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Diamante
gordis1014
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Receta para hacer bolillos o teleras sin albur....

Me gustaria hacer unas tortas horneadas, pero necesito la receta para hacer el bolillo o las teleras sin albur chicas....asi como el que venden en las panaderias...creo que es harina con sal y agua , si alguien se sabe la receta se los agradezco...saludos
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Diamante
rosiollamas
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Re: Receta para hacer bolillos o teleras sin albur....

PAN O BOLILLO

Ingredientes

1 kg. de harina fuerte 100 gr. de azúcar 50 gr. de levadura seca 30 gr. de sal 10 gr. de polvo para hornear  100 ml. de aceite vegetal Agua 150 gr. de harina fuerte

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes secos (con escepción de los 150 gr. de harina fuerte), en un bowl, y agregar poco a poco el aceite.

Una vez que el aceite este integrado, comenzar a agregar el agua hasta que la masa adquiera una consistencia pegajosa.

Agregar entonces los 150 gr. de harina, espolvoreándola en la masa sin dejar de amasar.

Formar un bollo y dejar reposar aproximadamente 30 minutos para que esponje bien.

Una vez que haya duplicado su volumen, estará lista para utilizar, ya sea en panes tipo baguette o bolillo, o bien para hacer la base para pizza.

Esta receta es de Shetara..
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rosiollamas
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Re: Receta para hacer bolillos o teleras sin albur....

PAN CASERO(BOLILLO, TELERA O PAN ESPAÑOL)

Ingredientes:
° 3 tazas de harina de trigo cernida
° 1 ¼ tazas de agua caliente (hasta donde el tacto lo soporte)
° ¼ de taza de azúcar
° 6 cucharadas soperas de margarina (se puede sustituir por manteca vegetal)
° 4 cucharadas cafeteras de levadura en barra o un sobre de levadura
en polvo (se adquiere en tiendas de materias primas)
° Yema de 1 huevo (opcional)
° 1 cucharada sopera de sal
° Margarina o matequilla (la necesaria para engrasar las charolas)

Utensilios:
° Recipiente metálico con capacidad de 2 lt (molde para panificación)
° Taza (de preferencia medidora)
° 2 charolas de acero inoxidable (charolas para hornear)
° Espátula o cuchillo
° Cuchillo o cutter
° Cuchara sopera de peltre o plástico
° Trozo de manta de cielo o tela de algodón (de acuerdo al tamaño de su recipiente metálico
° Panera con tapa (o bien una bolsa de plástico)

Procedimiento:
1. Tome 1 taza de harina, el azúcar y la sal. Mezcle perfectamente
sobre la mesa.

2. Con la cuchara, desmore la levadura, en caso de que sea húmeda.

3. Sobre la mesa forme un zócalo o fuente (un círculo con un hueco en el centro) donde coloque la levadura y añada ¼ de taza de agua caliente, poco a poco. Incorpore la harina y 2 cucharadas de margarina hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Coloque la masa en el recipiente metálico, previamente engrasado. Unte la superficie de la masa y márquela en la parte superior con una cruz. Cúbrala con un lienzo húmedo y coloque el recipiente sobre la tapa del horno abierto, previamente calentado a lo mínimo (también puede dejar reposar al sol).

5. Deje reposar la masa de 20 a 35 minutos o hasta que triplique su volumen.

6. Mientras esto ocurre, mezcle los demás ingredientes (2 tazas de harina, 3 cucharadas de margarina, 1 taza de agua caliente y la yema) hasta obtener una pasta homogénea.

7. Ya que aumentó el volumen de la masa en reposo, incorpórela con la otra. Una vez incorporadas perfectamente, repita nuevamente el paso 4.

8. Deje 2 horas o hasta que duplique su tamaño .

9. Una vez que ocurra esto, amásela nuevamente y azótela contra la mesa. Córtela en 14 partes aproximadamente (bolitas de 60gr o más).

10. Cada porción haga bolitas con la mano en forma circular para
obtener una figura semiesférica uniforme y de superficie tersa.

11. Dele a cada porción la forma deseada (cuernitos, bolillos, trenzas,
pan español, baguette, etc.), coloque sobre las charolas engrasadas y deje reposar sobre la tapa del horno, hasta que las figuras dupliquen su volumen.

12. Cuando las piezas han duplicado su volumen, barnice con agua de
sal (½ taza de agua con 1 cucharada cafetera de sal), haga cortes con el cuchillo (para el caso de bolillos y teleras) y meta al horno con la puerta abierta durante 5 ó 10 minutos para acelerar el crecimiento del pan.

13. Finalmente, cierre el horno y eleve la temperatura de 150-200°C por 15 minutos.

14. Ya afuera del horno, déjelo enfriar de 15 a 20 minutos antes de envasarse. Envasado y conservación:Coloque el pan frío en la panera con tapa. En caso de no tenerla, guárdelo dentro de una bolsa de plástico.Caducidad:smileyfrustrated:erá aproximadamente de 4 días.Aporte nutrimental: El pan pertenece al grupo de cereales, tubérculos, azúcares y grasas, que nos proporcionan energía. Para obtener un platillo nutritivo combine el pan con productos de los grupos de las leguminosas y alimentos de origen animal, que contienen proteínas; y del de frutas y verduras, que nos brindan vitaminas y nutrimentos inorgánicos.

Dato interesante: Durante 1,200 años el pan ha sido uno de los
alimentos más importantes de la humanidad. Los egipcios fueron, al parecer, los primeros en ensayar diversas maneras de elaborar pan. Agregaron a la harina semillas de loto y sésamo, además de mezclarla con leche, vino o aceite, para darle otro sabor. Usted también puede intentarlo, una vez que domine el proceso que le sugerimos. Así obtendrá diversos tipos de pan cada vez.

Beneficio: Al elaborar pan casero garantiza la higiene, duración y
calidad de éste.

Recomendaciones:

° Antes de emplear la levadura húmeda, déjela a temperatura ambiente una media hora.

° Si desea conservar la pasta ya reposada, colóquela en una bolsa de plástico dentro del congelador donde se conservará de 10 a 15 días; cuando la vaya a utilizar descongélela a temperatura ambiente, después amase sobre la mesa y manéjela como se indica desde el paso 4 en adelante.

° Para decorar el pan, antes de hornearlo, puede barnizarlo con yema de huevo, o bien, espolvorearlo con ajonjolí.

° Si desea pan con sabor a cebolla o ajo, añada el condimento en polvo en la masa sin levadura

Diamante
gordis1014
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Registrado: ‎04-05-2006

Re: Receta para hacer bolillos o teleras sin albur....



Escrito por rosiollamas:
PAN O BOLILLO

Ingredientes

1 kg. de harina fuerte 100 gr. de azúcar 50 gr. de levadura seca 30 gr. de sal 10 gr. de polvo para hornear  100 ml. de aceite vegetal Agua 150 gr. de harina fuerte

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes secos (con escepción de los 150 gr. de harina fuerte), en un bowl, y agregar poco a poco el aceite.

Una vez que el aceite este integrado, comenzar a agregar el agua hasta que la masa adquiera una consistencia pegajosa.

Agregar entonces los 150 gr. de harina, espolvoreándola en la masa sin dejar de amasar.

Formar un bollo y dejar reposar aproximadamente 30 minutos para que esponje bien.

Una vez que haya duplicado su volumen, estará lista para utilizar, ya sea en panes tipo baguette o bolillo, o bien para hacer la base para pizza.

Esta receta es de Shetara..



mil gracias amix...por la receta voy hacer unas tortas rellenas de jamon y rajas con queso mozarella que comi en una panaderia y quiero intentar hacerlas esperome queden bien.....luego les platico...te dejo muchos saludos amix...gracias otra vez...:cara_yes:

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Diamante
rosiollamas
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Re: Receta para hacer bolillos o teleras sin albur....

Si te quedan..

ya las hice asi  y quedaron ricas..

aunq no me salieron tan perfectos los bolillos.. :cara_sonrojada:

El sabor estaba rico...

a unos les agregue queso crema y rajas..


Escrito por gordis1014:


Escrito por rosiollamas:
PAN O BOLILLO

Ingredientes

1 kg. de harina fuerte 100 gr. de azúcar 50 gr. de levadura seca 30 gr. de sal 10 gr. de polvo para hornear  100 ml. de aceite vegetal Agua 150 gr. de harina fuerte

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes secos (con escepción de los 150 gr. de harina fuerte), en un bowl, y agregar poco a poco el aceite.

Una vez que el aceite este integrado, comenzar a agregar el agua hasta que la masa adquiera una consistencia pegajosa.

Agregar entonces los 150 gr. de harina, espolvoreándola en la masa sin dejar de amasar.

Formar un bollo y dejar reposar aproximadamente 30 minutos para que esponje bien.

Una vez que haya duplicado su volumen, estará lista para utilizar, ya sea en panes tipo baguette o bolillo, o bien para hacer la base para pizza.

Esta receta es de Shetara..



mil gracias amix...por la receta voy hacer unas tortas rellenas de jamon y rajas con queso mozarella que comi en una panaderia y quiero intentar hacerlas esperome queden bien.....luego les platico...te dejo muchos saludos amix...gracias otra vez...:cara_yes:




Bronze
metichiux
Mensajes: 3,249
Registrado: ‎01-05-2009

Re: Receta para hacer bolillos o teleras sin albur....

graciux por la recetiux ya se antojaron las tortiux  :cara_lenguazo:
Bronze
metichiux
Mensajes: 3,249
Registrado: ‎01-05-2009

Re: Receta para hacer bolillos o teleras sin albur....

graciux por la recetiux ya se antojaron las tortiux  :cara_lenguazo:
Miembro
aby2525
Mensajes: 1
Registrado: ‎08-19-2011

Re: Receta para hacer bolillos o teleras sin albur....

ya hice la receta pero la masa no lebanta lo intente 2 veces

la primera con agua caliente buena al tacto y la otra muy muy caliente

pero ninguna fuciono q es loq falta si me pueden ayudar gracias

Diamante
mimis915
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Registrado: ‎04-30-2007

Re: Receta para hacer bolillos o teleras sin albur....

No se por que no levanta, si tiene royal y levadura   No sera que el royal ya esta pasada la fecha de caducidad ?

dejame ver si encuentro mas recetas...por que las 3 comadritas ya no vienen al foro....

Diamante
mimis915
Mensajes: 36,679
Registrado: ‎04-30-2007

Re: Receta para hacer bolillos o teleras sin albur....

BOLILLOS - ESTA RECETA ME GUSTO A MI NO LLEVA ACEITE  Y QUEDAN BLANDITOS Y RICOS....  SUERTE!

 

3 tazas de harina

5 cuditas de azucar

1-1/4 de cudita sal

1 taza de agua tibia  si hace frio y O al tiempo si hace calor...

1 sobre  de levadura en polvo (4cuditas)

1 pizca de manteca esta es para untarse en las manos

y  harina extra para espolvorer

 

prep=

 

se cierne la harina  se estiende  y se le pone la levadura, azucar,sal  se mezcla bien todo.se pone la manteca en las manos para tabajar la harina

  se junta todo como en forma de un volcan se le hace un hoyo en la parte de arriba se le agrega poquita agua   y se va trabajando juntando y agregando agua. Cuando ya esta lista y que quede lisa y no pegajosa  se pone en una bolsa de plastico  y en un lugar donde este calientito  por 1 hora y 30 min., se cortan los bolillos de tamaño que los quieran, se espolvorea harina donde se van a formar los bolillos  ya formados  se dejan x 3o min mas se ponen en charolas enharinadas  se vuelven a dejar por otros 20 a 30 min. mas se pre- calienta el cocedor a 400*

y cocer a 350* x 20 a 30 min.......