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Junior
gordischapis
Mensajes: 121
Registrado: ‎04-23-2008
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ayuda como se hace el dulce de tamarindo

necesito de su ayuda como preparar el dulce de tamarindo. gracias
Diamante
areliyubicel
Mensajes: 55,866
Registrado: ‎06-26-2004

Re: ayuda como se hace el dulce de tamarindo

UNA RECETA AMIGA...

DULCES DE TAMARINDO

(Rendimiento: 700g., 20 dulces de 35 g c/u, aprox)

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

1 kg de tamarindo

1 litro de agua previamente hervida o clorada

2 tazas de azúcar estándar (1/2 kg. aprox)

½ taza de azúcar refinada para revolcar los dulces

Utensilios:

colador

olla con tapadera de acero inoxidable o con recubrimiento (peltre o teflón) y capacidad de 3 litros

cuchara grande

cacerola con capacidad de 2 litros

charola o recipiente alargado

un pliego de papel celofán cortado en cuadros de 10x10 cm

Procedimiento y Envasado:

Retire la cáscara de los tamarindos y enjuáguelos al chorro de agua, escúrralos y en la olla de tres litros ponga a hervir el agua, tape para que hierva más rápido y cuando suelte el primer hervor añada los tamarindos y sumerja con la cuchara, tape de nuevo y deje hervir por diez minutos.

Después escurra los tamarindos con ayuda del colador y coloque este sobre la boca de la cacerola de dos litros y con el aplastador deshaga los tamarindos para que suelten la pulpa, de tal manera que solo queden en el colador los huesos y hebras.

Coloque la cacerola con la pulpa a fuego medio y sin dejar de mover agregue las dos tazas de azúcar, retire cuando al mover se vea el fondo de la cacerola.

Deje enfriar un poco, mientras añada la azúcar restante a la charola, forme bolitas de tamarindo con las manos limpias y cúbralas de azúcar.

Conservación:

Envuelva cada dulce con el papel celofán o guárdelos en un recipiente de plástico con tapa hermética, consérvelos en un lugar fresco y seco, puede ser la alacena o el refrigerador.

Caducidad:

Los dulces de tamarindo elaborados con esta técnica conservan sus características propias de consumo hasta por seis meses.



Quarzo
xarocha
Mensajes: 24,760
Registrado: ‎11-24-2008

Re: ayuda como se hace el dulce de tamarindo

hola  chapis la verdad no se pero ojala alguna amiguita te pueda alludar suerte :cara_yes:
Platino Brillante
coraliux
Mensajes: 15,419
Registrado: ‎01-03-2006

Re: ayuda como se hace el dulce de tamarindo

Dulces de tamarindo de chile

Ingredientes: (Rinde 60 piezas)
30 vainas de tamarindo
6 tazas de azúcar
1 taza de agua
10 cucharadas de chile piquín en polvo
3 cucharadas de sal

Manera de prepararse:

1. Pela los tamarindos. Cuécelos con 4 tazas de azúcar y 1 taza de agua hasta formar una pasta muy espesa.
2. Retira del fuego y agrega 2 tazas de azúcar, el chile y la sal. Deja enfriar hasta que puedas tocar la pasta con las manos.
3. Forma bolas y, si deseas, revuélcalas en azúcar.


MESMAMENTE SOY YO
Platino Brillante
coraliux
Mensajes: 15,419
Registrado: ‎01-03-2006

Re: ayuda como se hace el dulce de tamarindo

Tarugos de tamarindo dulces o picantes
Ingredientes

2 libras de tamarindo pelado
3 libras de azúcar morena
1 pizca de carbonato
Cazo de cobre
Agua para lavar los tamarindos y cubrir

Preparación

El procedimiento es muy sencillo en realidad. El tamarindo debe de estar limpio, sin cáscara, pero con las semillas.

Se pone al fuego el carbonato, el azúcar y el agua sólo para cubrir el tamarindo hasta que se forme una pasta uniforme.

Se retira del fuego y se bate con fuerza para que enfríe. Cuando la pasta esté completamente fría se forman pelotas del tamaño de un limón grande y se revuelcan en el azúcar restante dejándolas reposar unas cuatro horas.

Se pueden servir en platones de barro con papel de china o envolverlos en papel celofán. Para preparar tarugos enchilados, basta con que al final, en vez de revolcar en azúcar, se haga en chile piquín.


MESMAMENTE SOY YO
Platino Brillante
coraliux
Mensajes: 15,419
Registrado: ‎01-03-2006

Re: ayuda como se hace el dulce de tamarindo

Bolitas de Tamarindo

1 kg de tamarindo
° 1 litro de agua previamente hervida
° 2 tazas de azúcar
° ½ taza de azúcar refinada para revolcar los dulces
1. Retire la cáscara de los tamarindos y enjuáguelos al chorro de agua, escúrralos y en la olla de tres litros ponga a hervir el agua, tape para que hierva más rápido y cuando suelte el primer hervor añada los tamarindos y sumerja con la cuchara, tape de nuevo y deje hervir por diez minutos.

2. Después escurra los tamarindos con ayuda del colador y coloque este sobre la boca de la cacerola de dos litros y con el aplastador deshaga los tamarindos para que suelten la pulpa, de tal manera que solo queden en el colador los huesos y hebras.

3. Coloque la cacerola con la pulpa a fuego medio y sin dejar de mover agregue las dos tazas de azúcar, retire cuando al mover se vea el fondo de la cacerola.

4. Deje enfriar un poco, mientras añada la azúcar restante a la charola, forme bolitas de tamarindo con las manos limpias y cúbralas de azúcar.

Envuelva cada dulce con el papel celofán o guárdelos en un recipiente de plástico con tapa hermética, consérvelos en un lugar fresco y seco, puede ser la alacena o el refrigerador


MESMAMENTE SOY YO
Platino Brillante
coraliux
Mensajes: 15,419
Registrado: ‎01-03-2006

Re: ayuda como se hace el dulce de tamarindo

PULPA DE TAMARINDO

Ingredientes:
½ kilo de tamarindo
1 kilo de azúcar
¼ Taza de agua tibia

Procedimiento:
Se pelan los tamarindos y se ponen a remojar en muy poco agua tibia.
Se pasan los tamarindos, ya remojados por un cedazo y la pulpa así obtenida se revuelve con el azúcar.
Se extiende la masa así obtenida sobre una mesa espolvoreada con azúcar. Con porciones de esta masa, espolvoreadas con azúcar granulada .

Otra manera de preparación, es el mismo procedimiento pero sin azúcar, se quitan las fibras y las semillas, y se utiliza la pulpa de tamarindo para aplicarse directamente a las recetas


MESMAMENTE SOY YO
Platino Brillante
coraliux
Mensajes: 15,419
Registrado: ‎01-03-2006

Re: ayuda como se hace el dulce de tamarindo

PULPA DE TAMARINDO

Ingredientes:
½ kilo de tamarindo
1 kilo de azúcar


Procedimiento:
Se pelan los tamarindos y se ponen a remojar en muy poca agua.

Se pasan los tamarindos, ya remojados por un cedazo y la pulpa así obtenida se revuelve con el azúcar.

Se extiende la masa así obtenida sobre una mesa espolvoreada con azúcar. Con porciones de esta masa, espolvoreadas con azúcar granulada (para que no se peguen) se hacen figuritas en las formas que se desee.


MESMAMENTE SOY YO
Cristal
maria004881
Mensajes: 6,168
Registrado: ‎05-21-2008

Re: ayuda como se hace el dulce de tamarindo

LAS PULPAS ME HISIERON RECORDAR MI NINES, ....
Miembro
mireyna29
Mensajes: 2
Registrado: ‎04-15-2009

Re: ayuda como se hace el dulce de tamarindo

hola saludos para todos y muchisisimas gracias por las grandes opciones que nos dan, seguro que si son de mucha ayuda y ademas que se ven antojables y muy deliciosos bye hasta luego