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ggonza
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busco receta de pescado merlin

Hola, mi hijo me trajo merlin y no lo se cocinar,
 
Alguna vez lo he comido como botana esta hecho con chile colorado y lo sirven en
 
tostadas en un restaurante local.Ojala alguien me pueda ayudar.
 
gracias
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caracolitos
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Re: busco receta de pescado merlin

[ Editado ]
LO SIENTO, NI SE DONDE VIVES Y MENOS LA RECETA DEL RESTAURANT
te voy a poner las que tengo


Tostadas de Marlin.

Ingredientes:-
½ kilo de Marlín ahumado.
½ kilo de jitomate (3 o 4 jitomates)
1 Cebolla mediana
una lata de ¼ de chile chipotle.
½ manojito de Cilantro
aceite vegetal
Salsa catsup
6 o 7 Aceitunas
un diente de Ajo y sal al gusto.


Procedimiento:

1. Se pica ajo, cebolla y jitomate en cuadritos, se acitrona en el aceite los 3 ingredientes.
2. Se desmenuza el marlín y se incorpora a la mezcla cuando está este acitronada, y casi al momento se agrega el chipotle molido.
3. Se muele en la licuadora el chile chipotle, con un poco de Agua y catsup.
4. Se agrega la mezcla del chile a la mezcla del marlin y se le incorpora un poco más de agua y catsup (nota: estos dos ingredientes son al gusto, porque no debe quedar muy seco y el catsup lo hace menos picoso), se deja hervir por 3 minutos.
5. Se pica el cilantro finamente y las aceitunas en cuadritos, se agrega a la mezcla y se deja que hervir unos 4 minutos más

Se sirve en tostadas o con tortillas de maíz o harina, las cantidades de este platillo es para 4 personas

Mensaje editado por caracolitos


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caracolitos
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Re: busco receta de pescado merlin

Botana de marlin

INGREDIENTES:
1/2 Kilo de Marlin Ahumado
5 Zanahorias peladas y cortadas en rajas tipo juliana pero más gruesas
Pimienta entera al gusto
6 Hojas de Laurel
Aceite de oliva 1/4 de taza
1 Cebolla blanca grande en rodajas
1 Taza de Vinagre de manzana (Opcion Utilizar de acuerdo a su gusto)
1/2 Tazas de chiles curtidos en rajas
sal al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:
Primero de desmenuza el Marlin Ahumado.
Se pone el aceite de oliva en una charola amplia se acitrona la zanahoria, cebolla, hoja de laurel y pimienta. Se le pone el vinagre y deja que se cueza un poco la zanahoria (crujiente)10 minutos, luego se pone el marlin ya desmenuzado se revuelve todo y al final se le ponen los chiles curtidos. Se acompaña con tostadas o galletas Saladitas.

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caracolitos
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Re: busco receta de pescado merlin

Tacos de Marlin Ahumado

1/2 Kg. de Marlin Ahumano
1 Cebolla Grande
2 Chiles Verdes
1 Lata de jugo de tomate y almeja
1 Puré de tomate
Mantequilla suficiente para freir
Pimienta y ajo molido al gusto

Se pica el marlin, la cebolla y el chile verde, se fríen en la mantequilla, se les agrega el jugo de tomate, el puré, pimienta y ajo se deja hervir durante 5 minutos.
Se sirven con tortillas calientes.

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caracolitos
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Re: busco receta de pescado merlin

MARLÌN AHUMADO

INGREDIENTES:
1/2 KG DE MARLÌN
4 TOMATES ROJOS
1 CEBOLLA BLANCA PICADA FINAMENTE
5 CHILITOS SERRANOS FINAMENTE PICADOS
UN MANOJO DE CILANTRO FINAMENTE PICADO
PIMIENTA
OREGANO
SAL ( OPCIONAL)
MANTECA DE PUERCO
4 DIENTES DE AJOS TRITURADOS NO PICADOS

SE PONE EN UNA SARTEN UNAS 3 O 4 CUACHARADAS SOPERAS DE MANTECA DE

PUERCO, SE PONEN A SOFREIR LOS AJOS PARA DARLE SABOR A LA MANTECA Y SE

RETIRAN DE LA SARTEN DESPUES SE AGREGA LA CEBOLLA Y EL CHILE SERRANO, YA QUE

ESTEN ACITRONADOS SE AGREGA EL MARLÌN DESMENUZASO Y EL TOMATE PICADO EN

CUADRITOS, SE AGREGA, PIMIENTA, OREGANO MOLIDO Y SI ES NECESARIO SAL, SE DEJA

AL FUEGO HASTA QUE LOS TOMATES SE COCINEN, SE PUEDEN COMER EN TAQUITOS DE

MAÌZ O EN QUESADILLAS, CON UNA RICA SALSITA

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caracolitos
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Re: busco receta de pescado merlin

MARLIN CON CHILE CHIPOTLE

1 KILO DE MARLIN (DESMENUZADO)
1 CHILE CHIPOTLE
1 LATA DE 800 GRMS. DE PURE DE TOMATE
2 DIENTES DE AJO
¼ CEBOLLA PICADITA
SAL Y PIMIENTA
OREGANO
1 TAZA DE ACEITE



PONES A FREIR EL AJO, CEBOLLA Y MARLIN, EN LA LICUADORA SE MEZCLAN EL PURE,

CHILE CHIPOTLE.
UNA VEZ FRITO EL MARLIN SE AGREGA LO DE LA LICUADORA HASTA QUE HIERVA

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caracolitos
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Re: busco receta de pescado merlin

Marlin en escabeche

1 k de marlín deshebrado,
1 repollo grande tiernito (picado),
½ k de zanahoria rallada,
2 cebollas blancas,
4 dientes de ajo,
pimienta molida al gusto,
1 lata de chiles chipotle,
vinagre blanco al gusto,
6 hojas de laurel,
consomé en polvo al gusto,
aceite al gusto.

Preparación
Se doran los ajos y el laurel junto, ya que estén muy dorados los ajos se retiran.

Acitronar la cebolla, se agrega un chorrito de vinagre, consomé, pimienta; luego se

incorporan el marlín deshebrado, se va agregando el repollo, el vinagre, el consomé, la

zanahoria y se revuelve bien. Aparte se licuan los chiles chipotle, se le agrega un

chorrito de vinagre y consomé. Se incorpora al guisado, se hierve y ¡listo!

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caracolitos
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Re: busco receta de pescado merlin

Empanadas de Marlin

Ingredientes:
- 1 Kilo de masa de tortillas.
- 1/2 Kilo de marlin.
- Atún o carne molida.
- 1/4 de cebolla picadita.
- 3 Tomates.
- 1 Chile serrano picadito
- Lechuga.
- Rábano.
- Tomate.
- Cebolla.
- Ajo.
- Pimienta.

Elaboración:
Se pica cebolla, tomate y el chile finamente, se desmenuza el marlin o atún o carne

molida se pone aceite en el sartén a calentar se vacía de lo que vaya a ser las

empanadas y se fríe un poco después se incorpora la verdura picada hasta que se cosa

y se van rellenando las tortillas que se hacen con la masa y se fríen con aceite caliente,

se escurren y se sirven con lechuga y rábanos y se hace una salsa con tomate cocido,

se licua con las especies y un pedazo de cebolla se pone a hervir y se le pone encima al

momento de servir, y a disfrutar !!

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caracolitos
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Re: busco receta de pescado merlin

Una receta de tacos de Marlin ahumado

1/2 Kg. de Marlin Ahumado
1 Cebolla Grande
2 Chiles Verdes
1 Lata de jugo de tomate y almeja
1 Puré de tomate
Mantequilla suficiente para freir
Pimienta y ajo molido al gusto

Se pica el marlin, la cebolla y el chile verde, se fríen en la mantequilla, se les agrega el

jugo de tomate, el puré, pimienta y ajo se deja hervir durante 5 minutos.
Se sirven con tortillas calientes.

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caracolitos
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Re: busco receta de pescado merlin

Marlin Ahumado a la Veracruzana.

Receta para 6 personas

Ingredientes:

Medio kilogramo de Marlin ahumado
6 tomates huajes
Una cebolla amarilla
6 dientes de ajo grandes
Un Chile poblano
Medio pimiento verde
Un pimiento rojo
Dos chiles gueros.
Pimienta entera
10 ramitas de cilantro
Caldo de res
Salsa inglesa
Salsa Maggi
20 aceitunas sin hueso
30 alcaparras
15 cebollitas de Cambray
Aceite de oliva
Vino blanco seco

Preparacion:

En una sarten grande, se pone una taza y media de aceite y se calienta a fuego medio.
La cebolla entera picada en largo y de mediano tamano, se pone a freir.
Se le agrega el ajo, el pimiento y los chiles, poblano y guero, picado todo en la misma

forma que la cebolla.
Antes del punto de acitron, se le agrega el tomate picado medio y se deja freir todo

durante unos 25 minutos.
Se agrega media taza de caldo de res y unos 20 granos de pimienta entera mas una

cucharita de salsa Maggi y dos de salsa inglesa, junto con ½ taza de vino.
Se le agregan las aceitunas y alcaparras vertiendo unas 5 cucharaditas del jugo de

ellas.
Se agrega el cilantro picado.
Se corta el Marlin en trocitos de unos 3 cm. X 5 cm. y se adiciona al potaje ,dejandolo
unos 30 minutos y se sirve con un arroz blanco, y vino blanco.