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Diamante
guanaca0210
Mensajes: 42,917
Registrado: ‎11-21-2008

RECETA DE CHILES EN NOGADA

Ingredientes
  • CHILES
  • 10 chiles poblanos
  • RELLENO DE CARNE
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 libra de carne molida de res
  • 2 tomates, pelados y sin semillas, picados
  • 1 plátano macho, pelado y picado
  • 1 manzana mediana, pelada, sin el corazón y picada
  • 1 durazno (melocotón) grande, sin semilla y picado
  • 1 pera mediana, pelada, sin el corazón y picada
  • 1/4 taza de acitrón*
  • 7 a 8 aceitunas verdes con pimientos, picadas
  • 1/4 taza de palitos de almendra
  • 1/4 taza de uvas pasas
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 1 clavo de olor entero
  • 1/2 cucharadita de alcaparras
  • 2 cucharaditas de azúcar granulada o más al gusto (opcional)
  • 1/4 cucharadita de sal o más al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida o más al gusto
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo (opcional)
  • 1/4 taza de jerez seco
  • SALSA NOGADA
  • 2 tazas de mitades de nueces de nogal (Castilla) sin cáscara
  • Agua hirviendo
  • 1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk
  • 1 lata (7.6 fl. oz.) de NESTLÉ® Media Crema
  • 6 ozs. de queso de cabra, queso doble crema o queso monterrey rallados
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo o más al gusto
  • 1 cucharadita de jerez seco
  • 1 cucharada de azúcar granulada o más al gusto
  • Semillas de 1 granada
  • Hojas de perejil fresco picadas


Instrucciones
PARA PREPARAR LOS CHILES:
ASA
los chiles sobre la llama de la estufa de gas o bajo el asador del horno hasta que la piel se ennegrezca. Colócalos en una bolsa de papel o de plástico y ciérrala para que “suden” los chiles de 4 a 5 minutos. Retira los chiles de la bolsa y ponlos bajo un chorro de agua fría. Será fácil quitarles el pellejo. Efectúa un corte a lo largo a fin de retirar las semillas y las venas. Enjuaga los chiles y sécalos a palmaditas con toallas de papel. (Recomendamos que se usen guantes de plástico al trabajar con los chiles ya que puede ser que se irrite la piel. No te toques la cara ni los ojos al trabajar con los chiles.)

PARA PREPARAR EL RELLENO DE CARNE:
CALIENTA
el aceite en una sartén resistente grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo; cocínalos sólo hasta que se ablanden para no dorarlos. Agrega la carne molida de res. Cocínala hasta que se dore, revolviéndola de vez en cuando; escúrrela. Agrega el resto de los ingredientes excepto el jerez. Reduce el fuego a medio-bajo. Mantén un hervor suave, revolviendo con frecuencia, hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido, lo que tomará unos 15 minutos. Incorpora el jerez y sigue cocinando durante 5 minutos.

PARA PREPARAR LA SALSA NOGADA
COLOCA
las nueces en un tazón mediano. Cúbrelas con agua; déjalas reposar 5 minutos. Escúrrelas. Cuando las nueces estén lo suficientemente frías para manipularlas, quítales la piel y deshazte de ella. (¡Tomará mucho tiempo!) Quizá sea necesario cubrir las nueces con agua hirviendo otra vez para que sigan siendo fáciles de pelar.

COLOCA en la licuadora las nueces ya peladas, la leche evaporada, la media crema, el queso de cabra, la canela, el jerez y el azúcar; pon la tapa. Bate esto hasta obtener una consistencia homogénea. (Deberá tener la consistencia de un batido espeso.) Rinde aproximadamente 4 tazas.

PARA ARMAR EL PLATO Y SERVIRLO:
PONLE
a cada chile aproximadamente 1/2 taza del relleno. Coloca los chiles rellenos en una bandeja para servir. Cúbrelos con la Salsa Nogada y coloca el resto de la salsa en un tazón para servir. Decóralos con semillas de granada y perejil. Sírvelos a temperatura ambiente.

* NOTA: El acitrón es la paleta (hoja) o nopal cristalizado o confitado de la biznaga, cactus mexicano. Se consigue en las tiendas latinas.

Toma tiempo preparar este plato, pero llegarás a la conclusión ¡de que vale la pena! Lea toda la receta antes de empezar a prepararla. La salsa y el relleno de carne se pueden hacer con anticipación por separado, y el plato se puede finalizar a la hora de la celebración.


Platino Brillante
madoc1
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Registrado: ‎05-01-2008

Re: RECETA DE CHILES EN NOGADA

Gracias por la Receta.


Diamante
freddyphx
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Registrado: ‎03-19-2007

Re: RECETA DE CHILES EN NOGADA

QUE DELICIA MMM:cara_flor:
Cristal
branlind
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Registrado: ‎11-05-2007

Re: RECETA DE CHILES EN NOGADA

.Gracias x la receta

Diamante
guanaca0210
Mensajes: 42,917
Registrado: ‎11-21-2008

Re: RECETA DE CHILES EN NOGADA

gracias por entrar al tema chicassssssssssss



Bronze
lupitagal
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Registrado: ‎01-22-2009

Re: RECETA DE CHILES EN NOGADA

Gracias x la receta guanaca 
Quarzo
joycarol
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Registrado: ‎05-02-2009

Re: RECETA DE CHILES EN NOGADA

mmmmm queeeeeeeeeeeeee ricooooooooo me llevo tu recetita guanaca gracias x compartirla amiguita
Diamante
rosiollamas
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Registrado: ‎10-18-2005

Re: RECETA DE CHILES EN NOGADA

Quarzo
xarocha
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Registrado: ‎11-24-2008

Re: RECETA DE CHILES EN NOGADA

Papel
travieso002
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Registrado: ‎11-26-2007

Re: RECETA DE CHILES EN NOGADA

 que ricos gracias