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Platino Brillante
coraliux
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Registrado: ‎01-03-2006
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Tacos tuxpeños

[ Editado ]
Tacos Tuxpeños
Ingredientes:
1 kilo de lomo o maciza de cerdo/o chicharron/o papas guisadas hechas pure/ o frijolitos
8 tazas de agua mas o menos
12 chiles guajillos lavados y sin semillas
2 chiles pasillas lavados y sin semillas
½ cebolla medianita
2 dientes de ajo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de manteca
1 kilo de tortillas para taco, recién hechas

Ponemos a cocer la carne en el agua junto con los chiles, los ajos y la cebolla, cuando

este bien cocida deshebramos y reservamos el caldo
tiramos la cebolla, los chiles los licuamos con 2 tazas de caldo, los ajos y la sal

luego calentamos la manteca en un sartén a fuego medio y freimos lo licuado,


En este sofrito vamos pasando las tortillas a que se impregnen, las rellenamos y las ponemos en papel aluminio, unos 5 tacos por paquetito y los vamos poniendo en la vaporera, en la que los vamos a dejar unos veinte minutos

los servimos con col salsa y fruta en vinagre

Mensaje editado por coraliux



MESMAMENTE SOY YO
Diamante
cholenkita
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Re: Tacos tuxpeños

gracias caracolitos muy rica la receta
Diamante
cholenkita
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Re: Tacos tuxpeños

gracias caracolitos muy rica la receta :cara_yes:
Diamante
cholenkita
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Registrado: ‎08-29-2006

Re: Tacos tuxpeños

gracias caracolitos muy rica la receta :cara_yes: :cara_vago:
Diamante
rosiollamas
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Registrado: ‎10-18-2005

Re: Tacos tuxpeños

arghhhhh como me da coraje , leer estas recetas ricas.. a esta hora de la mañana.. lueguito me hace ruidito mi barriga.. se me antojan!
Gracias por la receta
Platino Brillante
coraliux
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Registrado: ‎01-03-2006

Re: Tacos tuxpeños

pos orale comadres a prepararlos, asi mesmamente era como se los hacia (menos de chicharron pero a mucha gente le gusta) cuando habia kermess en la escuela y las maistras me mandaban pedir siempre de cooperacion una olla destas

bueno, la de un jijo porque eran tres ma o menos de la misma eda y otra me pedia siempre jarabas pa raspado

y otra cosa que me pedian las empanaditas de queso crema asi que pos a la kermess le iba bien pero a mi me daban mi buena friega


MESMAMENTE SOY YO
Diamante
rosiollamas
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Re: Tacos tuxpeños

Ajajajjajaa
 
es verdad!! a mis chamacos siempre les pedian galletas para la navidad o para reunioncitas en la escuela...
Nombreeeeeee tenia q hacer un monton.. ah! pero las maestras muy contentas, eso si.. jajjaa

Escrito por coraliux:
pos orale comadres a prepararlos, asi mesmamente era como se los hacia (menos de chicharron pero a mucha gente le gusta) cuando habia kermess en la escuela y las maistras me mandaban pedir siempre de cooperacion una olla destas

bueno, la de un jijo porque eran tres ma o menos de la misma eda y otra me pedia siempre jarabas pa raspado

y otra cosa que me pedian las empanaditas de queso crema asi que pos a la kermess le iba bien pero a mi me daban mi buena friega


Platino Brillante
coraliux
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Re: Tacos tuxpeños

arriba


MESMAMENTE SOY YO
Platino Brillante
dulcineaj
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Re: Tacos tuxpeños

fruta en vinnagre?????? que tipo de fruta???




Acero
condesadelapetaka
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Re: Tacos tuxpeños

asi se les llama a las verduras en vinagre


Fruta en Vinagre o Verduras en Escabeche


En el centro de una mesa mexicana no puede faltar una salsera con Verduras en Escabeche o como tambien se les llama: Fruta en Vinagre.


Ingredientes:

1 kg. (2 lbs.) de chiles frescos rajados del centro a la punta (pueden ser jalapeños, serranos, güeritos, de árbol, etc.)
500 gr. (1 lb.) de cebolla rebanada
300 gr. (10 oz.) de ajos pelados
500 gr. (1 lb.) de zanahoria en rebanadas

5 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de mejorana seca
1 cucharada de orégano seco
3 clavos de olor enteros
10 pimientas enteras
5 pimientas gordas

2 tazas de aceite de oliva
4 tazas de vinagre de manzana o piña
4 tazas de agua
• sal al gusto

Ingredientes Opcionales:

• Coliflor en arbolitos
• Calabaza en rebanadas
• Rábano en rebanadas gruesas
• Mango verde en pedazos
• Jícama en julianas
• Pepino en rebanadas
• Etc.

Procedimiento:

En una olla se hierve igual cantidad de agua y vinagre con sal y los ingredientes del segundo grupo por 5 minutos a fuego fuerte. Al recibir a la verdura que deberá sancocharse se baja el fuego.
Al mismo tiempo en una sartén grande con aceite bien caliente se sancochan los chiles, se sacan de la sartén y se pasan a la olla con vinagre. Se sancocha la cebolla y se procede de la misma forma que con los chiles al igual que con las demás ingredientes.
En la olla con vinagre las verduras solamente deben dar un ligero hervor y se apaga. El líquido (vinagre y agua) deberá cubrir completamente toda la verdura, por lo que si le hace falta se le agrega más. Destapada se deja reposar y enfriar. Cuando esté frío se envasa a 3/4 del borde de la tapa, agregando vinagre y unas cucharadas de aceite y se refrigera.