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Papel
lizziejones75
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como se hacen los tacos al vapor i la birria de res?

ahi les encargo!
como siempre, tenkius, de ante mano. :cara_burlon:
Platino Brillante
tinckel
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Re: como se hacen los tacos al vapor i la birria de res?

SUBIENDO EL TEMITA PA LA AMIX
Acero
nalgarita
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Re: como se hacen los tacos al vapor i la birria de res?

Tacos sudados o de canasta
Ingredientes:
1/2 kg. de maciza de puerco
18 tortillas chicas recién hechas
1/2 tortilla seca
5 chiles anchos
2 chiles pasilla
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas soperas de cacahuates tostados
Aceite para freír
Sal y pimienta


Procedimiento:
Cueza la carne y escúrrala, guarde el caldo y deshébrela.
Desvene los chiles y tuéstelos, remójelos en un poco del caldo en que se coció la carne.
Fría la media tortilla.

Licúe los chiles con la cebolla, el ajo, la tortilla frita y los cacahuates pelados; añada sal y pimienta. Fría todo hasta que sazone. Agregue un poco de caldo. Agregue la carne. Hierva todo a fuego muy bajo hasta que espese.
Rellene las tortillas recién hechas con la carne, dóblelas a la mitad y acomódelas en una vaporera tapada para que suden los tacos. (Si no tiene vaporera, envuélvalos en un trapo de algodón y colóquelos en una canasta de mimbre.)
Mi cabeza, por no soportar tanta información, comenzó a llenar el resto del cuerpo. Ahora entiendo que no soy gorda...... "¡soy culta!"
Acero
nalgarita
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Re: como se hacen los tacos al vapor i la birria de res?

Tacos de canasta
Ingredientes (4 porciones):
2 cucharadas de aceite.
4 cucharadas de cebolla picada.
1 lata de puré de tomate.
3 cucharadas de jugo de chile chilpotle.
Sal y pimienta.
½ k de pechuga de pollo cocida, deshebrada.
1 docena de tortillas medianas.
Para acompañar:
Salsa al gusto.

Manera de hacer:
1.- Calienta el aceite y acitrona la cebolla, hasta que dore.
2.- Agrega el puré de tomate y el jugo de chile. Sazona al gusto y agrega el pollo deshebrado.
3.- Rellena las tortillas con el guisado y acomoda los tacos en la canasta. Cúbrela con papel aluminio durante unos minutos (no los dejes mucho tiempo porque se puede romper la tortilla.
4.- Acompáñalos con diferentes salsas.
Mi cabeza, por no soportar tanta información, comenzó a llenar el resto del cuerpo. Ahora entiendo que no soy gorda...... "¡soy culta!"
Acero
nalgarita
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Re: como se hacen los tacos al vapor i la birria de res?

TACOS AL VAPOR DE FRIJOLES




1 Kilo de Tortillas
Frijoles de la Olla
250 Grms. Queso Adobera
1 Chile Ancho
Papel Aluminio
Col o Lechuga picada
Salsa de Jitomate
Aceite



El chile ancho se pone a dorar en el aceite y después se licua.

Los frijoles se ponen a freir y se les añade el queso y el chile, se machucan y se mueven constantemente para que no se peguen

En cada tortilla se le pone una cucharada de frijoles y se dobla la portilla a la mitad.

Se cortan cuadros de papel aluminio y en cada cuadro se ponen 4 o 5 tacos, se envuelven y se van colocando en una olla vaporera y se dejan al fuego durante 15 o 20 Minutos.

Se sirven con col y salsa de jitomate
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Acero
nalgarita
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Re: como se hacen los tacos al vapor i la birria de res?

TACOS AL VAPOR DE CARNE

1/2 Kilo de Carne de Res Arrachera
3 Papas grandes
1 Jitomate picado
1 Cebolla picada
1 Chile Verde picado
Aceite
Sal
Salsa de Jitomate
Lechuga Picada

La carne se pone a cocer, después se deshebra y se guisa con el jitomate, cebolla y chile
En cada tortilla se le pone una cucharada de carne y se dobla la portilla a la mitad.
Se cortan cuadros de papel aluminio y en cada cuadro se ponen 4 o 5 tacos, se envuelven y se van colocando en una olla vaporera y se dejan al fuego durante 15 o 20 Minutos.
Se sirven con lechuga y salsa de jitomate
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Acero
nalgarita
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Re: como se hacen los tacos al vapor i la birria de res?

TACOS AL VAPOR DE PAPAS

1 Kilo de Tortillas
3 Papas grandes
1 Jitomate
1 Cebolla
1 Chile Verde
Aceite
Sal
Salsa de Jitomate
Lechuga Picada

Se ponen a cocer las papas, después se pelan y se pican en trocitos chiquitos, también se pica el jitomate, la cebolla y el chile. todo esto se guisa en un poco de aceite y se sasona con sal al gusto
En cada tortilla se le pone una cucharada de papas y se dobla la portilla a la mitad.
Se cortan cuadros de papel aluminio y en cada cuadro se ponen 4 o 5 tacos, se envuelven y se van colocando en una olla vaporera y se dejan al fuego durante 15 o 20 Minutos.
Se sirven con lechuga y salsa de jitomate
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Acero
nalgarita
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Re: como se hacen los tacos al vapor i la birria de res?

Tacos de Vapor


La tortilla tiene que estar recièn hecha o muy blandita, es decir, calièntela para poder doblarla.

Ahora rellènela con el guiso, dòblela y ùntele por fuera una poca de grasa, tal vez del mismo guiso, o bien, algo de aceite (de preferencia hàgalo con una brocheta, para que no absorba humedad y no se desbarate.
Ya que todos los tacos estén hechos, ponga papel estaño (aluminio) sobre la mesa, encima de este papel estraza (o papel con el que envuelven las tortillas) y, por ultimo, un secador.

Coloque ahí los tacos y haga un envoltorio; después, pòngalos en la vaporera o en una

olla, cuidando que el agua no les llegue.

Deje que el agua hierva y baje la llama a fuego medio a que sòlo estè soltando el vapor.

Dependiendo de los tacos serà el tiempo que los dejarà; puede ser de 30 a 45 minutos.
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Acero
nalgarita
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Re: como se hacen los tacos al vapor i la birria de res?

Para que no se desbaraten los tacos al vapor
Mojar las tortillas en chile frito en bastante aceite, tiene que ser del que no enchila pero si da color como el ancho por ejemplo, deben quedar rojitas y grasosas para que no se rompan facil, el relleno va al gusto




Se cortan cuadros de papel aluminio y en cada cuadro se ponen 4 o 5 tacos, se envuelven, se acomodan en la vaporera y tapan con una jerga, o una servilleta gruesa, de cocina, encima se coloca una papel aluminio como si fuera tapadera y sobre eso la tapa de la vaporera,
se dejan al fuego durante 15 o 20 Minutos solamente no mas
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Acero
nalgarita
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Re: como se hacen los tacos al vapor i la birria de res?

Birria de res



Ingredientes:
--- 2 libras de carne de res o de chivo
--- 10 chiles guajillos
--- 4 dientes grandes de ajos
--- 6 clavos de olor
--- comino al gusto
--- pimienta al gusto
--- 1 cebolla mediana
--- orégano al gusto
--- semillas de cilantro
--- 1/2 taza de vinagre
--- 1/2 vaso de agua
--- 1 limón

Modo de Preparación:
DORAR los chiles teniendo cuidado de que no se quemen porque el sabor será amargo. Remojarlos en vinagre.
MOLER en el molcajete los ajos y todos los condimentos como los clavos, el comino, la pimienta molida, el orégano, la cebolla y las semillas de cilantro. Cuando termine de molerlos pasarlos a la licuadora y añadir los chiles remojados un poco vinagre y sal. Cuando este licuado debe colar la consistencia para deshacerse de los grumos.
LAVAR la carne y quitarle la grasa. Cortarla en pedazos medianos. Untarla con el chile y colocar en una olla, agregar el resto del chile y añadir medio vaso de agua, poner a hervir a fuego lento como por media hora, después cocinarlo a fuego mediano por 4 horas.
SERVIR adornando con cebolla, cilantro picado y salsa brava. Lo puede acompañar con arroz y frijoles, tortillas y limón.
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