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Diamante
marigra
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Receta de salsa de tamarindo !!

SALSA TAMARINDO

1/2 kilo de tamarindo natural.
2 cucharadas de mantequilla.
6 dientes de ajos picados.
1 taza de consome de pollo.
2 cucharadas de miel de abeja.
2 cucharadas de salsa agridulce marca kikkoman.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta.

Preparación
1.Hervir un litro de agua.
2.Ya que este hirviendo el agua retirar del fuego y colocar el tamarindo. Dejar remojando durante 1 hora.
3.Con una cuchara raspar la vaina para retirar toda la pulpa.
4.Tirar la vaina y semillas. (En su defecto se puede licuar la vaina sin semillas y colar).
5.En sartén derretir la mantequilla y sofreir los ajos hasta que cambien de color.
6.Agregar la pulpa de tamarindo y el caldo de pollo y calentar durante 3 minutos.
7.Agregar la miel de abeja, la salsa agridulce, pimienta y sal.
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marigra
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Re: Receta de salsa de tamarindo !!

SALSA TAMARINDO AGRIDULCE

1/4 lt. Vinagre rosado, 1/4 lt. Agua, 3 tomates maduros, lavados y cortados en rebanadas c/cáscara, 3 tajadas limón pelados, 1 fruta tamarindo, Azúcar y sal a gusto.

Instrucciones de elaboración:
Poner a hervir todos los ingredientes por 1/2 hora, colar y espesar con 1 cucharada de chuño disuelto en agua. Servir caliente.

Salsa de Tamarindo (falsa)

4 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de azúcar
½ cucharada de sal
½ vaso de agua
1 ½ cucharada de salsa de tomate o ketchup
1 cucharita de chuño (Agua para disolver el chuño.)

Preparación
1.En una sartén echar el vinagre
2.Esperar que hierva un ratito
3.Se le agrega el azúcar y que vuelva a hervir
4.Se le echa la sal y medio vaso de agua, con 1 ½ cucharada de salsa de tomate o ketchup
5.Que hierva;
6.De último echar el chuño diluido en agua
7.Si saliera muy aguado aumentar el chuño siempre disuelto en agua fría y que de un hervor y retirar del fuego.
8.Ojo: textura de las salsa ni muy aguado ni muy espeso, termino medio.
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Re: Receta de salsa de tamarindo !!

Salsa de tamarindo
4 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de azúcar
½ cucharada de sal
½ vaso de agua
1 ½ cucharada de salsa de tomate o ketchup
1 cucharita de chuño (Agua para disolver el chuño.)
Procedimiento: en una sartén echar el vinagre esperar que hierva un ratito se le agrega el azúcar y que vuelva a hervir se le echa la sal y medio vaso de agua, con 1 ½ cucharada de salsa de tomate o ketchup que hierva; de último echar el chuño diluido en agua, si saliera muy aguado aumentar el chuño siempre disuelto en agua fría y que de un hervor y retirar del fuego
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marigra
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Re: Receta de salsa de tamarindo !!

Salsa de tamarindo
● ½ taza de agua
● ½ taza de vinagre blanco
● ½ taza de azúcar
● 2 cucharadas de ketchup
● 1 cucharada de salsa inglesa
● 1 cucharadita de chuño (fécula de papa) disuelta en
2 cucharadas de agua
● Sal
Llevar a hervir todos los ingredientes excepto el chuño disuelto en 2 cucharadas de agua. Una vez que rompa el hervor, agregar el chuño y cocinar moviendo constantemente hasta que espese.
Esta salsa se puede preparar con anticipación y guardar en la refrigeradora. Para servir, calentarla ligeramente en la hornilla o en el horno microondas.
La Salsa con Tamarindo es el nombre que se le da en el Perú a la Salsa Agridulce que se emplea en China. Esta se prepara a base de tomate, aunque hay lugares donde éste se obvia, azúcar y vinagre.