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cazorlita
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Registrado: ‎12-18-2002
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TAMALES CHINCHANOS

AYUDENME,PLEASE..... SI ALGUIEN SABE LA RECETA ,SI ME LA PUEDEN PROPORCIONAR SE LOS VOY AGRADECER..... ME ENCANTA LA COMIDA CHINCHANA, LA SOPA SECA  TAN RICA,... UN MILLON DE GRACIAS DE ANTEMANO,.
Diamante
marigra
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Registrado: ‎11-02-2003

Re: TAMALES CHINCHANOS

Tamales Chinchanos.-

Ingredientes:
400 gramos de pierna de cerdo,

250 gramos de papada de cerdo,

 1/2 kilo de maíz blanco pelado,

 150 gramos de maní,

200 gramos de manteca de cerdo,

1/2 cucharada de pimienta molida,

 sal,

1 cucharada de comino molido,

8 ajíes panca,

2 ajíes amarillos,

8 aceitunas negras,

 2 huevos,

1 copa de pisco,

 1 paquete de hojas de plátano,

1 ovillo de totora o pabilo.


Preparación:
Remojar el maíz durante dos días. Luego sacarle a cada grano la puntita y moler en moledor de granos o en batán. Cortar la papada en trozos pequeños y la pierna en ocho porciones. Sazonarlos con sal, pimienta y comino, y frotarlos con un poco de ají panca previamente soasado, remojado y molido. Calentar un poquito de manteca y sellar la carne haciendo que dore un poco. Agregarle el resto del ají panca, la pimienta y el comino y freír. Luego, cubrir con agua y dejar cocer hasta que esté blanda; agregar más agua mientras se cuece. Deben quedar dos tazas de caldo. Colocar el maíz molido en una mesa formando un volcán; agregar el caldo en que se coció la carne, la sal y la manteca. Amasar fuertemente frotando hasta que se formen ojos o globitos; incorporar el pisco y el maní tostado y molido. Reservar unos pocos granos enteros para el relleno y amasar un poco más. Colocar un poco de masa en una hoja de plátano soasada y sin la nervadura central. Rellenar con la carne, el huevo duro, el maní entero, el ají amarillo soasado y cortado y la aceituna sancochada. Tapar el relleno y envolver el tamal con otra hoja cruzada, de modo que quede perfectamente cerrado y de forma cuadrada; atar con la totora.

Deben salir ocho tamales. Acomodar en el fondo de una olla unas corontas de maíz o marlos. Cubrir con hojas de plátano y colocar los tamales parados uno al lado del otro. Poner agua caliente sólo hasta el filo de las corontas. Cocer durante cuatro horas e ir agregando el agua que se necesite.

Diamante
perdomo81
Mensajes: 27,907
Registrado: ‎06-23-2004

Re: TAMALES CHINCHANOS

A comer !!!!!

Que rico !!  Vamo pa Chincha familia



"La historia de cómo hemos llegado a éste universo es la historia del aprendizaje de la comprensión de todo lo que vemos."- Stephen Hawking








Mark
Senior
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Registrado: ‎08-04-2004

Re: TAMALES CHINCHANOS

Hola Marigra, muy buena la receta de tamal chinchano, solo puedo agregar lo siguiente: El tamal chinchano, me refiero al tamal que se vende en chincha y no al que se vende en Lima con el mismo nombre, se caracteriza por tener un color rojizo, este color se le da friendo en 100/150 grs. de manteca de cerdo 100 grs. de achiote, con lo cual se obtiene una manteca roja, la cual se cuela y se deja enfriar. En el momento de armar el tamal, a la hoja de plátano se le unta la manteca y luego se le pone la masa de maíz y se envuelve como los demás tamales, con la excepción que deben de quedar cuadrados y no rectangulares como los limeños. De esta manera el tamal queda rojizo, pero al partirlo es amarillo como el limeño.

Saludos,  Oscar:cara_yes:





http://cocinayhorno.blogspot.com/ http://lacocinachinadeoscar.blogspot.com/
Diamante
marigra
Mensajes: 31,426
Registrado: ‎11-02-2003

Re: TAMALES CHINCHANOS



Escrito por oscardelri:

Hola Marigra, muy buena la receta de tamal chinchano, solo puedo agregar lo siguiente: El tamal chinchano, me refiero al tamal que se vende en chincha y no al que se vende en Lima con el mismo nombre, se caracteriza por tener un color rojizo, este color se le da friendo en 100/150 grs. de manteca de cerdo 100 grs. de achiote, con lo cual se obtiene una manteca roja, la cual se cuela y se deja enfriar. En el momento de armar el tamal, a la hoja de plátano se le unta la manteca y luego se le pone la masa de maíz y se envuelve como los demás tamales, con la excepción que deben de quedar cuadrados y no rectangulares como los limeños. De esta manera el tamal queda rojizo, pero al partirlo es amarillo como el limeño.

Saludos,  Oscar:cara_yes:



Gracias Oscar por tu aportacion,siempre aprende uno algo cada dia.

Que buena musica!

Senior
Mensajes: 956
Registrado: ‎08-04-2004

Re: TAMALES CHINCHANOS

Efectivamente, muy buena la musica, gracias marigra

Saludos,  Oscar:cara_yes:

 




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Diamante
perdomo81
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Re: TAMALES CHINCHANOS

 


"La historia de cómo hemos llegado a éste universo es la historia del aprendizaje de la comprensión de todo lo que vemos."- Stephen Hawking








Mark
Diamante
perdomo81
Mensajes: 27,907
Registrado: ‎06-23-2004

Re: TAMALES CHINCHANOS



"La historia de cómo hemos llegado a éste universo es la historia del aprendizaje de la comprensión de todo lo que vemos."- Stephen Hawking








Mark
Miembro
cazorlita
Mensajes: 14
Registrado: ‎12-18-2002

Re: TAMALES CHINCHANOS

UN MILLON DE GRACIAS POR LA RECETA ,,,,ACABO DE  REVIZAR MI MAIL Y ME DOY CON LA RECETA ... VALES UN PERU ...
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laurianna
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Registrado: ‎05-10-2010

Re: TAMALES CHINCHANOS

hola todo me parece buenisimo pero en donde encuentro el maiz blanco y como hago para lo del amni tostado yo compre unos manis y cuando los abri y los saque de la bolsa estaban medios pasados  me puedes decir como puedo hacer aqui