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Diamante
noraelsa
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RECETARIO DE SALSAS MEXICANAS (APORTAR)

[ Editado ]
 
 
RECETARIO DE
SALSAS Y MAS SALSAS,
LA QUE QUIERA APORTAR RECETAS DE SALSAS BIENVENIDA, AQUI LES VOY A DEJAR LAS RECETAS DE LAS SALSAS QUE YA HE PUESTO, Y TODAS SON DE MIS LIBROS Y REVISTAS MEXICANOS DE RECETAS, ESPERO QUE LO DISFRUTEN!!

Mensaje editado por noraelsa

Diamante
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Re: RECETARIO DE SALSAS MEXICANAS (NO ESCRIBIR SI APORTAR)

SALSA VERDE DE TOMATILLO

10 tomatillos verdes
2 chiles verdes o 1 jalapeno
2 tazas de agua
1 pizca de sal marina (de grano)
2 rodajas de cebolla
1 diente de ajo picado

Pela los tomates y lavalos, Tambien lava los chiles.

Hierve el agua y coloca todos los demas ingredientes hasta que se cuezan a fuego medio por 15 mintuos. Deja reposar

Vierte en la licuadora con agua hasta la mitad, procura no pasarte de agua para que la salsa no quede con una consistencia muy liquida, y licua.
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Re: RECETARIO DE SALSAS MEXICANAS (NO ESCRIBIR SI APORTAR)

SALSA ROJA ASADA

4 tomates bien maduros
3 chiles verdes
2 tazas de agua

En un comal o sarten a fuego medio-bajo, asa los tomates, dandoles vueltas cada minuto para que se tueste roda la superficie de la cascara hasta que quede negra. Este proceso puede durar de 10 a 20 minutos. Haz lo mismo con los chiles verdes.

Vacia los tomates y chiles asados a la licuadora, agrega agua hasta que queden cubiertos a la mitad, anade la sal y licua a velocidad baja
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Re: RECETARIO DE SALSAS MEXICANAS (NO ESCRIBIR SI APORTAR)

SALSA ROJA DE CHILE GUAJILLO

10 chiles guajillo y de arbol (al gusto)

5  tomatillos verdes

1 diente de ajo

Sal de grano al gusto

Molcajete y mortero

Asa los chiles en un comal a fuego lento, una vez que esten color café, retiralos.

Tambien puedes asar los tomatillos o cuecelos en agua. Coloca primero en el molcajete los chiles y la sal, Muele con el mortero hasta que el chile quede completamente desehecho. Agrega el ajo y los tomatillos.
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Re: RECETARIO DE SALSAS MEXICANAS (NO ESCRIBIR SI APORTAR)

SALSA BORRACHA

100 gr de chile pasilla

1 diente de ajo

1 vaso de pulque fuerte

2 chiles serranos y aceitunas en vinagre

1 cebolla mediana picada

50 gr de queso rallado

Sal al gusto

Desvena y tuesta los chiles pasilla. Muelelos junto con el diente de ajo, el pulque y el aceite de oliva. Debe quedar aguada.

Para servir anade los chiles serranos, las aceitunas y la cebolla picada; espolvorea con el queso, Sazona con sal.
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Re: RECETARIO DE SALSAS MEXICANAS (NO ESCRIBIR SI APORTAR)

SALSA DE CUATRO CHILES

 

3 chiles japoneses

4 chiles de arbol

1 chile habanero

1 chile manzano

Agua, la necesaria

¼ kilo de tomatillo

3 dientes de ajo

¼ cebolla

Sal al gusto

Hierve los chiles en suficiente agua hasta que esten blandos

Licualos con el resto de los ingredientes.

Sirve en una salsera.
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Re: RECETARIO DE SALSAS MEXICANAS (NO ESCRIBIR SI APORTAR)

SALSA VERDE EN CRUDO

250 gr de tomatillos

4 chiles verdes

1 manojito de cilantro lavado y desinfectado

1 cucharadita de sal

100 ml de agua

¼ cebolla

 Licua todos los ingredientes y sirve.

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Re: RECETARIO DE SALSAS MEXICANAS (NO ESCRIBIR SI APORTAR)

SALSA DE CHILE CHIPOTLE (NORTENO)

2 cucharadas de aceite

¼ de cebolla en trozos

2 dientes de ajo

3 chiles chipotle secos

5 tomates guaje en trozos

1 taza de agua

Calienta el aceite y sofrie la cebolla, los ajos y los chiles. Agrega los tomates y cocina hasta que se suavicen. Incorpora el agua y deja que hierva hasta que los chiles se cuezan. Licua hasta que quede martajada y sirve.

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Re: RECETARIO DE SALSAS MEXICANAS (NO ESCRIBIR SI APORTAR)

SALSA DE CHILE GUAJILLO

 3 cucharadas de aceite

¼ de cebolla en trozos

2 dientes de ajo

6 chiles guajillo descenados

2 chiles de ajo

6 chiles guajillo desvenados

2 chiles de arbol

1 ½ tazas de agua

1 cucharada de consome con tomate

Calienta el aceite y sofrie la cebolla, los ajos y los chiles ligeramente sin dejar que se quemen. Agrega el agua y el consome con tomate, y deja que hierva hasta que se cuezan los chiles. Licua y sirve.

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Re: RECETARIO DE SALSAS MEXICANAS (NO ESCRIBIR SI APORTAR)

SALSA DE CHILE CUARESMENO

6 chiles cuaresmenos rojos

2 cuchatadas de aceite vegetal

2 cuchatadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

3 cucharadas de cebolla picada

3 tomates grandes

Caldo, el necesario

Sal a gusto

Desvena los chiles. Si gustas puedes desflemarlos en agua caliente con un poquito de sal y dejalos algunas horas o toda la noche. Caliente juntos los dos aceites y dora los ajos; retiralos. Frie en el mismo aceite, la cebolla, el tomate (molido, sin piel y semillas), y deja hasta que se pongan chinitos. Agrega los chiles cortados en rajas con un poquito de caldo y sazona con sal.