Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Junior
blackfuture
Mensajes: 120
Registrado: ‎09-16-2009
0 Kudos

ayuda con maiz para pozole

hola alguien podria decirme como se pone a coser el maiz para pozole..saben antes usaba maiz que bien enlatado..pero ahora aqui donde vivo ya venden el maiz..crudo de ese maiz grande bonito especial para pozole pero no se como ponerlo a coser  alguien sabe..explicarme como lo preparo..les agradesco mucho...thanks:cara_omg:
Bronze
carmofora
Mensajes: 4,538
Registrado: ‎03-16-2005

Re: ayuda con maiz para pozole

amix por aqui te traje una receta que me encontre en otro foro ojala te sirva



RECETA DE POZOLE VERDE

Ingredientes

* 1 k de maíz pozolero
* 1 cucharada de cal
* 1 pollo cocido, cortado en trozos
* 1 k de pierna de puerco
* 1 k de tomates verdes
* Cebolla picada
* 1 manojo de cilantro
* Lechuga picada
* Limones
* Chile piquín molido
* Orégano y sal (al gusto)
* Rábanos

Procedimiento

1. En una olla grande llena de agua, poner la cal disuelta en un poco de agua.
2. Llevar a ebullición y añadir el maíz.
3. Dejar que el maíz se ablande un poco y que se le desprendan los hollejos.
4. Lavarlo varias veces y quitarle la cabecita a cada grano.
5. En una cazuela honda con agua, poner el maíz y la carne de cerdo (cruda).
6. Dejar los granos ablandar un poco más y añadir el pollo.
7. Moler los tomates con el cilantro. Colar la mezcla y añadir a la cazuela. Salar.
8. Cuando todo este cocido, servir con organo, cebolla, lechuga, chile piquín, rábanos rebanados y medio limón exprimido por cada platillo




Quarzo
caritatriste4
Mensajes: 23,298
Registrado: ‎11-04-2004

Re: ayuda con maiz para pozole

que bueno que ya carmofora te ayudo, asi como explica la receta es como yo coso el maiz, justo el fin de semana hice pozole y me quedo riquisimo....:cara_coqueta:
Diamante
rosiollamas
Mensajes: 50,179
Registrado: ‎10-18-2005

Re: ayuda con maiz para pozole



Escrito por carmofora:
amix por aqui te traje una receta que me encontre en otro foro ojala te sirva



RECETA DE POZOLE VERDE

Ingredientes

* 1 k de maíz pozolero
* 1 cucharada de cal
* 1 pollo cocido, cortado en trozos
* 1 k de pierna de puerco
* 1 k de tomates verdes
* Cebolla picada
* 1 manojo de cilantro
* Lechuga picada
* Limones
* Chile piquín molido
* Orégano y sal (al gusto)
* Rábanos

Procedimiento

1. En una olla grande llena de agua, poner la cal disuelta en un poco de agua.
2. Llevar a ebullición y añadir el maíz.
3. Dejar que el maíz se ablande un poco y que se le desprendan los hollejos.
4. Lavarlo varias veces y quitarle la cabecita a cada grano.
5. En una cazuela honda con agua, poner el maíz y la carne de cerdo (cruda).
6. Dejar los granos ablandar un poco más y añadir el pollo.
7. Moler los tomates con el cilantro. Colar la mezcla y añadir a la cazuela. Salar.
8. Cuando todo este cocido, servir con organo, cebolla, lechuga, chile piquín, rábanos rebanados y medio limón exprimido por cada platillo


Acero
bootylicius
Mensajes: 2,753
Registrado: ‎01-13-2009

Re: ayuda con maiz para pozole

[ Editado ]
POZOLE VERDE DE ELOTE
8 litros de agua
1 pollo mediano en piezas
1 kilo de carne de puerco yo pido chamorro o espinazo que dan mas sabor
20 elotes rebanados (aqui puede uno comprar bolsitas congeladas de los granos)
6 chiles poblanos sin semilla
1/2 kilo de tomates verdes (tomatillo o tomate de hoja)
unas hojas de lechuga
1 cabeza de ajos
5 chiles serranos sin semilla
1 manojo completo de cilantro
- consome de pollo en polvo
- sal
rabo de cebolla
un par de hojas de rabano
Se pone a cocer la carne de puerco y los granos de elote y la cabeza de ajos completa, en el agua.
Como de pollo se cocina mas rapido, se agrega cuando el puerco esta casi listo.
Amarrar con un hilo bien apretado el manojo de cilantro y ponerlo a cocer junto con los granos y la carne.
Moler en la licuadora, los chiles y los tomates, con un poquito de agua. Todo en crudo, y añadase a lo que tiene cocinando. SIN COLAR
Despues muela tambien en la licuadora, las hojas de lechuga y de rabano junto con un rabo de cebolla verde y la cabeza de ajos que se saca previamente de la olla donde estaba cociendose. Todo esto se agregaCOLADO.
Aqui se aprovecha tambien para sacar el manojo de cilantro que ya solto todo su sabor.
Se sazona al gusto con sal y consome en polvo.
Esta listo cuando el elote este tierno y las carnes cocidas.
No necesita espesarse porque el rabo de cebolla y las hojas de rabano lo espesan.
Se sirve con lechuga picada finita, (no usar col-repollo) cebolla finamente picada, limon, rodajitas de rabano y acompañado de tostaditas o totopos.

Mensaje editado por bootylicius

Bronze
xarochitaa
Mensajes: 4,276
Registrado: ‎03-18-2009

Re: ayuda con maiz para pozole

BUENO QUE TE PUDIERON ALLUDAR:cara_burlon:


Diamante
cholenkita
Mensajes: 56,848
Registrado: ‎08-29-2006

Re: ayuda con maiz para pozole

pues yo uso de lata pero recuerdo que lo ponian a cocer con cal y creo luego le quitaban el pellejito,pero bueno hazlo como dice la receta,suerte