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Cristal
mabe1964
Mensajes: 7,524
Registrado: ‎04-16-2008
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Salpicon de cazon receta de Tampico

1 cazon chico ( es un tiburon chiquito)
se pone a cocer con ajo y sal; no se coce mucho porque se hace como un atole, es mejor que pongas a calentar el agua y despues pongas el cazon y lo dejes poco tiempo.
 
3 chiles color (ancho)
3 chiles cascabel
3 chiles de arbol seco rojo ( tambien se le dice pulla)
un punito de mejorana
otro punito de cominos
5 pimientas
5 hojas de laurel
6 hojas secas de yerbabuena
1 lata de chiles jalapenos en su caldo
10 aceitunas picadas sin hueso
1 litro 1/2  aceite
un puno chico de oregano
sal al gusto
4 dientes de ajo chicos
 
En una cazuela ponga a calentar 1/2 de aceite y ponga el cazon desmenuzado a flama media para que no se pegue, mezclando cosntantemente a que quede un poco dorado si le falta aceite agregarle ya que el cazon absorbe mucho el aceite ya que esta dorado. Agregar ajo, pimienta, comino; molidos en el molcajete, y de nuevo mezclar, agregar todas las yerbas de olor espolvoreadas a que se hagan polvo (aprentado con los dedos)
Poner a cocer el chile ancho, cascabel, de arbol, ya cocidos licuarlos y colarlos y agregar al cazon y mezclar muy bien, agregar aceitunas, chile jalapeno picadito y tambien su caldo.
Esto quedara sequecito.
Nota: solo el laurel se pone la hoja entera.
 
Esto se acompana con bolillo (barra) o galletas saladas.
Tambien este guiso se rellena de la concha de la jaiba.
 
Este platillo es muy comun en Tampico, Tamaulipas, Mexico.
 
                               Receta de mi madre (+)
                                      Mabe.
Para mi ti un  valor tenerla, ella siempre nos juntaba a todos
sus hijos y nos deleitaba con esta comida Tampiquena.
 
                                     Espero les guste
 
 
Acero
chol3nkiux
Mensajes: 2,016
Registrado: ‎07-29-2009

Re: Salpicon de cazon receta de Tampico

Gracias por compartir la receta esta muy rica :smileywink:

Quarzo
xarocha
Mensajes: 24,760
Registrado: ‎11-24-2008

Re: Salpicon de cazon receta de Tampico

gracias x la receta


Escrito por mabe1964:
1 cazon chico ( es un tiburon chiquito)
se pone a cocer con ajo y sal; no se coce mucho porque se hace como un atole, es mejor que pongas a calentar el agua y despues pongas el cazon y lo dejes poco tiempo.
 
3 chiles color (ancho)
3 chiles cascabel
3 chiles de arbol seco rojo ( tambien se le dice pulla)
un punito de mejorana
otro punito de cominos
5 pimientas
5 hojas de laurel
6 hojas secas de yerbabuena
1 lata de chiles jalapenos en su caldo
10 aceitunas picadas sin hueso
1 litro 1/2  aceite
un puno chico de oregano
sal al gusto
4 dientes de ajo chicos
 
En una cazuela ponga a calentar 1/2 de aceite y ponga el cazon desmenuzado a flama media para que no se pegue, mezclando cosntantemente a que quede un poco dorado si le falta aceite agregarle ya que el cazon absorbe mucho el aceite ya que esta dorado. Agregar ajo, pimienta, comino; molidos en el molcajete, y de nuevo mezclar, agregar todas las yerbas de olor espolvoreadas a que se hagan polvo (aprentado con los dedos)
Poner a cocer el chile ancho, cascabel, de arbol, ya cocidos licuarlos y colarlos y agregar al cazon y mezclar muy bien, agregar aceitunas, chile jalapeno picadito y tambien su caldo.
Esto quedara sequecito.
Nota: solo el laurel se pone la hoja entera.
 
Esto se acompana con bolillo (barra) o galletas saladas.
Tambien este guiso se rellena de la concha de la jaiba.
 
Este platillo es muy comun en Tampico, Tamaulipas, Mexico.
 
                               Receta de mi madre (+)
                                      Mabe.
Para mi ti un  valor tenerla, ella siempre nos juntaba a todos
sus hijos y nos deleitaba con esta comida Tampiquena.
 
                                     Espero les guste
 
 



Diamante
texcy4
Mensajes: 44,763
Registrado: ‎10-02-2007

Re: Salpicon de cazon receta de Tampico

gracias por la receta..se lee muy rica.

Quarzo
secolandio
Mensajes: 24,442
Registrado: ‎05-21-2008

Re: Salpicon de cazon receta de Tampico

gracias