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vittola
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Por favor! recetas para una taquiza de cazuelas.

Hola amigas!! pronto tendre una fiesta de cumpleaños y quiero hacer una taquiza en cazuelas de barro, y quisiera que me hicieran el Gran  favor de mandarme recetas y cantidades par agasajar a mis invitados que seran como 100 personas la vedad  me daria mucha pena quedar mal con ellos.
Se los agradecere de todo corazon!!!!!!
Muchas gracias de antemano.
Cuidense mucho y que Diosito me las bendiga a todas!!!!!!
Quarzo
xarocha
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Re: Por favor! recetas para una taquiza de cazuelas.

:cara_yes:
Diamante
rosiollamas
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Re: Por favor! recetas para una taquiza de cazuelas.


Cochinita Pibil.. ( Receta de pancraciafilomena )
3 LIBRAS DE CARNE DE PUERCO
1/2 - 3/4 DE BARRITA DE ACHIOTE
1 TAZA DE JUGO DE NARANJA
1 MANZANA PELADA Y CORTADA
1 CHORRITO DE VINAGRE DE MANZANA
1/2 CEBOLLA
SAL ENTERA AL GUSTO
PIMIENTA
3 AJOS

EN LA LICUADORA PONES EL JUGO DE NARANJA, MANZANA, VINAGRE, CEBOLLA, SAL, PIMIENTA, AJOS, ACHIOTE....LO LICUAS BIEN. AL TROZO DE CARNE LE HACES UNOS HUECOS CON UN CUCHILLO.....LO PONES EN UN REFACTARIO GRANDE Y LE VACIAS EL ACHIOTE. LO TAPAS Y DEJAS EN EN HORNO POR 3 O 4 HORAS...LUEGO SE DESMENUZA. TAMBIEN SE PUEDE PONER EN LA OLLA LENTA.
Diamante
rosiollamas
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Re: Por favor! recetas para una taquiza de cazuelas.

 

CARNITAS

Ingredientes
1 Kg. de costilla
1 Kg. de maciza
1 Kg. de cuero grueso con carne
1 Kg. de buche
1 Kg. de nana (esta no se q es... no creo q sea una abuelita, eda?)
6 Kg. de manteca
1 ½ litros de agua
1 manojo de hierbas de olor
Tortillas de maíz
Sal al gusto

Utensilios

1 cazo de cobre
1 cuchara o pala grande de madera

El cazo de cobre se friega muy bien con una mezcla de bicarbonato de sodio, limón y sal (para quitarle el mal sabor a este metal) enseguida lo lavamos muy bien, lo ponemos a fuego alto, ponemos la manteca una vez que la manteca esta caliente (sin que se queme) ve poniendo la carne poco a poco, esta previamente fue lavada y secada. Déjala aproximadamente 40 minutos en la manteca hirviendo.

Disuelve la sal en el litro y medio de agua, con mucho cuidado agrega esta preparación en el cazo donde tienes la carne, las hierbas de olor mételas en un costalito de manta y coselo con hilo; agrégalo al cazo y déjalas que hiervan.

Aproximadamente media hora después de que agregaste la ultima preparación comenzara a dorarse la carne, muevela con la pala o cuchara de madera, una vez que se cueza bien la carne (sin que se queme) retirala y ponla en un colador sobre el cazo para que escurra la grasa y ahora a disfrutar de este delicioso platillo.
Diamante
rosiollamas
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Re: Por favor! recetas para una taquiza de cazuelas.

Tacos de Cabeza de res

(Receta para 10 personas)

INGREDIENTES:

* 2 Kg de carne de cachete de res,
* 1 cabeza grande de ajo,
* ½ cebolla blanca,
* 1 chile verde,
* 1 cucharada chica de orégano,
* 1 cucharada chica de laurel
* 1 cucharada chica de pimienta entera,
* Sal al gusto

PREPARACIÓN

1) Los dientes de ajo se pelan; la cebolla y el chile verde se cortan en dos partes y las especies se licúan con un poco de agua (orégano, laurel y pimienta).
2) En una olla "PRESTO" de presión se coloca la carne, el ajo, la cebolla, el chile verde, las especies licuadas, la sal y una cantidad de agua suficiente que cubra totalmente la carne,
3) Se cocina por 1 hora 30 minutos (en una olla normal el cocimiento será de 3 horas aproximadamente) y al final se desmenuza la carne con un tenedor o moledor, procediendo a servirse en tacos con repollo, cilantro, cebolla y salsa al gusto.
4) En caso de que la cabeza quede muy grasosa, si lo prefiere puede desengrasarla dejándola enfriar los suficiente hasta que la misma se cuaje, procediendo a retirarla con una cuchara.
Diamante
rosiollamas
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Re: Por favor! recetas para una taquiza de cazuelas.

 

Tacos de Discada tipo Chihuahua


INGREDIENTES

Receta para 4 personas

800 gramos de carne de res (al gusto)

100 gramos de tocino de puerco

50 gramos de chorizo fresco (no del tipo seco)

4 tomates (picados de tamaño al gusto, al final ni se nota que tiene tomate)

Pimienta (al gusto)

Sal (al gusto)

Ajo (al gusto)

2 cebollas grandes (picadas en trocitos de tamaño al gusto)

5 chiles jalapeños (o cualquier otro chile, puede ser morron)

2 botellas de cerveza obscura (12 onzas cada una)

1/4 de litro de tequila blanco (el mas corriente que encuentres)

1 Kilogramo de tortillas de maiz

PREPARACION:

En un disco (cuenco o sartén) se calienta con leña o carbon, cuando este bien caliente se cuece el tocino hasta que este suelte toda la grasa, cuando ya esta bien frito, se agrega el chorizo, cuando ya esta bien cocido el chorizo agrega la carne de res, agregamos las 2 cervezas y el tequila, el guiso o plato contiene en este momento mucho líquido, debemos esperar a que este se consuma y deje su sabor en la carne, cuando ya este el líquido a punto de acabarse, entonces agregamos las verduras y las especias (tomate, cebolla, chiles jalapeños, ajo, sal y pimienta), se deja cocer al gusto, esto lo digo porque la discada puede ser seca o un poco jugosa.

Nota: los arados para sembrar la tierra tienen discos, cuando estos se desgastan y ya no sirven para arar la tierra entonces se tiran, pero aquí en el estado de Chihuahua lo que hacemos con estos disco (hechos de acero) los convertimos en comales y cuencos para cocinar.

De ahí el nombre de discada, porque va hecha en un disco de arar.

Diamante
rosiollamas
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Re: Por favor! recetas para una taquiza de cazuelas.

Tacos al Pastor ( carne adobada)

Ingredientes:
Pastor:
500 grs. bistec de cerdo con grasa
100 grs. cebolla fileteada
50 grs. chile ancho
20 grs. chile guajillo
8 grs. ajo
500 ml. jugo de piña
10 pz. pimienta negra entera
50 grs. achiote
20 grs. almendra pelada
5 pz. pimienta gorda entera
20 grs. cacahuate
3 hoja laurel
2 grs. comino
1 grs. clavo en polvo
2 grs. sal

Para preparar los tacos:
20 pz. tortilla chica
100 grs. cebolla
20 grs. cilantro
200 grs. piña natural
100 grs. limón
250 ml. salsa de jitomate picante
75 ml. aceite

Procedimiento para el Pastor:
1. Colocar la carne y la cebolla en un bowl.
2. Cocinar los chiles y el ajo en el jugo de piña hasta que estén muy suaves.
3. Licuar con el resto de los ingredientes del pastor.
4. Adobar la carne y dejar reposar durante 1 hora.
5. Colocar la carne en la varilla del trompo acomodando de menos a mas y coronar con un trozo grande de piña poner ha azar al carbón dando vueltas para que dore parejo, o en su defecto Picar la carne y guisarla en aceite caliente.
6. si cocinas la carne con aceite cortar la piña en trozos grandes y añadirla a la carne..
7. Picar finamente la cebolla y el cilantro ya lavado.
8. Calentar las tortillas y rellenarlas con la carne.
9. Espolvorear cebolla, cilantro y trozos de piña.
10. Bañar con la salsa al gusto y con limón.

Diamante
rosiollamas
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Registrado: ‎10-18-2005

Re: Por favor! recetas para una taquiza de cazuelas.

 

Tinga de Cerdo

Ingredientes:

1 kg. de lomo de cerdo
200 g de longaniza
5 Jitomates

3 papas
1 1/2 Cebollas

2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de vinagre
-Chipotles
en vinagre, picados finamente
- hierbas de olor

- aceite para freír
- sal
2 aguacates
- hojas de lechuga picadas finamente

Procedimiento:

Cueza la carne con media cebolla y dos dientes de ajo. Ya cocida, déjela enfriar y deshébrela.

Ase los jitomates, pélelos y píquelos.

Pele las papas, pártalas en cuadritos y cuézalas. Fría la longaniza, retírela y en la misma grasa fría otra media cebolla picada y la carne deshebrada; agregue el jitomate, las papas y los chipotles. Regrese la longaniza.

Añada vinagre, hierbas de olor y sal. Deje hervir hasta que reseque un poco.

Vierta todo en un platón. (Adorne con cebolla rebanada, tiras de aguacate y lechuga. Si desea, puede servir en tostadas).

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vittola
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Re: Por favor! recetas para una taquiza de cazuelas.

muchas gracias rocillamas!!
Diamante
rosiollamas
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Re: Por favor! recetas para una taquiza de cazuelas.

CHICHARRON EN SALSA VERDE CON CHORIZO
Para 8 personas



350 g de chicharrón de cerdo cortado en trozos

4 chiles serranos
2 chiles guajillos
2 dientes de ajo
30 Tomates (1.5 K) (tomatillo)
Media taza de Agua
300g de chorizo en rodajas (uno que se pueda rebanar de buena calidad)
Media taza de Cilantro picado
1 Cebolla picada 250g
3 cucharadas de manteca de cerdo
Sal


Cuece los chiles con los tomates, agua y sal; retira del fuego y deja enfriar un poco.
Fríe en una sartén el chorizo en su propia grasa
Licua los chiles y los tomates con el cilantro y ajos
Calienta la manteca y acitrona la cebolla, añade la salsa y cocina 5 minutos.
Agrega el chicharrón y el chorizo frito sin la grasa y rectifica la sazón
Deja cocinar hasta que el chicharrón esté suave
Sirve caliente con Arroz blanco o con tortillas recién hechas.