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lopezdelatorre
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alguien sabe como hacer barbacoa ??

:cara_dedos:
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carmensocorro
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Registrado: ‎11-10-2003

Re: alguien sabe como hacer barbacoa ??

Costillas de lomo de cerdo
2 kg (4 libras) de costillas de lomo de cerdo
350 ml (12 onzas) de bebida cola
1 medida de ron negro
Jugo de 1 lima pequeña
2 chalotas, finamente picadas
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de mostaza molida
2 cucharadas de pimentón
2 cucharaditas de pimienta

Las costillas de lomo (del extremo de la paletilla del lomo) son la parte más carnosa del cerdo, pero requieren un hervor para ablandarlas antes de colocarlas a la parrilla. He aquí un modo de hacerlo: Coloque las costillas en una cacerola grande y cúbralas con agua. Póngalas a hervir y cocine a fuego lento 30 minutos. Combine la bebida cola, el ron, la lima, las chalotas y el aceite en una cacerola. Caliente a fuego bajo, teniendo cuidado de no quemar el ron. Use esta mezcla sobre las costillas como marinada y refrigere por 2 horas. Mezcle mostaza, pimentón y pimienta y aderece las costillas. Ase a la parrilla a temperatura media hasta que estén crocantes. Enjugue con frecuencia. Sirva con una salsa a base de tomates.

Filetes de salmón real a la Char-Broil

1 kg (2 libras) de filetes de salmón real frescos
10 cucharaditas de manteca sin sal, ablandada
3 cucharaditas de jugo de lima
1 shot de tequila
1 palta madura (aguacate)
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de chalotes picados
3 cucharadas de caldo de pollo
Sal y pimienta a gusto

Prepare la parrilla. Corte el filete en cuatro porciones, descartando las espinas. Tape y refrigere. En una procesadora de alimentos, combine la manteca, una cucharada de jugo de lima y el tequila. Procese hasta homogeneizar y reserve. En un bol, aplaste la palta con 1 cucharada de cilantro y el agua; agregue sal a gusto y reserve.

Para preparar la salsa, caliente una sartén, agregue aceite de oliva y saltee ligeramente los ajos y los chalotes. Añada las 2 cucharadas restantes de jugo de lima, la palta aplastada y el caldo de pollo, sal y pimienta para condimentar y ponga a hervir suavemente.

Cuando la parrilla esté caliente, cubra los filetes de salmón con la manteca de tequila, sal y pimienta y ase en la parrilla tres minutos de cada lado. Transfiéralos a una bandeja de servir caliente. Agregue la cucharada restante de cilantro a la salsa, vierta sobre el salmón y sirva.

 

Pollo asado a la mostaza Honey Dijon

1 pollo de 1.5 kg (3 libras) cortado en cuartos
½ taza de aceite de oliva
½ taza de vino  blanco
¼ taza de miel
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 dientes de ajo, aplastados
1 cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de sal

Lave y seque el pollo y colóquelo en dos bolsas plásticas con cierre. Vierta la mezcla de aceite, vino, miel, mostaza, ajo, pimienta y sal sobre el pollo. Selle. Ponga a marinar en el refrigerador por 2 a 4 horas, dándolo vuelta ocasionalmente.

Coloque el resto de la marinada en una cacerola y hágala hervir. Luego, déjela a fuego lento por cinco minutos. Ase el pollo con la tapa baja por 20 a 30 minutos de cada lado o hasta que esté totalmente cocido, pringando con frecuencia con la marinada reservada.

Carmen


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juana gallo
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Re: alguien sabe como hacer barbacoa ??

ESTILO JALISCO

  • 1 kilo de platanillo y aldilla
  • 2 chiles pasilla
  • 2 chiles guajillo
  • 10 pimientas
  • 1 clavo
  • 1 cucharadita de knor Suiza
  • 1 cuarteron de chocolate amargo
  • 20 galletas saladitas o sabrosas
  • 1 cucharadita de mejorana
  • oregano
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 cebolla
  • 1 latita de chiles serranos
  1. Cocer la carne con oregano, mejorana, cebolla y sal.
  2. Se licuan el resto de los ingredientes, se incorpora a la carne, y ya para apagarle, se agregan los chiles serranos.
  3. Se sirve con cebolla picada y limon.

Otra opcion es cambiar el platanillo por lengua o colita de res, o un poco de todo!

:cara_dedos:

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lopezdelatorre
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Re: alguien sabe como hacer barbacoa ??

gracias por sus recetas juana y socorro les agradezco mucho
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caracolitos
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Registrado: ‎05-13-2003

Re: alguien sabe como hacer barbacoa ??

Barbacoa

 

Ingredientes:
1 Pierna de cordero de 3 a 4 kilos
2 Kg. de costillas de cordero
250 gms. de garbanzos previamente remojados
1 kg. de zanahorias cortadas en cuadritos
6 hojas de laurel
10 dientes de ajo
10 tomates verdes con cáscara partidos en cuatro
2 cucharadas de sal
1 cucharadita de pimienta
2 cebollas partidas en cuatro
4 litros de pulque, cerveza o agua
8 pencas de maguey asadas
12 hojas de aguacate
6 chiles verdes (opcional)

Procedimiento:
En el fondo del recipiente se pone el líquido, los garbanzos, zanahorias, laurel, ajo, tomates, sal, pimienta, cebollas, chiles, 4 hojas de aguacate.

Se coloca la rejilla en la parte superior de la vaporera, que se forra con pencas de maguey; se colocan las carnes alternando con hojas de aguacate, se cubre con más pencas maguey y se tapa sellando la orilla del recipiente con masa de tortillas o una mezcla de harina y agua que forme una masa parecida a migaja de pan.

Se cuece directamente al fuego durante 4 horas aproximadamente.

NOTA: No se puede prescindir del pulque, cerveza o agua, colocando en el fondo solamente los vegetales; se obtiene así un consomé más concentrado.

 

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caracolitos
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Registrado: ‎05-13-2003

Re: alguien sabe como hacer barbacoa ??

Barbacoa de borrego
 
Ingredientes :

Para el borrego:



1 borrego tierno de 40 kilos, cortado en piezas medianas y sazonado con manteca, sal gruesa y pimienta gorda molida al gusto

30 chiles anchos medianos, desvenados, tostados ligeramente, lavados y remojados en agua caliente

20 chiles chipotles moritas rojos preparados como los anteriores

20 hojas de aguacate oloroso

1 1/2 cucharadas de pimienta gorda

1 1/2 rajas grandes de canela (de 20 centímetros)

3 a 4 tazas de agua (se puede utilizar la misma donde se remojaron los chiles)

Sal gruesa al gusto



Para la barbacoa:

10 piedras medianas

Leña de encino

20 pencas de maguey asadas

1 olla de barro honda de boca grande, con capacidad para 8 Iitros

3 litros de agua

4 cebollas medianas picadas finamente

20 dientes de ajo picados finamente

4 tazas de garbanzos

150 a 250 gramos de chiles chipotles moritas lavados

4 tazas de zanahorias peladas y picadas finamente

4 tazas de ejotes picados finamente

4 tazas de chícharos

1 manojo mediano de hierbabuena

1 1/2 a 2 cucharadas de sal gruesa o al gusto

1 rejilla metálica

10 hojas de mixiote

1 ó 2 mantas para tapar
Preparación ::

Embarre las piezas de carne borrego con la manteca, la sal y la pimienta; después, acomódelas en una cazuela grande.

Mientras tanto, en el metate o en la licuadora muela los chiles con las hojas de aguacate, las pimientas, la canela y la sal; vierta poco a poco el agua de los chiles para formar un adobe semiespeso; bañe las piezas del borrego con el adobo y déjelas macerar durante seis horas.

Para preparar la barbacoa, cave en la tierra un hoyo de 1 metro de profundidad por 1 metro y medio de ancho. Coloque en el fondo del mismo unas piedras y pedazos de leña en forma de cruz hasta hacer una pirámide; enciéndala.

Atice el fuego para que los leños se enciendan parejos. Esta preparación llevará aproximadamente cuatro horas para obtener mucha brasa; deberá mantenerla bien caliente.

Con la ayuda de una pala retire las piedras, un poco de brasa y acomode el resto de ellas. Sobre éstas ponga las pencas entrelazadas y procure que las puntas sobresalgan del hoyo. En la olla vierta el agua, añada las cebollas, los ajos, el garbanzo, los chiles, las verduras, la hierbabuena y la sal.

Asiente la olla preparada en el fondo del pozo, sobre las pencas, y coloque la rejilla encima. Envuelva el borrego marinado en el resto de las pencas asadas; cúbralo con las hojas de mixiote y entrelace muy bien las pencas para que quede totalmente cubierto (como si fuera un tamal).

Colóquelo sobre la rejilla y recúbralo con la manta mojada para evitar que se queme. Encima ponga una capa gruesa de tierra y, sobre ella, las piedras y las brasas que tenía apartadas. Continúe la cocción durante siete horas. Retire las brasas, la tierra y, con cuidado, destape la carne y salpíquela con sal de grano.

Para presentar, sirva el caldo en jarritos y vierta carne de borrego en la cazuela; tápela con pencas para que no se enfríe; acompáñela con salsa macha, cebollita picada, cilantro en ramitas y tortillas recién hechas.

Nota: la olla tendrá que ser de boca ancha para que caiga en ella el jugo de la carne.

Variación: la barbacoa se puede preparar con borrego entero. Las vísceras deberá lavarlas y desflemarlas; podrá picarlas y agregarles chile para utilizarlas para rellenar la pancita del borrego.

Platino Brillante
mmmary003
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Registrado: ‎02-18-2004

Re: alguien sabe como hacer barbacoa ??

QUE RICO!!!
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caracolitos
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Registrado: ‎05-13-2003

Re: alguien sabe como hacer barbacoa ??

barbacoa de cabeza de res

 
 se prepara con 2 kilos de pescuezo de res, una lengua de res grande (2 a tres Kgs.) 1 cebolla mediana, 1/2 cabeza de ajo y hierbas de olor, (laurel, tomillo, mejorana), Sal al gusto

 

Se lavan perfectamente las carnes, y se ponen a cocer en una vaporera tamalera, junto con la cebolla, los ajos y las hierbas de olor, tapandola con pencas de maguey o papel de aluminio. Cuide que la vaporera no se quede sin agua y deje al fuego unas tres horas. Ya cocida perfectamente la carne, disuelva sal y agua y con ella rocie la carne, dejando al fuego unos minutos mas  A la lengua se le quita la piel que la cubre y a el pescuezo los huesos que tuviera, se pican ambas carnes, se verifican de sal y se sirven en plato o  taquitos acompañados de salsa picante, cilantro y cebolla picadas y unas gotitas de limon

Diamante 1K
caracolitos
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Registrado: ‎05-13-2003

Re: alguien sabe como hacer barbacoa ??

¿Cómo recalentarla?
*
En una olla ponga tantita agua, un plato de aluminio y arriba de éste la barbacoa en una bolsa, tape y deje calentar a vapor.
* Si en el lugar hay electricidad, lleve su olla coker, conéctela y ponga la barbacoa a nivel bajo, caliente.
* Prenda carbón y coloque la barbacoa envuelta en papel aluminio sobre la parrilla en alto.
* En la estufa, sofría cebolla y tomate picados finamente, después incorpore la barbacoa, deje cocer un poco.
* Ponga una cacerola con una cucharada de aceite al fuego, incorpore cebolla picada, deje acitronar, coloque la barbacoa y cuando este caliente ponga salsa y tantita agua, deje hervir.

Y para servir...
Ponga en platos desechables y que cada quien se haga sus tacos.
Acompañe con aguacate, salsa, cebolla y cilantro picados o con frijolitos refritos.
Parta un bolillo ponga barbacoa previamente calentada y arriba de ésta aguacate, por último acomode unas rajas de cebolla y tomate, tiene una deliciosa torta.
No olvide la sal y las tortillas de harina para los que prefieran tacos.
Diamante 1K
caracolitos
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Registrado: ‎05-13-2003

Re: alguien sabe como hacer barbacoa ??

TACOS DE BARBACOA

INGREDIENTES:

1 cebolla
2 tomates
1/2 kilo de barbacoa
aceite
Tortillas (de maíz o de harina)
Salsa picante, al gusto

PROCEDIMIENTO:

Pique la cebolla y el tomate juntos y sofría esta mezcla en un poco de aceite.
Añada la barbacoa y fría durante unos minutos. Verá como la carne se pondrá suave y soltará toda la grasita.
Sirva en tacos con salsa picante al gusto o si lo desea un guacamole.
Rinde 4 porciones