Feedbak UVideos

¡Bienvenido a los Foros de Univision! Participa, intercambia mensajes privados, sube tus fotos y forma parte de nuestra Comunidad. | Ingresa | Regístrate Gratis
Responder
Bronze
isabella85
Mensajes: 3,015
Registrado: ‎10-13-2001

#########TRAGOS Y BEBIDAS PERUANAS#####

AGUAJINA

Para 4 vasos
200 gramos de pasta de aguaje amazónico
1/2 taza de azúcar
1 litro de agua
cubos de hielo

Diluímos en el agua indicada, el aguaje y el azúcar. La aguajina es bastante gruesa, pero podemos adelgazarla al gusto licuándola con los cubos de hielo.

 

Bronze
isabella85
Mensajes: 3,015
Registrado: ‎10-13-2001

Re: #########TRAGOS Y BEBIDAS PERUANAS#####

CHAPO DE AGUAJE

Para 10 personas
50 aguajes
5 litros de agua
600 gramos de azucar

Pelamos el aguaje levantándole las cáscaras o uñas duras. Ayudandonos con una cucharita raspamos la parte carnosa de la fruta y la depositamos en un recipiente. Finalmente, disolvemos en agua la masa y añadimos el azúcar. Si es necesario licuamos parte de la masa con agua. Servimos con hielo picado o en cubitos.

 

Bronze
isabella85
Mensajes: 3,015
Registrado: ‎10-13-2001

Re: #########TRAGOS Y BEBIDAS PERUANAS#####

CHICHA DE FRUTAS

Para 8 personas
1/2 kilo de jora
4 litros de agua
4 peras
2 membrillos
2 manzanas
2 naranjas
1 piña
1/2 tapa de chancaca

Ponemos a hervir la jora en una olla grande junto con la cáscara de la piña, la pulpa de la piña previamente licuada, las peras picadas, los membrillos cortados, las manzanas y las naranjas picadas (también se pueden licuar todas las frutas juntas y simplemente echarlas a la olla). Cuando estén las frutas y la jora bien cocidas, pasamos todo por el colador y devolvemos el jugo colado a la olla, y endulzamos con la tapa de chancaca. Dejamos enfriar y colocamos el jugo en una botella de vidrio. La cerramos hermeticamente y la dejamos fermentar de un dia para otro.

 

Bronze
isabella85
Mensajes: 3,015
Registrado: ‎10-13-2001

Re: #########TRAGOS Y BEBIDAS PERUANAS#####

CHICHA MORADA

Para 4 personas:
500 gramos de maíz morado
4 litros de agua
4 guindas secas
2 limones
1 manzana
1 membrillo entero
1 palo de canela
1 taza de cascaras de piña
1/2 taza de azucar
1/2 cucharada de clavo de olor
canela en polvo

Primero, colocamos una olla al fuego con el agua y el maíz morado entero, la canela, el clavo de olor, las guindas y las cáscaras de piña. Hervimos hasta que el maíz comience a reventar o abrirse. Luego, colamos el preparardo y le agregamos el azucar, revolviendo. Dejamos que la chicha enfríe. Antes de servir, añadimos las manzanas y los membrillos finamente picados, y el jugo de limón.

 

Bronze
isabella85
Mensajes: 3,015
Registrado: ‎10-13-2001

Re: #########TRAGOS Y BEBIDAS PERUANAS#####

CHICHA DE MAÍZ BLANCO

Para 8 personas
500 gramos de maíz blanco molido
4 litros de agua
azucar

Se muele el maíz blanco y se hace hervir en una olla con agua, moviendo sin cesar. Se hierve por unas cuatro horas. Colamos y endulzamos con azucar al gusto. Colocamos en botellas de vidrio hermeticamente cerradas y dejamos fermentar por unos tres dias.

 

Bronze
isabella85
Mensajes: 3,015
Registrado: ‎10-13-2001

Re: #########TRAGOS Y BEBIDAS PERUANAS#####

CHILCANO DE GUINDA

Para 1 persona
1 medida de crema de guinda
1 vaso de Ginger Ale
1 limón
1 marrasquino
hielo

Extraer el jugo del limón. Mezclar todos los ingredientes líquidos en un vaso grande y servir con hielo, adornando con el marrasquino.

 

Bronze
isabella85
Mensajes: 3,015
Registrado: ‎10-13-2001

Re: #########TRAGOS Y BEBIDAS PERUANAS#####

CHILCANO DE PISCO

Para 1 persona
1 copa de pisco
1 limón
2 cubos de hielo
Ginger Ale
amargo de angostura al gusto

Exprimir el limón. Mezclar todo en un vaso grande y revolver utilizando la botella de Ginger Ale como sifón, tapandolo con un dedo y agitando, o simplemente echandola directamente al vaso, aunque el procedimiento anterior es más impactante. Adornar el vaso con una rodaja de limon en el borde.

 

Bronze
isabella85
Mensajes: 3,015
Registrado: ‎10-13-2001

Re: #########TRAGOS Y BEBIDAS PERUANAS#####

COCTEL DE ALGARROBINA

Para 4 personas:
1 taza de leche evaporada
1 taza de pisco
1/2 taza de jarabe de algarrobina
2 huevos
4 cubos de hielo
azúcar al gusto
canela molida

Batir el huevo en la licuadora e ir agregando: la leche evaporada, el jarabe de algarrobina, los cubos de hielo, el pisco, y el azúcar al gusto. Servir en vasos pequeños o copas como aperitivo, espolvoreando con canela molida.

Bronze
isabella85
Mensajes: 3,015
Registrado: ‎10-13-2001

Re: #########TRAGOS Y BEBIDAS PERUANAS#####

COCTEL DE COCONA

Para 4 personas
2 tazas de jugo de cocona
1 taza de jugo de durazno
1 taza de pisco
2 claras de huevos
azúcar al gusto

Mezclamos el jugo de cocona y el de durazno con el pisco. Agregamos azúcar al gusto y las claras batidas. Licuamos la mezcla final brevemente. Servimos en copas o vasos pequeños.

 

Bronze
isabella85
Mensajes: 3,015
Registrado: ‎10-13-2001

Re: #########TRAGOS Y BEBIDAS PERUANAS#####

COCTEL DE FRESAS

Para 2 personas
1 taza de Pisco
2 tazas de jugo de fresas
1 taza de jarabe de goma
2 cucharadas de jugo de limón
1 taza de hielo picado o en cubos

Licuamos todos los ingredientes con el hielo picado. Servimos la bebida en vasos pequeños. Delicioso.