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Diamante
caracolitos2
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TIPOS DE HUEVOS SEGÚN EL AVE:

TIPOS DE HUEVOS SEGÚN EL AVE:



1. HUEVO DE GALLINA: Tanto los huevos morenos como los blancos contienen el mismo valor nutritivo, elegir uno a otro es una cuestión de gusto personal. Es el huevo que más se consume en el mundo y a una gran escala comercial, el cual nos servirá como patrón para medir al resto de los huevos. Su peso medio es de unos 50gr. Se usa para cualquier plato o cocimiento.



2. HUEVO DE OCA: Su peso oscila entre 225gr y 300gr. El contenido interior es como 4 veces el de un huevo de gallina. Yema casi blanca con un sabor aceitoso debe usarse muy fresco y poco hecho.



3. HUEVO DE PATO: Contiene excesivas bacteria dañinas por su depositados en lugares sucios. Son actos para el consumo hervido unos 15 minutos. Yema de color naranja rojizo y la clara al cocerse se convierte d un color azul claro. Deben usarse muy frescos y nunca en crudo. Su peso es de unos 85 a 100gr.



· HUEVO MILENARIO: Huevos de pato crudos, conservados en un envuelto de cal, ceniza de pino y sal, a partes iguales, dejándolos entre 50 y 100 días. La cal hace un efecto de cocción lenta y corrosiva consiguiendo que el interior del huevo adquiera tonos azules, verdes, anaranjados... intensos donde el aspecto de ser un huevo como su nombre indica muy viejo y petrificado, de textura firme muy sabrosa con sabor a pescado azul. Son un manjar oriental cocinados sin cáscara en rodajas al vapor, hervidas en caldos,...



4. HUEVO DE FAISÁN O PERDIZ: De diferentes colores: blanco, amarillo o verde aceituna. Suelen servirse cocidos, para ensaladas o encurtidos o gelatinas o como entremeses. Hay que procurar consumirlo al segundo día de ser puestos por el ave, pues al tercer día comenzarían a ser maarrones.



5. HUEVO DE CODORNIZ: Huevos pequeños con un agradable sabor. Debajo de su fina cáscara les protege una membrana dura que dificulta la penetración del calor al ser cocidos. Ideales para escalfar acompañados de alguna salsa, cocidos como entremeses o hervidos ligeramente acompañados de pimientos aceites y vinagres.



6. HUEVO DE PINTADA: Color blanco jaspeado de unos 30 a 40gr de sabor muy delicado. Cocido entre 3 y 5 minutos, ideal para ensaladas.



7. HUEVO DE AVESTRUZ: Huevo voluminoso, su interior bastaría para alimentar a 4 personas. Entre 4 y 5Kg de peso, siendo unas 20 veces el tamaño de uno de gallina. Huevo usado para cocer acompañado de cremas o salsas o cocido en algún caldo al que le aportamos ácido (vinagre, limón) y bicarbonato para conseguir ablandar su cáscara durante el tiempo de cocción que suele ser de 1 hora. Es conveniente saber su procedencia pues al 10º día expuesto al sol o al calor empezará a incubarse.

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latotika
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Re: TIPOS DE HUEVOS SEGÚN EL AVE:



Escrito por caracolitos2:
TIPOS DE HUEVOS SEGÚN EL AVE:



1. HUEVO DE GALLINA: Tanto los huevos morenos como los blancos contienen el mismo valor nutritivo, elegir uno a otro es una cuestión de gusto personal. Es el huevo que más se consume en el mundo y a una gran escala comercial, el cual nos servirá como patrón para medir al resto de los huevos. Su peso medio es de unos 50gr. Se usa para cualquier plato o cocimiento.



2. HUEVO DE OCA: Su peso oscila entre 225gr y 300gr. El contenido interior es como 4 veces el de un huevo de gallina. Yema casi blanca con un sabor aceitoso debe usarse muy fresco y poco hecho.



3. HUEVO DE PATO: Contiene excesivas bacteria dañinas por su depositados en lugares sucios. Son actos para el consumo hervido unos 15 minutos. Yema de color naranja rojizo y la clara al cocerse se convierte d un color azul claro. Deben usarse muy frescos y nunca en crudo. Su peso es de unos 85 a 100gr.



· HUEVO MILENARIO: Huevos de pato crudos, conservados en un envuelto de cal, ceniza de pino y sal, a partes iguales, dejándolos entre 50 y 100 días. La cal hace un efecto de cocción lenta y corrosiva consiguiendo que el interior del huevo adquiera tonos azules, verdes, anaranjados... intensos donde el aspecto de ser un huevo como su nombre indica muy viejo y petrificado, de textura firme muy sabrosa con sabor a pescado azul. Son un manjar oriental cocinados sin cáscara en rodajas al vapor, hervidas en caldos,...



4. HUEVO DE FAISÁN O PERDIZ: De diferentes colores: blanco, amarillo o verde aceituna. Suelen servirse cocidos, para ensaladas o encurtidos o gelatinas o como entremeses. Hay que procurar consumirlo al segundo día de ser puestos por el ave, pues al tercer día comenzarían a ser maarrones.



5. HUEVO DE CODORNIZ: Huevos pequeños con un agradable sabor. Debajo de su fina cáscara les protege una membrana dura que dificulta la penetración del calor al ser cocidos. Ideales para escalfar acompañados de alguna salsa, cocidos como entremeses o hervidos ligeramente acompañados de pimientos aceites y vinagres.



6. HUEVO DE PINTADA: Color blanco jaspeado de unos 30 a 40gr de sabor muy delicado. Cocido entre 3 y 5 minutos, ideal para ensaladas.



7. HUEVO DE AVESTRUZ: Huevo voluminoso, su interior bastaría para alimentar a 4 personas. Entre 4 y 5Kg de peso, siendo unas 20 veces el tamaño de uno de gallina. Huevo usado para cocer acompañado de cremas o salsas o cocido en algún caldo al que le aportamos ácido (vinagre, limón) y bicarbonato para conseguir ablandar su cáscara durante el tiempo de cocción que suele ser de 1 hora. Es conveniente saber su procedencia pues al 10º día expuesto al sol o al calor empezará a incubarse.

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