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Diamante
rosiollamas
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Recetas del Estado d Sinaloa

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Amigas, aqui les dejare unas recetas del Estado de Sinaloa..

Por favor no comenten en este tema.. Dale click aqui y te lleva a otro tema para comentarios , sugere...

 

Pero si gustan les pido q cooperen con alguna receta tipica de el Estado.. algo q ustedes saben q alla se prepara.. por favor..  

Mensaje editado por rosiollamas

Mensaje editado por rosiollamas

Diamante
rosiollamas
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Re: Recetas del Estado d Sinaloa ( NO ESCRIBIR )

Pollo Asado, estilo Sinaloa

Porciones: 8

Ingredientes:
2 pollos enteros
1 cebolla picada (trozos gruesos)
8 dientes de ajo
1½ taza de jugo de naranja
½ cucharadita de orégano entero
½ cucharadita mejorana
½ cucharadita tomillo
4 hojas de laurel
1 cucharada de sal
½ cucharadita de pimienta molida

Modo de prepararse:

En la pollería pedirles que te den los pollos abiertos para asar en la parrilla. Si tienes los pollos enteros necesitas colocarlos con las pechugas hacia abajo y cortar en ambos lados de la columna del pollo de la rabadilla hasta el cuello. Una vez que termines volteas el pollo y aplastas un poco las pechugas hasta que se aplane todo el pollo. Repetir con el pollo No.2. Colócalos en un recipiente de vidrio o plástico.

Coloca en la licuadora el jugo de naranja con todos los ingredientes menos la cebolla y lícualos bien. Vacía esta mezcla encima de los pollos, cubre con una bolsa de plástico y déjalos marinando en el refrigerador por lo menos 4 horas. Lo ideal es dejarlos toda la noche. (No pasa nada si lo dejas un par de días). Hay que voltear los pollos para que la marinada impregne todo el pollo.

Retira los pollos del refrigerador por lo menos ½ antes de que los vayas a asar para que cuando lleguen a la parilla ya no estén fríos. El carbón lo tienes que encender por lo menos unos 45 minutos antes de empezar a asar los pollos. Una vez que este el carbón gris, engrasa bien la parrilla antes de poner los pollos en la parrilla. Vele dando la vuelta a los pollos cada 8 a 10 minutos. Puedes ir barnizando los pollos con la marinada que te haya sobrado.

10 minutos antes de que este el pollo fríe ligeramente la cebolla en una plancha o en un pequeño sartén con un poco de aceite. Vaciar la cebolla encima del pollo antes de servirlo.

Sugerencias en la parrilla:
Tienes que tener cuidado con la grasa que va soltando la piel del pollo por que te puede incendiar tu carbón. Además, no es conveniente que la grasa del pollo se escurra y que se queme en el carbón ya que esta suelta toxinas y el humo que sube se le pega al pollo que te vas a comer. La forma de saber si ya esta el pollo cocido es picándole con un cuchillo y si el jugo que sale es transparente ya esta (el jugo no debe de ser ni rojo ni rosado). Una vez que estén los pollos pártelos en 4 c/u y listo.


Saluditos.

Diamante
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Re: Recetas del Estado d Sinaloa ( NO ESCRIBIR )

POLLO ADOBADO ASADO

Ingredientes:

1 pollo cortado en piezas o entero
110 gramos de adobo “LA ANITA” (una cajita)
Vinagre blanco o naranja agria
Ajo una cabeza asada
1 cebolla asada
2 cebollas cortadas en tiras
Hoja de orégano
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Lave el pollo y póngalo a cocer con el ajo y la cebolla asada, hojas de orégano y sal. Disuelva el achiote en naranja agria o vinagre.
Escurra el pollo sin tirar el caldo. Remójelo en el achiote y áselo a la parrilla o a la plancha. El caldo cuélelo y sírvalo solo o úselo para una sopa de pasta.
Cebolla: remójela en agua hiriendo unos segundos, escúrrala y agregue sal, hojas de orégano, pimienta y vinagre. Sírvalo en piezas con la cebolla encima.
Puede acompañarlos con frijoles negros o bayos refritos.
 
Saludos.
Diamante
rosiollamas
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Re: Recetas del Estado d Sinaloa ( NO ESCRIBIR )

ALBONDIGAS DE CAMARON

½ kilo de camarón picado finamente
1 cebolla finamente picada
3 zanahorias peladas y picadas
1 manojo de cilantro picado
1 huevo
2 cucharadas de pan molido
Caldo de pollo en polvo al gusto.


Para las albóndigas:
La mitad de los ingredientes se mezclan con el pescado molido, y la otra mitad con el camarón picado.

Se van haciendo bolitas y se van incorporando al caldo. Se dejan cocer unos 15 minutos y se sirve.


Para el caldillo:
se ponen a cocer los despojos de pescado con las zanahorias, la cebolla, el ajo, el perejil, sal al gusto y 2 ½ litros de agua durante 25 minutos a fuego lento y se cuela.
El jitomate se sofríe muy bien en el aceite, se le añade el caldo de pescado colado y se deja hervir 10 minutos a fuego lento.


Se pueden presentar en una sopera con su caldillo y servir en platos soperos, si las prefiere secas se sirven en lun platón redondo sobre el que se colocará una rosca de arroz blanco y las albóndigas en el centro y alrededor.
Saluditos.

Diamante
rosiollamas
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Re: Recetas del Estado d Sinaloa ( NO ESCRIBIR )

Tamales barbones..
 
500 gramos de manteca de cerdo
1 kilo de masa de maíz
2 cucharaditas de sal, o al gusto
1 ½ tazas de caldo de camarón, aproximadamente
Hojas para tamal remojadas y escurridas, las necesarias
6 dientes de ajo pelados y picados
2 cebollas pequeñas finamente picadas
150 gramos de manteca de cerdo
6 chiles anchos o rojos asados, remojados y desvenados 1 ½ kilos de tomates pelados y cortados
4 chiles guajillos asados, remojados y desvenados
1 kilo de camarones pelados y limpios con cabeza y barbas
Sal, al gusto
1 ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 ½ cucharaditas de comino
Bata la manteca hasta que esponje; sin dejar de batir agregue la masa, la sal y el caldo de camarón hasta obtener una pasta de consistencia muy ligera, reserve.
 
Aparte fría el ajo y la cebolla en la manteca caliente, agregue los chiles, previamente molidos con los tomates. Deje cocinar la mezcla a fuego manso durante veinte minutos aproximadamente.
Añada los camarones y sazones con sal, pimienta, y comino. Déjelos al fuego hasta que se cuezan.
Para elaborar los tamales, junte dos hojas de maíz por las orillas; unte dos cucharadas de la masa y luego agregue la salsa junto con los camarones necesarios, vigilando que sus cabezas queden en los extremos. Doble las hojas hacia el centro y amarre cuidadosamente con tiras de hojas de maíz.
Acomode los tamales verticalmente en una vaporera forrada con hojas de maíz y cuézalos durante una hora aproximadamente, o hasta que se desprendan fácilmente de la hoja.

Saludos.

Diamante
rosiollamas
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Re: Recetas del Estado d Sinaloa ( NO ESCRIBIR )

Camarones Sarandeados

Ingredientes:
800 grs. de camarón grande sin pelar
1 1/2 taza de mayonesa
1/3 de taza de salsa botanera
2 cucharadas de mostaza
1 pieza de limón
4 cucharadas de jugo sazonador
1 cebolla mediana
Consomé de pollo al gusto
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
- Lavar los camarones sin pelarlos y dejarlos escurrir.

- Cubrir un molde con papel aluminio y sobre éste extender los camarones.

- Mezclar en un recipiente aparte el jugo sazonador, la mayonesa, mostaza y la salsa botanera. Sazonar con consomé de pollo en polvo y pimienta al gusto.

- Verter la mezcla a los camarones y esparcirla generosamente, de tal manera que todos los camarones estén bañados con salsa.

- Cortar la cebolla en media luna y ponerla encima de los camarones.

- Finalmente rociar con el jugo de limón.

- Hornear a 180°C durante 20 minutos o hasta que la cebolla tome un color dorado evitando que se queme.
Saludos.

Diamante
rosiollamas
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Re: Recetas del Estado d Sinaloa ( NO ESCRIBIR )

Capirotada de Leche , estilo Sinaloa

Ingredientes :
-4 pzas de pan birote, bolillo o pan blanco
-100 g de cacahuates
-100 g de nuez
-2 plátanos machos
-100 g de ciruelas pasas
-1 kg de piloncillo
-30 clavos de olor
7 rajas de canela
¼ de queso cotija o chihuahua
4 tortillas
1 barra de mantequilla

Preparacion:

Rebanar el pan y dorarlo en el comal. El plátano cortarlo en rodajas y freírlo en mantequilla. Cortar el queso en cuadros pequeños. Picar las nueces y los cacahuates. Hervir en un litro de agua el piloncillo, clavos de olor, canela por una hora, hasta que quede una miel. Engrasar con mantequilla una cacerola y se acomodan en el fondo las tortillas; después se van alternando capas de pan dorado con queso, pasas, nuez cacahuate, ciruela, plátano y así sucesivamente hasta terminar. Al final bañar con toda la miel. Tapar y meter al horno precalentado a 300º C , por una hora.

Saluditos.

Diamante
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Re: Recetas del Estado d Sinaloa ( NO ESCRIBIR )

Menudo estilo Sinaloa
 
1 kg menudo con pata
1 kg hueso blanco de res
1 kg de nixtamal
Chile serrano picado y cebolla picada
Limón


Instrucciones Lavar muy bien el menudo quitando la grasa.
Cortarlo en trozos de aproximadamente 5 cms.
El nixtamal previamente lavado se pone a cocer con los ajos, el menudo y el hueso. Tapar hasta hervir.
Bajar la flama cuando ablanden el nixtamal y el menudo. Añadir sal al gusto. Acompañar con chile serrano picado, cebolla picada y salsa y limón al gusto.
Diamante
rosiollamas
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Re: Recetas del Estado d Sinaloa ( NO ESCRIBIR )

Chilorio

1/2 kilo de lomo de cerdo en trozos,

1 taza de agua,

3 chiles anchos y 2 pasillas,

3 dientes de ajo,

50 gr. de manteca,

1/2 cuch. de oregano,

10 pimientas,

1/2 cucharadita. de comino entero,

1/3 taza de vinagre,

sal al gusto....

Se cuece la carne con sal, cebolla y ajo, debe estar casi para desbaratarse, se enfria y se deshebra muy fino.

Los chiles se cuecen y se licuan con ajo, comino, oregano, vinagre y pimienta, se licua y se cuela.

Aparte en una sarten se calienta la manteca y se frie la carne, sin dorar, se agrega la salsa y la sal, y se deja sazonar por 30' hasta que la salsa espese y seque. Sirves con frijolitos refritos y un arroz blanco, o bien en taquitos!

Saluditos.

Diamante
rosiollamas
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Re: Recetas del Estado d Sinaloa ( NO ESCRIBIR )

PAN DE MUJER

1 kg. harina,

2 cdas. sopera de levadura,

1 taza azucar,

1 pizca sal,

100 gr. de manteca y agua la necesaria.

Primero hidrata la levadura en 1/2 taza de agua tibia, por 15 minutos , para despues agregarselos a la harina

Procedimiento:
Amasar harina, con azucar, levadura, sal y agua la necesaria, hasta que no se pegue en las manos la masa y despues ponerle la manteca derretida hasta que se impregne la masa y deja en reposo hasta que crezca.
Aproximadamente 1 hr.,, formar los panes, se puden rellenar de lo que gusten hornear a 350 F , hasta que se vean doraditos...alrededor de 20 minutos.

Son un tipo de empanadas grandotas, que se rellenan de diferentes cosas y acostumbran venderlos a las orillas de la carretera..

Saludos.