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Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 169,564
Registrado: ‎05-13-2004

ALCAPURRIAS DE PUERTO RICO

[ Editado ]
ALCAPURRIAS 1

Ingredientes para la masa:
1 libra de yautia
7 guineos verdes
1 plátano
1 sobres de sazon con achiote
sal a gusto

Ingredientes para el relleno:
1 libra de carne molida de res ó cerdo
1 cucharada de sofrito
1 cucharadita de sal
1/2 pimiento morrón picadito

Cocine todos los ingredientes para el relleno. Deje enfriar. Monde los
guineos, el plátano y las yautias. Ralle y mezcle hasta hacer una pasta suave. Añada
sazon y sal. En la palma de la mano pongase un pedaso de papel encerado y coloque una cucharada de la masa. Coloque en el centro un poco de relleno y moldee hasta cubrir el relleno. Fria en
abundante aceite caliente hasta que doren.

ALCAPURRIAS 2

Ingredientes para la masa:
5 guineos verdes
1 libra de yautía
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita vinagre
1 cucharada de manteca o aceita vegetal con achiote

Procedimiento para la masa:
1-Monde y lave las yautías.  Monde los guineos verdes y lavelos en agua con sal.  Guáyelos  y mézclelos con los otros ingredientes.

Ingredientes Relleno:
A-1/2 libra de carne de res o cerdo, molida                                
   1 onza de jamón de cocinar picadito                      
   1/2 onza de tocino picadito                                 
   1 diente de ajo picadito                                               
    1/4 pimiento verde sin semillas picadito
   1/2 ají dulce sin semillas picadito
    1/2 cebolla pequeña picadita   
    1/2 tomate picadito
B-1/2 cucharadita de orégano seco
   1/2 cucharadita de sal
   1/2 cucharadita de aceite de oliva
   1/4 cucharadita de vinagre
C-2 cucharadita de manteca o aceite vegetal (si usa carne de res)
   1/2 cucharadita de manteca o aceite vegetal (si usa carne de cerdo)
D-3 aceitunas rellenas picaditas
   1/2 cucharadita de alcaparras (opcional)
   1 cucharada de manteca o aceite vegetal con achiote
   1/4 taza de salsa de tomate

Procedimiento relleno:
1-Ponga la carne molida en un recipiente y agreguele los ingredientes incluídos en A y B, y mezcle bien.
2-En un caldero, ponga a calentar la grasa incluída en C. Añada el picadillo y cocine a fuego alto hasta que la carne pierda su color rojo.
4-Añada los ingredientes incluídos en D. Ponga el fuego bajo y cocine tapado por 15 minutos si la carne es de res y por 30 minutos si es de cerdo.
5-Destape el caldero y cocine por 15 minutos más.
Metodo para prepararlas:
1-Pongase un poco de la masa en la palma de la mano, extiendadala un poco, coloque un poco del relleno en el centro y cubralo con la masa para formar una alcapurria.
2-Frialas en un caldero con abundante grasa caliente, alrededor de 10 minutos o hasta cosinarlas bien .  Luego fria con la grasa mas caliente, para dorarlas.
4- Escurra sobre papel absorbente para que chupe la grasa.
 

 
Acero
belia134
Mensajes: 2,294
Registrado: ‎03-16-2003

Re: ALCAPURRIAS PARA BELIA Y TODOS

GRACIAS AMIGA
MAÑANA LO VOY HACER
ESTBA ESPERANDO TU RECETA
MUCHISIMAS GRACIAS DE TODO CORAZON
Papel
mamiricua
Mensajes: 1,262
Registrado: ‎03-05-2006

Re: ALCAPURRIAS PARA BELIA Y TODOS

gracias por la receta de las alcapurrias pues las que preparan en ny no saben como las nuestras y a mi me encantan
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Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 169,564
Registrado: ‎05-13-2004

Re: ALCAPURRIAS PARA BELIA Y TODOS

Hola Belia y Mamiricua
Me alegra que les guste la receta y espero que le queden bien ricas.
                                          María
Bronze
gaviota4fly
Mensajes: 3,843
Registrado: ‎12-19-2006

Re: ALCAPURRIAS PARA BELIA Y TODOS

UP!!!!!!!!
Gaviota
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chamberlain
Mensajes: 169,564
Registrado: ‎05-13-2004

Re: ALCAPURRIAS PARA BELIA Y TODOS

GRACIAS POR SUBIR EL TEMA GAVIOTA.
                    MARIA
Acero
boricua767
Mensajes: 2,969
Registrado: ‎03-29-2006

Re: ALCAPURRIAS PARA BELIA Y TODOS

gracias por la receta
Carmen
Junior
meche6244
Mensajes: 482
Registrado: ‎09-03-2006

Re: ALCAPURRIAS PARA BELIA Y TODOS

hola maria hace tiempo no entro al foro me gustan las alcapurrias pero siempre se preparan de diferentes formas o ingredientes peroooooooooacaso tu no le hechas salsa de tomate o se te olvido escribirlo cual de las dos?o no le hechas o no lleva cuidate meche.
Platino Brillante
sibila07
Mensajes: 14,650
Registrado: ‎12-13-2006

Re: ALCAPURRIAS PARA BELIA Y TODOS

yummyyyyy
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chamberlain
Mensajes: 169,564
Registrado: ‎05-13-2004

Re: ALCAPURRIAS PARA BELIA Y TODOS

GUSTO EN SALUDARTE MECHE
LAS ALCAPURRIAS AL IGUAR QUE CASI TODO LO QUE COCINAMOS EN PR ES UN PLATO MUY HOGAREÑO, ASI QUE CASI TODOS USAMOS MAS O MENOS LOS MISMOS IGREDIENTES CON VARIACION.  EN ESTE RECETA NO SE USA SALSA Y LA RAZON ES PORQUE LA SALSA PUEDE HASER QUE LA MASA SE PONGA AGRIA, PERO VUELVO Y TE DIGO QUE TODO ESTA EN EL GUSTO DE LA PERSONA Y SI LE PUEDES AGREGAR SALSA AL SOFRITO DE LA CARNE.  CUALQUIER OTRA COSA, SOLO DEJAME SABER.
                                                MARIA
 
hola maria hace tiempo no entro al foro me gustan las alcapurrias pero siempre se preparan de diferentes formas o ingredientes peroooooooooacaso tu no le hechas salsa de tomate o se te olvido escribirlo cual de las dos?o no le hechas o no lleva cuidate meche.