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Diamante
marigra
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Re: Platos bajos en calorias!

Helado Ligero de Manzanas

Ingredientes:

2 yogures desnatados

100 gr. de manzana verde cocida

1 cda de gelatina sin sabor

1 cucharada de jugo de limón

2 cucharadas. De azúcar de dieta

1 limón

Preparación:

2. Mezclar los yogures con la manzana cocida y triturar, añadir el azúcar y la mezcla de gelatina. Batir hasta una consistencia espumosa.

3. Poner en el congelador y servir cuando esté helado.

Decorar con ruedas de limón

Tips:

Un helado bajo en calorías,

Apto para personas con diabetes,

El yogurt libera el estómago de toxinas

Se han comprobado las virtudes del yogurt sobre el retardo del envejecimiento

El yogurt tiene poder sedante para el sistema nervioso

Las Manzanas son ideales para bajar el colesterol.

La manzana tiene vitaminas A y C, además de minerales como calcio, hierro y potasio.

Llevar a la nevera por 4 horas
Diamante
marigra
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Re: Platos bajos en calorias!

Dos formas rápidas de preparar queso

Agridulce

1 queso crema

pimentón rojo y verde picado en daditos pequeños

½ taza de vinagre

1 taza de azúcar

1 cda de aceite

Pan tostado

Galletas integrales.

Preparación:

Sofreír el pimentón colocarle el azúcar y cuando se dore un poco la mezcla colocarle el vinagre dejar cocinar 5 minutos mas y bañar el queso con la mezcla

A la soya

1 queso crema

2 cdas de salsa de soya

1 taza de cebollín picadito

½ taza de ajonjolí

1 cda de aceite

Pan tostado

Galletas integrales

Preparación:

Sofreír el cebollín en el aceite añadir la salsa de soya por ultimo el ajonjolí, bañar el queso y servir.

Tips:

El cebollín es bueno para combatir la obesidad, ya que logran hacer perder peso,

El cebollín gracias a su aporte en potasio, los excesos de grasa.

El pimentón Se puede consumir verde o maduro, que es cuando adquiere el color rojo o amarillo.

Los quesos crema frescos blandos resultan deliciosos mezclados con trocitos de nuez.

Las recetas que contengan queso se debe cocinarse a fuego muy lento,

Uno de los alimentos más antiguos es el queso

El buen sabor de los platos debe ir acompañado de una excelente presentación que los haga más provocativos y apetitosos

El contenido de proteínas de la soya es comparable al de la carne

Los aceites de la soya contribuyen a generar colesterol bueno

El consumo de soya se pueden reducir los síntomas de malestar causados por la menopausia
Diamante
marigra
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Re: Platos bajos en calorias!

Torta de Quesillo

Ingredientes quesillo:
1 lata de leche condensada.
4 huevos enteros.
1 cucharadita de vainilla.
1 taza de leche.

Caramelo:

4 taza de azúcar

2 tazas de agua

Preparación:

Llevar el molde al fuego con el azúcar y el agua hasta lograr el caramelo

Ingredientes torta:
200 grms de margarina.
500 grms de azúcar granulada.
2 tazas de leche.
6 huevos.
500 gramos de harina leudante.
1 cucharadita de vainilla.

Preparación quesillo:
Se licuan la leche condensada, los huevos, la leche, la vainilla y se mezcla bien.

Preparación de la torta:
Cremar la margarina., colocar el azúcar y luego los huevos uno a uno, agregar la leche y la vainilla y después la harina en forma envolvente. En un molde previamente acaramelado colocar la mezcla de la torta y de la misma forma vaciándola en el centro de la mezcla anterior, se coloca la mezcla del quesillo y se lleva al horno por 1 hora a 200 grados aproximadamente.



Tips:

Cremar la margarina hasta blanquearla

Cernir la harina antes de colocarla

Use siempre ingredientes fresco y de buena calidad

Acaramelar el molde

Se debe desmoldar caliente sino se pega

No se debe mover con paleta el caramelo una vez que esta en el fuego pues se cristaliza.

Poner el horno a 250 °

Decorar con pedazos de caramelo

Colocar la mezcla de torta antes que la del quesillo

Colocar la mezcla de quesillo rápidamente y en un solo lugar

Esta receta contiene calcio, que es bueno para los huesos y los dientes; actúa en la coagulación de la sangre y la contracción de los músculos
Diamante
marigra
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Re: Platos bajos en calorias!

Flan ligero de manzanas

Ingredientes:
1/2 litro de leche descremada
3 cucharadas de gelatina sin sabor
1 cucharada de vainilla
Cáscara de 1 naranja rallada
3 ó 4 cucharaditas de edulcorante en polvo
6 manzanas verdes
Canela



Preparación:
Mezclar la leche con la gelatina y el edulcorante y llevar al fuego con la cáscara de naranja. Revolver hasta que rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar 3 minutos. Retirar la cáscara y perfumar con la esencia.

Aparte pelar y cortar en trozos pequeños las manzanas. Tapar y cocinar hasta que estén tiernas.
En una budinera volcar la mitad del flan, las manzanas y el resto del flan. Enfriar.



Tips:

Es un postre bajo en calorías

Es un postre ideal para personas con diabetes

La manzana verde es mas cítrica que la roja la cual tiene una textura mas arenosa

La manzana es recomendada para reducir el colesterol

La manzana posee vitaminas A y C, además de minerales como calcio, hierro y potasio.

Un postre para días calurosos donde queremos comer algo dulce que nos de energía sin subir de peso.
Diamante
marigra
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Re: Platos bajos en calorias!

Paté de hígado casero

Ingredientes:
½ kilo de higaditos de pollo previamente guisados

1 queso crema

1 pimentón

1 ají dulce

½ cebolla

1 cebollín
3 cdas de pan rallado
1 cubito de pollo
1 hoja de laurel
2 cdas de gelatina sin sabor
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de vino blanco

Perejil
Tomillo
Sal
Pimienta blanca

Elaboración:
Sofreír los higadillos con la cebolla, pimentón, cebollín, y laurel y ají dulce. Se mezclan todos los ingredientes en la licuadora, la mezcla tiene que estar bien compacta y se vierte en un molde previamente untado con aceite para que no se pegue, se lleva a refrigeración hasta que cuaje.

Tips:

Originalmente la receta se hace con hígado de ganso y a estos animales se da una alimentación especial que hace que el hígado les crezca mas de lo normal.

Se pueden hacer con hígado de res, cochino etc o mezclarlos entre si.

Existen pates de vegetales, quesos o de pescado como el atún

Licue muy bien los ingredientes.

Sofreír los higaditos para que tomen mas sabor

Se puede acompañar con galletas o pan

El hígado queda más suave si antes de cocinarlo se sumerge durante una hora en leche. Además se le eliminan todas las toxinas que pueda tener
Diamante
marigra
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Re: Platos bajos en calorias!

Berenjenas Rellenas (4 porciones)

Ingredientes:
4 berenjenas peq. o dos grandes
100 grms de a jamón picado en daditos

1 taza de leche

2 cdas de harina de trigo

2 cditas de margarina

Sal o adobo al gusto

150 grms de queso parmesano rallado

1 taza de cebolla

1 cebollin picadito

Hojas de lechuga y tomates para decorar.

perejil

Preparación:
Lavar las berenjenas y picar en dos mitades dejando la parte superior mas pequeña que la inferior, sacar la carne de las berenjenas picar en daditos y reservar. Colocar en un sartén las cebollas, los cebollines el jamón y sofreír, añadir la carne de las berenjenas y sofreír por 5 minutos añadir la leche y la harina de trigo y seguir cocinando hasta que la mezcla se seque un poquito, añadir el queso parmesano y llevar al horno a 250 ° por 20 minutos. Servir sobre una base de hojas de lechuga y decorar con tomates.



Tips:

Las berenjenas se remojan en leche con un pellizco de sal y un poco de azúcar hasta que las vayamos a preparar; de esta forma se evita que piquen, que se ennegrezcan y que chupen demasiado aceite a la hora de freírlas.

Se le puede colocar un poquito de vino

Puede sustituir el jamón por tocineta

Si desea una receta mas ligera sustituya el jamón por atún y el queso parmesano por ricota o queso paisa.

Este plato puede ser parte de una entrada o un plato de dieta

Si usted lo desea puede colocarle a cada berenjena antes de llevarla al horno una cda. De queso crema lo cual le da un toque de sabor.

También puede añadirle al quiso arroz cocido.

Existen en el mercado berenjenas verdes y moradas escoja las de su preferencia.

Cuando escoja las berenjenas deben que fresas.

Revise que no tengas agujeros ni golpes.

Para que las berenjenas no se oscurezcan (oxiden) una vez cortadas colóquelas en agua con un chorrito de vinagre.
Diamante
marigra
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Re: Platos bajos en calorias!

Strudel de espinacas

Relleno:

2 tazas de espinaca

1 requesón

1 taza de queso parmesano rallado

1 huevo batido

1 taza de tocineta tostada y picada en cuadritos



Preparación:

Mezclar todos los ingredientes.



Ingredientes de la masa:
4 tazas de harina para todos los usos, medida después de cernida.
4 cucharadas de azúcar granulada.
1/2 cucharadita de sal.
200 grms de margarina sin sal.
4 huevos.
2 o 3 cucharadas de agua muy fría.

Preparación de la masa:
Cierna la harina con el azúcar y la sal. Añada margarina y córtela con el amasador del asistente de cocina o dos cuchillos en forma de tijeras hasta obtener una mezcla bien desmoronada y homogénea. Añada los huevos y mézclelos con las puntas de los dedos. Agregue 2 ó 3 cucharadas de agua si es necesario, para suavizar la masa. Amasar y estirar rellenar . llevar al horno por 20 minutos aproximadamente a 250 °.



Tips:

Las espinacas mantienen muy bien su color verde si se añade al agua un chorro de zumo de limón.

Para hacer requesón casero añada a la leche un chorrito de limón, luego se pone a hervir y a continuación se pasa por un colador para eliminar el suero.

Pasar las espinacas con agua hirviendo 5 minutos

La masa se puede hacer con tiempo anticipado

Se puede cambiar el relleno según su gusto

El agua de la mas se puede cambiar por vino blanco

Barnizar el Strudel con un huevo batido para darle mas brillo

Se puede comer como pasapalo o entrada

Se puede hacer dulce o salado según el relleno

Amasar muy bien

Estirar con rodillo en harinado

Al colocar las puntas hacia dentro para que no se salga el relleno

Las espinacas contienen vitamina E
Diamante
marigra
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Re: Platos bajos en calorias!

Pie de manzanas

Relleno:

2 manzanas verdes

1 frasco de compota de manzana

1 cdita de canela

2 tazas de agua con un chorrito de jugo de limón

Preparación:

Cortar las manzanas en rueditas y barnizarlas con la compota mezclada con canela en polvo y colocarlas sobre la base de la masa.

Ingredientes de la masa:
4 tazas de harina para todos los usos, medida después de cernida.
4 cucharadas de azúcar granulada.
1/2 cucharadita de sal.
200 grms de margarina sin sal.
4 huevos.
2 o 3 cucharadas de agua muy fría.

Preparación de la masa:
Cierna la harina con el azúcar y la sal. Añada margarina y córtela con el amasador del asistente de cocina o dos cuchillos en forma de tijeras hasta obtener una mezcla bien desmoronada y homogénea. Añada los huevos y mézclelos con las puntas de los dedos. Agregue 2 ó 3 cucharadas de agua si es necesario, para suavizar la masa. Colocar en el molde pinchando con el tenedor el fondo de la tartaleta y llevar al horno por 20 minutos aproximadamente a 250 °.

Tips:

Pinchar el fondo del molde para que no levante mucho la masa

Las Manzanas están llenas de pectina, una fibra soluble que arrastra hacia fuera el colesterol. Tiene vitaminas A y C, además de minerales como calcio, hierro y potasio.

Usar moldes desarmable o de silicón

Se puede cambiar el relleno por peras fresas etc

Puede comerse frío o caliente

Para que las manzanas no se oxiden colocarlas en agua con limón

La masa de puede hacer también a mano

La margarina debe estar fría de nevera

Usar manzanas verdes pues tienen mas gusto

Espolvorear con canela

También se puede barnizar con miel

No debe dejar que la masa forme coreas

Las manzanas contienen vitaminas C
Diamante
marigra
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Re: Platos bajos en calorias!

Torta de Choclo

Ingredientes:
8 choclos bien tiernos.
6 huevos enteros.
1/2 lt. de leche.

1 cucharada de margarina sin sal.
4 cucharadas de azúcar granulada.
50 grms. de queso blanco duro

1 queso crema.
1/2 cucharadita de vainilla.


PREPARACIÓN:
Licuamos el choclo, luego se pasa por el colador, le agregamos la leche, los huevos, el queso rallado, el queso crema, el azúcar y margarina, vertemos todos los ingredientes en un molde previamente engrasado y enharinado. Se coloca en el horno a una temperatura de 250 grados por 25 a 30 minutos



Tips:

La mayor producción de maíz ocurre en los Estados Unidos, China, y Brasil,

El maíz tiene que estar jojoto (muy tierno) para hacer la torta

En la actualidad el Maíz es la tercera planta mas cultivada, luego del trigo y el arroz.

Existen pruebas que indican que el maíz se cultivaba desde 2500 a. C.

Se puede hacer con maíz tierno de lata o fresco

Es una de las tortas tradicionales venezolanas

Licuar muy bien el maíz tierno para que no se formen grumos
El queso crema también se puede sustituir por queso blanco o requesón según su gusto
Diamante
marigra
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Re: Platos bajos en calorias!

Paté de vegetales

Ingredientes:

2 berenjenas

1 taza de champiñones
1 diente de ajo

sal al gusto
Perejil

2 cditas de salsa inglesa

2 cditas de vino blanco

3 cdas de aceite de oliva

1 taza de aceitunas negras

Preparación:

Se coloca la berenjena en el sartén partida en tiras o simplemente a la mitad, con sal, ajo, y los champiñones y aceite de oliva virgen. Se deja hasta que esté bien cocida y tierna. Luego se pasa por la licuadora junto con los demás ingredientes, hasta que tenga la consistencia de una crema para untar.

Se coloca sobre pan tostado.

Tips:

Es un paté muy sano y bajo en calorías

Puede comerse con pan integral tostado

O puede utilizarse como aderezo para una ensalada

Se puede acompañar con pan, casabe o galletas

Puede servirse como entrada o como pasapalos

El aceite de oliva es recomendado como digestivo

Puede sustituir a la mayonesa

A esta receta también se le llama caviar vegetariano