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Platino Brillante
chivy49
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Registrado: ‎02-12-2008
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RECETA BAVAROIS DE GUINDONES

Bavarois de Guindones – Receta 2
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imagen_bavarois_guindones.jpgEsta es otra receta de cómo preparar este agradable postre.

Ingredientes:

150 gramos de guindones o pasa ciruela
10 claras de huevo
150  gramos de azúcar (aproximadamente 12 cucharadas al ras de azúcar)
20 gramos de colapez (1 sobre)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Agua cantidad necesaria para hidratar el colapez

Preparación:

Hidratar el colapez con agua fría dejarlo reposar unos minutos, luego llevarlo a baño maría o al horno microondas, no debe hervir.

Lavar bien los guindones, retirarles la pepa o carozo, picarlos en trozos pequeños, colocarlos en una cacerolita con agua que los cubra, llevar al fuego por unos minutos hasta que estén blandos, retirarlos del  fuego, dejar enfriar.

Licuar la mitad de los guindones, queda como un puré, reservar.

Batir las claras, ir incorporando  el azúcar hasta que obtenga el punto nieve, añadir de a pocos el colapez hidratado.

Agregar el puré de guindones y la vainilla a ésta preparación, mezclar muy bien para que se integren bien todos los ingredientes.

Aceitar ligeramente un molde con agujero en el centro, colocar en la base  trozos de los guindones reservados, vaciar la preparación, y llevar a refrigerar mínimo por 4 a 5 horas hasta que cuaje muy bien.

Desmoldar y bañarlo con crema inglesa.

Tips:

  • Se debe evitar que hierva el colapez, ya que toma un sabor desagradable y pierde sus propiedades.
  • Si deseas puedes agregarle a la preparación un poco de los guindones picados que no se licuaron.
Diamante
marigra
Mensajes: 31,430
Registrado: ‎11-02-2003

Re: RECETA BAVAROIS DE GUINDONES

Gracias Vicky y ahora ya consigo colapez aqui :smileyhappy:
Platino Brillante
chivy49
Mensajes: 12,644
Registrado: ‎02-12-2008

Re: RECETA BAVAROIS DE GUINDONES

DE NADA MARIGRA SE LEE MUY BUENA SI EL COLAPEZ UNO LO ENCUENTRA EN POLVO AQUI
GRACIAS X ENTRAR AL TEMA
Diamante
marigra
Mensajes: 31,430
Registrado: ‎11-02-2003

Re: RECETA BAVAROIS DE GUINDONES

Otra receta de bavarois
Ingredientes
  • Para el postre:
  • 8 claras de huevos.
  • 200 gramos de guindones (o cerezas)
  • 1 cucharadita de crema tártara.
  • 180 gramos de azúcar.
  • Para la crema inglesa:
  • 8 yemas de huevo.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • Azúcar a gusto.
Preparación

Del postre: Bate las claras de huevo a punto de merengue y añade la crema tártara. Aparte haz un almíbar mezclando el azúcar y los guindones a fuego lento. Cuando tengas el almíbar, retira del fuego, echa el merengue y sigue batiendo. Pon la mezcla en un molde y lleva al horno a 350 grados Fahrenheit durante 25 minutos. Deja reposar en el horno 2 horas. Sírvelo cuando esté frío, acompañado con una crema inglesa.

De la crema inglesa: Bate las yemas de huevo y la leche evaporada. Añade el azúcar y la vainilla. Lleva la mezcla a baño de maría sin dejar de revolver. Vierte sobre el Bavarois.

Quarzo
maripanchita
Mensajes: 24,574
Registrado: ‎08-05-2004

Re: RECETA BAVAROIS DE GUINDONES

Rico postre, gracias Chivy y Mari!

Platino Brillante
chivy49
Mensajes: 12,644
Registrado: ‎02-12-2008

Re: RECETA BAVAROIS DE GUINDONES

GRACIAS MARIGRA ESTABA BUSCANDO UNA RECETA QUE VAYA LA MEZCLA AL HORNO GRACIASSSSSSSSSSS LA VOY  A TRATAR

Diamante
marigra
Mensajes: 31,430
Registrado: ‎11-02-2003

Re: RECETA BAVAROIS DE GUINDONES

 


chivy49 ha escrito:

GRACIAS MARIGRA ESTABA BUSCANDO UNA RECETA QUE VAYA LA MEZCLA AL HORNO GRACIASSSSSSSSSSS LA VOY  A TRATAR


Nos avisas que tal quedo ?

 

Platino Brillante
chivy49
Mensajes: 12,644
Registrado: ‎02-12-2008

Re: RECETA BAVAROIS DE GUINDONES

SI MARIGRA LES AVISO