¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Papel
Mensajes: 1,649
Registrado: ‎06-11-2007
0 Kudos

RECETA DE SALSA PARA EL CHICHARRON PRENSADO

HOLA  CHICAS  ALGUNA  DE  USTEDES  ME  PODRIA  DAR  ALGUNA  RECETA  DE  SALSA PARA  HACER  CHICHARRON  PRENSADO  POR  FAVOR
 
SAGRARIO
Papel
Mensajes: 1,691
Registrado: ‎06-19-2008

Re: RECETA DE SALSA PARA EL CHICHARRON PRENSADO

por ahi andaba una es  solo que la busques paginas atras pues yo no me la se que estes bien.
Diamante 1K
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: RECETA DE SALSA PARA EL CHICHARRON PRENSADO

Chicharrón Prensado en salsas verde y roja

Ingredientes:

5/2 Kg. de chicharrón prensado

1 tomate semi-verde

6 chiles jalapeños verdes

1 cubo de consomate

Procedimiento:

Se lavan los chiles y el tomate. Asar el tomate directamente en la llama, se deja enfriar y se pela.

Los chiles se secan completamente y asan con una pisca de aceite a fuego lento y tapados en un sarten hasta que pueda desprenderse la cascara. Se pelan y junto con el tomate se machacan en un morcajete.

Por otro lado se corta el chicharrón en trocitos y se pone en un sarten sin grasa moviendo constanemente para que una vez caliente se incorpora la salsa y se agrega medio litro de agua caliente y el cubo de consomate.

No se pone nada de sal.

--------------

En salsa roja

300grs de chiles guajillos asados, desvenados y remojados en agua
3 dientes de ajo grandes asados y pelados
1/2 cebolla asada
sal
1/2 k de jitomate asado y pelado
500grs de chicharrón prensado

Todo se licúa junto, excepto el chicharrón, se echa en un sartén con aceite a que se sazone y baje un poco el agua. Ya que está sazonado se le pone el chicharrón y se deja secar un poco.
Diamante 1K
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: RECETA DE SALSA PARA EL CHICHARRON PRENSADO

Chicharrón en salsa de chile Morita


4 porciones
1/2 K de chicharrón prensado
6 chiles morita si como les gustan las comidas picosas, si no, utilicen únicamente 3 sin rabitos y enjuagados.
3 jitomates grandes lavados partidos por mitad
1 diente de ajo
1 pedazo de cebolla o una rebanada no muy delgada.
consomé al gusto o sal
un poco de caldo o agua


Si compran el chicharrón en paquete empacado al alto vacío, como ahora lo venden en todos lados, corten en trocitos y pongan a hervir unos 10 minutos.

Para que no quede muy grasoso, escurran y tiren esa agua.
Cuezan los chiles con los jitomates en poca agua.
Saquen y licúen con el ajo, la cebolla un poco de caldo o agua y consomé al gusto.
Agreguen a la cazuela con el chicharrón escurrido.
Dejen que hierva un rato a que se espese la salsa.
Rectifiquen la sal.

Acompañen con tortillas calientes, si son de mano, mucho mejor.


Esta salsa queda muy bien con costillitas con lomo fritas en manteca o aceite y escurridas, con albóndigas de res o con ternera en trozos.
Papel
Mensajes: 1,649
Registrado: ‎06-11-2007

Re: RECETA DE SALSA PARA EL CHICHARRON PRENSADO

gracias  caracolito  por  tus  recetas  me  las  llevo

 

saludos  sagrario

Diamante 1K
Mensajes: 141,361
Registrado: ‎05-13-2003

Re: RECETA DE SALSA PARA EL CHICHARRON PRENSADO

de nada, llevatelas con toda confianza y esperamos que regreses al forito
Diamante
Mensajes: 44,763
Registrado: ‎10-02-2007

Re: RECETA DE SALSA PARA EL CHICHARRON PRENSADO

QUE RICO YA SE ME ANTOJO MMMM

UNA PREGUNTA CARACOLITOS CUAL ES EL CHILE MORITA