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Junior
yaneisa1979128
Mensajes: 121
Registrado: ‎07-05-2006

Re: LOS DULCES Y POSTRES DE PUERTO RICO

buenas maria, el foro de los dulces esta bello. gracias maria.maria usted tiene la receta del  arros con dulce?    
                                                                            norma.
Platino Brillante
suha77
Mensajes: 12,050
Registrado: ‎11-18-2005

Re: LOS DULCES Y POSTRES DE PUERTO RICO

Hola Norma, por aqui te dejo una receta de Arroz con dulce, espero te sirva:cara_yes:
 

ARROZ CON DULCE

INGREDIENTES:
1 taza de arroz-preferible grano corto
4 tazas de leche de coco
1 cdta de sal
1 taza de azúcar
2 cdas de mantequilla
1 cdta anís en grano
clavo de especias
1 raja de canela
1 raíz de jengibre de 1/2 a 1 pulgada
Canela en polvo
1 cajita de pasas.
3 tazas de leche de coco de la segunda
extracción de los cocos rallados.

PROCEDIMIENTO:

1-Remojar el arroz en agua por lo menos 2 horas antes de usarlo para el dulce.

2-En las tres tazas de leche de coco de la segunda
extracción ,hierve el jengibre, el anís, los clavos y
la canela. Reserva este líquido para usarlo más tarde.

3-Hierve el arroz, a fuego lento, en las 4 tazas de leche a las que se le ha agregado la sal.

NO ECHE EL AZÚCAR SI EL ARROZ NO HA ABLANDADO.

4- Cuando el arroz esté blando empiece a echar el
azúcar y el líquido de las especias: 1/2 taza de
azúcar y 1/3 parte del líquido con especias la primera vez.
Espere que hierva un rato y añada otra 1/2 taza de azúcar y 1/3 parte del líquido con especias.

5-Cuando haya espezado añada la mantequilla y las pasas.

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chamberlain
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Registrado: ‎05-13-2004

Re: LOS DULCES Y POSTRES DE PUERTO RICO

Hola Amida Norma
Con gusto te dejo las recetas.  Esas dos ultimas fotos que puse, las del brazo gitano y las donas, las tomo mi esposo para una reposteria puertorriqueña, que tenemos serca de mi casa.
                                   María


Aqui te dejo la receta original. Puedes haserle algunos cambios. Por ejemplo puedes ponerle mitad manteca y mitad mantequilla. Puedes ponerle almendra en vez de vainilla. Hay personas que le anaden huevos y otras ingredientes.
Suerte, Maria

Polvorones De PR

2 1/4 taza de Harina
1/2 taza de Azucar
1 taza de manteca (yo uso Crisco)
1 cdta de vainilla

Calienta el horno a 375 F.
Mezcla la manteca, Azucar y Vainilla hasta que este cremosa. Añades la harina poco a poco hasta que la masa este firme. Con las manos formas los polvorones como con una cucharada de mezcla para cada polvoron. Pones los polvorones en un molde engrasado, y horneas como por 20 minutos o hasta que esten dorados.


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chamberlain
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Registrado: ‎05-13-2004

Re: LOS DULCES Y POSTRES DE PUERTO RICO

Arroz con dulce de María
Ingredientes:
1 1/2 taza de Arroz Grano corto ó mediano
Agua para remojar
1 cucharadita de sal
2 ramas de canela partida en pedazos
1 pedazo de 1 pulgada de jengibre machacado
6 clavos de especia
3 tazas de agua
2 latas de leche de Coco
1 taza de azúcar ó a gusto
1/2 taza de pasas
Canela en polvo (opcional)

Cubra el arroz con agua fría y remoje por 1 hora. Escurra. En una olla combine la sal, los pedazos de canela, jengibre, los clavos y 3 tazas de agua. Hierva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento por 10 minutos. Deseche las especias, conserve el agua. En la olla, añada la crema de coco y hierva. Añada el arroz escurrido y Cocine a fuego mediano-alto por 15 minutos.  Añada el azúcar y continue cociendo hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido la mayor parte del líquido.  Con una cuchara transfiera a un plato llano grande y aplane cuidadosamente. Enfríe y Espolvoree con canela antes de servir.
 

 
Junior
yaneisa1979128
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Registrado: ‎07-05-2006

Re: LOS DULCES Y POSTRES DE PUERTO RICO

maria que bello braso jitano, gracias  maria  una vez mas,y tambien gracias porlas dos recetas  ya las tengo.una vez mas,                                                                                                                  norma. 
deberiamos de llamarla senora puertorico, que le parece maria ?
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andreaariana
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Registrado: ‎09-03-2005

Re: LOS DULCES Y POSTRES DE PUERTO RICO

Hola amiga:  Me encanta este tema.  Me gustaria si se puede me des o den las recetas de:

Dulce de ajonjolí - Pilones - Mamposteales - Gofio - Polvorones - Pasta de guayaba - Besitos de coco - Majarete - tembleque - Brazo gitano - Donas 

O las que tengan.  Sè que el turron no es de PR, pero siempre lo consumimos en epoca de navidad y siempre.  Aqui les dejo la recete del Merengue. 

MERENGUES

Ingredientes:

3 claras de huevo
1 1/2 tazas de azúcar granulada
1/2 cucharada cafetera de sal
1/2 cucharada cafetera de cremor tártaro
2 cucharadas cafeteras de jugo de limón
Unas gotas de pintura vegetal

Procedimiento:

Bata las claras a punto de turrón y, sin dejar de batir, añada poco a poco el azúcar, la sal, el jugo de limón, el cremor tártaro y las gotas de pintura vegetal.

En un molde engrasado y enharinado ponga cucharadas chicas de la mezcla con suficiente distancia entre ellas.

Hornee a fuego bajo durante una hora más o menos. Despegue los merengues y póngalos en una cesta.

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chamberlain
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Registrado: ‎05-13-2004

Re: LOS DULCES Y POSTRES DE PUERTO RICO

Hola Norma y ya sabes siempre a las ordenes.
                              María
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chamberlain
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Registrado: ‎05-13-2004

Re: LOS DULCES Y POSTRES DE PUERTO RICO

Hola Andy
Gracias por la receta y te ire poniendo las recetas que tengo lueguito.
                                            María
Diamante
andreaariana
Mensajes: 51,867
Registrado: ‎09-03-2005

Re: LOS DULCES Y POSTRES DE PUERTO RICO



Escrito por chamberlain:
Hola Andy
Gracias por la receta y te ire poniendo las recetas que tengo lueguito.
                                            María


Muchas gracias a ti amiga.  Dios te bendiga.  Andy
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chamberlain
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Registrado: ‎05-13-2004

Re: LOS DULCES Y POSTRES DE PUERTO RICO

DULCES DE NARANJA