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Diamante
marigra
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Receta de Paneton!!!!!!

Paneton

Para el fermento:
1 taza de leche
30 grs. de levadura fresca
2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Poner en un recipiente o tazón la leche tibia, agregar la levadura y las dos cucharadas de azúcar, mezclar y dejar que se inicie el proceso de fermento de la levadura, cubrir con un paño o papel film, dejar levar.

Ingredientes para la masa del Panetón:

1 kg. de harina preparada
250 grs. de mantequilla o margarina
250 grs. de azúcar
10 huevos
½ cucharadita de sal
¼ de taza de leche evaporada
Ralladura de naranja
Esencia de Vainilla
Esencia de Panetón o esencia de chirimoya
200 grs. de frutas confitadas
250 grs. de pasas rubias o negras

Preparación:

En un recipiente o bowl grande, colocar la harina cernida, no toda, dejando un poco para enharinar las frutas confitadas y las pasas (200 grs.). Incorporar el fermento. Añadir los huevos, el azúcar, la margarina derretida, ralladura de naranja, las esencias y la leche, amasar muy bien y dejar levar nuevamente, siempre cubrir la masa, hasta que aumente su volumen.

Enharinar las frutas confitadas y las pasas.

Retirar la masa del recipiente y romper la masa, es decir quitarle un poco de aire, añadir el resto de harina, amasar e incorporarle las frutas confitadas y las pasas, trabajar sobre la mesa con un poco de harina, amasar muy bien para que se integren las frutas y las pasas de manera pareja al Panetón, formar un bollo, o bola grande.

Colocar la masa en los recipientes especiales que vienen para Panetón, los cuales son de material especial, no necesitan engrasarlos o enharinarlos, acomode muy bien la masa, hacerle un corte con un cuchillo o navaja, en forma de cruz o aspa en la parte superior y nuevamente dejar levar, hasta que casi cubra las ¾ partes del recipiente. Pincelar la superficie con yema de huevo mezclada con un poquito de leche evaporada.

Llevar a un horno precalentado a 175° C por 45 a 50 minutos aproximadamente, dejar enfriar sobre una rejilla.

Tips:

  • Si deseas que el Panetón te salga más aromático puedes reemplazar la leche evaporada por vino dulce.
  • Si no consigues los recipientes especiales de papel grasa para colocar la masa puedes hacerlo en una ollita alta, la cual vas a enmantequillar y enharinar en la base y las paredes. Para que sea fácil desmoldarlo colócale un disco de papel manteca o papel grasa.
  • También puedes agregarle un poquito de agua de azahar, el cual le dará un toque especial.
  • Si las pasas son muy grandes córtalas por la mitad.
Diamante
marigra
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Re: Receta de Paneton!!!!!!

Receta de Panetón Peruano


Ingredientes
630 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
185 gramos de azúcar blanca
1 taza no colmada de leche
25 gramos de levadura fresca
1 y 1/2 onzas de vino dulce
75 gramos de pasas
75 gramos de frutas confitadas
4 huevos pequeños a temperatura ambiente
!/2 Cáscara de una naranja picada en cuadritos pasada por agua caliente y luego macerada en una copa de vino .
1/2 cdita de esencia de chirimoya
3 gotas de colorante amarillo
Receta de Panetón Peruano , Receta de Panes y bollos | Comida Peruana
Preparación

    En una taza diluir la levadura en leche tibia y añadir el anís chancado. Echar en un tazón la mantequilla, el azúcar, un poco de leche tibia, añadir progresivamente la harina, añadir los huevos, el agua de azahar, la levadura y el anís, la esencia de chirimoya y la cáscara de naranja macerada.
    Combinar bien todos los ingredientes, Una vez que todo está bien mezclada, poner la masa en una tabla o mesa y amasarla durante 30 minutos.
    Poner la masa a continuación en un tazón de tamaño grande y dejar reposando durante unas 6 - 8 horas.
    Luego se amasa nuevamente la masa durante unos 10 minutos.
    A continuación se extiende la masa y se le añaden las pasas y frutas confitadas.
    Se recoge la masa enrollando el borde de la masa hacia adentro. Poner la masa en un molde previamente forrado con papel de mantequilla. Dejar reposar la masa una o dos horas tapándola con una servilleta húmeda. Pintar encima de la masa con yema de huevo.
    Se hace un corte en forma de cruz y se pone en cada punta un poquito de mantequilla.
    Calentar el horno previamente a 400ºC durante un cuarto de hora.
    Meter el panetón en el horno y después de cinco minutos bajar la temperatura a 350ºC.
    Hornear el panetón de 45 a 60 minutos.

Diamante
marigra
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Re: Receta de Paneton!!!!!!

Paneton Navideno

Ingredientes:
1/2 taza de leche.
1 kg de harina sin preparar.
150 grs. de mantequilla.
30 grs. de levadura en polvo.
80 grs de frutas confitadas.
50 grs. de pasas.
Esencia de vainilla.
1/2 kg de azúcar.
2 huevos.
Una pizca de sal.

 

 

Preparación:

Mezclar media taza de harina con la levadura y la leche previamente entibiada. Forma con esta mezcla una masa suave y uniforme y cúbrela con una tela, llévala a un lugar fresco y seco y déjala reposar toda la noche para que la levadura la haga crecer.

Al día siguiente, descubre la masa y estírala sobre una superficie. Agrégale 100 gramos más de harina y un chorrito de agua tibia, amasa nuevamente y vuelve a cubrirla y taparla por un par de horas más.

Pasado este tiempo, vuelve a estirarla y haz el mismo procedimiento descrito en el párrafo anterior.

Estira la masa levada en una mesa y añade 100 grs. de harina mas y algunas gotas de agua tibia. Deja reposando nuevamente tapada durante 3 horas esta vez.

Mientras tanto, remoja las pasas para luego pasarlas por un poco de harina. En una cacerola derrite la mantequilla y reserva.

Mezclar en otro recipiente el azúcar, un poco de agua más la sal. Luego de remover bien, incorpora los huevos y bate rápidamente. Una vez listo, estira la masa y echa esta mezcla encima junto con la mantequilla derretida. Amasa nuevamente para que todo se integre. En este punto, esta debe estar suave y no adherirse a las manos. Añade las pasas más las frutas confitadas.

Pon la masa en un molde de hornear y llévala al horno a temperatura de 180ºC por 40 minutos dejándola reposar dentro del horno unos 10 minutos más.

Diamante
marigra
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Re: Receta de Paneton!!!!!!

.

 

Paneton

 

Ingredientes

600 gramos de Harina
3 huevos
200 gramos de Mantequilla
1 taza de Leche
150 gramos de pasas corrientes
100 gramos de azucar
100 gramos de arlequin
100 gramos de almendras o pistachos
1 punto de sal
1 cucharadita de ralladura de limon verde
1 cucharadita de Levadura seca


Preparación

En la taza de leche tibia se agrega la levadura y de los 600 gramos de harina se toman 250 gramos y se agrega la leche con la levadura, uniendola con la mano; se tapa dejandola por 20 o 35 minutos hasta que doble su volumen.

 

Con la otra harina se hace una rosca y en el centro se coloca la mantequilla, la sal y azucar; luego se amasa hasta unir estos ingredientes y se van agregando los huevos uno a uno. Cuando la masa que tenemos reposando este doble, se agrega la masa que tiene los huevos, uniendola muy bien.

 

Luego se agregan las frutillas, pasas y almendras peladas tostadas y trituradas, uniendolo tambien y dejandolo reposar 2 horas. Se engrasa un molde alto y se pone la masa dentro.

Alli mismo se deja reposar las dos horas para luego llevarlo al horno por 45 minutos a 350º. Antes de llevarlo al horno se le pone mantequilla por encima

sasantiago
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Re: Receta de Paneton!!!!!!

sandrajoan
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Re: Receta de Paneton!!!!!!

Diamante
marigra
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Re: Receta de Paneton!!!!!!

Paneton de Mimi

RECETA DE PANETON  (PARA UN PANETON )

600 GRAMOS DE HARINA SIN LEUDANTE

75 GRAMOS DE MANTEQUILLA

75 GRAMOS DE MANTECA

2 1/4 CUCHARADITAS  DE LEVADURA SECA OSEA LA GRANULADITA CDITA DE MEDIDA AL RAS

1/4 TAZA DE AGUA TIBIA

4 HUEVOS

3/4 TAZA DE LECHE  8PONERLE COLORANTE AMARILO HUEVO PARA DARLE UN COLOR AMARILLITO

3/4 TAZA DE AZUCAR BLANCA

1/8 CDITA DE SAL

1/2 CDA DE ANIS EN GRANO

2 CDITAS DE AGUA DE AZAHAR

1CDITA DE ESENCIA DE CHIRIMOYA

LA RALLADURA DE UNA NARANJA

LA RALLADURA DE UN LIMON

PASAS Y FRUTAS CONFITADA 250 GRAMOS .

PREPARACION

COLAR LA HARINA

PONER LA LEVADURA EN UN RECIPIENTE Y AGREGARLE EL 1/4 DE TAZA  AGUA PERO TIBIA CON  1 O 2 CDAS DE HARINA DE LOS 600 GRAMOS. QU ESPONJE DE 8 A 10 MINUTOS O QUE YA VEAN QUE ACTIVO

AHI RECIEN PONERLE LA SAL A LA HARINA

MEZCLAR Y LLEVAR A LA BATI CON LA ESPATULA DE PAN, VERTE LA LEVADURA YA ACTIVADA. Y DARLE UNAS CUANTAS VUELTA PARA AGREGAR LOS HUEVOS Y LA LECHE QUE LA MEZCLE CON EL COLORANTE  LA ESENCIA Y EL AGUA DE AZAHAR, POR UN BUEN RATO Y AGREGO EL AZUCAR , ESTO VA SER QUE SE PONGA UN POQUITO MAS FLOJA, PERO SIGUEN BATIENDO OTRO  RATO MAS COMO 5 MINUTOS ,  BATIR BIEN

VOY AGREGANDO EL ANIS Y LA RALLADURA DE NARANJA Y LIMON, Y LA MANTECA Y MANTEQUILLA AHORA BATO BIEN

UN BUEN RATO  DIGAMOS 7 MINUTOS A MAS , EN TOTAL LO BATO MAS O MENOS 20 MINUTOS PERO NO A VELOCIDADA ALTA SI NO MEDIA.

LUEGO LO PASO A UN BOL DE VIDRIO SIN NADA , LIMPIO

Y LO TAPO.

ESPERO MAS O MENOS 1 HORA QUE LEUDE BIEN TAPADITO CON UNA BOLSA DE PLASTICO Y ENCIMA UNA SERVILLETA  DE TELA, TIENE QUE DOBLAR EL VOLUMEN HASTA UN POCO MAS.

LUEGO AHI EN EL MISMO BOL DEGASIFICO LA MASA OSEA  LE DOY VUELTAS  A LA MASA VARIAS VECES Y LUEGO AHI EN EL MISMO BOL LE PONGO LAS FRUTAS TRATO DE QUE SE UNAN Y YA LISTO PARA PÁSAR AL CAPACILLO. QUE LO TENGO QUE ENMANTEQUILLAR TODO PARA QUE TOME DESPUES COLOR EL PANETON Y NO QUEDE BLANCO.

LOS CAPACILLOS SE CONSIGUEN AQUI EN PERU , BASICAMENTE EN EL MERCADO CENTRAL DE LIMA.

SI NO LO PONES EN UN MOLDE REDONDO PERO LE PONES BASE DE PAPEL Y LOS CONTORNOS TAMBIEN , HASTA ARRIBA LAS MEDIDAS SON DE 18CM. DE DIAMETRO POR APROX DE 20CM, DE ALTO, POR QUE CRECE BASTANTE.

YA PUESTO EN EL MOLDE Y CAPACILLO DEJAR LEVAR NUEVAMENTE, PARECE QUE NO LEVA PERO PACIENCIA TIENE QUE LLEGAR HASTA CASI EL TOPE DEL CAPACILLO, PAROX, 1 HORA A 1 1/4 DEPENDE DEL CLIMA YO ESTOY EN CALOR , SI NO PONERLO CERCA DE LA ESTUFA, BIEN ARROPADITO CON BOLSA DE PLASTICO Y SERVILLETA DE TELA.YA QUE LEVO SE PROSIGUE AAAAAAAAAA

 PINTARLO  MUYYYYYYYYY SUAVEMENTE PARA QUE NO SE BAJE LA MASA, CON UN PINCEL SUAVE.

MEZCLA PARA PINTAR LA SUPERFICIE

1 HUEVO , UN CHORRITO DE LECHE Y COLORANTE AMARILLO COLORHUEVO,  VA AL HORNO POR UNA HORA FUEGO MEDIANO ALTO.

AMIGUIS ESPERO LO PREPAREN OR QUE QUEDA MUY RICO SI DESEAN PUEDEN PONERLE OTRAS FRUTAS O MAS CANTIDAD DE FRUTAS. SE QUE LO HICE LARGO PERO NO ES LARGA LA PREPARACION ES MAS BIEN LARGA MI EXPLICACION, PERO QUISE HACERLO ASI PARA QUE LO ENTIENDAN,CUALQUIER DUDA AQUI ESTOY

POR FAVOR DEJARLO ENFRIAR PARA PODER CORTARLO, NO SEAN ANSIOSAS COMO MI HIJO SI NO SE DESPANSURRA JAJAJAJAJAJA

YO LO COCINO SOLO CON EL CAPACILLO SOLAMENTE POR QUE ME AGUNATA, Y LOPOGO NADA MAS SOBRE UNA BANDEJA PERO LAS QUE NO ONSIGUEN YA LES EXPLIQUE COMO HACERLO

BESITOS

 

 

AQUI PARA ENTRAR AL HORNO YA LEUDADO

AQUI LE PUSE EL HUEVO YA ENTRA AL HORNO

LE HICE UNA CRUZ

LISTO YA ESTAAAAAA

SU REBANADITAAAAAAA

 

Diamante
marigra
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Re: Receta de Paneton!!!!!!

 Paneton

INGREDIENTES
600 g de harina de trigo
1 cdta de sal
50 g de levadura fresca a temp. ambiente
1 cda de azúcar
1 taza de leche evap. Gloria (diluida y tibia)
200 g de manteca (ablandada a temp. ambiente)
6 yemas
150 g de azúcar
1 cdta de canela
1 pizca de nuez moscada
1 cáscara de limón rallada
75 g de cáscara de naranja confitada,
en trocitos
75 g de cáscara de limón confitada,
en trocitos
50 g de nueces peladas*
50 g de almendras peladas*
50 g de avellanas peladas*
150 g de pasas negras sin semillas
Harina de trigo para espolvorear
 
PREPARACION
PREPARE LA LEVADURA CON UNA CUCHARA DE AZUCAR  Y CON TRES CUCHARADAS DE LECHE TIBIA, LUEGO ESPERE COMO 10 MINUTOS PARA QUE SE HAGA EFERVECENTE ES DECIR HAGA BURBUJAS LA LEVADURA ., PUSE UNA TAZA DE HARINA Y UN POCO E LEVADURA LUEGO LA OTRA TAZA , LA MANTECA(PUSE CRISCO) Y LA RALLADURA DE LIMON Y NARANJA Y UNA CUCHARADA DE VAINILLA, Y LUEFO LAS YEMAS DE LOS HUEVOS POCO A POCO Y EL AZUCAR YO LE PUSE EXTRA 6 CUCHARAS DE AZUCAR LA RECETA PIDE UNA PERO ME GUSTA DULCE DE PENDE DE SU GUSTO AMIGAS, LUEGO COLOCAE LA OTRA TAZA DE HARINA (PORQUE NOS PIDEN 3 TAZAS DE HARINA) LUEGO DEJAR A VELOCIDAD TRES A QUE BATAN POR 5 MINUTOS CON LA ATTACHAMENT DE PAN ., LUEGO ENGRASAR UNA BASIJA DE VIDRIO Y COLOCAR LA MASA QUE TIENE QUE ESTAR ELASTICA COMO VEN EN LA FOTO., PONERLE PLASTICO ENCIMA POR 20 MINUTOS PARA QUE ELEVE UN POCO., Y LUEGO ARMAR EL MOLDE ENMANTEQUILLARLO Y ENHARINARLO, CORTAR PAPEL WAX EL FONDO REDONDO Y A LOS COSTADOS MIDEN EL CONTORNO  Y ACAN LAS MASA  YA ELEVADA LE INCORPORAN LAS FRUTAS CONFITADAS, PASAS, O NUECES ,LO COLOCAN POR DENTRO COMO LA FOTO OK.,  COLOCAR LA MASA DENTRO DEL MOLDE ESPERAR QUE ELEVAR POR 50 MINUTOS A UNA HORA CUBIERTO CON PLASTICO . LUEGO CON LA YEMA DE UN HUEVO BATIRLO UN POCO PONEN ENCIMA DEL PANETON  CON UNA BROCHA YA ELEVADO Y LUEGO CON UNA TIJERA LO CORTAN EN CRUZ, LO METEN AL HORNO A 320 GRADOS O HORNO MODERADO POR ESPACIO DE 50 MINUTOS A UNA HORA CHEQUEAN CUANDO YA SALE LIMPIO . Y ESTE DORADITO
Diamante
marigra
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Re: Receta de Paneton!!!!!!

[ Editado ]
Le hicimos las siguientes modificaciones:
1. Le pusimos 10 ml de agua de azahar
2. La almendra no la pusimos molida, sino picada,´y sólo 50 grs
3. Añadimos 50 grs de nuez picada, o tal vez un poquito mas (porque nos encanta la nuez jejeje)
Les dejo el link, ok? por si les interesa:
 

Photobucket

 

 

Bueno, pues continuando con las recetas navideñas, aquí os dejo la receta del Panettone.
 
Ale, que la semana que viene me voy de viaje toda la semanita. Y ya sabéis, daros un paseíllo por mi página de recetas de cocina y por mi página de guías de viaje.
 
Ingredientes:
 
600 gr de harina
4 huevos
250 cc de leche (1 vaso)
200 gr de mantequilla
150 gr de pasas
100 gr de azúcar
100 gr de frutas confitadas
100 gr de almendras molidas
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
30 gr de levadura
Azúcar glass o impalpable
 
Elaboración:
 
Primero tenemos que disolver la levadura en un poco de agua templada. Mezclamos bien y dejamos reposar unos 5 minutos.
A continuación mezclamos la harina con la ralladura de limón. Hacemos un hueco en medio, a modo de cráter, y en su interior ponemos la levadura disuelta, los huevos, el azúcar (no el azúcar glass) y la sal.
Seguidamente vamos amasando el conjunto, poco a poco, ayudándonos de la leche para el amasado.
Una vez que tenemos la masa, añadimos la mantequilla, la almendra molida, las frutas confitadas (cortadas en trozos muy pequeños), la sal y las pasas. Volvemos a amasar para que se mezcle bien el conjunto y dejamos reposar unos 30 minutos, tapándolo con un paño blanco.
Mientras reposa la masa, cogemos un molde y lo untamos de mantequilla, lo llenamos con la masa que elaboramos y dejamos que repose otros 30 minutos.
Una vez que ha reposado y la masa ha subido, cogemos un picel de cocina y, con la yema de 1 huevo, pintamos por encima la masa que tenemos en el molde.
Precalentamos el horno a 200ºC, le hacemos al panettone una marca en la parte superior en forma de cruz y lo introducimos en el horno durante 45 minutos.
Cuando veamos que ya está dorado, lo retiramos del horno y del molde antes que enfríe y lo dejamos reposar antes de servir.
Cuando lo sirvamos, añadiremos por encima el azúcar glass.
 
Diamante
marigra
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Re: Receta de Paneton!!!!!!

Paneton

    600 gr de harina
    4 huevos
    250 cc de leche (1 vaso)
    200 gr de mantequilla
    150 gr de pasas
    100 gr de azúcar
    100 gr de frutas confitadas
    100 gr de almendras molidas
    1 pizca de sal
    1 cucharadita de ralladura de limón
    30 gr de levadura en polvo
    Azúcar glass o impalpable

Elaboración:

Primero tenemos que disolver la levadura en un poco de agua templada. Mezclamos bien y dejamos reposar unos 5 minutos.

A continuación mezclamos la harina con la ralladura de limón. Hacemos un hueco en medio, a modo de cráter, y en su interior ponemos la levadura disuelta, los huevos, el azúcar (no el azúcar glass) y la sal.

Seguidamente vamos amasando el conjunto, poco a poco, ayudándonos de la leche para el amasado.

Una vez que tenemos la masa, añadimos la mantequilla, la almendra molida, las frutas confitadas (cortadas en trozos muy pequeños), la sal y las pasas. Volvemos a amasar para que se mezcle bien el conjunto y dejamos reposar unos 30 minutos, tapándolo con un paño blanco.

Mientras reposa la masa, cogemos un molde y lo untamos de mantequilla, lo llenamos con la masa que elaboramos y dejamos que repose otros 30 minutos.

Una vez que ha reposado y la masa ha subido, cogemos un picel de cocina y, con la yema de 1 huevo, pintamos por encima la masa que tenemos en el molde.
Precalentamos el horno a 200ºC, le hacemos al panettone una marca en la parte superior en forma de cruz y lo introducimos en el horno durante 45 minutos.

Cuando veamos que ya está dorado, lo retiramos del horno y del molde antes que enfríe y lo dejamos reposar antes de servir.

Cuando lo sirvamos, añadiremos por encima el azúcar glass.

Opcionalmente, durante su elaboración, y para realzar su aroma y sabor, podemos añadir agua de azahar.