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Platino Brillante
chivy49
Mensajes: 12,644
Registrado: ‎02-12-2008
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RECETA DE CHANCAY

LA TRAIGO CHIKAS POR FIN LA ENCONTRE Y LA TRAIGO AL FORO LA BUSQUE POR MUCHO TIEMPO Y NO SE VE COMPLICADA .
 
 
Platino Brillante
chivy49
Mensajes: 12,644
Registrado: ‎02-12-2008

Re: RECETA DE CHANCAY

Riquísimo bizcochito dulce, original de Perú del distrito de Chanchay.

Ingredientes:

½ kilo de harina sin preparar
1 taza de agua tibia
½ taza de azúcar rubia
150 gramos de margarina
2 huevos
2 yemas
40 gramos de levadura
1 cucharadita de anís
1/2cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de agua de azahar
1 pizca de sal
½ cucharadita de ajonjolí (opcional)
1 yema de huevo para barnizar el chancay

Preparación:

Colocar la harina en un bowl o tazón previamente cernida, hacer un volcancito y en el centro agregar el agua tibia, el azúcar y la levadura, integrar para que la levadura actúe.

Añadir la margarina previamente derretida y fría, los huevos, las dos yemas, la vainilla el agua de azahar y el anís.

Mezclar suavemente e incorporar la pizca de sal.

Amasar por unos minutos hasta que la masa nos quede suave.

Formar un bollo y dejar reposar por 45 minutos en un recipiente cubierto con papel film para que leude es decir que actúe la levadura y duplique su volumen.

Pasado ese tiempo, retirar el papel film, con la ayuda del puño, extraer el aire y amasar ligeramente.

Formar bollitos pequeños (bolear), aceitar ligeramente la mesa de trabajo.

Colocar en una placa, dejar reposar por 40 minutos para que vuelva a leudar.

Pincelar con la yema de huevo, diluida en un poco de agua.

Llevar a un horno precalentado 175ºC por 15 minutos.

chancayTips:

  • Se debe tener cuidado que el agua esté tibia para que no altere la acción de la levadura.
  • Puedes usar margarina o mantequilla derretida y fría.
  • Si deseas colócale el ajonjolí en la parte superior del chancay.
  • Esta receta rinde 15 a 20 unidades.
Diamante
marigra
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Registrado: ‎11-02-2003

Re: RECETA DE CHANCAY

Gracias Vicky,aun no encuentro el agua de azahar :smileysad:
ya lo encargue a Lima,ojala y me lo traigan.
Platino Brillante
chivy49
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Registrado: ‎02-12-2008

Re: RECETA DE CHANCAY

MARIGRA AQUI EN PORTCHESTER LO VENDEN HASTA EN LAS TIENDAS BUENO YO VOY A CHEQUEAR Y TE MANDO LA INFORMACION SALE
Diamante
marigra
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Registrado: ‎11-02-2003

Re: RECETA DE CHANCAY

Gracias Vicky,fui a Portchester a A&P y nada :smileysad:
Platino Brillante
chivy49
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Registrado: ‎02-12-2008

Re: RECETA DE CHANCAY

DE DONDE SAQUE LA RECETA HABIA ESA PREGUNTA DEL AGUA DE AZAHAR DIJO QUE SI  O LA ENCONTRABAN PUSIERAN VAINILLA LA MISMA CANTIDAD
Diamante
marigra
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Registrado: ‎11-02-2003

Re: RECETA DE CHANCAY

Gracias,parece que el agua de azahar,ayuda a darle ese sabor especial a estos tipos de panes.
Platino Brillante
chivy49
Mensajes: 12,644
Registrado: ‎02-12-2008

Re: RECETA DE CHANCAY

si tienes razonnnn
Diamante
marigra
Mensajes: 31,426
Registrado: ‎11-02-2003

Re: RECETA DE CHANCAY

Ya me llego el agua de azahar directo de LIma.:smileyhappy:
Platino Brillante
chivy49
Mensajes: 12,644
Registrado: ‎02-12-2008

Re: RECETA DE CHANCAY

Que bueno Marigra esperamos fotos