Responder
¡Bienvenido! Para que puedas participar, intercambiar mensajes privados, subir fotos, dar kudos y ser parte de las conversaciones necesitas estar ingresado en los Foros. | Ingresa | Regístrate Gratis
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 169,708
Registrado: ‎05-13-2004

LECHON ASADO A LA VARITA DE PUERTO RICO

LECHON ASADO A LA VARITA DE PUERTO RICO
 
INGREDIENTES
1 lechón joven de 25 libras, listo para cocinar
Aceite con achiote
 
Adobo:
se machaca y se mezcla en un mortero o pilón:
24 dientes de ajo, pelados
3 cucharadas de orégano entero seco
1/4 taza de sal
1/2 taza de jugo de naranja agria
 
PREPARACIÓN:
Mezcla los ingredientes del adobo.
 
Hazle cortes profundos al lechón en el pescuezo, debajo de la mandíbula inferior, en el lomo, piernas, hombros y sobre las costillas. Pásale el condimento en los cortes, así como por dentro y por fuera del lechón. Cúbrelo con un paño de queso, y guárdalo durante la noche en la nevera. Asa el lechón de la forma tradicional, pasándole una vara desde la boca hasta su parte posterior. Ata las patas a la vara, estirando el cerdo lo más posible. Descansa la vara sobre dos postes. Enciende el carbón sobre las piedras, y rota la vara suave y constantemente, para dorar al lechón uniformemente. Pásale con una brocha de cocina el aceite mezclado con achiote de vez en cuando, para darle color. Cocínalo por siete horas aproximadamente, hasta que todo el color rosado desaparezca, y la carne se torne gris (de 8 a 10 horas).
Cristal
aguas229
Mensajes: 6,109
Registrado: ‎05-23-2005

Re: LECHON ASADO A LA VARITA DE PUERTO RICO

Que rico Maria,ojala pudiera asar uno aqui,que aunque hay el espacio el tiempo es el que no ayuda,pero pronto ire por mi bella tierra y alla si comere.Gracias por la receta deliciosa.saludos Mildred
Platino Brillante
lunnamar
Mensajes: 16,861
Registrado: ‎03-03-2008

Re: LECHON ASADO A LA VARITA DE PUERTO RICO

hola,sabes aca en ny ,habra q esperar al verano para hacerlo,pero q bien tener la receta,gracias...god bless


Platino Brillante
suha77
Mensajes: 12,050
Registrado: ‎11-18-2005

Re: LECHON ASADO A LA VARITA DE PUERTO RICO

Tan rico que es asi a la varita, gracias Maria.
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 169,708
Registrado: ‎05-13-2004

Re: LECHON ASADO A LA VARITA DE PUERTO RICO

MUCHACHAS, LES DEJO LA RECETA PARA QUE LA GUARDEN, PERO YO SE QUE YO NUNCA VOY HACER UNO.  MI VECINA HA HECHO UNOS CUANTOS EN LA PARTE DE ATRAS DEL PATIO DE SU CASA.
                                        SALUDOS, MARIA
    
 
Diamante
prlaperladelcaribe
Mensajes: 34,744
Registrado: ‎06-27-2005

Re: LECHON ASADO A LA VARITA DE PUERTO RICO

Tan rico el cuerito
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 169,708
Registrado: ‎05-13-2004

Re: LECHON ASADO A LA VARITA DE PUERTO RICO

100% DE ACUERDO CONTIGO PERLA.
 

Platino Brillante
sibila07
Mensajes: 14,650
Registrado: ‎12-13-2006

Re: LECHON ASADO A LA VARITA DE PUERTO RICO

:cara_burlon::cara_risa:
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 169,708
Registrado: ‎05-13-2004

Re: LECHON ASADO A LA VARITA DE PUERTO RICO

SALUDOS PARA TI SIBILA.
                  MARIA
 
 
Diamante 1K
chamberlain
Mensajes: 169,708
Registrado: ‎05-13-2004

Re: LECHON ASADO A LA VARITA DE PUERTO RICO

SUBIENDO TEMA PARA LA LINDA 'NAVIDAD' DEL 2010

 

 

 

 

                                                     
                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

 


 

Recetas de la Cocina Puertorriqueña