolate

GRACIAS
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Quarzo
111702
Mensajes: 20,711
Registrado: ‎10-02-2006

Re: Paletas de chocolate

gracias por la receta
Quarzo
thewizardofoz1985
Mensajes: 20,976
Registrado: ‎02-19-2007

Re: Paletas de chocolate

GRACIAS AMIX

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