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Diamante
marigra
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Receta de galletas !!!!

Galletas

INGREDIENTES

 

AZUCAR-------------------------------------1/2 KILO

LECHE --------------------------------------1/4 LITRO

MARGARINA SIN SAL --------------------250 GRAMOS

BICARBONATO ----------------------------2 CUCHARADITAS

LIMON ----------------------------------------CN .(CANTIDAD NECESARIA)

HARINA ---------------------------------------1 KILO

 

AQUI LOS INGREDIENTES

 

EN UNA OLLA COLOCAR LA LECHE , EL AZUCAR Y LA MARGARINA Y LLEVAR AL FUEGO

 

HASTA DERRETIR MUY BIEN LA MARGARINA Y EL AZUCAR , VAN A DARSE CUENTA QUE LA PREPARACION COMO QUE SE CORTA , NO HAGAN CASO ES NORMAL LUEGO DEJEN ENFRIAR LA PREPARACION

 

EN UN BOWL COLOCAR LA HARINA CON EL BICARBONATO Y LA RALLADURA DEL LIMON ( LA PARTE VERDE NADAMAS)

 

Y AGREGAR LA MEZCLA ANTERIOR YA CASI FRIA

 

Y CON LA MANO UNIR TODOS LOS INGREDIENTES ( TAMBIEN LO PUEDEN HACER EN LA BATIDORA )

 

MEZCLAMOS HASTA INTEGRAR MUY BIEN

 

QUEDA UNA MASA SUAVE Y BRILLOSA 

 

LUEGO TOMAN UNA PORCION DE MASA Y  CON EL PALO DE MASAR VAN A ESTIRAR EN LA MESADA AYUDANDOSE CON UN POCO DE HARINA EN LA MESA PARA QUE NO SE PEGUE LA MASA Y CON UN CORTADOR LA VAN A CORTAR DE LA FORMA QUE QUIERAN YO LAS HIZE REDONDITAS JAJAJAJAJA

 

 

NO LAS DEJEN MUY FINITAS NI MUY GRUESSAS

 

SACAN EL EXCESSO DE MASA Y LAS PASAN A UNA BANDEJA ENGRASADA CON UN POQUITO DE ACEITE , (SE PUEDEN AYUDAR CON LA PUNTA DE UN CUCHILLO )

 

 

NO ES NECESSARIO DEJAR MUCHO ESPACIO ENTRE CADA GALLETA PORQUE NO CRECEN MUCHO , LA LLEVAN A UN HORNO PRECALENTADO A 200 GRADOS CENTIGRADOS POR MAS   MENOS 15 MINUTOS

 

HASTA QUE SE EMPEZEN A DORAR POR LA PARTE DE ABAJO PERO ENCIMA DEVEN QUEDAR ASI CLARITAS

 

Y LAS PUEDEN DISFRUTAR ASI SOLITAS CON UN BUEN TE , O LE PUEDEN COLOCAR MERMELADA DE DURAZNO Y UNIR DOS GALLETAS Y LUEGO LAS PASAN POR CHOCOLATE O LAS PUEDEN DECORAR . 

 

 

BUENO NIÑAS Y NIÑOS ESPERO LES GUSTE LA RECETA , ES BIEN ECONOMICA Y FACILITA DE HACER  , ME DIO GUSTO COMPARTIR CON USTEDES UNA RECETA DE FAMILIA QUE ME LLEVA A MI INFANCIA  EN LAS NOCHES FRIAS DE INVIERNO MI MAMA LAS PREPARAVA Y NOSOTROS LAS COMIAMOS ASI SOLITAS MOJADAS EN UNA TAZA DE TE DE LIMON  BIEN CALIENTE HUMMMMMMMM UN BESOTE Y AQUI ESTARE PARA AYUDARLAS SE ME NECESITAN



Diamante
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Re: Receta de galletas !!!!

 

Galletas de nuez

Ingredientes:

1kg. de harina

8 Barras de matequilla sin sal (temperatura ambiente)

1/4 de nuez  picada

 

Procedimiento:

 

Se revuelve la harina con la mantequilla hasta que forme una masa manejable, se le agrega la nuez y se forman las galletas. Se meten al horno y cuando ya estén cocidas  se revuelcan en azucar.

 

Como ven es muy fácil el procedimiento y poquisimos ingredientes y de verdad quedan riquisimas. :chef:



Diamante
marigra
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Re: Receta de galletas !!!!

Regulach

Para la masa:

200 gr. Mantequilla (temperatura ambiente)

190gr. Queso crema Temperatura ambiente)

1 1/2 Taza de harina (200 gr)

1 Cucharada de vainilla

1 Pellizco  de sal

Relleno:

Mermelada ( de su preferencia)

3/8 Taza de nuez (45gr.)

3/8 Taza de azucar (45gr.)

1 Cucharada de canela

1/2 Taza de pasas (opcional)

Barniz de huevo (agua mezcalada con huevo)

 

 

Empieze acremar la mantequilla con el queso, en la batidora a velocidad media por 5 minutos.

Aqui ya acremada....agregamos la vainilla.

Sin cambiar la velocidad agregamos poco a poco la harina con la sal...ya integrado todo apagar la batidora (es solo para que se integre no sobrebatir).

Enharinamos la mesa y y hacemos una bola con la masa ...Esta es la parte que mas me gusto , ya que me encanto la textura de la masa ...nada pegagosa no se batalla en manejarla, muy suave.....solo agregar harina si le falta..extenderla con el rodillo.

Doblarla en dos partes, guardarla en una bolsa y llevarla al refrigerador aporximadamente por 4 horas (minimo) o toda la noche.

Sacarla de refri y extenderla en una mesa y hacer un circulo, llevarla a un molde de pizza y agregar la mermelada (solo una capa delgada)...Recuerden manejar rapido la masa.

 


Seguimos.....

Espolvoreamos el azucar con canela y la nuez....(mezcle el azucar con la canela).....partir con un cortador de pizza enharinado, dividirlo en 16 porciones......Ojo a mi me sobro azucar y tenian buen sabor.

Empieze con cuidado a enrollar (uno por uno) como se muestra en la foto, hacia dentro.

Y acomodarlos en una charola engrasada.

Barnizamos con el huevo batido y despues azucar acanalada.

Las llevamos al horno previamente precalentado....a 180° C hasta que esten ligeramente doradas 20 minutos.

Aqui ya recien salidas del horno...Solo que hay un inconveniente.....se comen hasta que esten frias totalmente.

Miren las delicias.....saben deli deli.....suaves al paladar....aqui mas cerquitas.


Diamante
marigra
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Re: Receta de galletas !!!!

Aquí están algunas ya decoradas de "novia" con royal icing y azúcar

 

 

Más cerca


 

Aquí ya las estaba empacando

 

 

Aquí ya están listas todas las de novia

 

 

también les traje las galletas de "novio" igual decoradas con royal icing y perlitas plata para los "botones"

 

 

Aquí ya todos los novios empacaditos

 


 

Todo el pedido listo para entregar!

 

Y como era la boda de mi mejor amiga, también tuve oportunidad de tomarles fotos cuando ya estaban puestas en las mesas, las pusierón alrededor del centro de mesa y ya de ahí cada quien tomaba una, de hecho en esta foto ya había tomado algunas de ellas

 

 

Y no saben que emoción sentí de escuchar a los invitados platicando entre ellos y diciendo lo bonitas que estaban las galletas!!

Diamante
marigra
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Re: Receta de galletas !!!!

GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES:
500 gr. de Harina de trigo cernida
250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente )
1 huevo (grande)
1 cucharada de vainilla
150 gr. de azúcar

PROCEDIMIENTO
En batidora (con paleta)
1.- Acremar la mantequilla con la azúcar (hasta que la mantequilla se blanquea)
2.- Incorporar el huevo
3.- Agregar la cucharada de vainilla
4.- Agregar poco a poco la harina hasta formar una bola (No batir mucho para evitar que la masa se endurezca) la masa no debe quedar pegajosa de lo contrario agregar un poquito de harina (sólo la necesaria)
5.- Envolver la masa en plástico y meter al refrigerador sólo de 20 a 30 min.

6.- Extender la masa con rodillo hasta tener un grosor de 1/2 cm. aproximadamente, cortar figuras con cortadores para galletas y colocarle a cada figura un palito de madera.

 


7.- Colocar las figuras de masa en charolas para hornear(procurando hornear en una charola galletas de un tamaño igual o similar, para evitar que las pequeñas se quemen o las grandes te queden crudas.)

 

8.- Hornear a 180° centígrados por 15 min. aprox. o hasta que se vean doraditas de abajo.
9.- Dejar enfriar las galletas
10.- Decorar al gusto o imaginación.



Diamante
marigra
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Re: Receta de galletas !!!!

GLASEADO

INGREDIENTES:
500 gr. De azúcar glass
1/3 de taza de polvo de merengue
¼ de taza de agua tibia
5 gotas de jugo de limón.

PROCEDIMIENTO:
1.- Revolver la azúcar con el polvo de merengue a velocidad baja
2.- Agregar las gotas de limón
3.- Agregar el agua poco a poco y al mismo tiempo incremetar la velocidad del batido
4.- Continuar batiendo a velocidad media-alta por 5 minutos .
6.- Guardar rápidamente en un recipiente hermético (esta mezcla se endurece fácilmente por lo que hay que mantener tapados los trastes que contengan glass.


7.- Separa por porciones y colorear al gusto con colores vegetales.

 

TIPS: Para las superficies que vamos a decorar que queremos que sean lisas, agregar gota a gota agua, hasta lograr la consistencia mas suave o ligera para que el glaseado corra fácilmente, Para hacer bordes o figuras marcadas trabajar con el glass más espeso o durito.

 

(estos colores son los que utilice en mis ultimas galletas)

 

Estos son los resultados, las fotos las tome, de dos acaciones direrentes, las de febrero y estas ultimas del fin de semana pasado. 



Diamante
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Re: Receta de galletas !!!!

Galletas de nueces y canela con mermelada de fresa

Ingredientes


2 1/2  tazas de harina (375 gr)

½ cucharadita de polvo de hornear (2.5 gr)

¾ taza de nueces tostadas  (94 gr)

3 cucharadas de azúcar en polvo + un poco más para espolvorear  (43 gr)

1/8 cucharadita de sal (1.25 gr)

½ de cucharadita de canela (2.5 gr)

½ taza de mantequilla (1 barra) bien fría (100 gr)

¼ taza azúcar  (60 gr)

1 cucharadita de vainilla (5 gr)

1 huevo

Mermelada de cerezas o fresas

Preparación:

1.Colocar las nueces en una bandeja y hornear por 10 minutos a 350 grados Farenheit,  (176 C) . Reservar

Cernir harina y el polvo de hornear en un envase. Colocar en un triturador o procesador de alimentos, el azúcar en polvo, sal, nueces y canela, triturar hasta que quede bien fina, como harina.

2. En la batidora colocar esta mezcla, la mantequilla y la azúcar granulada, batir a velocidad media, luego añadir el huevo y la vainilla. Reducir a velocidad baja. Añadir la harina con el polvo de hornear que estaba cernida, y mezclar hasta que esté todo integrado.

3.Separar la masa en 2 partes, ponerla en forma de discos, envolver con papel film y poner en la nevera por 2 horas.

4. Precalentar el horno a 350 grados. Sacar uno de los discos de la nevera, poner la masa entre 2 papeles encerados para que no se pegue y extender con un rodillo hasta 1/8 de pulgada de grosor.

5. Refrigerar 20 minutos y corte las galletas con cortadores. Colocar en bandejas con papel encerado y hornear hasta que se pongan ligermente bronceadas de 8-10 minutos. Transferir a una rejilla para enfriar.

6. Espolvoree las tapas agujereadas con azúcar en polvo y unte la parte de abajo con mermelada, tape y sirva.


Diamante
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Re: Receta de galletas !!!!

Galletas de canela y clavo dulce

Ingredientes
3 1/2 tazas de harina (437 gr)
2 cucharaditas de canela (10 gr)
1 cucharadita de clavo dulce  en polvo ( 5gr)
½ cucharadita de sal (2.5)
1 3/4 barras) de mantequilla  (175 gr)
1 taza de azúcar (175 gr)
1 huevo
1 cucharaditas de extracto de almendra (5 gr)


Preparación de la masa

1. Precaliente el horno a 350 F

2. Mezcle el harina, la sal, la canela y el clavo dulce en un envase y reserve.

3. En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien suave.

4. Agregue el extracto de almendra y el huevo
5. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente la mezcla de  harina con especie

6. Lo ideal es guardar la masa en la nevera de un día para otro en papel encerado/
7.Sacar y dejar poner a temperatura ambiente antes de usar.

8. Colocar las galletas y hornear 20-25 minutos, solo hasta que se doren ligeramente por los bordes, si las dejan dorar mucho se ponen muy duras.



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Re: Receta de galletas !!!!

Masa para la galleta para duya o manga

Ingredientes

1 1/2 taza de mantequilla (3 barras) (337 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
2 cucharadas de leche (1 onz, 32 gr)
1 cucharadita de vainilla (5 mil)
1/2 cucharadita de extracto de almendra (2.5 ml)
3 1/2 taza de harina (525 gr)
1 cucharadita de polvo de hornear (5 gr)
1 huevo
(Pueden utilizar colorante vegetal para teñir la masa)

Preparación
1. Cremar la mantequilla con el azúcar, luego agregar leche, extracto de almendra, vainilla y huevo.

2. Cernir la harina con polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior, si desean pueden teñir la masa con colorante vegetal.

3. Colocar en la manga o duya, seleccionar la forma de galletas deseada.
4. Depositar en una bandeja con papel encerado y hornear de 10-15 minutos a 350 F (176 C)


Diamante
marigra
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Re: Receta de galletas !!!!

Galletas de chocolate
Receta para la masa

Ingredientes

2 1/2 taza de harina (312 gr)  Para las seguidoras de Chile, usar harina leudante, para Argentina harina 0000 (de repostería)
1/2 taza de cocoa en polvo (75 gr )
1 cdita de Nescafé o café expreso (5 gr)
1/2 cucharadita de sal (2.5 gr)
3/4 taza de mantequilla (168.7 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
1 huevo
1 cucharadita de vainilla (5 ml)

Preparación

Preacalentar el horno a 350 grados F (176 C)

1. Mezclar en la batidora la mantequilla, azúcar, el huevo y la vainilla.

2. En un envase aparte mezclar harina, cocoa, café expreso y sal; luego agregar esto a la mezcla de la mantequilla.

3. Entre dos papeles encerados pasar el bolillo (ver técnica de Galletas decoradas, haz clic AQUI), y cortar con cortadores de forma, en este caso de corazón. Los pueden conseguir en Casa Consuelo, los que viven en Santo Domingo y por internet en Karen Cookies (ver anuncio a la derecha)

4. Hornear de 20-25 minutos

5. Dejar enfriar y retirar de la bandejar.



Ahora bien, la técnica que utilize fue: con una manga hice el contorno como de un pétalo, o sea sólo la línea de afuera, con una manga (duya) y una punta redonda #2, la consistencia del glaceado era espesa, no muy líquida; luego con un pincel comenzé a arrastrar glaceado desde la línea hasta el centro.




Las galletas decoradas son muy inspiradoras para los que nos gustan los colores y el arte.

Ingredientes para la masa
3 tazas de harina (450 gr) (si queda muy pegajosa, le puedes agregar 1/2 taza más, al final)
½ cucharadita de sal (4.7 gr)
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (225 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
1 huevo (las personas que viven en México han reportado que les quedan un poco duras puede ser por el azúcar o la harina de ese país, pueden agregarle otro huevo y les quedan mejor)
2 cucharaditas de vainilla (10 ml)

Glaceado o Royal Icing , Glacé Real3 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar glass cernida (en polvo)
(equivale a 3 1/2 tazas ) ( 440 gr)
1 cucharadita de limón o 1/2 de vainilla (prefiero el limón) (5 ml)

Gotas de agua cuando se quiere hacer la consistencia más fluida.

Preparación de la masa
1. La masa debe hacerse 1 hora antes de hornear pues debe ir a la nevera por mínimo 1 hora aunque lo ideal es hacerla 1 día antes y dejarlas en la nevera toda la noche.
1. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
2.En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien suave.




3. Agregue la vainilla y el huevo (es solo 1 huevo)



4. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el harina.



5. Divida la masa en 2 porciones, envuelva en papel Saran (papel film) y lleve al refrigerador por 1 hora

7. En este momento puedes encender el horno, a 350 grados (175 C). Coloque la masa en una superficie con harina o colóquela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ½ pulgadas (para esto sirven los aros que están colocados en el bolillo).


8. Cortar las galletas con los cortadores que consigo en Casa Consuelo (haz click para conozcas la tienda)


9. Hornear por 12-16 minutos hasta que estén doradas por los bordes.


10. Deje enfriar las galletas antes de decorar.

Preparación del glaceado

Coloque las claras de huevo en la batidora, cuando hagan picos, agregar el azúcar, el limón o la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado subirá como merengue pero quedará más espeso. Una vez esté listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto.

Debe tapar con un paño húmedo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta.


Deje que se seque y luego agregue algunas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.

Dejar secar varias horas, dependiendo del clima.Una vez seco el relleno, puede preparar más glaceado para dar los toques finales